Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2945 • Страница 22 из 148<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 148  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по GeForce 7300GT/LE/GS

Вольтмоды Geforce 7300GT и 7300GS.

Результаты 3DMark01/03/05/06 на GeForce 7300GT/LE/GS
Отредактировано куратором: BRIDER. Дата: 16.01.2007 12:24
Отредактировано куратором: u.s.e.r. Дата: 27.12.2008 15:10

Партнер

Member
Статус: Не в сети
DarkKnight писал(а):
может кто статейку катнет про 128 vs 256 на 7300гт

Объясняю популярно, 7300Гт основана на чипе Г73,т.е на том же , что и 7600, для неё 256 надо памяти, потому как выше я давал ссылку почитай там про то как игры кушают память, и не надо вспоминать про 6600, у неё просто чип сам не осиливал обработку 256Мб,поэтому ей и не требовалось 256Мб, все про 128Мб пора забыть если хочешь более менее красивую графику видеть, а не 800х600, чип же Г73 свободно обрабатывает 256Мб памяти( не забываем мидл энд нынешнего поколения по производительности не уступает хай эндам предыдущего), этому чипу возможно даже 512Мб лишними не будут при условии их использования, а через год и подавно многие будут предпочитать 512Мб набортной памяти у видяхи, ведь графику мы хотим лучше, так и памяти она есть больше(увеличение объема текстур=реалистичность игры), вот к примеру возьмем ФИР, выкрути там настройки на макс. при 128Мб ? Не получится, ведь памяти хватать не будет,т.е беря 128Мб, ты не сможешь в некоторых случаях просто напросто даже включить\увидеть макс. графику, а если включишь, то рывки просто будут, не надо знать как фпс будет падать, надо знать тока, то что будут замирания\лаги\тормоза\фризы называй как хочешь и настроения играть тебе это точно не добавит, если хочешь посмореть какие могут быть лаги купи игру Xenus(Boilling point), она вообще не оптимизированна, но эффект такой же как при не хватке памяти.

Member
Фото: 3
Fed-maniac
ты нашел какой резюк красить ? (R24 - эффекта 0)
напруга на моей сабже
ядро - 1.16
память - 2.0

ядро надо поднимать, тока вот где оно поднимается ?

з.ы. ссылка на сабж XpertVision 7300GT Sonic 256mb DDR3 infineon 2.0 нс с частотами 500/1000.
http://www.forumdeluxx.de/forum/showpos ... tcount=424

Junior
Xenus
я такие графики делать умею :) популярно мне объяснять не надо
мне нужен результат

довод о том что 7300гт 256мб в fear будет быстрее 128мб за счет памяти... ну может быть а вот насколько... и будет ли вообще

зачем тут трепаться о g73 - в одном случае 12-5 в другом 8-4 = разница очевидна (и почему не говорить о 6600gt (8-3) - я разгонял свою до 600-1200 не так уж и далеко от 500-1500 у некоторых)

я говорю в играх у меня с аа4х и аф8 нфс мв и хл2 все норм по сравнению с 7600гт 700-650-800
скачаю погонять фир... посмотрим что да как

