Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
XGarik писал(а):
Ice Qp писал(а):
братья мне предложили- поинт оф вю 7900гт 256\256(бокс) б\у(гдето два месяца за 235 уе------это нормальная цена для б\у? и как ваще эта карта???
Это цена новой карты! Лучше взять в коробке новую!
Цена новой от 290 баксов.
Так что можно брать.
Погонял свою карту вчера.
05й мар
базовый 540/750 - 8668
разгон 610/810 - 88хх
Что-то от разгона совсем мало выросли резалты.
И разгон слабоват.
В играх малость погонял тоже - Обливион - почти нормуль, бетлфилд2 - гуд.
Это в 1600х1200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
KoH писал(а):
А что такое референсные PCB?
Это значит что расположение, материал и даже дизайн силовых элементов сделан также как и на семпле от nVidia
KoH писал(а):
И что дает Аппаратная модификация для изменения идентификации видеокарты как 7900GTO?
что такое аппаратная модификация? максимум что ты сможешь сделать это поменять GPU ID, через риву например, но толку от этого полный нуль.
KoH писал(а):
Я так понимаю им пользуются, чтобы закрепить за видюхой частоты удачного разгона?
ею пользуются что редактировать БИОС видеокарты, изменять тайминги, повышать напряжение, если такая возможность пристуствует, ну и для изменения частот, но ИМХО правильнее частотами управлять динамически ччем намертво зашивать их в БИОС
_________________ A long time ago in a galaxy far,
far away. . . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Архангельск
Люди, извините за глупый вопрос - для того, чтобы сделать вольтмод на palit 7900gs, так, как описано здесь надо просто померить сопротивление, закрасить полностью указанный резистор карандашом и снова померить сопротивление???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Н. Новгород
Подскажите пожалуйста стоит ли брать EVGA 7900GS 256-P2-N620-AR?
частоты у нее стандартные 450/1320, а вот какая память не знаю 1.4 mc или 1.2 mc
Может кто-нибудь сталкивался с ней
_________________ Via & Sis лучше сразу застрелись!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: дровишки?
SantaCL писал(а):
Купил сабж 7900gs Axle (ну не было лидтэка =) температура на станд. кулере в простое 63-66, в 06 марке 84 в NFSMW 94... это вообще как мне кажется не есть норм. В сарае говорят что возмем на экспертизу.. но ждать дней 10 не хочется, есть предложения или кроме того, как сдать в сервис нету выбора?
Такая же карта. Проверь как прикручено охлаждение у меня ваще было криво прикручено) После исправление темп упала на 10 градусов с 86 до 76,но это все равно много,хотя по спецификации норма до 90с.В любом случае надо перходить на залман или хаммер, тем более если гнать будешь! Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
sco01 писал(а):
Все Axle что мне попадались были с 512 метрами SEC 1,2 mc
Может кто знает на 256 метрах у Axle какая память?
P.S. (у всех(?) остальных карт насколько я знаю Hynix 1,4 mc)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
вы сюда гляньте:
http://www.3dnews.ru/video/7900gt_bfg_7 ... index2.htm хочу такой кулер!!!
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд и карту заодно!!!! от палита.. 512.. Добавлено спустя 14 минут, 29 секунд вот оно -то самое! дуем в рёбра радиатора.. и тихо оказывается дуем,и справляемся! вот что надо для 7900гс/гт
Последний раз редактировалось cold_1 12.10.2006 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
Так, народ. Взял на тест Palit 7900GS 512 Mb. Память Hynix 1.4. Разгон без вольтмода со штатным охлаждением составил 650/1520. На памятьпонизил тайминги, после чего рез в 2005 марке составил 11250 (Core 2 E6300 @ 3500). Хотел сделать вольтмод, НО! Дизайн не совсем как у 7900GT! Может кто-то ужеделал? Если да, то киньте ссылку. Сейчас работаю сам над вольтмодом... Возможно, что-то удастся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Москва
народ, нужен хелп...
поставил сегодня две карты Galaxy 7900GS 256bit 512mb - при загрузке винды появилось окошко - "включить sli" - включил.
теперь вопросы:
1) как реально проверить включен ли SLI (т.е. реально ли пашут две карты, до этого со sli дел не имел)?
2) результат в марк05 составляет 7906 - это почти в два раза меньше чем обзорах (для этих карт)
в общем чего делать? дрова 91.47 в панели управления показываются 2 карты, проц атлон AM2 3800+ X2 (на дефолте, пока не гнал), остальное в профиле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32