Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
JOHN_WICK от снижения офсета температуры не зависят. только от лимита мощности и оборотов крутиляторов. ну вот сделал тебе скрин из KCD2 в кузне( именно там на уровне номада нагрузка) при 245Вт (у тебя это +10PL) 1500об вертушек (10 минут в кузне)
Это факт, что тебе попалась карта с браком. Речь была о другом.
Карта была с браком это факт, но брак был не в СО, а в том что память попалась битая и пока я не начал играть в игры где задействуется большее количество VRAM это не как не проявлялось.
покажи тест где гига будет меньше 80 по хотспот, меньше 1500 оборотов, TGP 300-320W. Пока что всё скрины что ты выкладывал подтверждали мои мысли о том что гигабайт шумно и горячо и не стоит рекомендовать её к покупке тем более что она довольно дорогая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 12
Flanker-E+ писал(а):
покажи тест где гига будет меньше 80 по хотспот, меньше 1500 оборотов, TGP 300-320W. Пока что всё скрины что ты выкладывал подтверждали мои мысли о том что гигабайт шумно и горячо и не стоит рекомендовать её к покупке тем более что она довольно дорогая.
Ну это твое мнение, я например хз зачем мне в бенче меньше 1500 оборотов, не для этого видеокарта покупалась. Такое ощущение, что ты не совсем понимаешь смысла бенчмарков. И еще посмотри на название форума чтоли, вдруг заблудился.
Так можно мериться не только попугаями и температурами и шумом можно всем в комплексе, в чем смысл твоих балов если карта просто не юзабельна) У меня что в игровой нагрузке что в суперпозишн бенчмарк примерно одинаковые обороты и температуры.
RW писал(а):
Ну это твое мнение, я например хз зачем мне в бенче меньше 1500 оборотов, не для этого видеокарта покупалась. Такое ощущение, что ты не совсем понимаешь смысла бенчмарков. И еще посмотри на название форума чтоли, вдруг заблудился.
Не заводись не принимай на свой счёт. Тут форум обсуждают видеокарты 9000 серии AMD, в том числе температуры и шум, люди сюда заходят интересуются какие версии как ведут себя по нагреву и по шуму, у меня нет цели как то тебя зацепить, просто ищем истину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 12
Flanker-E+ писал(а):
Тут форум обсуждают видеокарты 9000 серии AMD, в том числе температуры и шум, люди сюда заходят интересуются какие версии как ведут себя по нагреву и по шуму, у меня нет цели как то тебя зацепить, просто ищем истину.
Так в том то и дело, никто не интересовался гигабайтом, а ты зачем-то начал этот разговор. При том, что я мог легко тебе показать хотспот меньше, чем на твоем хелхаунде)
У меня что в игровой нагрузке что в суперпозишн бенчмарк примерно одинаковые обороты и температуры.
Так он спецом выкрутил на 100% обороты ради баллов в бенче. В обычных условиях на своих кривых у меня карта 2000 rpm не достигает на обычном лимите 340 Вт, 1700-1800 обычно, довольно тихо и без посторонних звуков, хоть и слышно конечно Может и хуже хелхаунда, тут хз, но у неё часто очень вкусные ценники и вполне достойное исполнение
Тут форум обсуждают видеокарты 9000 серии AMD, в том числе температуры и шум, люди сюда заходят интересуются какие версии как ведут себя по нагреву и по шуму, у меня нет цели как то тебя зацепить, просто ищем истину.
Так в том то и дело, никто не интересовался гигабайтом, а ты зачем-то начал этот разговор. При том, что я мог легко тебе показать хотспот меньше, чем на твоем хелхаунде)
Я интересуюсь)
Не сможешь, потому что я смогу показать ещё меньше) Я хз почему у меня карта такая холодная, может вентиляция в корпусе очень удачная может память Samsung так влияет, тут недавно человек купил Red Devil и радовался что у него 80 хот-спот и 2000rpm, после Asrock steel legend, до сих пор не пойму как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
andrew_rico писал(а):
это за счет чего +750 попугаев получилось?
так 99% просто +10PL -много mV + обороты вертушек разок дать просраться я и своей могу, правда эта настройка вообще не для игры )) нестабильно, горячо, шумно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
Flanker-E+ писал(а):
andrew_rico писал(а):
меряться пиписьками попугаями же ну
Так можно мериться не только попугаями и температурами и шумом можно всем в комплексе, в чем смысл твоих балов если карта просто не юзабельна) У меня что в игровой нагрузке что в суперпозишн бенчмарк примерно одинаковые обороты и температуры.
так в чем смысл то попугаев расскажи тогда если все одинаково?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
dftm1 писал(а):
andrew_rico писал(а):
это за счет чего +750 попугаев получилось?
так 99% просто +10PL -много mV + обороты вертушек разок дать просраться я и своей могу, правда эта настройка вообще не для игры )) нестабильно, горячо, шумно.
ну вот выше товарищ впринципе все объяснил
_________________ 5700X3D | RX9070xt Acer Nitro OC | DDR4 32GB 3600Mhz Ballistix | ASUS Prime B550M-A | Super Flower Platinum 1000W
так в чем смысл то попугаев расскажи тогда если все одинаково?
Смысл попугаев в бенчмарке заключается в том, что они являются эталонными показателями производительности, которые позволяют сравнивать различные устройства и программы. Эти показатели, известные как "попугаи", используются для оценки скорости выполнения различных задач и тестирования производительности процессоров, видеокарт, оперативной памяти и других компонентов. Однако стоит отметить, что бенчмарки могут быть синтетическими и не всегда отражают реальную производительность устройства в реальных условиях. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2016 Откуда: Ростов-на-Дону
Flanker-E+ писал(а):
F1|F2 и F10|F11 это silent/perf биосы. Разница скорее всего в памяти. Одни под самсунг, другие под хуникс.
Спасибо, попробую производительный биос. А никто не сталкивался со случайными зависаниями системы по вине видеокарты на рабочем столе при alt-tab или запуске нового приложения? Это явно не связано с нехваткой или перебором напряжения чипа или памяти, так как карта часами работает в играх или бублике, но именно на рабочем столе с минимальной частотой чипа наблюдается зависание. Это похоже на проблемы с MPO, отключил его полностью через реестр, проблема не решилась, просто уменьшилось количество зависаний. Возможно дело в HAGS, еще не пробовал его отключать. Что интересно - при зависании всегда не работает клава, кнопки мыши, но курсор передвигается со скоростью 10фпс и есть нормальный звук из плеера допустим или дискорда. При этом синего экрана нет. Через минуту начинает пикать драйвер адреналин амд 6 раз. Комп не выключается с кнопки, остается только выдергивать из розетки, по-другому никак. И эта проблема явно программная, иначе под нагрузкой в играх я бы тоже наблюдал эти зависания. Причем связана именно с видюхой. Пробовал вставлять в комп с другой материнкой и процессором amd 5600 - тоже самое (сейчас у меня 9800х3д). Не знаю что можно еще попробовать. Видюха гигабайт rx 9070xt. Перегрева тоже нет, в бублике 81 градус при 340вт потреблении. На рабочем столе 35 градусов или ниже.