Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 2093 из 2205<  1 ... 2090  2091  2092  2093  2094  2095  2096 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
SimoraA писал(а):
Или напряжение на память подаётся отдельно и оно регулируется автоматически?

Ну,точно не знаю.
Я проверял на новой карте разгон с Микронами(1070) и результат в стоке и при даунвольте одинаковый.Правда,и шаг разгона был 100МГц

Member
Есть такая карта https://www.amazon.com/gp/product/B076S4RH6K/
Брал ровно 3 года назад. Думаю, пора ей термопасту заменить. По отзывам на EVGA это может дать 5-10C в минус.
Давно этим не занимался. прально я понимаю - отворачиваю 4 винта, плавно-вращательными движениями стимаю радиатор, снимаю спиртом старые залипухи, и наношу, скажем, noctua nt-h1 ?
Как быть с термопрокладками? Они рвутся при снятии радиатора? Нужно их менять вообще?
Там вроде память не очень охлаждается, нужно ли с этим что-то делать? Купить на али радиаторы с иголками 1см x 1см ?
Пытаюсь беречь карточку. Шумит она знатно, потому все эти годы залочил кулер в 42% при достижении 70C. До даунвольта грелась до 82-86, сейчас до 72-75, оставил ей 1700МГц, оперативку +600МГц. Вольтаж кинул до 0.825
По моим тестам, +\-200МГц по ядру вообще роли не играет, во всех играх разница в 1-2фпс, а бесплатный разгон памяти дает в три раза больше фпс по сравнению с ядром, потэтому я сперва добился нужной мне температуры при нужных мне оборотах кулера, затем нашел максимально стабильную частоту ядра при нжном мне вольтаже, и под этот же вольтаж довел разгон памяти.

Последний раз редактировалось Analog 26.08.2021 15:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Analog писал(а):
Как быть с термопрокладками? Они рвутся при снятии радиатора? Нужно их менять вообще?

можно менять, могут порваться, я менял на Арктик пады. Минус 9 градусов.

Member
BY_Pashka а толщина какая? Станет понятно только после замера стоковых?

Member
Analog можно написать производителю..
я в Палит писал.. мне дали ответ- 1,75 и 1,25, поставил 1,5 и 1,0 и норм..

Member
Analog писал(а):
Есть такая карта

Значит так.
1)Термопасту меняй однозначно.На карте возрастом около полугода Ноктуа скинула примерно 4гр.
2)Далее:о термопрокладках.Они все нестандартной толщины.Конкретно на данной модели какие-не знаю.Они очень "жирные",потеют даже при вменяемых температурах.Снимать можно так.Откручиваешь кучу винтиков (после снятия радиатора) и прогреваешь эту теплосъемную пластину чем-нибудь.Я грел под настольной лампой до теплого состояния.И аккуратно разъединяешь пластину и саму плату.
Сразу говорю:готовь жидкость для протирки платы от жировых пятен.
Про дополнительные радиаторы.Ничего брать не надо.На карте достаточно своих термопрокладок:на чипах памяти,на питании,между теплоотводящей пластиной и радиатором в районе питания и под бэкплейтом над питанием.Сами прокладки можно и поменять.Но на качественные и подходящие по размеру.Можно взять чуть потолще (не более 0,5мм).А вот тоньше не стоит-может быть плохой контакт с чипами памяти(был такой косяк на 1080 в первых сериях)
3)Сама карта так себе.Она заметно проигрывает по СО и питанию серии FTW.Поэтому удивлятся таким температурам не стоит.Тем более,что карта довольно компактная. Делай ограничение кадров в драйвере,меньше греться будет в нетребовательных играх.Я почти всегда ставлю 62 кадра и хватит.

Member
wwr222 по прокладкам - нацелился на Arctic 1.5mm, хватит ли 50x50mm, или нужно 100x100mm ? Режем ножницами ?

3) Да, я как раз лочу через риву на 60фпс под свой моник через scanline sync -75, и стараюсь чтоб нагрузка не была более 80-90%, лучше настройки придушить..

Недавно я чето намудрил с курвой и было 86-90C, аж от стены обратно тепло отражалось и в лицо летело. Все сбросил, несколько часов с нуля даунвольтил. Теперь все в поряде, холодно и стабильно. Еще корпус с шумкой, не особо под горячее железо рассчитан но я знал на что шел.

Вложения:
Комментарий к файлу: (температуру не смотреть, фурмарк ток для показа частот)
333333333.png
333333333.png [ 1.34 МБ | Просмотров: 921 ]

Member
Analog писал(а):
по прокладкам - нацелился на Arctic 1.5mm, хватит ли 50x50mm, или нужно 100x100mm ? Режем ножницами ?

Так трудно сказать...Думаю одного куска 100х100 не хватит.Считай:чипы памяти,на питальник,под бэкплейт и еще между радиатором и теплоотводящей пластиной...И это разной толщины.
Лучше сначала разбери и просчитай.Хорошая термопрокладка дорогая ведь.
Я тебе дам размеры своих прокладок под версию FTW,но у тебя они будут покороче,т.к. карта уже моей.
Для памяти:135х15мм.Это с учетом полосок на память,а не кусочками.
Для питания:110х10мм
Под бэкплейт:110х60мм
Между радиатором и теплоотводящей пластиной:110х25мм
В твоем случае длина будет не 110мм,а покороче.

Member
Analog писал(а):
хватит ли 50x50mm, или нужно 100x100mm ? Режем ножницами ?

сначала разобрать и посчитать.. а потом уже покупать..
я брал 50*50-1,5, а 1 мм у меня всего одна используется и я взял 120*20 одну полоску.
Как на вашей карте- нужно посмотреть видео разборок хотя бы, что бы определить сколько и каких..
Да и в который раз- что мешает написать разработчикам в ТП и спросить?

Junior
В ДНС хорошие ли мастера по ремонту видеокарт, нужно починить 1080.
Может кто отдавал в ремонт туда?

Member
Фото: 730
sssh писал(а):
В ДНС хорошие ли мастера по ремонту видеокарт

А там они есть ?

Куратор темы
Фото: 1
sssh писал(а):
В ДНС хорошие ли мастера по ремонту видеокарт, нужно починить 1080.

Не думаю, что хоть в одном крупном ритейле есть мастера. Хоть хорошие, хоть плохие. Приём, поверхностная диагностика и отправка поставщику.

Member
Поменял пасту, собрал все обратно, комп запустился - сразу открыл фурмарк, градусы дошли до 55 и через пару минут монитор погас. Вырубил комп, теперь он не стартует - кулеры на видюхе начинают крутиться и останавливаются. На материнке горит ошибка "vga".
Что произошло? Как разобрал, так и собрал обратно, много раз уже делал с другими видюхами.
Питание от видюхи отключил - ничего не поменялось, так же светится логотип на ней, кулеры делают старт-стоп.
Pci-e разъём почистил как на видюхе, так и на материнке.
Смущает, что произошло уже после того как комп поработал несколько минут.
Правда вот оттирал старую пасту в этот раз жидкостью для протирки мониторов, глянул состав, а там вода в том числе... Но тёр вроде без фанатизма.

Member
Analog Ну для начала, хотя бы попробовать со встройки стартануть комп, предварительно вытащив ВК.

Member
Та нету встройки, ryzen 3600..
Прогрев горячим феном карточки не помог.

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Помогло вот что - вынуть оперативку запустить комп без неё, вырубить. Вставить обратно. Ошибка vga исчезла. Видеокарта при этом уже не трогалась.
Видимо, биос материнки с придурью.

Но. Я не понимаю почему изначально началась проблема не с момента запуска, а когда уже включился комп.

Добавлено спустя 52 минуты 37 секунд:
Ну вобщем мини-отчет -
пыль всю убрал, старую пасту от EVGA удалил, нанес NT-H1. Прокладки не буду менять.
При моем сценарии использования (в нагрузке постоянные 37% оборотов, 1700мгц @0.825v) - это дало внушительное сбавление на 10 градусов в играх.
В FurMark при том же андервольте у меня раньше фурмарк просто вылетал уже через 10 минут из-за 90-92 градусов (ну люблю я тишину, с выше 37% по кулеру идти не готов). Сейчас же я вижу скромные 77C !!!!
Теплопередача к радиатору изменилась невероятно, это и ощущается - под столом воздух стал горячее из-за выбросов из корпуса, и сам корпус в области с видеокартой перестал быть такой горячий.

Последний раз редактировалось Analog 01.09.2021 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Analog примерно такая же хрень бывает,при чём не один раз уже.раньше тупо память перекинул и всё ок,последний раз просто тишина,спикер молчит,диоды не горят. Очканул,начал снимать всё по очереди. Без видюхи спикер молчит,без памяти пищит, дошел до вытыкания проца из постели,собрал всё обратно-включился 🤣 райзен 3600

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Analog а первый раз случилось ровно так же,собрался продать 1060,купил за не дорого рх470,воткнул, всё работает,вытащил,обслужил,воткнул,включился и потух. Думал сдохла ВК,воткнул 1060 тишина,думал БП, всё таки 10 лет,разобрал,почистил,всё ок,кондеры живые. Не знал на что грешить,память дёргал,не помогало. Думал,ну наверное проц,вроде успокоился,так как на гарантии,дело было ночью,бросил всё,лёг спать. Проснулся днём, думаю попробую ещё,а он возьми и включить,как ни в чём не бывало

Member
Analog писал(а):
Ошибка vga исчезла. Видеокарта при этом уже не трогалась

Не понял:карта живая?
Analog писал(а):
При моем сценарии использования

Ты это,не злоупотребляй тишиной.Там охлад питания-не ахти.Я,наоборот,чуть круче кастомную кривую сделал,чтоб питальнику жизнь облегчить.

Member
Litoy.88 писал(а):
а он возьми и включить,как ни в чём не бывало

попробуйте в следуший раз вырубить полностью БП с кнопки,через несколько минут включить его и запустить,такая же фигня бывает у меня то же после перезагрузки или выключения на монитор не подается сигнал,думал что все карта сдохла а оказалось что то со всей системой,пока не обесточишь её полностью она не загружается

Member
wwr222 писал(а):
Не понял:карта живая?

Да, все ок

wwr222 писал(а):
Ты это,не злоупотребляй тишиной.Там охлад питания-не ахти.Я,наоборот,чуть круче кастомную кривую сделал,чтоб питальнику жизнь облегчить.

Можно ли на мою карточку поставить какое-то иное охлаждение? Чтоб и питание покрывало, да и в целом более удачное, чем сейчас. Какие варианты? Во времена Radeon X1950, помню, не было проблем, купить более классное охлаждение на видюху.
Если сейчас такое не продают, то вообще каковы мои действия, если стоковые вертушки помрут? Они у меня уже звинят после 60% (2150rpm),но как я сказал ранее, я до 37% (1350rpm) обороты заглушил.

Member
Analog писал(а):
Можно ли на мою карточку поставить какое-то иное охлаждение? Чтоб и питание покрывало, да и в целом более удачное, чем сейчас.

От другой карты-очень сомнительно.
Можно радиатор Арктика (Arctic Cooling Accelero XTREME IV) или аналогичное прицепить.Память и питание уже будут с собственными радиаторами.
Analog писал(а):
Если сейчас такое не продают, то вообще каковы мои действия, если стоковые вертушки помрут?

Али.Там я видел на твою карту (1060-1080SC одинаковые вентиляторы).Как вариант:купить пару Арктиков р12 pwm pst (если слишком широкие,то 92мм) и через переходник подключить к гнезду на карте.
Я на своей пробовал,работали адекватно.Только крепеж на радиатор уж очень колхозно смотрелся.Правда,особого профита по температуре не получил,но стало тише.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 2093 из 2205<  1 ... 2090  2091  2092  2093  2094  2095  2096 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа