Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
nepranov , Andy3721 Греет, карту да, но не проц - у меня Лицензия для MSI 1080 Ti Gaming X - имеет смысл перешивать родной биос, от стрикса там например?
во-во не туда наклеил, погорит же, да и какой-то он дохленький радиатор для врм и память еще чтоли голая. имхо на фунтик надо ставить только на гпу воду с сохранением родного охлада.
перелепил, а радиатор вполне себе на радеоне r9 290x скидывал больше 20 градусов с врм, та карта в разгоне в районе 300Вт ела, причем полгода стояла у меня на этой системе охлаждения без доп радиаторов на цепи питания, тепло с врм и чипов памяти отводил бэкплейт от Accelero, температура питалова была до 105 градусов и карта живёт и здравствует и по сей день. С этим же небольшим кусочком алюминия температура на врм она тогда стала в районе 80-85. Глядя на допустимые рабочие температуры современных мосфетов в 120 и более градусов можно сделать вывод, что ничего с ними не станет и без этого радиатора. Память обдувается с одной стороны кулерами системы охлаждения, с другой массивный оребреный бекплейт через темопрокладки отводит тепло. Чуть позже поклею мелкие радиаторы и на сами чипы памяти. abugaev
Цитата:
Чем скорее Вы уберете радиаторы с дросселей и приколхозите к мосфетам куда указал камрад murkok5 тем лучше. Главное не вздумайте пока Фурмарк запускать, а то может печалька прилететь.
поставил на мосфеты, спасибо ancemin
Цитата:
На конденсаторы, вот с такими знаниями лезут колхозить карту за полтинник. Хоть бы посмотрел по термопрокладкам и по ним уже радиаторы колхозил.
Да, я не схемотехник, однако взять отвёртку и открутить один радиатор, прикрутить другой в состоянии. К слову на штатном охлаждении FE вся эта зона залеплена термопрокладками и ошибиться человеку, который на современной плате не отличит конденсатор от мосфета вполне легко
Благодарю всех за комменты и конструктивную критику, камрады!
_________________ Asus Z170-P, i7 6700k, 1080 ti, be quiet! Dark Rock Pro 3, 16GB DDR4, Asus Strix Raid DLX, Sennheiser PC350, T7900, Logitech 910, G502,AOC C3583FQ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
Palit support писал(а):
На computerbase.de та же версия BIOS, что и на TPU, обновление рассылается по СМИ, по получении предварительных результатов температурно-шумовых тестов отпишу, если, конечно, обзоры раньше не выйдут.
Править биосом можно в том случае, если проблема была бы одинарной:
1) Низкий шум, но высокие температуры - тогда просто увеличиваем обороты вентиляторов - шум становится средним, температуры снижаем.
2) Высокий шум и низкие температуры - тогда просто снижаем обороты вентиляторов и шум становится приемлемым с небольшим увеличением температур.
А у вас на 1080 Ti Gamerock одновременно и темпы высокие, и шум практически как у референса. Нет никакого пространства для маневра с биосами.
Разве что вы измените алгоритм вращения вентиляторов и раскрутите их как-то по другому. Добьетесь полной синхронизации в каждой паре вентилей или типа того.
Но еще остается надежда на 1080 Ti Super Jetstream, где нормальные вентиляторы. Ждем обзоров.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Последний раз редактировалось GccER 05.05.2017 9:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Мда....посмотрел я на Евга FTW3 я ее ждал и оказалась, что самая дорогая да и еще шумная....да я понимаю ценник упадет когда она будет на складе в КУ но она не будет стоить 700-720 евро, тогда как есть допустим младший Зотак экстрим за 680-690 евро. Какова вероятность что на младший Зотак экстрим, компания специально выбирает не сильно хорошие чипы на разгон?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
Palit support писал(а):
Как минимум один сэмпл отправлен для российских СМИ.
Palit support, вы могли бы запросить у Palit два экземпляра - 1080 Ti Gamerock Premium (с новым биосом) и Super Jetstream? Затем сами проведете тестирование эксклюзивно для этого форума. Вам тут многие доверяют, а с обзором SJS у вас есть шансы собрать все клики и просмотры рунета, т.к. это будет вообще первый обзор в сети.
На других обзорщиков я бы не надеялся, т.к. они продолжают клепать обзоры Asus/MSI/Aouros, которых уже сотни в сети, а другие карты откладывают на потом. Им не доходит, что наибольшей популярностью будут пользоваться обзоры новых карт, а не тех, про которые уже давно всё известно.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Народ!!! Спасибище за наводку на BIOS от Inno3D GTX 1080 Ti 11 GB BIOS (iChill X4 Ultra AIR BOSS) - плата там обычный реф с монструозной системой охлада - то есть БИОС под воду как родной пошёл. MSI AB можно не ставить вообще. Не забываем только про прописывание в систему максимума ТДП для него - я в планировщике заданий сие вызываю при старте: "C:\Program Files\NVIDIA Corporation\NVSMI\nvidia-smi.exe" -pl 315 Т.е. 315 ватт.