Alex43 Только хотел вопрос задать - Всем ли дают по два переходника ДП и по два на ТВ, зачем по два!? Теперь понял - у меня наверно твой В каком городе живешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Питер
Недавно приобрел Palit 6800GS 256/256. Признаков жизни карта вообще не подавала. Поменял по гарантии - новая карта завелась без проблем, но пришлось снизить разгон проца на 200MHz, да и сама карта гониться отвратно - 460/1300. Хотя БП - FSP 400W - вроде дожно хватать.
Red Baron нет гаратии! Сняли из-за отпечатка пальца на внутренней стороны радиатора видеокарты! Самое смешное то что я его не снимал. Меня нае****али. Я больше там не буду ничё покупать! Red Baron а может быть такое из-за нехватки блока питания?
Вот конфа:
AMD ATHLON XP 3200+ 2x512Mb ОЗУ HDD WD 80Gb 512Mb-6800GS Комбайн Toshiba SD-R 1517 DVD резак NEC 4550A Floppy 2 доп вентилятора Блок питания Noname 300W
Привет всем!
Как то пару раз писал на форум про проблемы с SUPER 6800GS. В играх через некоторое время перегруз или выключение, мучился 2 месяца, видимо не напрасно - оказалось надо было убрать разгон проца на 5 пунктов и всё стало ок! Хотя по отдельности все тесты на ура проходили, попробовал без разгона проца вообще и вроде заработало. Теперь у меня проц 1800@3159, а видео 425@490 и 1000@1200 соответственно, память оставил так хотя 1300 держит почти везде без проблем, так надёжнее т.к. она достаточно сильно греется.
Может кому мой опыт пригодится!? Добавлено спустя 8 минут, 31 секунду
@ndrei писал(а):
Red Baron нет гаратии! Сняли из-за отпечатка пальца на внутренней стороны радиатора видеокарты! Самое смешное то что я его не снимал. Меня нае****али. Я больше там не буду ничё покупать! Red Baron а может быть такое из-за нехватки блока питания? Вот конфа: AMD ATHLON XP 3200+ 2x512Mb ОЗУ HDD WD 80Gb 512Mb-6800GS Комбайн Toshiba SD-R 1517 DVD резак NEC 4550A Floppy 2 доп вентилятора Блок питания Noname 300W
Скорее всего из-за питания, посмотри по 12 вольтам силу тока если меньше 14-16А - это мало, я до этого поменял 350w на 430W c силой тока 18А конфа в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Москва
Chechaquo писал(а):
Интересно НАСКОЛЬКО влияет на игры... нигде не видел сравнения.Возможно переплачиваешь за увелечение на 1-2 фпс из 30 уже имеющихся...
Разница между 6800GS TD21(256mb 128bit) и TD22(256mb 256bit) существенная в том же пятом марке. В стандарте TD21 даёт ~4.5к, а TD22 - ~5.2 В разгоне TD21 даёт ~5.1, a TD22 - ~6k
ProkVS писал(а):
как правильно подключать доп. питание к 6800GS от Palit?
Подключать через 2 молекса.
Chechaquo писал(а):
Какие драйвера использовал? и в чем выставлял частоты? У меня в риве выше 1350 не выставляется - не проходит тест - пишет что драйвер не дает.
84.12 - родные. Выставлял последней Ривой. Внутренний тест я отключил.
Беспрозванов писал(а):
не могу подняться выше 480\1350если подымаю чип, начинаются арты
Точно из-за памяти? Попробуй убавить частоты ядра, так как нередко убирая частоты ядра можно повысить частоты памяти, и наоборот.
Alex43 писал(а):
Блин! Люди! Кто-нибудь посмотрите как сделан Ваш переходник для дополнительногопитания. Купил карту Palit , а переходник не дали
2 молекса с одной стороны и 5-пиновый коннектор с другой.
kalyan8 писал(а):
народ подскажите 2447 попок на марке 06(5го нету:() эт нормальо? 6800гс 256 256. 450/1200
Не очень разбираюсь в результатах 06-го марка, но, помнится, это нормальный результат.
Member
Chechaquo писал(а):
А в играх не смотрел?
Серьёзно не тестировал, но в Мост Вантед пинг поднялся с ~30-45 до ~40-60.
Это 800x600. В игре настройки все на макс.
В драйвере стояло:
просто "качество"
AF и сглаживание - "по приложению"
верт. синхронизация - OFF
Напомню, у меня TD21 карточка. И то, была... сегодня забрал денюжки. Теперь не знаю, где что брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: Москва
@ndrei Фиг знает, реально попробуй, чего советуют по питанию. Но у меня 550W, так что у меня точно не по питанию. А гарантию как сняли? Отобрали талон? Ненадо было давать, потом стер бы отпечаток и опять привез. Я когда первую карту возил - сказали что бы стер излишки пасты, так как по их мнению это я ее наляпал. Я офигел, на заводе пастой все измазали. Ну я правда в залу... лезть не стал, уж больно нужно было поменять карту и пасту лишнюю влажной салфеткой стер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Damage Inc
@ndrei Palit 512 очень требователен к питанию
на честных 350 w даже винда не стартовала
поставил 450w порядок
месяц работала на одном разъеме потом подключил второй
изменений ноль
Member
Chechaquo FPS конечно же. Это я писал письмо в суппорт своего провайдера и тебе отвечал одновременно. Вот и перепутал.
Chechaquo писал(а):
Насколько я понял, ты сравнивал две карточки на одном и том же компе: m0FF писал(а): Разница между 6800GS TD21(256mb 128bit) и TD22(256mb 256bit) Я прав?
Я сравнивал свои резалты со среднестатистическими тех, что нашёл на этом форуме.
Chechaquo писал(а):
А какие настройки в игре?
Цитирую:
m0FF писал(а):
В игре настройки все на макс.
Chechaquo писал(а):
интересно, на каой пункт ссылаются не принимая в гарантию из-за отпечатка пальца?
Если в договоре про отпечаток ничего нету, то это незаконный случай. Ссылались на якобы снятия системы воздушного охлаждения, судя по всему.
Последний раз редактировалось m0FF 19.09.2006 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Out of Rashka
Коллеги, а стоит ли поднимать напряжение на AGP-разъеме? Сейчас стоит 1.6v, можно сделать 1.7. Карта гонится 480/1350, меня это не устраивает. Напряжение помочь не может?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Питер
m0FF писал(а):
Я сравнивал свои резалты со среднестатистическими тех, что нашёл на этом форуме.
Об этом предупреждать надо... так и говори - сравнивал свои результаты со средней температурой по больнице! Увелечение FPS в игре ты так же виртуально просчитал?