Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: ё-burg
badangel не сработала теория. понижал tRC на 7 даже (+соответственным образом понижал tRAS, чтобы было как в нибиторе рекомендовано - tRC: Row cycle time (Should be tRAS + tRP)). не помогло... 0 эмоций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Донецк
Мааленький вопрос видюха стабильно работает на частотках 600/890, жду кулер дабы заменить визжащую жуть да и памяти с элементами питания охлаждение не помешает...так вот вопрос - заливал ли кто-нить прошивку с GTX да и имеет ли смысл сие действо?
нет. и не стоит даже пробовать. убьёшь видяху. Отредактировано куратором: Nilson. Дата: 17.05.2006 13:43
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2006 Откуда: г.Чебоксары
Вероятно многим будет интересно, так как сам искал эту информацию, но нигде не было.
Итак: 512 Palit Sonic 7900 GT
Привожу - ГП : NVIDIA
L603B737 0614A2
S Taiwan
N4145900P
G71-GT-N-A2
память (одинаково на всех чипах) : SUMSUNG 546
K4J523240C-BJ12 (именно 12)
УАО 197AA
Пока все. Вот. Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 06.09.2006 0:07
Кто-нить в курсе при каком темпере на GTX тротлинг начинаица? Расклад следующий: чип 675,дельта 0, память 1750,PCX-110mhz, так вот, после 30-60мин игры в Condemned игра фризица на 2-7сек и идёт дальше с тормозами 10-20fps, в комнате жарковато, стоит на видео VF700CU темп в простое ~50, вот. У кого-нить фризица GTX из-за темпы?
не надо дублить посты. второй удалил. Отредактировано куратором: Nilson. Дата: 05.15.2006 12:27
_________________ Mind is our power... Speed is our force...(c)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
badangel писал(а):
Кто-нить в курсе при каком темпере на GTX тротлинг начинаица? Расклад следующий: чип 675,дельта 0, память 1750,PCX-110mhz, так вот, после 30-60мин игры в Condemned игра фризица на 2-7сек и идёт дальше с тормозами 10-20fps, в комнате жарковато, стоит на видео VF700CU темп в простое ~50, вот. У кого-нить фризица GTX из-за темпы?
Температура - далеко не единственная причина, по которой драйвер может иннициировать throttling. Добавляйте в реестр RmLogonRC = 1, после этого драйвер сохранит в истории событий сообщения, объясняющие по какой именно причине драйвер сбросил частоты. То что Вы описываете (фриз на 2-7 секунд и последующий сброс частот) гораздо больше похоже не на термозащиту а на элементарное зависание видеокарты (вследствие переразгона, к примеру), впоследствие отловленное драйвером.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
badangel, срабатывание термозащиты проявляется в сильном искажении геометрии и цвета, падении производительности, затем подвисание минимум на 20-30 секунд (максимум что я видел 60 секунд), сброс частот. Причём на 7900GT драйвер иногда зацикливается и переключается постоянно между pref. level: винда раобтет, но только в промежутках пока драйвер думает, потом замирает полностью, экран моргает, потом снова секунд 5-10 работает....
Сбрось память до 1600, проверь - будет ли тормозить?
Member
Unwinder писал(а):
Температура - далеко не единственная причина, по которой драйвер может иннициировать throttling. Добавляйте в реестр RmLogonRC = 1, после этого драйвер сохранит в истории событий сообщения, объясняющие по какой именно причине драйвер сбросил частоты. То что Вы описываете (фриз на 2-7 секунд и последующий сброс частот) гораздо больше похоже не на термозащиту а на элементарное зависание видеокарты (вследствие переразгона, к примеру), впоследствие отловленное драйвером.
а можно по-подробней, где именно в реестре должен быть этот ключик? пытался делать через RT 15.8, загрузил базу последнего поддерживаемого драйвера (82.10), выставил параметр в "1". дальнейший поиск по реестру нашёл его в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Video\{8D308C8E-BF33-4675-88C7-82BF41A0D5DE}\0000. это правильное местоположение? или вообще нечно левое? (также есть в HKLM\SYSTEM\ControlSet001).
