Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Всем Спасибо . Уделил время Бенчмаркам и видюхе , по итогу там + - от 200 до 400 очков разницы , Тестил от 2500 до 2600 частоты и от 1080 до 1100 напруги. Ед + это то что температуры сильно упали и жрать она стала умеренно. Память сток ПЛ 0 остановился на 2500 частота и 1080 вольтаж
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Дядьки, владельцы, а поругайте пожалуйста TUF 7900 XTX. Да, я знаю что лучшая Аква последних ревизий но вопрос цены 115р новая. Выглядит разумно. Побегал в Dying Light на низких с 7900GRE в 7680х2160 и приятно офигел от работы FSR и FSR 2 особенно. Не ожидал, что мясо трио, такая шляпа по лимитам
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Шаболовка, 37
Вчера приобрел Sapphire 7700 xt pure. Сразу после установки и наката последних дров затрещал звук. Для начала решил оставить для звуковухи (М-аудио 2х2) только виндосовские дрова - помогло часа на 2.5-3 игры в killing antidote, затем ни с того, ни с сего черный экран. В итоге же за полдня черных экранов было три, выйти из которых удавалось только полным обесточиванием компа. При выходе на рабочий стол вылезало сообщение, что видюха отключена, так как драйвер не смог загрузиться и она неправильно работает. Естественно, ddu в безопаске все чистил. До этого были 2060s и 770 arc - таких проблем не было. Нести ее в зад?
Да, я знаю что лучшая Аква последних ревизий но вопрос цены 115р новая. Выглядит разумно.
Да какое 115р, вчерась взял на Озоне за 103р по озон-карте, а да этого вообще было 102р. Какой-то там магаз распродает их со со скидкой. Новые в коробках.
Последний раз редактировалось m31m82 06.02.2025 9:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Хотелось бы производительность XTX в рамках 250 Вт 400+ многовато.
Так можно же ужать потребление дровами или вручную поиграться с частотами/напругой и достичь 250 вт, а производительность при этом просядет не так сильно (не пропорционально это точно)
Одна из лучших воздушек среди 7900Xtx, из минусов зажатый PL который воздушка всё равно не реализует, а так же огромные размеры. Да у неё нет испарительной камеры но видимо берёт размерами и хорошей ФП по на кристале, в итоге она одна из самых тихих и при этом холодных 7900xtx на воздухе. Но ещё раз, она самая крупная, учитывайте это, причём она и длинная и широкая и толстая, во всех плоскостях гигант так сказать, плата за тишину и температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 0
Степашка писал(а):
Вчера приобрел Sapphire 7700 xt pure. Сразу после установки и наката последних дров затрещал звук. Для начала решил оставить для звуковухи (М-аудио 2х2) только виндосовские дрова - помогло часа на 2.5-3 игры в killing antidote, затем ни с того, ни с сего черный экран. В итоге же за полдня черных экранов было три, выйти из которых удавалось только полным обесточиванием компа. При выходе на рабочий стол вылезало сообщение, что видюха отключена, так как драйвер не смог загрузиться и она неправильно работает. Естественно, ddu в безопаске все чистил. До этого были 2060s и 770 arc - таких проблем не было. Нести ее в зад?
А БП какой? Может питания не хватает? Еще попробуйте скинуть оперативную память на базовые параметры без профилей разгона. У меня были проблемы со звуком (как раз треск) при переходе на новую платформу, виновата оказалась ОЗУ.
Вопрос про температуры 7900xtx посмотрел тут тести 7900 хтх на канале "мой компьютер" https://www.youtube.com/watch?v=1M9Ut05DXo0 Там какие-то низкие температуры и памяти и хот спот итд при таких оборотах которые там. У меня на пульсе выше. Читал что у нас неравномерно возвышающиеся чиплеты и основной чип чуть выпуклый. Можно решить термопрокладкой с фазовым переходом. Кто-нибудь заморачивался? Какие температуры у кого для сравнения.
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai, Bing [Bot] и гости: 30