Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 22 из 353<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
_AND_ писал(а):
Всем привет! Вопрос такой: вчера поставили клиенту 8800GTX от sparkle, тесты в марках (03-31000, 05-13500, 06-10000) грелась жутко весь корпус превращала в духовку...
Сегодня он приехал привез комп, говорит после 1,5 часов игры писк->ребут->(почему-то сбросился биос)

Юзал на работе Palit 8800GTS, так вот если корпус компа закрыт, то как только температура видюхи до 85 градусов, начинает фризить, причём жутко фризить, с открытой крышкой всё нормально, температура выше 79 не подымается. Пришлось чуваку заного комп собирать в другой корпус в котором есть с боку видюхи дырка под куллер. Я думал что радики печка, но 8800 превзашла все мои ожидания, тепература в корпусе пипец. Особенно это заметно на задней стенке корпуса, выдувает чутли не горячий воздух.

dR_doc писал(а):
Неправильный резистор?

Всмысле? И чё с ним делать?
Добавлено спустя 8 минут, 30 секунд
POTRASHITEL писал(а):
так вот если корпус компа закрыт, то как только температура видюхи до 85 градусов

С закрытой крышкой в 3d - 85, без фризов, в простое - 68, но со всех щелей теплый воздух.
Вообще для таких машин нужен bigtower и побольше туда 120-к (либо СВО), а то в midi тачка больше на обогреватель похожа.

Member
Фото: 5
dR_doc
не факт, 8800ГТС очень сильно греется на стандартных 60% об/м (85-90 градусов в разгоне), при 100% 60-70 градусов (в зависимости от приложения)Кстате при 85 фризов нет - сразу перезагрузка с синим огном или просто мертво повисает с черным экраном

Поставил 8800 на место все вновь заработало, нормальные резалты в марках.
Alexkor писал(а):
как следствие - перегрев и компонентов материнской платы

скорей всего так оно и было, перегрев северного моста, сброс шины. Поставил 2 вентиля на боковую крышку 90 и 80мм (думаю поможет ускорить отток горячего воздуха из корпуса) Ну а погрузить ее в играх в течении 1,5-2 часиков не успел, отдал хозяину.

Быстрый вопрос. Тут уже писали на 13й вроде странице. Карточка(8800GTX) выдавала 2500 попугаев в 05 марке, у меня она выдаёт 5000. CPU-Z показывает Link Widht x1 Max. Supported x16 я правильно понимаю что у меня карта сейчас работает не в x16? Если да, то как поставить правильный режим (в биосе не даёт выбирать)? Пробовал Driver 96.89 и 97.44 не помогает.

Member
[nD]
CPU-Z показывает Link Widht x1 Max. Supported x16 я правильно понимаю что у меня карта сейчас работает не в x16? Если да, то как поставить правильный режим (в биосе не даёт выбирать)?
Да правильно. Рекомендую снять разгон. зафиксировать шину PCI-E на 100Мгц.

VladPayne
не факт, 8800ГТС очень сильно греется на стандартных 60% об/м (85-90 градусов в разгоне),
Частота вращения кулера меняется динамически (по умолчанию) по мере разогрева карты.

Кстате при 85 фризов нет - сразу перезагрузка с синим огном или просто мертво повисает с черным экраном
Есть мнение. что БП может не хватает или вся система очень прогревается.

dR_doc писал(а):
зафиксировать шину PCI-E на 100Мгц.

100 и стоит в биосе.

Последний раз редактировалось [nD] 05.01.2007 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Junior
VladPayne писал(а):
bombister
К сожалению разгонный потенциал у меня маленький, на повер стрипе после 625 виснет намертво с писком (БП?)
Но зато могу сказать что на 618-621 - 1458 мохнатых шейдеров.

Так вопрос не в том сколько твоя карта тянет. Действительно можно выставить необходимую частоту с шагом 3-5 в любой разгонялке, например в "повер стрипе"
Реальная же частота работы отображается только в окне Мониторинга RivaTunerа.
Например ставишь 618, а реально имеешь 621.
Ставишь 634 - реально те же 621.
А поставишь 635 - сразу 648 и т. д.
Просто почему то реальные часоты округляются в сторону ближайшего зачения, из вышеприведённой мною таблицы(стр.38).
Это неудобно.
Если у тебя не так и ты можешь подтвердить это скрином из RivaTuner, то прими мои поздравления, и выкладывай свой bois. Народ будет тебе признателен.

Member
[nD]
Снять разгон, поствить шину PCI-E в AUTO.

dR_doc писал(а):
Снять разгон, поствить шину PCI-E в AUTO.