если всё правильно, то причину затормаживания карты на протяжении всего теста GT2 мне это выявить не помогло - в системном журнале новых сообщений не появилось. повторюсь, при рестарте системы тест обычно проходит нормально 1 раз. при перезапуске теста - скорость 0-4 фпс на протяжении всего теста. все остальные проходят нормально.
badangel у меня точно такое же поведение карты. Axle 7900GTX. При минимальном разгоне появляется фриз на 5-10сек, затем все отпускает, но работает при двое меньшей производительности! Выход из приложения и повторный вход, до определенного момента, решают проблему. В простое температура 39-41. Я думал все в порядке, но АтиТул с шерстяным квадратом прогрел ее аж до 83С!!! (я сам не мог поверить, а температура все ползла и ползла - это при дефолтных значениях). Артефактов нигде нет... фризы....
Advanced member
Gray1, 83С на GTX? Проблема в кулере. У тебя вентилятор крутится хоть? Если да, то встал значит неудачно при сборке... Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 06.09.2006 5:23
Nilson я бы тоже так подумал, но в играх больше 65-70 не греется, зато Кубик Ати разогревает его так сильно. Т.е. в играх (судя по тому же атитулу) - до 70 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Cherkassy
Цитата:
Где почитать про перепрошивку PLEASE - инета в обрез!
Cпокойствие, только спокойстивие ( (с) Карлсон). Делаем в Виндовс загрузочную дискету ( чур не спрашивать как). Скачиваем из файлового архива этого сайта програму NVFLASH , переписываем её на загузочную дискету. Скачиваем биос с сайта производителя платы и переписываем его на ту же дискету. (ссылки нав биос есть в этом форуме, годится любой фирмы). Дискета готова.
В биосе материнской платы выставляем загрузку фёрст бут с флоппи диска.
Загружаем. После загузки пишем в появившейся строке: nvflash -4 -5 -6 имя биоса.rom . Да льше жмём ес. Биос перешивается.Перезагрузке. Моя теория, что попытки переразгона портят биос подтверждается Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 06.09.2006 5:36
_________________ Кто не читает книг, тот знает ответы на все вопросы.
Gray1 Мониторь темпу Everest'ом, там он темпу с диода снимает, у меня примерно под нагрузкой такая-же темпа, стоит (корректно) залман на обеих VF700CU, щас буду эту проблему решать, как что получица отпишусь
_________________ Mind is our power... Speed is our force...(c)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2006 Откуда: Ekb
В комплекте с видяхой шёл Y-переходник с одной сторный два Molex'a, с другой 6-pin разьём на видяху. Так вот, надо ли подключать оба Molex'a или только один из них?
Member
Neodropимхо, если втыкать оба, то с разных линий, чтобы была более равномерная загрузка. если с одной линии втыкать молексы, то, по-моему, смысла не имеет втыкать оба Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 06.09.2006 6:16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Уже купил контактол... Нетерпится сделать вольтмод...
Скажите кто зает:
1) Нужно ли охлаждать элементы на плате (7900GT) при ВМ и какие?
2) Есть ли уже случаи сгорания сабжа от ВМ (криворукость не в счет)?
Advanced member
МОРЗЕ писал(а):
Скажите кто зает: 1) Нужно ли охлаждать элементы на плате (7900GT) при ВМ и какие? 2) Есть ли уже случаи сгорания сабжа от ВМ (криворукость не в счет)?
Нужно. Микросхемы управления питанием памяти(особенно) и ядра, мосфеты. Хорошо взболтай/рамешай контактол Если будет подозрение, что замкнул лишнее - сразу стирай ацетоном.
Member
кстати, а кто как охлаждает контроллеры напруги? кроме того, что лепит туда радиаторы от залмана у меня вот над видео TT BT нависает, но поток от него до контроллеров не дотягивается, увы. ставить ради этой цели ещё дополнительно вентиль - тоже как-то не хочется. хотя, возможно, придётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Nilson Сделал ВМ 1.4 Чип погнался до 650 с 560 до этого...
Мухи в атитуле появились после 631.5 но зная что марк еще 20мгц свыше не артефачит
поставил сразу на 650 - нет артефактов - 10781 попугай...
nukemonk
nukemonk писал(а):
кстати, а кто как охлаждает контроллеры напруги?
У меня куча (штук восемь) малюсеньких радиаториков для мосфетов мат платы Epox 8RDA+
Но они дома и без них 1.55 mod делать не решаюсь...
Сниху все охлаждает vf700cu - считаю этого достаточно...
Сверху дырка в стенке с вентилем на вдув 7v + TT BT + вентиль на выдув 7v
Короче ветра хватает... Должно хватать...