Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1053 • Страница 22 из 53<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
На любой традиционный вопрос есть не менее традиционный ответ:

-= The F.A.Q. =-

3 минуты прочтения FAQ спасают тысячи нервных клеток куратора :wink:
Флуд, флейм и оффтоп приветствуются, но не здесь!
Соответствующие сообщения будут удаляться.

Radeon X1650 PRO теперь обсуждаем здесь!

Последний раз редактировалось TuneD 08.03.2007 18:24, всего редактировалось 16 раз(а).

Партнер

Member
tropikante писал(а):
dimashal12 Как успехи? Не накопал ничего по разгону с вольтмодом? Писал что лопатил кучу материалов по сабжу(x1650XT)

Попрежнему ни фига нигде нету. В последнее время число обзоров этих плат растет как на дрожжах, а вот по делу не ни слова. Да и референсный дизайн у карт свой, думаю придется подождать пока какой-нибудь смельчак с паяльником не обьявиться.
$tepashka писал(а):
Попробуй гнать память с шагом 15 MHz (не больше не меньше) не обращая внимания на температуру!

Так значит работает тема с разгоном по 15Mhz, а я то думал это только у меня так получилось. Ну вот хоть одной проблемой стало меньше.

Member
есть смысл менять X800XL 256Mb 256Bit 400\1000 16 конвееров R430 без доп. питания на X1650pro ddr3? Ессно без доплаты=0) у меня Х800 набирает 4900 в 2005 марке.

Member
Извиняюсь за глупый вопрос, но сколько молексов нужно втыкать в Y переходник для 6-пинового питания видяхи - один или два?

Member
dimashal12 писал(а):
придется подождать пока какой-нибудь смельчак с паяльником не обьявиться

всё проще, люди. Ветку "всё о вольтмодах..." посетите с подробной инфой по семплу, и будет вам что и куда паять :wink:
PS мне с 7600 GS для статьи успешно помогли..
Интересен другой вопросик - не опасно ли без доп питания такую карту в-модить? моя X1600 XT и то шину PCIe перегружала... :oops:
Ну если кто сделает, ссылку в FAQ кину :)
Chupa писал(а):
В итоге в 03 марке получилось 6900 попугаев, в 05 марке 6000.

GT1 в 2003 должен давать куда больше...

Member
TuneD писал(а):
не опасно ли без доп питания такую карту в-модить?

Ответ в Faq,(как и по ступенчатому разгону) надо бы.
Chupa писал(а):
сколько молексов нужно втыкать в Y переходник для 6-пинового питания видяхи
- два.
:oops:
Повторюсь, нужна отдельная ветка по Х1650ХТ

Изысканный бродит жираф...

Member
Disaster_Znet выбор видео. ИМХО Я бы менял тока на X1650 XT и круче :)

tropikante писал(а):
Повторюсь, нужна отдельная ветка по Х1650ХТ

Попробую с Tanatos-ом поболтать, если приютит X1650 PRO...
А так, вопрос уже раз 5 поднимался. да и кураторство мне давать не хотят.

tropikante писал(а):
Ответ в Faq,(как и по ступенчатому разгону) надо бы

без практического подтверждения. "ИМХО" класть не хочу.

tropikante Chupa dimashal12 nerevarin_iz_morrowinda и другие владельцы X1650 XT.
У меня сего семпла нет и не предвидится. поэтому прошу помочь доработать FAQ для уменьшения количества очевидных и уже изученных вопросов.
1) вольтмод: карты идут на идентичном текстолите, если я не ошибаюсь. надо разузнать, что и куда паять в ветке про вольтмоды.
2) надо уточнить количество вершинных конвееров - 8 или 5. Разные источники дают разные данные. Просьба посмотреть в Эвересте.
3) ступенчатый разгон памяти. Интересует, какими утилитами производился разгон, шаг и другие нюансы.
4) какое время выборки памяти.
...