Member
Только я подумал утром, что надо бы спросить у всезнающего ALL, какова разница между 128 и 256Мб реально выходит, а тут уже и без меня дискуссию начали :) Значит предистория такова. Есть теоретический шанс махнуть свою Galaxy 6600GE на Innovision 7300GT DDR3 128Mb с доплатой до 10$, или на 256-метровую версию все того же Инновижина(или, если за ночь подсуетятся наши местные конторы, на Chaintech) с доплатой баксов где-то 33-35$. Вот и возник вопрос - а стоят ли 256 метров своей переплаты. Посидел сегодня денек, почитал статьи многоуважаемого S_A_V о 7300GT DDR3 128 (http://overclockers.ru/lab/22753.shtml) и 256 (http://www.overclockers.ru/lab/23280.shtml) метровых, а также статью http://www.overclockers.ru/lab/21755.shtml и мне лично напросился вывод, что 128 метров в принципе должно хватить для 1024*768 с AA2-4. Хотя и некорректно сравнивать резалты двух видях с двух разных статей, но все же статьи от одного автора и на одном железе были тесты. Сравнивал 128Mb 720/1660 против 256Mb 721/1700 (частоты просто очень близки). И в итоге оказалось, что разницы то и нету(+-пара фпс). Хотя настораживает местами то, что 128 метровая версия оказалась чуть быстрее 256-метровой (хотя может там тайминги пониже на 128-метровой). Еще удивило то, что в некоторых играх фпс отличались в раза полтора (по ним не сравнивал, сравнивал только по тем, где одинаковый фпс примерно был). Потому есть еще вопрос к S_A_V - ты нетестил, насколько критично наличиие всего 128Mb? Имея обе видяхи на руках я бы протестил :)
Да и к тому же еще странность получается. В статье http://www.overclockers.ru/lab/21755.shtml значения пожираемой видеопамяти очень сильно отличаются от статьи, ссылку на которую привел Xenus. Так где же все-таки правда?
P.S. А кто-нибудь щупал все-таки эти Инновижн и Чейнтек? А то по инновижину в ветке нашел всего пару постов, и те, восновном, только о намерениях купить, да две ссылки на незнакомые мне доселе сайты,а по чейнтеку вообще ничего не было. Судя по фото на сайте, Чейнтек имеет на борту Залман, что его выгодно отличает от Инновижиновского мааленького кулерка. Зато память вроде инфинион(насколько смог разглядеть на мааленькой и не шибко качественной фотке на сайте их), а на инновижине непонятно какая. А инновижн, судя по фото на оффсайте, - сделан на референс дизайне от 7600GT, а это мне нравится, а память так и не понял какая :)
Вобщем помогите советом кто как может :) Мне до завтра надо определиться (если все пройдет гладко. Если не гладко - то сидеть мне на своей Гелекси :)). Как уже и писал, пока склоняюсь к 128 метровой версии инновижина, запасной вариант 256 метровая. Гонять видео особо не буду - вольтмод и замена охлаждений не пларнируется. Только выжим всех соков на дефолтных напругах и охлаждении (ну + 80-ка кулер снизу под видюхой сразу прикручен будет).
Добавлено спустя 16 минут, 21 секунду
P.P.S.Так-с, с памятью на инновижине разобрался - тот же самый инфенион. Жаль, хотелось бы Самсунг :) (а Палиты и Гелекси с самсунгами у нас не возят пока вообще, а то бы сразу взял Гелекси с залманом на борту). Судя по статье http://www.ausfx.com/reviews/NVIDIA/Inno3D7300GT.php стандартный кулерок до 72 градусов в нагрузке пускает ядро в номинале. В принципе ИМХО не особо много - у меня на моей гелекси примерно также. Да и вообще у GF6-7 температуры рабочие высокие, с пассивом видюхи и до 85 кочегарятся... Я не думаю, что производители всех видюх дружно ошиблись и не рассчитали с охлаждением, а потому и иннновижиновского кулерка для разгона без вмодов в нормально проветриваемом корпусе с кулером дополнительным снизу видяхи должно хватить :) Осталось определится - так хватит ли 128 метров памяти, или нет...

Member
Я очень придирчиво отношусь к играм, для меня нормально минимум 50-60 fps сейчас играю в Flatout2, HL2, FarCry, FEAR...
Так вот FEAR хочет просто на порядок больше, чем остальные игры из списка, так что для него приходится снижать разрешение... в остальные играюсь при максимальных настроках в 1600х1200. FEAR, естественно без мягких теней.
Не смотря на то, что у меня 2 карты 3DMark пишет, Total Local Video Memory 128 MB, да и FEAR при выборе текстур высокого качества при разрешении выше 1024х768 предупреждает о снижении производительности.
Пока с этими играми я не ощущаю дискомфорта. Естественно отжирается часть оперативы, у меня 3DMark пишет - Total Local Texture Memory 402 MB... откуда берется эта цифра я понятия не имею. Может кто подскажет?
По моему личному опыту, пока мощность чипа и скорость памяти намного важнее объема. Наверно, для новых игр ситуация как-то изменится...

Кстати, RivaTuner показывает во всех этих играх загрузку памяти примерно на 110 Мб у каждой карты!
Как распределяется память при использовании SLI выяснить пока не удалось...

И еще один момент, может кто сталкивался.
RivaTuner, как известно, способна мониторить температуру GPU по встроенному датчику... так вот температура основной карты всегда ниже ровно на 10 градусов второй. Если их поменять местами ситуация такая же... почему так?

Member
DarkKnight писал(а):
довод о том что 7300гт 256мб в fear будет быстрее 128мб за счет памяти... ну может быть а вот насколько... и будет ли вообще

Смысл не в том, что быстрее, а в том, что на 256Мб версии будет плавнее идти, а на 128Мб рывки будут, от того что памяти не хватает и она будет от оперативы браться, причем на средний фпс это может не влияет. Я вот сегодня гонял Обливион и Титан Квест, так вот в Обливионе по показаниям ривы кушалось максимум 243МБ(макс. настройки, 1024х768, ХДР), а в Титан Квесте 219МБ(макс. настройки, 1024х768, 4АА), так же если интересно могут покрутить Квейк 4(макс. настройки, 1280х1024, 4АА, 16АФ) и Мост Вантед(макс. настройки, 1024х768, 4АА, 16АФ) дабы узнать их потребление МБ ?
SeMeN-UA
Поверь мне лучше возьми 256Мб версию, взяв 128 ты потом сильно пожалеешь и вспомнишь меня.
Добавлено спустя 14 минут, 45 секунд
Xenus писал(а):
Мост Вантед(макс. настройки, 1024х768, 4АА, 16АФ)

По показаниям ривы 181МБ, если кто все ще считает. что 128Мб хватает, то могу вам сказать тока одно, пойдите возьмите у друга 256МБ видяху и посмотрите скока кушают ваши игры.

Member
SeMeN-UA
Полностью согласен Xenus - бери 256!

А подтормаживания иногда бывают заметны в FEAR... текстуры подгружаются из оперативы.

Member
S_A_V писал(а):
Jetway не тестил. По фоторафиям и маркировкам всех микросхем могу определить только вольтмод на переменниках, но не карандашный

Ну и на этом спосибо,S_A_Vя вышлю фото через 2 дня, в четверк наверно, уш извини просто я прокарту эту больше не чего ненашол.

Member
Adventurer писал(а):
ты нашел какой резюк красить ? (R24 - эффекта 0)

Ненашёл.Эффект тот же - 0.
SeMeN-UA
Вам же Xenus уже всё подробно расжевал.Брать надо 256mb - про 128 забудьте ВСЁ!это вчерашний день.И дело тут не в марках и ФПС,а в игровом комфорте.128mb - не позволят играть комфортно на высоких настройках,только на средних.
max_sad писал(а):
так вот температура основной карты всегда ниже ровно на 10 градусов второй. Если их поменять местами ситуация такая же... почему так?

Ну так это ж элементарно Ватсон!Карты находятся на разных уровнях - вот и греются по-разному.
max_sad писал(а):
Кстати, RivaTuner показывает во всех этих играх загрузку памяти примерно на 110 Мб у каждой карты!

А полной загрузки ты никогда и не увидешь т.е. если у тебя 128мб то больше 115-120 ты не увидишь.

Hardware King
Сегодня взял карту с дизайном как по этой ссылке:
http://www.forumdeluxx.de/forum/showpos ... tcount=424
Part number: XNE/730TS+TD21-PM8F73. Контроллеры APW7120.
Память уже промаркирована не как Infeneon, а как Qimonda и непонятно столько ns.
Прозвонка показала что Rfb(gpu) = 210 om (резисторы R23 и R24), а Rfb(mem) = 323 om (резисторы SR58 и SR61).
Обратный вольтмод: GPU - R22, память - SR59.
На практике еще не успел проверить.

SeMeN-UA
Цитата:
В статье http://www.overclockers.ru/lab/21755.shtml значения пожираемой видеопамяти очень сильно отличаются от статьи, ссылку на которую привел Xenus. Так где же все-таки правда?

Там настройки игр разные.
Цитата:
Осталось определится - так хватит ли 128 метров памяти, или нет...

Все зависит от настроек каждой конкретной игры. Играть можно и на 128 и на 256, но чем меньше памяти - тем хуже либо качество либо скорость (в зависимости от настроек).
Вот примеры:
Quake4 UltraQuality - нехватит даже 256Mb.
Quake4 HighQuality - 256Mb хватит, 128 - нет.
NFS: MostWanted - хватит 128Mb даже при макс. качестве.
Oblivion UltraQuality - все равно тормоза будут из-за недостатка скорости карты, а не из-за объема памяти.
Еще недавно поставил совсем новую игру Call of Juarez - тормоза как в Oblivion, только еще больше, совсем не играбельно.

moLOTOK
Цитата:
я вышлю фото через 2 дня, в четверк наверно, уш извини просто я прокарту эту больше не чего ненашол.

Ок, заливай их на ПС или на imageshack..us и ссылки мне в ЛС и про маркировки не забудь. Фото чем крупнее и подробней тем лучше, с обеих сторон и без охлажения.

Member
У меня всё тажа видяха 7300GT теперь, как правило через час-два выдаёт на экран, забивая его весь различные цветные полосы и кубики. Всё это случается во время работы в Windows. Контакты протирал, в чём же может быть дело. Перезагружаешь комп-тоже самое. Выключаешь и снова включаешь - всё ок.

Откуда глюки берутся, всё закреплял как надо...

Последний раз редактировалось Mr. Anko 12.09.2006 5:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
max_sad
k_i_d писал(а):
max_sad писал(а): Как распеределяется память при использовании SLI?

Цитата: Объединяется ли объем видеопамяти у видеокарт в составе SLI?Нет, во всех режимах SLI каждая видеокарта использует только свою видеопамять. Каждая видеокарта загружает в память всю исходную информацию для построения сцены (геометрию, текстуры, карты нормалей).

Источник: http://www.nvworld.ru/docs/faq11.html#11

Member
Подскажите, я немного туплю...
1. В Nibitor в закладке Timings есть разные Timingsset'd... какой из них нужно менять чтоб изменились тайминги на мозгах? Тот что Timingset 1 ???
2. И где именно в Нибиторе меняется та самая дельта???

Member
Mokka
Дельта - поле напротив частот 3D и 2D, по умолчанию пустое (на первой вкладке).
На счёт таймингов, к сожалению, не знаю :-(

Member
Ещё интересует такие моменты:
1. не врёт ли термомониторинг на моей Galaxy 7300GT ?
В простое около 44, в нагрузках - до 60 (в закрытом корпусе), охлаждение штатное.
2. при разгоне памяти до 1700-1800 нужно ставить радиаторы на память, или это не критично?
3. какие дрова (кроме самых последних) ещё нормально подходят для 7300ЖТ?
4. что именно делает дельта? просто жобавляет частоту на ГПУ?

Junior
господа, есть проблема: взял две Gigabyte NX73T256P-RH 7300GT 256Mb DDR2, вставил в SLI (конфиг в профиле, дрова 91,24, кажется). Поодиночке работают замечательно, стоит включить режим SLI в дровах - имеем внезапную перезагрузку или весь экран в артефактах и глухое зависание. При перезагрузке - либо чёрный экран с артефактами, либо всё нормально, только снова отключен режим SLI и сообщение о том, что "система восстановлена после серьёзной ошибки":grob:. Это у меня первый опыт работы со SLI, так что я хз, в какую сторону думать... :oops:
И вот ещё - мост соединительный, SLI-перемычка - её всё равно, в какое положение ставить, я правильно понимаю?:spy:
Что подскажете? Я в растерянности, планирую пока только взять потестить какие-нибудь другие видюхи, мало ли, хотя начинаю недобро подумывать на материнку=(

Member
S_A_V
Расскажи как вызваниваешь резисторы, пожалуйста.

k_i_d
Помню это сообщение, спасибо. Просто остались непонятки, если "во всех режимах SLI каждая видеокарта использует только свою видеопамять" то 128+128 должно быть 256, вот в чем дело. А программами определяется только 128, установленные на Master-карте.

oversider
Перемычка симметричная.
Слей дрова поновее 91.31 или 91.47, у меня ничего подобного не было, во всяком случае на штатных частотах.

Junior
max_sad проверил версию драйвера - 91,31. Будем думать дальше. Может, его переставить стоит? И биос на мамке перешить....

Member
oversider
На матери селектор есть?
В биосе на всякий случай указал, что 2 карты установлены?

Junior
max_sad на матери селектора не предусмотрено, только перемычка эта... В биосе подобных настроек не видел

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2945 • Страница 22 из 148<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 148  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа