Gro-Buzga вообщето уже давно нужно поднятянуть до гига оперативы. понту если у тя на видео 256 а в системе 512(это мала для настроек выше минимума.) а хорошую память можно прилично разогнать и получить хорошую скорость скармливая игре часть оперативы. Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд Leopoldus
Цитата:
а со сменой охлаждения потенциал для разгоня сильно вырастет
-далеко не факт. при не очень удачном экземпляре и штатного бывает замного...
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
Народ, у меня сабж что в статье от Palit 128Mb x1600PRO DDR3 . Короче, стабильно также примерно на 630/1250 работает, но вот маловато что-то выдаёт - на Catalist 4.12 и процике 2200Semptron 275*8 показало всего 5200, вот ссылка http://www.barta.ru/5217.jpg. В чём дело? Без разгона видео вообще под 4700 где-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: minsk
Leopoldus мое имхо, при хорошем общем охлаждении корпуса - не стоит овчинка выделки. Прирост в 5-10Мгц не считаю оправдывающим потерю гарантии и времени. При желании можно прогнозировать эффект от смены охлаждения, после небольших испытаний с открытой форточкой, корпусом и пр.
Ice Qp а я и не говорю о всех настройках, а только о разрешении текстур.Остальные настройки у меня далеко не High. Добавлено спустя 35 минут, 57 секунд И ещё такой вопрос:Palit x1600pro 128 Mb DDR3 разгоняется риватюнером,при запуске 3DMark'05 частоты сбрасываются.Я слышал о какой-то защите от разгона но не знаю как её снять.Подскажите позялюста как эту защиту угробить.Версия драйвара 5.11
-давно пора обновить. и небудет проблем с сохранением разгона.
я тебе обесняю на личном примере а не на каких либо тестах.до этой была х800гто-256 дд3\х1600про 256 ддр 2 \х1600про 128 ддр 3= этой карте ненадо 256 метров . я согласен еслиб было 256 метров ддр3 .а так нет смысла...
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Вопрос по поводу работы Sapphire x1600 Pro 256. Гонял Warhammer 40K Dawn of War. Через некоторое время частота гпу сбросились со стандартных 500 до 400 и так работало до конца игры. Температура гпу <70 град. Мониторил риватюнером. Вопрос: это так и надо или глюк? Карточка не разогнана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
а я не нашёл где мониторить температуру, у меня как в обзоре Palit 128Mb x1600Pro DDR3 @630/1280 работает, а вот греется или нет проверял токапальцем( В риватюнере, в центре управления нет ничего о температуре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Орел
Народ у меня в Ати тулз нельзя залезть в тайминги. Вообще это возможно сделать?? И если можно ссылочку какую-нить на соответствующую тему!!! Sapphire x1600 Pro 256
_________________ Разделение на страницы в статьях АЦЦТОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Украина
Gro-Buzga писал(а):
ОК! убедил. А сколько примерно у Палита Должно быть 3ДМарков в 05? А то у меня не больше 4100.
у меня без разгона видяхи 4836 дрова 6.2
31337 писал(а):
а я не нашёл где мониторить температуру, у меня как в обзоре Palit 128Mb x1600Pro DDR3 @630/1280 работает, а вот греется или нет проверял токапальцем( В риватюнере, в центре управления нет ничего о температуре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Leopoldus писал(а):
1988_igor а со сменой охлаждения потенциал для разгоня сильно вырастет??? Просто если не сильно то гарантию нарушать не хотелось бы!!
Сразу говорю - сильно не вырастет. Есть такое понятие в измерениях - инструментальная погрешность. Для того, чтобы ее минимизировать:
Первое - добавь себе памяти. На 512 оперативки тестить...
Второе - охлаждение системы. Грамотно распределить воздушные потоки внутри ЗАКРЫТОГО корпуса. Как - http://www.overclockers.ru/lab/15582.shtml Третье - оптимальные настройки бивис
Это и есть подготовка "разгонного потенциала"
И последнее - определение в системе "слабого звена". Мне кажется, что у тебя это будет не видеокарта.
Ну, а если гонять Х1600про на АГП, - 620/930 и дополнительные 100-180 попугаев в экстримальном режиме, - оно тебе надо?
Мой случай - система в принципе является тормозом для разгона (или для более мощной видюхи). Название лекарства для меня - апгрэйд.
И гонял бы видеокарту, если конфигурация системы была бы на порядок выше, а сама видюха была бы дармовой (лично сжег одну видеокарту при помощи всех мыслимых способов разгона, кривых (на то время) ручек, дурной головы и необузданного желания разогнать любой кусок текстолита).
Зато теперь я спокоен как сфинкс, - я знаю золотое правило - принцип разумной достаточности. Да простит меня уважаемая публика любимого мной ресурса overclockers.ru.
Мне кажется, я ответил... Отредактировано куратором: TaNatos[256]. Дата: 04.01.2006 0:59
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Россия. Москва.
Недавно взял себе Sapphire X1600XT.В 2D проблем нет, но возникает проблема после 2-х часов работы в 3D. Тот же Call of duty 2, при максимальных настройках держится часа 1,5, при средних до 2-х часов. Потом происходит висяк... Снижение частоты памяти и чипа, так как грешил на перегрев (чип 70-77, память 38-42) на 100Mhz не помогло. Матплата Asus K8n4-E. Читал что с ними Sapphire Х1600ХТ не дружит. Добавлено спустя 14 минут, 23 секунды
Leopoldus писал(а):
Народ у меня в Ати тулз нельзя залезть в тайминги.
Это ерунда, вот мою Х1600ХТ, Атитул вобще не видит. Ставит дефолтный профиль и хоть убей . Зато рива все замечательно определяет.
_________________ Есть "Я"... И есть "Мы"... И "Мы" важнее "Я"...
Тогда последний вопрос.
Как Ати дружит с ВИА. Ибо тут народ жаловался на НФ4, что мол дескать глюки да то да се...
У меня чип - VIA K8T890. Глюков, пока со своим раритетом - не замечал...
Сейчас этот форум просматривают: sg999570 и гости: 33