👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Ребят, есть такой вопрос. Есть ли какая нибудь разница в работе биосов одной и той же модели ВК? Просто смотрю на Palit 5070ti GP есть несколько версий... Есть ли между ними какие отличия?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
LorDex писал(а):
Сообщи модель вертушек и скинь резалт стил номад 20 прогонов пожалуйста. Если не готов это сделать, то заканчивай балаган и лучше просто слейся.
Тебе никто ничего не должен, и в оценку корпусных кульков, вангование что там как у кого при 50-60% тебя не приглашали, так что последуй своему же совету и просто слейся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
Я требовательный к тишине, поэтому поделился реальным мнением. Карта была из новой прибывшей партии, может с этим связано. Удалось погонять MSI Trio 5070 в 4К. Практически ничего не слышно от нее. Крайне комфортная карта по шуму. Добротно выглядит и работает. Себе все никак не возьму 5080, не ждун. Приоритеты затрат меняются второй месяц подряд, приходится учитывать. Но с 5080 для себя не определился. Пока склоняюсь в крайности, или Palit GeForce RTX 5080 16GB GAMINGPRO OC, или Таф5080, или MSI Trio 5080. Последняя в свете 5070 вселяет надежду на более комфортную тишину с анревольтом ) Ну и габариты у MSI комфортные. В Мини Тауер влезает.
Последний раз редактировалось Big Gnom 06.06.2025 12:44, всего редактировалось 1 раз.
XenneX писал(а):
kosach1989 надо этого пациента изолировать, там серьезные проблемы с психикой на фоне фанатства к кампании Асус, напомню он сидел на 4070 асус дуал и также писал что это лучший охлад всех времен и народов
Так даже у Асуса Дуала специалисты разбирали и охлад оценили высоко, стукачек модераторам, у Прайма он ещё серьезнее и эффективнее, практически на 85% схожий с Туфом.
Насчёт пациентов помолчал бы. Что ты навыдавал здесь на форуме под пивко за три дня ржать будут долго. Оказалось, что это я виноват, что ты годами сидел на малоиграбельной Амд. Что ты обломался с Палитом 5070ти и сдал, как и на форумах народ обсуждает намного больше проблем с дешёвыми Палитами и протекшими Гигами, чем про проблемы чуть более дорогого Асуса. К Асус 4070 не привязывался, а здесь, кто то за Асус заплатил меньше сотки, не взял твой Палит, так кушать не можешь какой день, по винтикам разбираешь лишние 100 оборотов и лишние 50 ватт сверяешь. Это все, что нужно знать о твоей говнистой натуре и проблемах мозгового кровообращения.
_________________ ☆ Удалён из файлов Эпштейна ☆
Последний раз редактировалось 4e_alex 07.06.2025 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 166
mik62007 писал(а):
Есть ли между ними какие отличия
Они физически вроде отличаются. Самая первая версия с испарительной камерой по-моему идёт. Биосы маловероятно что у них отличные. Я в свой GameRock зашивал от Асуса. Минимальная скорость вертушек была ниже. Щас тоже не родной стоит, а от GameRock OC на 320w.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
Big Gnom Я вам так скажу - если вам не попадётся какой-то брак, то будет акустический комфорт с любой картой. У меня в "пуле" из 5000-ых уже есть Геймрок, Трио и Прайм (но этот 5070) все тихие. Хотя Трио показался более "шелестящим" чтоль А вот один из местных местных амиго сходу забраковал подряд Гигу и Трио (дроссели). Я Прайм тоже менял из-за дросселей. Кому-то попадаются гулкие вентили, кому-то "сверчки". Вы не угадаете, просто надо брать там, где вы сможете спокойно поменять/вернуть. TUF (имхо) не стоит тех денег, которые за него просят и тогда уж стоит рассматривать и VANGUARD. Но тут уж каждый сам решает.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Последний раз редактировалось ChugBur 06.06.2025 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго времени суток. Есть ли владельцы Palit GeForce RTX 5070 Ti GamingPro OC V1? Планирую приобретать, т.к. самая доступная цена среди всех исполнений. Отзывы читал, все хвалят, несмотря на самое бюджетное решение. Или все же стоит буквально немного переплатить за RTX 5070 Ti GameRock? Разница в стоимости не существенная. И вопрос, корректно ли работает с данной картой freesync? Была раньше у меня 1070, там там были проблемы, иногда он начинал глючить, приходилось выключать и включать снова для исправления. Сейчас у меня 6800 xt от красного лагеря, там подобных проблем не наблюдается. Думал изначально 9070 xt брать, но т.к. цена на 5070 ti упала и разница небольшая, решил остановиться на зеленых. Да и у новой 9000 линейке амд пугает разогнанная память ddr6, которая греется не хило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2020 Откуда: Астрахань
Big Gnom писал(а):
Пока склоняюсь в крайности, или Palit GeForce RTX 5080 16GB GAMINGPRO OC, или Таф5080, или MSI Trio 5080. Последняя в свете 5070 вселяет надежду на более комфортную тишину с анревольтом ) Ну и габариты у MSI комфортные. В Мини Тауер влезает.
