Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
Всем привет, нужна помощь в выборе видео карты на старый ПК
1) 20к 2) Москва, любой магазин. Регард, ситилинк, олди. 3) 1920х1080 4) q9550 3,4 Ghz OC, p5q-e, 8gb DDR2 1066 5) Для игр и просмотра фильмов. Игры типа ГТА, Ведьмаг.
Если честно, то еще буквально еще 2 недели назад, даже не думал, что на мой старый комп стоит покупать современную видеокарту. Но тут наткнулся на ролики ютуба, и увидел, как на старых зеонах и кушках люди играют в современные игры. Но самое интересное, на некоторых видео авторы говорят, мол q9650 не может прокачать даже старую gtx 950 2gb, собственно на тестах видно загрузка GPU 30-50%. На других видео чуть ли не 1060 6gb загружена на 70-90%. Разрешение одно и тоже, игры одинаковы.
Почему так разнится производительность в одной и той же игре? У меня есть предположение, что это из за маленького объема ВП. На 2х гиговой версии, когда игра упирается в объем, начинает работать ОП DDR2 и из за этого ФПС проваливается и снижается нагрузка на GPU так как проц занят другим? В 4 гиговой же версии, объема хватает и все летает в DDR5.
Вот собственно и думаю, что будет лучше, 1050ti 4gb или 10603gb. Или все же 1060 6gb, но прокачает ли ее проц 4 ядра 3,4 гц? Или даже 1050ti будет не прокачана?
Последний раз редактировалось 242724 29.11.2017 9:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
GTX 780 судя по тестам намного производительней GTX 1050ti, не пойму логику Да и с БУ картами если честно связываться не охото. Как я понимаю 7 серия горячая была, брать печку, да еще и БУ стремно. А тут прохладная 1050ТИ и еще на гарантии) Кстати на Авито люди прилично денег просят за БУ.
Возможно апгрейд будет через год или два, думаю 1060 6gb к тому времени будет не актуальна. Так что выбираю карту именно здесь и сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
242724 писал(а):
GTX 780 судя по тестам намного производительней GTX 1050ti, не пойму логику
не намного, а логика....вещь в себе - сейчас в играх, проц ниже минимальных требований, несмотря на его "4 старых добрых ядра", если апгрейдить платформу на будущее, то карта уровня 1050Ти может стать наоборот сдерживающем факторов всей системы - ну даже не мидл... - посему , много денег лучше не выкидывать на апгрейд карточки - взять что либо за 8-9к максимум и дальше посмотреть
Добавлено спустя 27 минут 5 секунд:
AlllK писал(а):
всего то каких-то 600$ можно на ветер выкинуть
- гарантия на что ? Эдак и метеорит на голову посреди улицы упасть может, в теории....
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
AlllK писал(а):
пофиг бери что попало.
- да нет между ними разницы - настолько, что, одна - "Вау" - а другая фу - ..... "Ацтой"
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Киев Фото: 1
Ребята, всё острее и острее стоит вопрос замены видяхи. Фанатом ни одного из лагерей не являюсь и вот соответственно не могу определиться. У меня монитор ASUS MG279Q с поддержкой AMD FreeSync, как бы логичнее было бы взять и видяху от AMD что бы соответственно активировать этот самый FreeSync, но:
За 9000 грн сейчас можно купить новую RX 580 из Польши или Штатов (например ту же XFX RX 580 GTS XXX Edition 8GB) Но! За 8700 можно взять в украинском магазине новую GTX 1060 6GB, например ту же MSI GTX 1060 6GT OCV1, которая будет быстрее RX 580 в среднем процентов на 5-10, да плюс ещё и украинская гарантия 36 месяцев, а польскую/американскую новую можно вообще взять за 8000 грн. Итого:
RX 580 8GB: - производительность, цена, отсутствие гарантии + FreeSync GTX 1060 6GB - отсутствие FreeSync +производительность, цена, гарантия
короче вопрос: стоит ли FreeSync того что бы жертвовать хоть и небольшим но быстродействием, гарантией и переплачивать?
ПыСы: так, для информации, может повлияет на ваши советы: мой монь без активации FreeSync работает на частоте 144 Гц, с активацией FreeSync частота сбрасывается на 35–90 Гц (от чего зависит этот разброс так и не выяснил, кстати если вы в курсе и расскажите буду очень признателен)
Последний раз редактировалось gatto 30.11.2017 12:51, всего редактировалось 1 раз.
ну пусть у них даже плюс/минус паритет по производительности. поставим вопрос так: цена, гарантия VS FreeSync или по другому: не берём сейчас местные цены, берём вариант с привозной картой из Штатов/Европы: 580 8GB - 9К, 1060 6GB - 8К стоит ли за FreeSync переплачивать больше 10% стоимости (особенно с учётом того что при его активации у меня упадёт частота с 144 до 90 (в лучшем случае))