Отвечать можно сюда, но желательно в л.с. :)
За помощь буду признателен и обязательно отмечу факт в FAQе :wink:

Member
TuneD
Вершинных конвееров 5 штук.
tropikante
А у меня без разницы получается, втыкать один молекс или два - результат одинаковый.

Member
Chupa Что ты имеешь ввиду под результатом? :)

Member
tropikante Ну и так и так работает :)

Member
TuneD писал(а):
Для установки Zalman VF700 и его модификации на X1650 XT, возможно, придётся поработать напильником, т.к. расстояние между отверстиями для крепежа может не совпадать.

Это актуально не только для X1650XT, но и для всех новых плат от ATI у них расстояние между отверстиями для крепления системы охлаждения равно 61мм и старые кулеры, по крайней мере от Zalman, не встанут без умелых рук. Из Zalman без проблем установится только сравнительно новый vf900, который кстати по-сравнению с vf700 лучше охлаждает само ядро но хуже саму плату.
Добавлено спустя 15 минут, 17 секунд
И еще ты все-таки пишешь что у X1650XT возможно 5 tmu. Уверяю тебя и всех их там 8(восемь). Разве была бы разница между этой платой и X1650Pro, если вся разница между ними заключалась в 24 пиксельных конвейерах против 12 - Я ДУМАЮ НЕТ, так как при такой разрядности шины памяти (128bit) это уже не так важно. Обратите внимание на то, что у Nvidia здесь однозначная политика в этом вопросе - 12 и ни одним конвейером больше для всех графических решений 7*** линейки с разрядностью шины в 128bit(при учете 1 tmu на 1 конвейер), и в этом по-моему заключается более грамотная политика Nvidia в этом вопросе.

Кто может обьяснить почему Everest определяет мою EAX1650PRO Silent GE как ATI RV530 LE :?:
Хотя чипсет определяет как RV530, без каких-либо приставок!
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды
А кстати тут вычитал что у серии Ati x1k вообще нет скрытых конвееров, это правда или нет?

Member
Фото: 79
dimashal12 писал(а):
И еще ты все-таки пишешь что у X1650XT возможно 5 tmu. Уверяю тебя и всех их там 8(восемь). Разве была бы разница между этой платой и X1650Pro, если вся разница между ними заключалась в 24 пиксельных конвейерах против 12 - Я ДУМАЮ НЕТ,

ДА, Да и еще раз да. Ведь выросло и число текстурников (самое слабое место нынешней архитертуры АТИ) с 4 до 8 и число РОПов.
Обладатели 1650ХТ по возможности выложите результаты тестов вершинных шейдеров из марков :) Вот тогда и узнаем 5 вершинников али 8 :)
$tepashka писал(а):
А кстати тут вычитал что у серии Ati x1k вообще нет скрытых конвееров, это правда или нет?

У 1600/1650 - нет. А так есть конечно, хотя б у 1800ГТО или 1900ГТ.

Member
$tepashka писал(а):
Кто может обьяснить почему Everest определяет мою EAX1650PRO Silent GE как ATI RV530 LE
- мою сапфир 1650про тоже определяет как рв530ле, думаю это ошибка, рива тюнер пишет просто рв530.

Member
dimashal12 писал(а):
И еще ты все-таки пишешь что у X1650XT возможно 5 tmu

Моё мнение, что 8, т.к. эверест не умеет корректно определять X1650 XT. :)
И ещё у меня есть почти подтверждённая мысль, что RV560 - эт обрезок RV570, дико замаскированный.
у них много общего, как то - размер, тепловыделение(~). Но вот что-то разлочить на вряд мона :hitrost:
dimashal12 писал(а):
новый vf900, который кстати по-сравнению с vf700 лучше охлаждает само ядро но хуже саму плату

а дельта цен не смущает? :)
52$ vs 28$ у нас - я лучше видео помощнее возьму...
$tepashka писал(а):
Everest

дурак он... обнови. и неужели это так важно? :spy:

Member
TuneD обновил до 3.50.863, теперь все нормально определяет.

Member
TuneD писал(а):
а дельта цен не смущает?

