Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   V@nch   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2181 • Страница 22 из 110<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по RADEON 9600 (PRO)

Партнер

Уважаемые Overclocker'Ы!!!!
Подскажите, ежили не ,трудно влияют ли небольшие сколы (по переферии) на камне на работоспособность видюхи?
А-то взял R9600 Pro атишный (судя по маркировке) б/у'шный, воткнул, а он зараза работает только на 640х480х8. На любые поползновения выставить другое разрешение реагирует тёмным экраном. Дрова переставлял, на другой комп ставил - не канает :bandhead:
Осмотрел видюху- всё Ok, залез под радиатор - сколы. Вот :?:
Если есть спецы поможите. Может как отремонтировать можно (сколько $ ?)

Member
А у меня вопрос тоже по 9600 Pro :
После установки драйверов Ct. 4.10 во время игры после ~ 10-15 секунд комп виснет, в чем дело??

Member
Мужики помогите плиз определиться
В каких видюхах из ниже приведенных вариантов частоты 400/600
А то пугают что есть какие то полумерки
AGP, ATI Radeon 9600 PRO, 128M 128 bit, DDR, AGP8X, DVI, TV. Sapphire
AGP, ATI Radeon 9600 PRO, 128M 128 bit, DDR, AGP8X, DVI, TV. GeCube
AGP, ATI Radeon 9600 PRO, 128M 128 bit, DDR, AGP8X, TV, DVI. HIS
Ах да и у какой из "правильных" 9600про самое хорошее охлаждение?
Надеюсь на вашу помощь

Member
Фото: 6
MAX1MUS
Цитата:
почему-то плата красного цвета

бывает, енто скорее всего референс-плата от АТI
Цитата:
Что лучше взять:Radeon 9600 XT или Radeon 9800

Radeon 9800 побыстрее будет

Member
Человеки, что за зверь такой R9600 connect3d (400/200).. чего хорошего/плохого можете о нем сказать?

WTF???*
Firaxel
Ничего хорошего сказать тут нельзя.Память урезана по самое небалуйся...

ZavKaf писал(а):
Уважаемые Overclocker'Ы!!!!
Подскажите, ежили не ,трудно влияют ли небольшие сколы (по переферии) на камне на работоспособность видюхи?
А-то взял R9600 Pro атишный (судя по маркировке) б/у'шный, воткнул, а он зараза работает только на 640х480х8. На любые поползновения выставить другое разрешение реагирует тёмным экраном. Дрова переставлял, на другой комп ставил - не канает :bandhead:
Осмотрел видюху- всё Ok, залез под радиатор - сколы. Вот :?:
Если есть спецы поможите. Может как отремонтировать можно (сколько $ ?)

Не знаю как с видеоядром, а с Атлонами ХР - если скол "не добрался" до собственно "тела" процессора, а остался в пределах толщины керамической оболочки, то все работает на 100%. Если скол глубже, то п.п.
Так что, если по аналогии, "чуть беременная" - карта либо работает либо нет :roll: Попробуй снести винды, поставить заново все дрова и не забудь про директХ 9.0.
Firaxel
Базовые частоты 9600 не Pro - 325/200 (400DDR), Pro - 400/250 (500DDR).
Так что у тебя лучше, чем просто 9600, но хуже, чем Pro :)
shurik1174
Цитата:
Ничего хорошего сказать тут нельзя.Память урезана по самое небалуйся...

Ты не прав. Память как память либо 4 либо 5 ns. Памяти 100 (200DDR) на карты такого уровня не ставят в принципе, следовательно Firaxel указал просто ту частоту, которую ему показывает, к примеру, ATI Tool, а он показывает именно 200, в смысле effective 400 :wink:

Member
shurik1174 память 128bit; меньше 5 нс быть не может... в чем еще может выражаться ее урезанность?
Amenhotep про радики я все и так прекрасно знаю, просто эта платка щас по весьма скромной цене пылится на прилавке магазинчика что находитса в 300 метрах от дома... была б она у меня, я бы давно ее разогнал, протестировал и отписАлся... но дело с том, что это коробочный вариант, и маркировку памяти не посмотришь, а не хотелось бы однако брать кота в мешке... вот я и интересуюсь, как она поведет себя в разгоне и т.д. :) Однако, спасибо за участие.

Member
Цитата:
XAM писал(а):
AzaZeo
YUAN RADEAON 9600. И главно что куллер стоит:)

У меня такое же чудо
Хотелось бы сравнить.... текстолит у меня черный, 128 mb/128bit, кулер, по дефолту 324/202 (405).
Интересный момент - наклейка (сзади) 9600LE. У тебя "LE" написано? Вроде форум почитал и умные люди пишут "не пугайтесь этих букв, де обычный 9600 не Pro". Я вообще то не испугался (почти), но неприятный осадок остался ATI Tool определил, если я все правильно сделал, максимальные частоты: по ядру 407 , по памяти 213
Я конечно был готов морально к плохому результату по памяти (5 ns Эликсир), но блин и на 10% не погнаться
Хотелось бы узнать это нормально?
И еще теоретический вопрос....Какие частоты оставить в качестве рабочих и безопасных? 400/210 (420)? Может 400/200 (400), типа синхрон Или понятие синхрон для видеосистемы - абсурд?

Текстолит КРАСНЫЙ!!! И память hynix 4(четыре) ns Радиатор на всю "лицевую" часть, сзади ничего... на радиаторе надпись - ATI 9600...

Добавлено спустя 30 минут, 17 секунд:
Радиатор с вентилятором из прозрачной пластмассы.

Member
Фото: 2
Amenhotep
Да. У меня она и продавалась как 9600LE 128мб. Правда там на выбор было сапфир ли Уянь. Тока я по своему старому радику 7500LE помню что он у меня несколько быстрей чем такой же от Ати(даже в аиде чатоты и пропускная способность у меня были выше). Частоты у неё 324/400-если такие частоты стоят то пугаться смысла нету-это обычный нон-про. так что без осадков:) у меня только память Хьюникс 5нс-гонится она однозначно лучше чем твоя-со стандартных 400 до 494. Чип нормально работает на 435. Только у меня дополнительное охлаждение-радиаторы на памяти и куллер 12см на обдуве.

Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд:
AzaZeo
Текстолит у меня красный и радиатор большой но только на чипе, поэтому места для радиаторов на память хватает.

Member
XAM А у меня память и чип охлаждаются одним радиатором с вентилятором...

Firaxel писал(а):
про радики я все и так прекрасно знаю, просто эта платка щас по весьма скромной цене пылится на прилавке магазинчика что находитса в 300 метрах от дома... была б она у меня, я бы давно ее разогнал, протестировал и отписАлся... но дело с том, что это коробочный вариант, и маркировку памяти не посмотришь, а не хотелось бы однако брать кота в мешке... вот я и интересуюсь, как она поведет себя в разгоне и т.д. :) Однако, спасибо за участие.

Тады я тя не пойму :wink:
Что же ты хочешь узнать, если "маркировку памяти не посмотришь"? Мало ли что за партия? Тем о коннект3д было немало, например
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t3d#378491
Тольку толку в твоем случае? Имхо, если цена действительно скромная, то дефолт 400/200 - это есть как минимум не полное разочарование, тем более что репутация фирмы неплохая.

AzaZeo
Че только эти сунь х@й в чаи не лепят на основе весьма достойного 9600 :gun:

XAM
Цитата:
у меня только память Хьюникс 5нс-гонится она однозначно лучше чем твоя-со стандартных 400 до 494. Чип нормально работает на 435. Только у меня дополнительное охлаждение-радиаторы на памяти и куллер 12см на обдуве.

Вчера перепроверил ATI Tool'ом - память таки 400@454 - не фонтан, но даже это без доп. охлаждения думаю опасно :roll: (греется даже на дефолте весьма заметно) - долбаный Elexir :grob:

ЗЫ Кулер у меня маленький и кругленький (люмоний) есно только на чипе.

Member
Цитата:
AzaZeo
Че только эти сунь х@й в чаи не лепят на основе весьма достойного 9600

Дык помоему, 4 нс память - это очень неплохо для 9600

Member
Сегодня снял охлаждение и увидел на своем 9600 Pro(вроде 9600 Pro покупал) стоит процессор 9550.. :shock: а с другой стороны наклеена наклейка с надписью 9600 Pro.. вот так нас простых смертых и дурят!

А в видне вообще определяется как 9600XT, теперь я и сам не знаю что у меня стоит..

Member
AzaZeo
А у тебя что читы памяти на одной стороне? Если у тебя куллер на чипе охлаждает и память. Проверь может это обманка и радиатор просто висит над памятью, тогда если хочешь гнать то однозначно меняй охлаждение. Если же с этим всё в норме тогда ставь дополнительный 8 или 12 см куллер на дополнительное охлаждение.
Amenhotep
"ЗЫ Кулер у меня маленький и кругленький (люмоний) есно только на чипе" меняй на что нибудь посолидней или ставь фронтальный обдув-это очень эффективно.
Если хочешь увидеть как я свой радик 9600 охлаждаю можешь со мной по мылу связаться-я тебе фотки вышлю:)

Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд:
А если память и на дефолте греется то обязательно ставь обдув!

Трабл с картой

Железо

Мама: ASUS P4S533-E (ВКЛЮЧЕНА ТЕХНОЛОГИЯ Q-FAN)
Чипсет: SIS645DX
Процессор: Celeron 1800 (Willamette Lite)
Память: 2x256 Kingston
Звук: Интегрированная CMI 8738
Блок питания: на 250Вт
ОС: WinXP SP2

Купил на днях видеокарту Radeon 9600 (325,200) установил драйвера Catalyst 4.12. И вроде все нормально работает, только пропадает звук во время сильной нагрузки на ПК, т.е когда запущена игра или работает бенчмарк. И пропажа звука происходит в тот момент когда материнка поднимает кол-во оборотов кулера (Q-FAN). Как я понимаю происходит поднятие напряжение в цепи из-за этого блок питания просто невыдерживает нагрузку и вылетает звук. При установки старой карты Radeon 9000Pro (250,200) проблемы этой нет. Вот собственно моя проблема, помогите чем сможете.

Member
Larry Меняй БП на аналогичный, но качественный, или более мощный.

Может, и было написано ранее, но, извините, повторюсь. Имею Radeon 9600, плата зеленого цвета, частоты 325/404, вроде как от ATI. Ни х.. не гонится зараза!!!!!! Если не разгонять, то в 3D Mark 2001 дает 8900 и все, хотя все пишут по 13-14 тысяч! Ничего понять не могу! Пытался разогнать ривой, ATI TRAY TOOLS, еще какойто хренью- эффект нулевой! Че делать- ума не приложу! HELP ME, народ!!!!!!(пытался дрова Forsage- ноль! Щас пытаюсь ATI Tools 0.0.23-посмотрим че получится)
P.S. В марке 2001 начальные установки-default!

Добавлено спустя 26 минут, 13 секунд:
Ни х не получается!!! Просто сбрасывает и все! (в ATI Tools 0.0.23) Проклятье какое-то! Вроде поставил галочку в графе "снятие блокировки"-ноль! (Дрова-версия 3.4)

Member
KOBALT-13
Ответь что не так? Точно частоты скидываются? В риве и атитуле всё на дефалт уходит? Тогда проблема только в том что кривенько стал форсаж. К тому же уже пора бы поставить дравишки посвежее типа 5.1. Короче ставь форсаж так: ставь любой каталист, потом в установке и удалении программ удаляй видео драйвер(перезагрузку не делай) потом запускай Driver Cleaner 3 (найдёшь сам) там выбирай ATI и чисти. Только после этого будет норма и никаких ошмётков старых драйверов. Это работает гарантированно. Ещё можно скачать свежий каталист 5.1, распаковать его, пройтись по нему патчскриптом из последней ривы тюнера. И опять же на чистое это поставить.

Кто может помочь в вольтмоде Radeona 9600XT прошу сюда :
http://forums.topmods.net/viewtopic.php?t=279

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2181 • Страница 22 из 110<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа