Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 210 из 676<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
Schumi F1 :lol: :lol: я про это в свое время писал, в итоге отказался от асусовской видюхи именно по этой причине, меня несколько товарищей опять же в этом плане поддержали (у них та же ситуация с шумом). Это только в обзорах асус v2 тихий- на деле ни разу он не тихий даже в простое :cry: :cry:

Member
Фото: 16
polyakoviv писал(а):
на деле ни разу он не тихий даже в простое

ну если сильно напругу не задирать, то он явно тише того же Сапфира или Гиги. обороты до 1700 вполне юзабельны, довольно тихо выходит. Эт че, они на 7970 не такие вертушки ставят?

Member
Schumi F1
не знаю что там тихое, но если мало отзывов об асус 7950 v2 здесь, то можно вбить на ютубе и посмотреть, тихой работы и близко не видно. Что там за инженеры что разрабатывали директ ку2 трехслот, чего пытались добиться- в итоге надо было не громоздить туда такие вертухи, а увеличить сам радиатор.Посмотрите системы охлаждения от арктик кулинг, они трехслотовые не потому, что вертушки высокие, а потому что радиатор большой, вот эта реализация, имхо, правильная. Кстати двуслот директ ку2 реально может тихо работать, там и конструкция другая, не монолитный кирпич как трехслот. Говорю как бывший владелец директ ку2 двуслота и трехслота.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
асус самая тихая 7900 серия, не надо ляля, обзоры не по неудачным экземплярам пишутся а по обычным.

Member
zoomer-fodder что значит не надо ляля, тут уже куча людей с 7950v2 отмечалась об их шуме. Да и я лично с этой проблемой столкнулся

to all а есть тут счастливый обладатель HIS 7950 с турбинкой? как оно на звук субъективно?

Member
Фото: 26
Народ подскажите. Имеется видеокарта msi hd7970 twin frozr iii с дефолтным напряжением 1.256 и частотой ядра 1050. Могу ли я скинуть напряжение скажем до 1.150 без потери стабильности?

Junior
Подскажите параметры для разгона видеокарты в MSI Afterburner.
SAPPHIRE HD 7950 3GB GDDR5 OC with Boost VAPOR-X [11196-09-40G]

На машинке с данными конфигурациями:
БП: FSP 600PNR
Проц: AMD Athlon II X4 750K
Мать: F2A85XM-D3H
Память: Kingston DDR3 4096Mb PC12800, 1600MHz (2 планки)
Корпус: ZM-T2 со всеми корпусными кулерами

Нужно ли добавлять файлы в стандартные драйвера каталиста?

Member
Firebrand писал(а):
не знаю что там тихое, но если мало отзывов об асус 7950 v2 здесь, то можно вбить на ютубе и посмотреть, тихой работы и близко не видно

напрягает рокот только в простое, в играх нормально работают вертушки, потише чем у конкурентов. Поверьте, я карт уже нагонялся уйму целую.

Member
Фото: 3
shuler37
Для каждой видеокарты все индивидуально нужно подбирать- чипы то разные. А скидывать с 1.25 надо обязательно.

Member
zoomer-fodder писал(а):
асус самая тихая 7900 серия, не надо ляля, обзоры не по неудачным экземплярам пишутся а по обычным.

покажи хоть одну видеозапись с бесшумной 7950 v2, а то выходит у всех неудачные, а где там в зазеркалье, существует удачная :crazy:

Member
Что там со свежими дровами когда выйдут известно? Уже 3ий месяц не выходят, обещали в июле, но уже конец июля а дров нету.

Member
Фото: 6
shuler37 Что мешает проверить? :-)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
DeKcJleP Сказали же что перенесут, как допилят так и выкатят :-)

Member
Фото: 0
wertmur писал(а):
в msi ab после долгого простоя слетает напруга до дефолта, а частоты остаются повышенными..
кто-нибудь сталкивался?

Все проги для разгона перепробовал - ни одна эффекта не дала
Помогла только правка биоса зашитием нужной напруги с помощью hd 7000 bios editor

Member
Фото: 21
Schumi F1 писал(а):
даже на самых низких оборотах вентили издают какой-то противный звук. На других картах, при минимальных оборотах, ничего слышно не было. А тут засада. Корпус у меня почти сайлентовский, видяшка выделяется.

добро пожаловать в клуб.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
wertmur
коварный модератор удалил, поэтому повторюсь: wertmur, ты купил Radeon? :shock:

Заблокирован
Заблокирован
Firebrand писал(а):
а то выходит у всех неудачные
выходит лишь то, что тут отписываются только те, у кого неудачные, а остальным пофигу, вот и вся правда о вашем зазеркалье. ;) а если у вас асики убогие низкие - то и неудивительно, что карты шумят, ибо при напругах космических полудохлые чипы кипят как папо карло.

Member
Фото: 12
zoomer-fodder если рокот в простое, на низких оборотах, то скорее это вентили гуано и асики\кипящие чипы тут не причем.

Заблокирован
Заблокирован
но рокот в простое - это откровенный брак, а не закономерность, увы.

Member
zoomer-fodder
с дохлым асиком в 61% у меня ХИС не шумит ни в простое ни под нагрузкой, имея макс 66 градусов (естесственно с загрузкой чипа на 99%)в тяжелых играх. ;)

Цитата:

что то много брака последнее время у асус, Вам не кажется ? ;)

хочу видеть 7950 v2 как работают там "бесшумные" вертушки. Где все эти карты с асиками под 90% ? :haha:

Member
sergtrav писал(а):
добро пожаловать в клуб.

та я уже больше года на АМД сижу. только зимой была 670, которая сдохла. Ей в сервисе припаяли чип от 680 :D

Firebrand писал(а):
с дохлым асиком в 61% у меня ХИС не шумит ни в простое ни под нагрузкой, имея макс 66 градусов (естесственно с загрузкой чипа на 99%)в тяжелых играх.

давайте разберемся что значит не шумит. Кому-то и 1200об у 120мм вентиля тихо и не слышно. И если в корпусе овер9000 вертушек, то пнятно что будет тихо. А когда вся система чрезвычайно тихая, то уже любые призвуки выделяются.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
zoomer-fodder писал(а):

у меня даже не рокот, а такое ощущение что плохо сбалансирован вентиль. При чем на 18% (960-970об) звучит противнее чем при 20% (1050об).

Member
zoomer-fodder писал(а):

о да, вот только этот брак уже вошел в закономерность у асуса. Короче, не вижу смысла спорить. Если так хочется- купите себе асус в2 7950 и послушайте сами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 210 из 676<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа