Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
У меня power color radeon 9000pro 128 mb,
память SAMSUNG 4ns частоты: 275/250. Сделал вольтмод ядра с 275 до 340 (кулер стандартный). Вольтмод памяти не толучился 260 maximum (для справки: память без вольтмода гонится до 260 ). Где найти вольтвод power color radeon 9000pro 128 mb ?
и ешооооооооо кто слышал об использовании сплава ВУДА вместо термопасты ?
Diler Нет, сопротивление to All: Короче, вот что я нарыл по поводу вольтмода памяти на Радеон 9600. По всей видимости, стабилизатор ISL6522CB отвечает за напряжение не только на ядре, но и на внутренних цепях питания памяти. Для памяти отдельно запитываются буферы ввода, внутренние цепи(VDD) и буферы вывода(VDDQ). Так вот. При довольно большом поднятии напряжения на ядре, а заодно и во внутренних цепях питания памяти и её буферах ввода, начинают появляться артефакты из-за того, что на буферах вывода напряжение не менялось (возникает различие в трактовании логических единиц и нулей из-за того что процессор "принимает" сигнал с немного другим напряжением). Таким образом, проблема заключается в том, чтобы поднять напряжение VDDQ.
P.S. Всё, что здесь написано, базируется лишь на моих собственных наблюдениях и может быть неверно. P.S.S. Предлагаю всем владельцам Радеона 9600 не про объединиться для решения этой проблемы !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Diler Я брал на 1Вт. Всё работает.
Ядро гониться до 480+, а память не работает на положенных 255. До вольтмода работала на 288, но только в 3Дмарке. Может я на ядро через-чур напругу завысил ? Припаял на 5Ком...
Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд: AntiFreeze Скорее всего проблема именно в этом.
З.Ы Что-то я в даташите не нашёл VDD и VDDQ, может это PVCC и PGND ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Питер
nafigator PVCC и PGND - это не выходы стабилизаторов а питание внутренних компараторов, для 6522 PVCC=12V
а VDD и VDDQ ты найдешь в даташите на камень и память =)
а резистор какой мощности особо не важно... ток там никакой - это ж делитель
Diler по поводу твоей памяти... не знаю может ли ее питать 6522, у нее всего 1 выходное напряжение
напиши маркировку памяти
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2002 Откуда: Kiev, UA
Хелп !!! Хелп !!! Хелп !!!
сделал вольтмод памяти на своей Inno Tornado Ti200 точно как в статье на Фцентре
но память как артефактила на частотах выше 236Мгц так и артефактит!!! (память 128 мег Самс 4 нан вроде неплохо должна была разогнуться)
могу воспользоваться мультиметром, но что и где мерять?
Последний раз редактировалось Alex D 22.03.2004 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2003 Откуда: Краснодар
nafigator Завтра припаяю на 11-13 переменный на 10ком.Мож что получится...
На счет памяти у меня как с 260 начинала артефактить так и продолжает.
Еще одна странность этой карты,посмотри на agp этой карточки,ничего не напоминает?
Diler По-моему, питание для буферов вывода подаётся с другого стабилизатора, по всей видимости, собранного из дискретных элементов.
И паять на 11,13 я думаю, не стоит. Посмотри внимательно на типовые схемы включения стабилизатора в даташите..
Ты вообще в электронике разбираешься ?
nafigator С окончательным сопротивлением я ещё не определился. Вот сделаю вольтмод для памяти, покручу парочку резисторов вместе, тогда решу, что будет самым оптимальным.
Последний раз редактировалось AntiFreeze 21.03.2004 20:10, всего редактировалось 1 раз.