Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2011 Откуда: Минск Фото: 8
sven746 писал(а):
з.ы. Народ, а никто не пробовал такую вот штуку
Тестировали же на Веге 7. Там установлен какой-то аналог. Хоть на бумаге там тоже теплопроводность выше в три раза, вроде, чем у термопасты - разницы не было. Да и ты ее ровно и красиво не уложишь, надо сразу отполировать и подогнать основание СО, чтобы был достойный контакт. Не просто так термоинтерфейсы жидкие. С другой стороны 350р не та сумма, о потере которой будешь горевать. Протестируй, сообществу будет полезно )
_________________ ASUS ROG Strix Z390-F Gaming/Core i7 9900K/4x8Gb Crucial Ballistix Elite @3466/MSI RTX 2080Ti Gaming X Trio/Creative AE-5/Corsair RM850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
sven746 писал(а):
з.ы. Народ, а никто не пробовал такую вот штуку
С такой пленкой есть несколько нюансов. Во-первых, графит это токопроводящий материал. Поэтому необходимо защитить пространство вокруг кристаллов и SMD. Во-вторых, на чипах первых вег встречается разная высота кристаллов gpu и hbm, поэтому укладка относительно гибкого материала недостаточной толщины приведет к плохому прижиму. А укладка толстого материала нивелирует все преимущества. А вот фото и целый пост про это. Если кратко, то у чувака в итоге раскололся кристалл gpu из-за неравномерного затягивания крепления системы охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
fedx Для этого как минимум нужно убрать лимит по току, у меня хоть тресни, а выше 1680 в играх никогда почти не бывает, разве что они оптимизированы, как сджвфилд или дум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
fedx писал(а):
Ну вот, пришёл и такую идею загубил... Уже понадеялся, что с помощью находки sven746 я c такой плёнкой на своей Веге с турбиной 1900Мгц на постоянку по чипу возьму... А что, а вдруг?
Ну прям уж. Просто надо быть очень осторожным. Чувак пишет, что использование такого материала вкупе с другими, которые он использовал, было крайне эффективно. Правда он пока что не написал, какие же у него были температуры и частоты.
Имею нечто подобное, только на ЦП. По эффективности - как MX-4, так что не особо губу раскатывайте. Единственный несомненный плюс - куллер можно снимать/ставить хоть 20 раз на день, ей просто пофик. Ну и не засыхает она, никак. Скрытый минус - очень легкая, при установке может банально сместится от дыхания.
Здравствуйте . Присмотрел MSI Radeon RX Vega 64 Air Boost 8G на замену своей R9 290X ,если с ней какие то подводные камни ,или лучше присмотреть другую модель ? Какой прирост я получу ,или всего процентов 20-30 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Россия Фото: 6
harito писал(а):
Разница интересует между вегой 64 и 290Х ,надеюсь на 100 %
тут все относительно всеже, я бы сказал, что разница до 100%, синтетика и к примеру последний FC и метро исход в качестве бенчей, а так игр много, все они могут упираться в разные вещи, соответственно и дельта производительности между картами будет меняться
Вложение:
Снимок.PNG [ 11.1 КБ | Просмотров: 950 ]
Вложение:
FC.PNG [ 23.64 КБ | Просмотров: 950 ]
Вложение:
ME.PNG [ 27.69 КБ | Просмотров: 950 ]
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
harito писал(а):
Разница интересует между вегой 64 и 290Х ,надеюсь на 100 % ,или юто много ?
полтора+ раза стабильно получите, в зависимости от игры может и в 2 раза, но такое редко
Nocturnal писал(а):
то почему нет, хотя тут вопросов нет тишка будет быстрее
в целом да, но даже если сравнить цены в 300 и 400, то это разница в 33%, в производительности в среднем разница немного меньше, скорее 25%, если это рефы, водяная например на 15% отстаёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
harito В марках разница - 25000/15000 = 66% лично у меня, и та, и другая карта на руках с примерно одинаковым охлаждением. В играх, которые упираются в ропы и память, будет намного больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
вступаю в ряды веговодов!!! заказал Vega 56 reference взамен своему старичку MSI R9-290x 4Gb, я сторонник красных, в жизни из лагеря зеленых ничего не было в компьютере мучался с выбором, тк цена на брендовые карты от MSI, ASUS и тд значительно превышают цены от самой AMD, кошелек то не резиновый решение по замене карты принял аж через год после перехода на монитор 1440р 32", тяжело старичку стало, хотя и здесь он еще дает прикурить жду прихода карточки, не терпится увидеть реальную разницу между 290х и 56-ой погоняю недельку-другую на турбине, потом сразу посажу на воду, в планах попробовать зашить биос от 64-ой (только не знаю, от какой версии) 290-ый уже больше 4х лет стоит под водой без разгона на пониженном напряжении, температура воды до 42 градусов (в комнате всегда под 30), температура ядра 49-52 такую температуру удерживает огромный радиатор, который я сам запилил интересно узнать какие температуры будут на веге под водой очень хочется водоблок от AquaComputer (на 290м стоит именно от них), но нигде не могу найти - распродано\снято с производства после перехода на вегу, 290х попробую пристроить в хорошие руки, если найду любителя воды, то вместе с водоблоком. по приходу карты отпишусь о впечатлениях
Member
Watercool74 ну наверное AquaComputer будет получше, тут не буду претендовать на экспертное мнение, но думаю раз их нет, можно вполне ЕК шный взять водоблок, в московских магазинах она лежат в наличии, т.е. даже заказывать не надо
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
Скорее всего и придется взять ватер от ЕК, нашел в insocket от аквы, но цена.... 2 трети от стоимости видеокарты!!! (в 2 раза дороже продают). Я канеш больной, но не на столько. Надеюсь, ватер от ЕК будет достаточно эффективным, а не просто медной пластинкой под активной нагрузкой. Термопасту то полгода подбирал, чтоб через 2-3 месяца с чипа не уходила и делала свое дело (МХ-4 давно уже пройдена, тк через 2-3 месяца приходилось менять, температура начинала значительно повышаться на тепловом переходе кристалл-медь)
Member
Watercool74 мне нравится Thermal Griizzly Kryonaut или Hydronaut, последний кстати сами словенцы кладут в комплект к ватерам. Ладно надо с офтопом закругляться