Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Alfy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3163 • Страница 22 из 159<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 159  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
-DC- тоже очень интересно :) : сколько можно давать на XT (чип/память) ? - именно для тестов.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
ну... 1420 при 2.1 с небольшим и 2.083 на каскадах - это ок...

На ядро пока думаю...

кстати, http://iaas.ru/DCA.jpg

Member
-DC- писал(а):
кстати, http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 04#1938704 Мой пост и дальше

Незабывай что у тебя памяти на гиг больше и работает она на 120Мгц больше чем моя :)
Почитал всю вашу ветку и понял что ошибался... менять не хочу. если менять то на 7800GTX 512Mb или X1800XT под охрененным разгоном. (про то что я говорил в ветке по маркам можно забыть ;) )

Марк не показывает реальную расстоновку сил. Надо все-таки в играх тестить... но время тратить неохота. Да и с твоими двумя гигами на 500Мгц...
Через месяц воду постараюсь поставить, тогда может быть будет бой :)

Всем удачи :)

Member
Seledka
Ты хочешь сказать что его 2Гб памяти реально влияют на рез-т в марке,думаю ты ошибаешься.А потом у него тайминги выше твоих,и разница сведется к минимуму.Вот в играх бы потестить и сравнить,а менять действительно не стоит,если и будет прирост то минимальный и на глаз уж точно не увидешь.

Member
26 числа стану счастливым обладателем х1кхл. Уже заготовил модифицированый волкано 11 и каталист 5.12. Сейчас атитул закачаю и риву 15.8 :dance:

люди какое должно быть А на +12V у БП для x1800XT-512мб ?????

Заблокирован
Заблокирован
А ты замерь. Если ты про значение, котороле выдаёт атитул, не верь ему!;)

да нада выбрать БП нормальный за умереные бабки+у нас выбор в городе маленький
у меня щас напримет убогий 400W у него на +12v всего 14А
вот хочу знать конкретные требования к БП если ставть X1800XT

Advanced member
Nimitz явно неменее 20А...

Заблокирован
Заблокирован
2 Nimitz - мде... Присматривайся кк TT и Hiper от 460

я вобще хотел
Блок питания ATX FSP 400PNF P4 400W 12V Passive (20+4pin) 120mm fan rev2.0 W/P4 I/O Switch W/SATA --1400р
ну если нехватет W от:
Блок питания ATX FSP P4 550W 2V Passive (20+4pin) 120mm fan rev2.0 W/P4 I/O Switch W/SATA---3000Р
больше нечего нормального нету:(

-DC-
Цитата:
конечно быстрее, если тестировать, как ты.
Отредактировано куратором: -DC-. Дата: 12.17.2005 14:15

Я что-то тебя не понял. Поясни, что именно ты имел ввиду.
Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд
-DC-
Цитата:
Хочу написать ответ Jordan'у, а то упёрся он как баран, что GT лучше...

А это что за хрень? Ты с выражениями поаккуратнее, ок? Кураторствуешь пару дней и допускаешь так себя вести? Что за наглось?
Объяснения немедленно, либо извинения.

Member
Jordan
Цитата:
Я что-то тебя не понял. Поясни, что именно ты имел ввиду.

Я думаю имелось в виду что разгон Оверлокером и АтиТулом разные рез-ты дает,так этот Оверлокер при поднятии частоты памяти увеличивает тайминги,что сказывается на ее производительности.Вобщем с той твоей стаьей можно спорить до посинения,я думаю каждый сам для себя истину найдет,вот тут люди уже с ГТ пересаживаются на ХЛ,в частности *NEO* вот он и отпишет что да как.
Добавлено спустя 14 минут, 58 секунд
ALL
Кто нить ХЛ подключал к телеку,я седня пол дня проколупался по нормальному ни как не вышло.Значит если подключаю через второй ДВИ то режим клона ваще не доступен и изображение на ТВ мона добиться тока перетаскиванием значка ТВ в основной монитор (все это в ССС,АТТ это ваще не возможно настроить)при этом телик и будет основным монитором а сам моник будет казать черный экран.Если я подрубаю моник через другой ДВИ то рабочий стол на моник не умещается,всмысле я даже не знаю как это обяснить,короче мышой мона раб стол подвинуть что ту или иную часть его увидеть,зато клон доступен и все настройки для клона,НО КАК СДЕЛАТЬ нормальным раб стол на монике???

