Короче так!!! Сооющаю всем что на 128 метровых картах открыть конвееры неудалось (чип Р423 Хис) тем более на чипе Р 480!!! Делали все!!! Вплоть до того что чип биоса выпаивали...ставили совершенно другой...не помогает!Девайс ай-ди от етого не меняеться!!! Херня какаято!!! надо ловить инженера из ати и пытать его по полной !!! Ребята надо брать карты на чипе Р480 с памятью ДДр3. Уверен что при правильном обращении все получиться. если чип Р480 с нее можно даже ХТ сделать. Ладно... Попытаюсь сдать свой 128/256 Хис и взят 256/256 Павер Колор. Попытаюсь еще!!!
_________________ "!!!Double a GUN - Double a FUN!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Сегодня купил токопроводящий ЛАК, как я понял на основе графита. Вобщем наляпаля его очень порядочно и контакы точно сомкнул, не попав при этом в канавку. Только видать у графита сопротивление сильно большое - никакого эффекта это не дало.
Думаю во вторник максимум у меня будет токопроводящий клей и все станет на свои места окончательно.
_________________ 2020 - 1е место в 3Dmark06 среди x800gt 6755 - 2е место в 3Dmark05 среди x800gt
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
MJordan да я ж померял сопротивление потом, после того как замазал )))
Кстати кроме того, что соединены 1 и 2, перерезаны 3 и 4, на моей карте(думаю и на остальных тоже) 1и 3 тоже соединены. Т.е. 1-2-3 - соединены последовательно #77
_________________ 2020 - 1е место в 3Dmark06 среди x800gt 6755 - 2е место в 3Dmark05 среди x800gt
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
MJordan cпасибо за упертость. я уже и думать забыл о включении конвееров на сабже на iXBT обзор HIS X800GT/GTO - в последнем cтоял R480 и включены 12 конвееров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Алма-Ата
Народ,
а что, сапфир это нормальная контора?
Просто я обычно брал асус, попадались галакси, пролинк, палит, но такого как на сапфире я еще нигде не встречал - холодная пайка! Электролиты, которые припаяны планарно (выводы не в дырки вставлены, а к контактным площадкам на плате припаяны) отваливаются при малейшем прикосновении! Уже два штуки пришлось перепаивать.
Это все на x800GT 128МБ. Или это связано с ограниченным тиражом и недоработками? Еще прикол: сначала память (хиникс 2.8нс) гналась до 780 МГц, но я при таком разгоне только раз тесты прогнал и откатился на дефолтные 700МГц (производительности хватает). Где-то через неделю заметил, что в фаре поползли текстуры - снизил память до 690МГц и все стало нормально. Вчера сын гонял UT2004 часа два, смотрю - в небе квадратики разноцветные начали появляться. Снизил частоту памяти еще на 10 МГц - все нормализовалось. Это как понимать?! Скоко я над своим асусовским 9600ХТ издевался и ничего подобного не видел. А тут...
При этом АТТ Тулз не находит артефактов и при 800МГц, но 05 марк артефачит в тесте с летучим корабликом (маленькие черные точки на воде появляются), а при 780 - все тесты проходят нормально (ставил на цикл 03 и 05 марки и гонял по часу каждый). Ундерграунд2 тоже идет нормально. Может патчи какие надо для фары и УТ?
Охлаждение стандартное заменил на ПИСИ кулер - аналог залмана VF700. Температура гпу не поднимается выше 55, окружения - макс до 45. На дефолтном кулере было 70/45 соответственно.
Что подскажете? (кроме - неси по гарантии - следы пайки видны )
А как включать конвейеры на R480 чипе? У меня P.Color 256/256bit. Какие мостики нужно замкнуть. Еще я слышал про какой-то «быстрый» биос для P.Color’овских видюх. Никто не шил себе такой? Есть разница?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: г. Сыктывкар
Вообщем поменял свою Х800GT 128mb (Sapphire) на Х800GT от PowerColor с 256mb. Разгон с VF-700Cu 604/610.
результаты в марках:
2001 - 23561
2003 - 10702
2005 - 5159
Чип R480 подложка без мостиков. Никто переделывать в GTO прошивкой биоса не пробывал?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Так, по ходу дела у меня в Х800GT от PowerColor с 256mb залочка в чипе отсутствует, только через подложку.
Буду мудрить с контактолом. Кто-нибудь может сказать возможно ли его потом удалить без следов и чем?
mic21
Цитата:
Чип R480 подложка без мостиков
да вроде же есть, просто резюков нету на этих местах. Или всё-таки нет?
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!