В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Мироновка
l@meR писал(а):
прикол в том,что всё на дефолте..
БП у тебя нормальный. а разгон проца пробывал убирать(уменьшать)? И интересно до какой темпы добирается видяха когда фриз появляется?. Пробывал мониторить?
_________________ Не люблю стоять и смотреть как люди работают - пойду полежу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: г.Зеленодольск
не помогает...всё дело в том..что в игрушках всё в порядке...играл в FEAR и Splinter Cell:Chaos Theory... все настройки в HIGH...и всё в порядке..невылетов не фризов...ни чего...а только запустишь 3dMark 05-06... и в первой сцене фризит...в тот момент...когда там пехотинец с пулеметом начинает мочить всех...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
T.L. писал(а):
Хочу вот охлаждение поменять на карточке своей, за сим возник вопрос: стоит ли менять штатное CO Radeon 1950XTX на Arctic Cooling Accelero X-2 ? Просто хочется шума поубавить
Не стоит, охлад на 1950ХТХ очень эффективный и тихий.
l@meR
Цитата:
Менять охлаждение..стоит...полюбому...стоковое охлаждение...отстой...очень шумное...даже в 2D слышно как крутится турбина...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Rostovchanin
Цитата:
Ты внимательно прочти какая карта у T.L.
Меня почему то все путают Хотя в профиле помоему четко указано какая у меня карточка
Цитата:
Не стоит, охлад на 1950ХТХ очень эффективный и тихий.
Ну по поводу тихого ты загнул, если гонять в F.E.A.R. на максималке то турбина заметно подвывает на 3000об, а у меня очень хороший слух Мне нужно чтобы карта была просто потише и при этом грелась также или меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
T.L. писал(а):
Rostovchanin
Ну по поводу тихого ты загнул, если гонять в F.E.A.R. на максималке то турбина заметно подвывает на 3000об, а у меня очень хороший слух Мне нужно чтобы карта была просто потише и при этом грелась также или меньше.
Я в оборотах не смотрел, но у меня выше 53% обороты не поднимаются. Я снял охлад и намазал КПТ-8. Конечно, при появлении достойного кулера я поменяю сток на него, но пока что такого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Ray2000GT писал(а):
TheRock666 писал(а):
Думаю в марке проци от АМД работают быстрее Коры.
TheRock666 писал(а):
Попробуй снизить частоту и опустить тайминги
Откуда такие выводы??
Это не выводы, а предположения. Просто заметил что у тех кто юзаит процы от АМД резалты с АТИ часто заметно выше(но не всегда). Хотя после слияния этих компаний нельзя исключать и оптимизации в дровах.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Rostovchanin писал(а):
T.L. Я где то читал, что Accelero X-2 не даёт нормальный охлад в разгоне.
Та наплевать на разгон, толку от него на этой карте все равно мало, главное чтоб тихо было А то по ночам даже на 53% шум турбины отчетливо выделяется. Тишину и ту же температуру мне этот кулер обеспечит?
Member
l@meR
Цитата:
Повторю ещё раз поставь Zalman VF900
Уже давно известно что залман для радеонов 1900/1950 не самое лучшее решение, плюс добавление дополнительных обдувающих кулеров это уже неинтересно, нужно чтоб чтоб в номинале эффективно охлаждалось тем что есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
T.L. писал(а):
Rostovchanin писал(а):
T.L. Я где то читал, что Accelero X-2 не даёт нормальный охлад в разгоне.
Та наплевать на разгон, толку от него на этой карте все равно мало, главное чтоб тихо было А то по ночам даже на 53% шум турбины отчетливо выделяется. Тишину и ту же температуру мне этот кулер обеспечит?
Даже не надейся! Он обиспечет перегрев, это легко. А стоковый кулер на много эфективнее при томже уровне шума. Ставь нужные обороты в риве и вперёд...
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
ST@LKER_Kostopil День добрый скачал и все таки поставил эти дрова(N2O 6.12) в чистом виде исчезли многие глюки связанные с отображением видео в некоторых плеерах ,НО разгонный потенциал весь пропал на хр....н, думал дрова такие снес поставил в чистом виде те что шли с радеоном(6.10) без CCC таже история снес поставил заново 6.10 но уже с ССС и вот нате пожалуйста разгон вернулся на место(713 GPU) в месте со всеми косяками,что за ерунда не знаю. Самое интересное что не могу менять напругу на памяти в АТТ при нажатии применить все в дефолт скидывается это во всех выше перечисленных способах. У тебя такой фигни нет?Попробую еще оставить ССС но дрова поставить N2O6.12 вместо 6.10 может что хорошее выйдет.А насчет "что интересно в 2005 наблюдаллось сильное выпадание текстур и полигонов а в 2006 почти небыло" я заметил такая хр...ь происходит при преодолевании памятью рубежа 1800 стоит только опустить до 1700 ни каких артефактов и глюков вообще не наблюдается. А заметны косяки лучше всего в тесте с летящими огнями по лесу я по нему ориентируюсь. Вобщем именно для этого я и хочу напругу на памяти поднять. Очки которые я набираю это: в АТТ 9000 с не большим в 3D марке 2006 общая сумма около 8000 в разрешении 1024 и трилинейной фильтрации(стандарт вообщем).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], LyapaDara и гости: 29