Member
Короча я тута решил не мелочиться и думаю что для X1800XT - 680W Thermaltake ЕГО 100% хватит!

DVS..
Цитата:
Я думаю имелось в виду что разгон Оверлокером и АтиТулом разные рез-ты дает,так этот Оверлокер при поднятии частоты памяти увеличивает тайминги,что сказывается на ее производительности.

А, я тебя понял. Значит тестер виноват в том, что ATI, анонсируя новую линейку, преднамеренно закрыла доступ к функциям оверклокинга, как специально выпустила сырые дрова и т.д. и т.п. (впрочем, если помнишь, я тебе уже на это отвечал...) Так что ли?
Нет, давайте сравнивать видеокарты после выхода каждой новой версии драйверов, патчей к играм, ревизий чипов, новых биосов (X1800 XT, например)... ? И отслеживать изменение ситуации на рынке. На момент выхода статьи, да и сейчас тоже по большому счету, выводы сделаны верно, как и проведены тесты. ATI может сколь угодно латать свои огрехи снижением цен и выпуском ускоренных версий BIOS, только поезд ушел. И G71 забъет последний гвоздь в крышку гроба R520.
У меня одна надежда осталась - R580. Если они и здесь облажаются, куплю себе NVIDIA.
Кстати, посмотри внимательно статью - X1800 XL уступает 7800 GT и в номинальном режиме работы обеих карт в подавляющем большинстве игр.

-DC-
Твои комментарии на 16 странице к моему посту я удалил. Впредь, прежде чем соваться что-то писать в моих постах, потрудись подготовить стоящие аргументы.
А вообще, фанатам в кураторах не место.

Kric
Цитата:
Короча я тута решил не мелочиться и думаю что для X1800XT - 680W Thermaltake ЕГО 100% хватит!

А ты думаешь все дело только в мощности? :)

Member
Jordan
Забыли.:beer:
Цитата:
X1800 XL уступает 7800 GT и в номинальном режиме работы обеих карт в подавляющем большинстве игр.

Сам себе противоричишь,сайт сам помнишь как называется,номинал по барабану большинству.И утверждать что ГТ по любому быстрей ХЛ я бы тож не стал,все ГТшники че то не хотят сразится и раставить точки над i,не ради мерянья п***** а справидливости для. :wink:

Заблокирован
Заблокирован
2 Jordan

Предположим, написал я грубовато...а может ты посмотришь на свои старые посты и отметишь, что ты с какой-то уж избыточной уверенностью призывал людей к покупке 7800GT вместо x1800xl. А давай ты не будешь кипятиться и попробуешь принять всё как есть. Напряжение на ядре тебе кто мешал поднять за 600 его увести? А потом, когда ты увидел, что x1800xl на самом-то деле оказался сильнее, нельзя было сделать хотя бы какое-то дополнение к обзору, показать, на что способна эта видеокарта на самом деле. А так - все после твоей статьи бросились покупать 7800GT, а теперь увидели, что может x1800xl. Давай, скажи мне, что я не прав, воспользуйся своим положением, пихните мне вместе с Lilliputo пару жёлтых кароточек, чтобы фанатов Nvidia не огорчал. А я не продвигаю продукт ATI - я добиваюсь справедливости!

Последний раз редактировалось DC 19.12.2005 12:37, всего редактировалось 2 раз(а).

DVS..
Цитата:
Сам себе противоричишь,сайт сам помнишь как называется,номинал по барабану большинству

Речь не об этом. Лучше ответь - что делать когда правильный разгон невозможен?

Цитата:
И утверждать что ГТ по любому быстрей ХЛ я бы тож не стал

Я не сказал "по-любому", т.е. все-равно быстрее. Я ответил в подавляющем большинстве игр. Это не значит что везде, но все же в целом быстрее.

Цитата:
все ГТшники че то не хотят сразится и раставить точки над i,не ради мерянья п***** а справидливости для.

Если еще раз доведется потестить 7800 GT я вам предоставлю такую возможность.

-DC-
Цитата:
Предположим, написал я грубовато...

Что значит "предположим"? Предполагай погоду на завтра, а не оценку своего хамства.

Цитата:
а может ты посмотришь на свои старые посты и отметишь, что ты с какой-то уж избыточной уверенностью призывал людей к покупке 7800GT вместо x1800xl.

Такого не было никогда. Я никого НЕ призывал к покупке X1800 XL, и не нужно приплетать сюда мое мнение, высказанное по поводу 7800 GT vs X1800 XL (сложившееся, кстати, не по мнимой болтовне в ветке форума).

Цитата:
Напряжение на ядре тебе кто мешал поднять за 600 его увести?

Статью от почитай, прежде чем задавать такие вопросы.

Цитата:
А потом, когда ты увидел, что x1800xl на самом-то деле оказался сильнее, нельзя было сделать хотя бы какое-то дополнение к обзору, показать, на что способна эта видеокарта на самом деле.

А потом выйдет новый BIOS/драйверы/снизится цена на 7800 GT и будем тестировать еще раз? А потом еще раз и еще...
Выпуская продукт на рынок компания просто обязана "вылизать" его до такой степени чтобы у пользователей не оставались такие вот неоднозначные вопросы. Так как ATI не сделала и толики этого, то:
Цитата:
все после твоей статьи бросились покупать 7800GT

И ничуть не пожалели об этом.

Цитата:
а теперь увидели, что может x1800xl.

И где же?! Приведи-ка пример...

Цитата:
А я не продвигаю продукт ATI - я бобиваюсь справедливости!

Никакой справедливости ты не добиваешься, ты по определению этого сделать не можешь, т.к. не сравнивал две карточки на практике.

Member
DVS.. писал(а):
Кто нить ХЛ подключал к телеку

через ССС я не пробовал. Просто когда поставил - понял что слишком мудреная фича и откатился до CP. В СР все просто. Подрубаешь через 2 ДВИ, Настраиваешь в СР - Мониторы основной и вторичный+частоту развертки на вторичный. Затем шагаешь в Окно, там Режим театр. И усе :) (работает на всех радиках с 9000 точно)
Jordan писал(а):
Кстати, посмотри внимательно статью - X1800 XL уступает 7800 GT и в номинальном режиме работы обеих карт в подавляющем большинстве игр.

да даже если и уступает где-то. Первое: В тяжелых режимах падение скорости меньше у АТИ. Второе: С точки зрения разгона и экплуатации, АТИ предпочтительнее для оверклокера. Третье ниже.
Jordan писал(а):
Выпуская продукт на рынок компания просто обязана "вылизать" его до такой степени чтобы у пользователей не оставались такие вот неоднозначные вопросы.

Третье: вот как раз-таки все НВ - полуфабрикат. Объясняю: из-за кривизны дров нельзя нормально масштабировать оверлей. На 7800гт и гтх криво работает управление вентиляторов, да фризы проскакивают! Ну и нафик "такая скорость" нужна, если карта за 530 баксов не может двд по телеку крутить?

Заблокирован
Заблокирован
на твоём месте я бы не продолжал баталии в теме, а надыбал бы 7800gt, встретился бы со мной, взял бы пива и оттестировал их по полной...

Цитата:
При разгоне видеокарты повышение напряжений GPU и памяти не производилось. Как я уже сказал выше, в отсутствие прогрfмм мониторинга эта затея на тестовой карте в какой-то мере рисковая, да и экстремальщикам нужно оставить их хлеб
- это, мягко говоря, странно, учитывая то, КЕМ мы являемся;) даже в Upgrade даже Mazur любить делать вольтмоды. А тут, когда перед тобой ползунок, меняющий напряжение... странно всё это.

Цитата:
Такого не было никогда. Я никого НЕ призывал к покупке X1800 XL, и не нужно приплетать сюда мое мнение, высказанное по поводу 7800 GT vs X1800 XL (сложившееся, кстати, не по мнимой болтовне в ветке форума).
- жаль, именно те посты я подчитстил. Ладно, не ПРИЗЫВАЛ, но говорил, что брать надо 7800GT, а никак не x1800xl.

Цитата:
Цитата:
а теперь увидели, что может x1800xl.

И где же?! Приведи-ка пример...

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 77#1939177 , а наш с селёдкой разговор, конечно, почищен (был в ветке про 7800GT)

Цитата:
Никакой справедливости ты не добиваешься, ты по определению этого сделать не можешь, т.к. не сравнивал две карточки на практике.

это ты зря. Не помню, кто именно из вас, инициаторов моего снятия с должности куратора, назвал меня фанатом ATI, но... я такой же фанат ati, как ты фанат NV. понимай это как хочешь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3163 • Страница 22 из 159<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 159  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа