Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Schumi F1 я про это в свое время писал, в итоге отказался от асусовской видюхи именно по этой причине, меня несколько товарищей опять же в этом плане поддержали (у них та же ситуация с шумом). Это только в обзорах асус v2 тихий- на деле ни разу он не тихий даже в простое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
polyakoviv писал(а):
на деле ни разу он не тихий даже в простое
ну если сильно напругу не задирать, то он явно тише того же Сапфира или Гиги. обороты до 1700 вполне юзабельны, довольно тихо выходит. Эт че, они на 7970 не такие вертушки ставят?
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Schumi F1 не знаю что там тихое, но если мало отзывов об асус 7950 v2 здесь, то можно вбить на ютубе и посмотреть, тихой работы и близко не видно. Что там за инженеры что разрабатывали директ ку2 трехслот, чего пытались добиться- в итоге надо было не громоздить туда такие вертухи, а увеличить сам радиатор.Посмотрите системы охлаждения от арктик кулинг, они трехслотовые не потому, что вертушки высокие, а потому что радиатор большой, вот эта реализация, имхо, правильная. Кстати двуслот директ ку2 реально может тихо работать, там и конструкция другая, не монолитный кирпич как трехслот. Говорю как бывший владелец директ ку2 двуслота и трехслота.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
Народ подскажите. Имеется видеокарта msi hd7970 twin frozr iii с дефолтным напряжением 1.256 и частотой ядра 1050. Могу ли я скинуть напряжение скажем до 1.150 без потери стабильности?
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Schumi F1 писал(а):
даже на самых низких оборотах вентили издают какой-то противный звук. На других картах, при минимальных оборотах, ничего слышно не было. А тут засада. Корпус у меня почти сайлентовский, видяшка выделяется.
добро пожаловать в клуб.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: wertmur
коварный модератор удалил, поэтому повторюсь: wertmur, ты купил Radeon?
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Firebrand писал(а):
а то выходит у всех неудачные
выходит лишь то, что тут отписываются только те, у кого неудачные, а остальным пофигу, вот и вся правда о вашем зазеркалье. а если у вас асики убогие низкие - то и неудивительно, что карты шумят, ибо при напругах космических полудохлые чипы кипят как папо карло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
zoomer-fodder с дохлым асиком в 61% у меня ХИС не шумит ни в простое ни под нагрузкой, имея макс 66 градусов (естесственно с загрузкой чипа на 99%)в тяжелых играх.
Цитата:
но рокот в простое - это откровенный брак, а не закономерность, увы.
что то много брака последнее время у асус, Вам не кажется ?
хочу видеть 7950 v2 как работают там "бесшумные" вертушки. Где все эти карты с асиками под 90% ?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
sergtrav писал(а):
добро пожаловать в клуб.
та я уже больше года на АМД сижу. только зимой была 670, которая сдохла. Ей в сервисе припаяли чип от 680
Firebrand писал(а):
с дохлым асиком в 61% у меня ХИС не шумит ни в простое ни под нагрузкой, имея макс 66 градусов (естесственно с загрузкой чипа на 99%)в тяжелых играх.
давайте разберемся что значит не шумит. Кому-то и 1200об у 120мм вентиля тихо и не слышно. И если в корпусе овер9000 вертушек, то пнятно что будет тихо. А когда вся система чрезвычайно тихая, то уже любые призвуки выделяются.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
zoomer-fodder писал(а):
у меня даже не рокот, а такое ощущение что плохо сбалансирован вентиль. При чем на 18% (960-970об) звучит противнее чем при 20% (1050об).
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
zoomer-fodder писал(а):
о да, вот только этот брак уже вошел в закономерность у асуса. Короче, не вижу смысла спорить. Если так хочется- купите себе асус в2 7950 и послушайте сами.
Сейчас этот форум просматривают: Lampogriz и гости: 24