Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Autofan2014 писал(а):
карты на чипе AMD дают больший FPS в указанной игре и приводят к использованию меньшего объема ОЗУ, чем карты на чипе Nvidia.
Иногда да, иногда наоборот, с учетом нынешних цен чаще приходится сравнивать 570/80|4Гб c 1060|6Гб и скорее AMD в проигрыше
France1998 писал(а):
Все стоят +/- одинаково.
На текущий момент там одинаково и рядом не лежало: XFX стоит вменяемые для миддла 17420 и это сразу выводит её в лидеры: смысла покупать другую 580ю пусть и на 10% быстрее, вы же не надеетесь на невероятный прирост в 25%, СО там нормальная.
S_H_I_K_O писал(а):
Система старая. Но видеокарту хотелось бы не хуже чем была.
Сейчас даже 1030 будет интересней 280ой, но вам оптимально и карту старую, платформа старая, ничего выше 1050 Ti(960/770) смысла нет
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
S_H_I_K_O писал(а): Система старая. Но видеокарту хотелось бы не хуже чем была. - и карту берите старую - тогда, что то вроде GTX 670/680/770/780
Таких сейчас не продают, Б/У не хотелось бы.
Я выбирал из GeForce GT 1030 и GeForce GTX 1050. Но решил уточнить. У GTX 1050 Потребление энергии: 75 Вт, дополнительного питания нет. На моей материнской PCI Express x16 2.0. Посмотрел максимальную выдаваемая мощность PCI Express, есть разная информация PCI-Express 1.0 - 75 ватт PCI-Express 2.0 - 150 ватт Но есть информация что 75 ватт и у 1.0 и 2.0 PCI-Express.
Хватит ли мощности у материнской с PCI Express x16 2.0 без дополнительного питания для GTX 1050?
Member
S_H_I_K_O писал(а):
Но есть информация что 75 ватт и у 1.0 и 2.0 PCI-Express.
Эта верная, другой вопрос что брать карту без питания на старую мать не рекомендуется, возможны также дополнительные приколы в виде несовместимости, поэтому карту брать 1050 Ti с питанием раз уж хочется нового и покруче и в любом случае интернет-заказом чтоб иметь возможность вернуть рабочую карту если она у вас не заведется. Вообще для нормального совета нужно город и желаемую сумму.
DeathBringer писал(а):
Откуда такая информация?
Просто умножил видимо.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Откуда: Брянск Фото: 0
unhurtable писал(а):
Иногда да, иногда наоборот, с учетом нынешних цен чаще приходится сравнивать 570/80|4Гб c 1060|6Гб и скорее AMD в проигрыше
Спасибо за ответ. А если рассматривать из 1060, какой из вариантов данной карты предпочтительнее по соотношению цена/качество? Скажем, есть Zotac 1060 mini 6G, которая чуть ли не самая дешевая на рынке, но она маленькая и с достаточно простой СО. С другой стороны пишут, что чип на 1060 греется не сильно и возможно такой СО будет достаточно. Если же нет, то есть [url=https://technopoint.ru/product/622742a37ec93330/videokarta-kfa2-geforce-gtx-1060-ex-oc-black-60nrh7dvm6ek-sale/?p=1&i=1&mode=list&order=1&f[mv]=c8er&f[mx]=2ff]вот такой вариант[/url] карты от KFA2 с двумя вертушками. По цене тоже достаточно неплохой вариант, только производитель мне не знаком.
Спасибо за ответ. А если рассматривать из 1060, какой из вариантов данной карты предпочтительнее по соотношению цена/качество? Скажем, есть Zotac 1060 mini 6G, которая чуть ли не самая дешевая на рынке, но она маленькая и с достаточно простой СО. С другой стороны пишут, что чип на 1060 греется не сильно и возможно такой СО будет достаточно. Если же нет, то есть [url=https://technopoint.ru/product/622742a37ec93330/videokarta-kfa2-geforce-gtx-1060-ex-oc-black-60nrh7dvm6ek-sale/?p=1&i=1&mode=list&order=1&f[mv]=c8er&f[mx]=2ff]вот такой вариант[/url] карты от KFA2 с двумя вертушками. По цене тоже достаточно неплохой вариант, только производитель мне не знаком.
Member
Autofan2014 писал(а):
Спасибо за ответ. А если рассматривать из 1060, какой из вариантов данной карты предпочтительнее по соотношению цена/качество? Скажем, есть Zotac 1060 mini 6G, которая чуть ли не самая дешевая на рынке, но она маленькая и с достаточно простой СО. С другой стороны пишут, что чип на 1060 греется не сильно и возможно такой СО бкдет достаточно.
Смотря как смотреть с одной стороны охлаждения хватит, с другой расплачиваться за это будете шумом и повышенными температурами, а вот на температуру если грубо завязан буст, т.е. заодно и производительность немного ниже, рекомендую почитать про даунвольт, поможет заметно улучшить карту, https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ds/386505/ если хотите минимум усилий, https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ds/486266/ 1т.р. экономии а вот ослабили заметно
Member
Autofan2014 писал(а):
Спасибо за совет! Нормальный магазин Регард? Как решать вопрос с гарантией, если я не из Москвы?
Плохо решать, нафиг оно не надо, не та экономия, это голая цена + еще есть доставка, в общем овчинка выделки не стоит, варианты от ситилинка дал, такая же KFA в технопоинте местном стоит 19,5 - ни рыба ни мясо, СО лучше дешевого палита но хуже JS + 2 года гарантии а не 3 и ради 500р экономии, в общем берите лучше JS в ситилинке
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Откуда: Брянск Фото: 0
unhurtable писал(а):
Смотря как смотреть с одной стороны охлаждения хватит, с другой расплачиваться за это будете шумом и повышенными температурами, а вот на температуру если грубо завязан буст, т.е. заодно и производительность немного ниже, рекомендую почитать про даунвольт, поможет заметно улучшить карту, https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ds/386505/ если хотите минимум усилий, https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ds/486266/ 1т.р. экономии а вот ослабили заметно
Обязательно прочту, спасибо ). К сожалению, первая предложенная ссылка ведет в никуда.
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд: unhurtable еще раз благодарю. Palit рассмотрю в качестве варианта. К сожалению, JS в наличии нет. И сам производитель достаточно "спорный", многие его ругают...
К сожалению, JS в наличии нет. И сам производитель достаточно "спорный", многие его ругают...
Ориентироваться на производителя в отрыве от модели не стоит, а старые привычки/фанатство - зло
Сейчас этот форум просматривают: Burato, LorDex, Я и гости: 28