По мне так немного странно душить мощную видяшку в тесном корпусе андервольтом, но хозяин барин Имхо таф дороговата и в отзывах есть жалобы на дроссели, трио вроде только дизайном отличается от младших моделей (нет испарительной камеры, тоже как-то дороговато), а геймингпро сейчас не намного дешевле геймрока. Я выбирал по наличию из геймрока и вангуарда, через пару часов пойду забирать мсй за 147.5к в днс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
Arhon писал(а):
Имхо таф дороговата и в отзывах есть жалобы на дроссели, трио вроде только дизайном отличается от младших моделей (нет испарительной камеры, тоже как-то дороговато), а геймингпро сейчас не намного дешевле геймрока.
TAF-согласен, что мог бы быть и дешевле. Взял бы Геймрок, но 150 (высота-ширина), не влезет в корпус. У меня предел 140 для карты-дальше кабель и стекло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Big Gnom писал(а):
Удалось послушать в работе GeForce RTX 5080 16GB GAMINGPRO OC, не услышал ничего криминального в ее шуме. Который здесь описывают.
Здесь описывают случаи брака в том числе, который магазины признают и меняют карту/возвращают деньги. Просто в чьих то больных головах зародилось убеждение, что это всё не брак, и ВЕСЬ палит так трезвонит.
mik62007 писал(а):
Просто смотрю на Palit 5070ti GP есть несколько версий... Есть ли между ними какие отличия?
Разные системы охлаждения на них. В остальном карты одинаковые. ev_rus Слив засчитан. Ну значит не втирай никому про "тишину, качество, комфорт" и прочий бред про заведомо шумные карты. Не вводи людей в заблуждение.
Big Gnom писал(а):
Ну и габариты у MSI комфортные. В Мини Тауер влезает.
Для вас тогда это ключевой критерий выбора) Для начала нужно понять, какие карты вообще влезут и выбирать уже из того что есть. У Трио кулер не особо выдающийся, тоже за свои деньги карта так себе. На нашем рынке МСИ сильно переоценены как по мне.
uranus232 писал(а):
буквально немного переплатить за RTX 5070 Ti GameRock? Разница в стоимости не существенная.
Если разница в цене и правда несущественная, то гэймрок по охладу конечно лучше.
Member
LorDex писал(а):
Если разница в цене и правда несущественная, то гэймрок по охладу конечно лучше.
да, разница по их уровню стоимости вообще фигня 91 799 гейм рок и 89 999 гейминг про (да и у меня будет скидка 15% от прайса). гейминг про только OC версия. но это наверное фигня. понял, раз охлад лучше у рока, его и буду рассматривать. Спасибо за ответ! лишь бы только freesync работал без сбоев. Тестов и интернете с разрешением 3440*1440 не нашел, но по производительности минимум 40-50% от моей 6800 xt должно быть.
Member
uranus232 писал(а):
гейминг про только OC версия. но это наверное фигня.
На геймрок можешь биос от ОС версии зашить, это не проблема. Но в целом и на родном лимите в 360 ватт разгон хороший. 400 ватт мало что дают как показывает практика. Я пока на биосе от ОС сижу, возможно что по итогу на родной вернусь.
uranus232 писал(а):
лишь бы только freesync работал без сбоев.
Там идёт подмена на gsink в настройках драверов. У меня тоже моник с фрисинком и с НВ картами он дружит. НО! На 5ххх начиная с какой то версии дров гсинк глючить начал и его нужно было отключать) Не знаю, поправили это или нет в новых дровах т.к. сам до сих пор сижу на старых 572.83 с отключенным гсинк. 576-я ветка драйверов вся с какими то косяками, в частности у меня колда с ними вылетает. Жду выхода новой ветки.
Member
LorDex писал(а):
uranus232 писал(а):
гейминг про только OC версия. но это наверное фигня.
На геймрок можешь биос от ОС версии зашить, это не проблема. Но в целом и на родном лимите в 360 ватт разгон хороший. 400 ватт мало что дают как показывает практика. Я пока на биосе от ОС сижу, возможно что по итогу на родной вернусь.
uranus232 писал(а):
лишь бы только freesync работал без сбоев.
Там идёт подмена на gsink в настройках драверов. У меня тоже моник с фрисинком и с НВ картами он дружит. НО! На 5ххх начиная с какой то версии дров гсинк глючить начал и его нужно было отключать) Не знаю, поправили это или нет в новых дровах т.к. сам до сих пор сижу на старых 572.83 с отключенным гсинк. 576-я ветка драйверов вся с какими то косяками, в частности у меня колда с ними вылетает. Жду выхода новой ветки.
а вот это печально, играть без фрисинка уже не хочу) для меня это важно. лучше уж на старых дровах тогда сидеть
Member
uranus232 писал(а):
а вот это печально, играть без фрисинка уже не хочу
Уточни в ветке по драйверам. Возможно что пофиксили, я просто не слежу т.к. жду выхода новой ветки драйверов в надежде что там не будет такого вала проблем как в 576ой.
LorDex Когда мне покажешь приличное количество мнений пользователей на сторонних сайтах и у нас, что например Прайм 5070+ это не комфорт, не выверенность во всем, подходящие размеры, не отличные бесшумные вентиля, не отличная начинка, с термопрокладками там что то не то, возвраты, тогда и поговорим, хорошо? А пока веди разговор фактически или не веди вообще, внатуре не вводи людей в заблуждение. Вот по поводу Туфа есть мнения, что бывает трескотня. А по поводу Прайма практически нет недовольств, это факт.
И да, вентили у меня корпусные нов Залманы с новыми интересными зубчатыми лопастями, делающие в районе тысячи оборотов и меньше. Бесшумно и эффективно, а также симпатично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2025 Фото: 26
Никто на аорусах 5080 не сталкивался с вытешими прокладками тут? Что делали? По виду так один чип памяти голый, а что там внутри вообще хз. Но температуры в норме, память по мониторингу +7+8 от gpu.
Собственно, чего делать? Ставить вертикально и ждать пока всё вытекет, ставить горизонтально, тащить обратно в магазин и сдавать по гарантии?
Вложение:
1749214383295.jpg [ 3.72 МБ | Просмотров: 857 ]
Вложение:
1749214383303.jpg [ 2.67 МБ | Просмотров: 857 ]
_________________ Lian Li evo XL: 5090 Palit GR/9800x3D/X870 Aorus elite wifi ice/32Gb cl28 36-36-36-48/1stPlayer NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
ev_rus писал(а):
Когда мне покажешь приличное количество мнений пользователей на сторонних сайтах и у нас, что например Прайм 5070+ это не комфорт, не выверенность во всем, подходящие размеры, не отличные бесшумные вентиля, не отличная начинка, с термопрокладками там что то не то, возвраты, тогда и поговорим, хорошо,
Все фанатики любят вульгарно нахваливать свои любимки, но только еврус вывел это на какой-то запредельный уровень пошлости...тьфу. даже читать противно такое. p.s. Обычно он любые карты от Нвидиа так нахваливает, сравнивая их "технологичность" с АМД. Но тут он вляпался в ничем не примечательный, но при этом дорогущий Асус "циклон", поэтому обычную схему "восхваления" пришлось адаптировать к ситуации.
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
Последний раз редактировалось ДАНИЛКА 06.06.2025 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39