я не разгонял ничего, карту поставили несколько часов назадв сервиснике, я только включил и прогнал 05 марк.
в общем Материнская плата Asus A8n Sli видео стоит во 2м слоте ( *Default(Single VGA) mode : x16, x1) и работает как x1. В первый слот её не вставить, не влезает, реально ли включить во 2м слоте x16?

Последний раз редактировалось [nD] 05.01.2007 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Как вы так карты нагреваете t89 и т. д.?
Надо продувать корпус. У меня внтилятор карты высавлен на75%, две обычные 120ки на вдув /выдув тишина и порядок. Запитаны на +5v.
Выше 69 градусов не поднимается.

Кстати. Улучшить тепловой режим внутри корпуса легко. Надо лишь устранить дизайнерский изыск Nvidia, а именно заклеить пластырем, скотчем или чем ещё, "жаберные щели" на кожухе карты. Иначе большая часть разогретого воздуха остаётся внутри корпуса.

Member
bombister
У тебя GTS (не знаю разогнанная или нет) выделяет меньше тепла, процессор слабый, он загрузить 8800 поностью то не может.

[nD]
я не разгонял ничего, карту поставили несколько часов назадв сервиснике, я только включил и прогнал 05 марк.
а они что думают?

в общем Материнская плата Asus A8n Sli видео стоит во 2м слоте ( *Default(Single VGA) mode : x16, x1) и работает как x1. В первый слот её не вставить, не влезает, реально ли включить во 2м слоте x16?
сложно сказать в чем дело. может БП не хватает. допю питание подключено?

Ибп 520 термалтейк, доп питание к плате подведено, скорее всего проблема в материнке

Junior
dR_doc писал(а):
bombister
У тебя GTS (не знаю разогнанная или нет) выделяет меньше тепла, процессор слабый, он загрузить 8800 поностью то не может.

Согласен проц слабый но загрузить карту можно например 03 марком с aa и af 1280x1024. Проседает раза в три. И тем не менее t69.

Кстати грелась намного сильнее когда поставил свою карту в комп приятеля - у него на плате слот гораздо ниже расположен, справа винт и на вдув ничего не стоит. Как бы "закуток" образуется.

Member
[nD] писал(а):
в общем Материнская плата Asus A8n Sli видео стоит во 2м слоте ( *Default(Single VGA) mode : x16, x1) и работает как x1. В первый слот её не вставить, не влезает, реально ли включить во 2м слоте x16

переключи джампер в режим 2х видео и в биосе в настройках сли выстави 2видеокарты..... и будет тебе счастье ... правда 8Х, про 16Х можешь забыть на своей мамке

Member
Всем привет. Уважаемые, дайте совет, пожалуйста. Использовал карту 7950 512 mb от Sparkle. Сломалась, вернули деньги. Имеет ли смысл сейчас брать такую же или доплатить и взять 8800 GTS и как сильно я при этом попаду (имеется ввиду возможное падение цены через 2-4 месяца). Есть еще вариант, взять затычку типа 7600 7900 GS и через несколько месяцев заменить на 8800 GTS. Нуждаюсь в вашем совете. В продаже пока есть 8800 GTS от Palit.

Последний раз редактировалось Pirate 05.01.2007 19:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
To ALL
Вышли новые драйвера ForceWare 97.92 WHQL (36 Мб) для GF8800
Подробности на http://www.radeon.ru/

Качаем, ставим, проверяем. :)

P.S. Для загрузки архива необходимо скопировать ярлык в адресное поле браузера, нажать Enter и только после этого начнётся закачка.

Member
Фото: 27
sergey2400 писал(а):
Вышли новые драйвера ForceWare 97.92 WHQL
Скачал уже, поставил. Сразу полез искать предыдущие глюки в Call of Juares с тенями и, к моему разочарованию, нашел их на месте.:bandhead:
Правда производительность в 1600х1200 стала лучше, чем на 97.02. Частоту памяти в риве мониторит правильно. В радуге вегас производительность не изменилась: все те же дикие тормоза на первой площади, дальше - все так же. В других играх не заметил пока изменений. Марки не гонял еще.

ЗЫ Увидеть бы списочек исправлений в новых драйверах. А то выходит выпустили их так, для галочки, чтобы отмазаться перед юзверями что они там не сидят сложа руки...:gun:

Последний раз редактировалось ALSTER 05.01.2007 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
AAA868
AAA868 писал(а):
полез искать предыдущие глюки в Call of Juares с тенями

да уж... досадные глюки... сейчас из-за них без теней играть приходится...
AAA868 писал(а):
к моему разочарованию, нашел их на месте.

жаль... я очень расчитывал на новую версию драйверов... значит пока рано :(

Member
Не знаю как у вас граждане, а у меня SCDA с новыми (97.92) дровами стал вполне играбельным:dance::beer:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 22 из 353<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа