Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Zimbabwe Фото: 13
Диябло 2 сожгла мою EVGA 1080печь Сперва думал БП, оказывается нет. Достал свою старую Asus 480GTX с ней всё нормально работает. Жёсткий даунгрейд Написал в саппорт Евги, они отморозились, мол покупал в 2016 году, гарантии уже нет и деталей для неё. Попросил их, дать мне возможность купить новую 3080 или аналоги, послали меня на фиг, мол нет в наличие и в очередь не ставим. Вот тебе и EVGA. Глянул цены на видюхи, там омфг от 160к+ ценики начинаются. Совсем поехали, я свою брал 60к как только вышли в 2016 году. Оказывается мир изменился, там майнеры, а я всё на 2600K сижу и не в теме Три года гарантии на видюху, они серьёзно? Не один производитель не даёт хотя бы 10 летнею гарантию (EVGA мимо России). EVGA теперь просто идёт мимо, раз на все видюхи 3 года гарантия, брать самую дешёвую как расходинк и на больше не надеяться.
PS: Ещё минус новых видюх, там нет DVI порта, а у меня моник Alienware и 120HZ даёт только через DVI, через HDMI только 60
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
AndreyTNT писал(а):
Диябло 2 сожгла мою EVGA 1080печь
серьёзно? у соседа сгорала под GTA-шкой какая то немощная Nvidia, модель точно не вспомню. GT*** 1GB. но там вентиляции в корпусе не было совсем. "закрытый ящик с глухой мордой" и верхним БП..
Цитата:
нет в наличие и в очередь не ставим.
если бы поставили "на очередь", что измениться? ждали бы до.., пока новое поколение видюх выйдет..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Alexshanghai писал(а):
раз так дунул, что лопасть оторвало))
так надо "не сильно", коннечно промышленным компрессором или мощным бытовым с давлением 10-20 кгс/см2 то может не только крыльчатку сломать.. друг привозит диафрагменный СО 45Б, не способен дунуть чтобы вентиляторы покалечить, максимум крыльчатки раскручиваются. бельевые прищепки прицепил чтобы не крутились и всё, ну и дуть не со шланга, а через продувочный пистолет, дешевенького Patriot за 350руб. хватает. пыли в системнике после нет вообще. пробовал автомобильным шинным компрессором "Качок", неее... не хватает производительности. с ним нужен рессивер литров этак на 100, и накачивать полдня..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Так в этой игре ставить лок 60 фпс, даунвольт на 0.7 и частоты на самый минимум - температура выше 45 не поднимается даже с минимальными оборотами. Можно и 30 фпс лок воткнуть, не ощущается на геймплее никак, вообще около 38 будет. А так игра странная, ни с того ни с сего хавает гпу, хотя графон по сути хавно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Яков писал(а):
не, это я не в состоянии сделать физически, правая рука парализована..
Сорян за вопрос,а как ты играешь?
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд: Сейчас читаю посты,и понимаю,что я очень удачно купил 1080 от EVGA в конце июня 21,за 30к это с учётом полного обслуживания ВК. Ещё и паста с прокладками осталась на 2ое ТО
Member
Litoy.88 писал(а):
а как ты играешь?
так и играю, руку перекидываю с мыши на клаву и обратно.. ну и не во все игры могу.. в шутеры никак не успеваю.. в экшены тоже не все могу. играю в BF 1 и V, Mad Max, пытаюсь в DaysGone, а так в основном в Divinity - Original Sin 1/2, и гонки SnowRunner/MudRunner, DiRT, GRiD, Wreckfest.
Litoy.88 писал(а):
удачно купил 1080 от EVGA в конце июня 21,за 30к
это да, я свою PA-GTX1070 GameRock брал за 13.8 ты₽ в октябре 19го
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Добрый день! Имею на руках ноут с видеокартой Mobile GTX 1070. Пока работал на нем и иногда играл с ограничением по FPS (60к/с - внешний монитор с разверткой 60Hz) никаких проблем у меня не возникало, задумал его продать и покупатель попросил выслать скрины работы ноута с бубликом. И тут началось... В общем на стандартных частотах видяшка постоянно упирается в Power Limit и скидывает частоту вплоть до 139MHz.
Чтобы убрать Power Limit, фиксирую частоты кривой ставлю минимальное напряжение что доступно 0,7V и частоту 1316-1325Mhz. Получаю ровную полку FPS (но все же иногда все равно срабатывает предел энергопотребления).
Куда копать? Ноуту уже 3 года, устал БП, видеочип на замену? Хотел продать, а в итоге нажил себе проблем, в данном случае возможна работа только с костылями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Lusifer писал(а):
Имею на руках ноут с видеокартой Mobile GTX 1070.
Это надо в ветке по ноутам спросить.Что за модель? "Бублик" лупит в потребление только так.Даже десктопные упираются в лимиты. Прогон "бублика" без сглаживания на ноутах вряд ли возможен без сильного упора в лимит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
wwr222 писал(а):
Это надо в ветке по ноутам спросить.Что за модель? "Бублик" лупит в потребление только так.Даже десктопные упираются в лимиты. Прогон "бублика" без сглаживания на ноутах вряд ли возможен без сильного упора в лимит.
Ветка по ноутам почти мертва. Почти все видяхи на ноутах так или иначе добирают до лимита, но не все так сбрасывают частоты... есть другой ноут он просто немного скидывает частоту и работает дальше, здесь же из-за сброса частоты дикие фризы... разница в среднем FPS 55 - 88.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Lusifer писал(а):
Почти все видяхи на ноутах так или иначе добирают до лимита
Смотря какие лимиты... Проверяй в тесте стабильности 3ДМарк.Память проверь в MSI Kombustor-там есть сканер артефактов.Видео скинь покупателю,разъясни все нюансы.
Куда копать? Ноуту уже 3 года, устал БП, видеочип на замену? Хотел продать, а в итоге нажил себе проблем, в данном случае возможна работа только с костылями.
А зачем фурмарком гонять ноут? Даже десктопные 1070 прогреваются до 80+ спокойно, а у вас на скриншоте на 0.7V 70+ градусов это ненормально. И это показывает не HOT SPOT, хот спот накидывай ещё + 10 градусов. Никак эту проблему вы не решите, это нормально для ноутов.