Я это писал кстати именно с тем уклоном, что vf900 нафиг ни кому не нужен с его-то ценой, а вот цена vf700, даже в грабительских магазинах уже достаточно приемлимая.
Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд
TuneD писал(а):
И ещё у меня есть почти подтверждённая мысль, что RV560 - эт обрезок RV570, дико замаскированный

Тоже читал про это, однако мне кажется эти догадки строятся на домыслах, хотя даже если это и правда,то разблокировать там уж точно ничего не получится.:-) ATI такие подарки очень редко делает...

Member
Есть предположение, что не все RV560 были кастрированы при расфасовке, так как очень много противоречивых данных о наборе юнитов у чипа.
А данных много потому что характеристики пересматривали не один раз, и переносили анонс. Возможно даже после того как те были уже отгружены партнерам.
Но это всего лишь предположение :hitrost: Как это можно проверить не представляю.

А кто-нибудь пробовал ставить х1650 в связку CrossFire? 8-)

Member
Chupa
Цитата:
P.S. Драйвера Catalyst 6.12.

попробуй 7,1 у меня стоят и не жалуюсь
Добавлено спустя 19 минут, 57 секунд
Цитата:
1) вольтмод: карты идут на идентичном текстолите, если я не ошибаюсь. надо разузнать, что и куда паять в ветке про вольтмоды.
2) надо уточнить количество вершинных конвееров - 8 или 5. Разные источники дают разные данные. Просьба посмотреть в Эвересте.
3) ступенчатый разгон памяти. Интересует, какими утилитами производился разгон, шаг и другие нюансы.
4) какое время выборки памяти.

Про вольтмод ничего сказать не могу
вопрос с конвеерами тоже считаю открытым т.к даж последняя версия Эвереста грит что их 5 (а в Х800 -6) я думаю ему не стоит верить
опорная частота 27МГц проверял сходится, память правда гнатся не желает 1350Мгц дефолт хотя и 1,4нс-я на 1404 работает сек.30 дальше тайна черного экрана помогает только ресет ядро правда гонитца ставил на 620 дальше не стал думаю опять повиснет а ресетить влом((.

пару дней назад сменил термопасту теперь почти на 10*С холоднее стала выше 75*С ни разу не поднялась в простое 45*С
Дрова лучше ставить 7.1 на 6.12 как я успел заметить работает на прилично медленнее.
"Chupa " вот человек жалуетца комп у него мошнее а попугаев больше у меня :)
Добавлено спустя 18 минут, 50 секунд
Цитата:
И ещё у меня есть почти подтверждённая мысль, что RV560 - эт обрезок RV570, дико замаскированный

вот промиатрел распечаточку АТИ-шных видюх в оригинале т.е. как должно поидее быть так вот по некоторым параметрам Х1650ХТ (которые Эверест выдает) вплотную приближается к РВ570 а именно к Х1950Про....
так например
пропускная способность у 1650 22,4М\б эверест выдает 42,2М\б (1950-44,8М\) Fill Rate в распечатке 4800Мписк\с Эверест выдает 6680Мпеикс\с (1950-6800)
ну частота ядра у них вообще одинаковая 574МГц
число транзисторов в чипе тоже равное 330Млн. штук
А вот интересно а почему при одинаковом числе транзисторов у РВ570 в половину больше конвееров?!
короче с таблице чипов РВ560 и РВ570 различаются только кол-вом ковееров и блоков растеризации (36/12 -570 и 24/8-560)

Member
nerevarin_iz_morrowinda писал(а):
попробуй 7,1 у меня стоят и не жалуюсь

Спасибо огромное за совет. Фпс в тестах значительно поднялся. Впрочем как и марки. В 2003 выдало 11700 попугаев, в 2005 - 7355. Я такого даже не ожидал. И это на захламлённой 20 играми винде ;)
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
Кстати, есть какие то плюсы/минусы у CCC? Стоит ли его вообще ставить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1053 • Страница 22 из 53<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа