Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
lesh2k писал(а):
Владельцы MSI RX1950PRO-T2D256E или HIS X1950 PRO IceQ3 DDR3 есть? Как у них с разгоном, у нас появисиль по норм. цене.....
, ИМХО, судя по тому что пишут в данной ветке, лучше взять HIS - хорошая система охлаждения и изначально завышенные частоты. А гнаться они обе будет фи-го-ва. ^_^
V-man писал(а):
Сделал следующие взял алюминевую линейку на 30 см, распилил её вдоль итого ширина её стала 1 см, загнул её по образу радиатора на х1900GT, просверлил 3 товерстия, прикрутил. Сам он получился Z-образный.
, было бы здорово поглядеть на фотки! Идея хорошо.
mealan писал(а):
При вскритии упаковки обнаружил отсутсвие кабеля дополнительного питания. Также на Г-образном радиаторе для охлаждения памяти отсутсвует один винт, в результате чего между памятью и радиатором зазор 1.5мм.
, ничего не трогай, суй всё обратнов коробку и неси где купил: гарантийный случай налицо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Наконец то я собрал новую машину и попробовал таки новый видик в действии. Сразу скажу , что видик не гнал потому как БП боюсь спалить. Сейчас Чифтек 360 вт, по 12В -17 А. Проц немного только погнал до 2400, на следующей неделе закажу на Hyper 530 вот тады и погоняем. Ну Dark Messiah c 4aa+8af лётает аж привет (на глаз около60, но крайне редко до 30-40 просаживается) . 3dmark 2006 выдал
sm 2.0 - 1725
sm 3.0 - 1945
cpu - выключил.
Дрова ставил с диска родные.
Плюсы:
1. Цена -200$. Дешевле за бренд просто некуда.
2. Память после нескольких часов работы была абсолютно холодная (!!!), что несомненный плюс (а я уже начал было подумывать о радиаторах).
3. СО очччень тихая. В раскрытом корпусе почти не слышно (если только вслушаться), в закрытом ваще не слышно. По мере того как игрался обороты всё таки прибавились, но на слух явно не больше 2000 об/сек т.к. не напрягает вообще (в открытом корпусе)).
Минусы:
1.Не понравилось , что плата помимо того, что схавала своей СО 1 PCI почти что схавала и второй слот. Бедная Audigy4 почти что касается СО.
2. Ещё благодаря всё той же СО стали недоступны 2 разьёма USB на плате. благо дела у меня их 3, с последнего и вывел на переднюю панель.
Разгон повторяюсь пока не делал. Сёдня ещё дрова 6.12 поставлю, посмотрю.
ЗЫ:Мдя уж, картинка после полгода пользования 6600 (до этого был 9550) снова радует прям аж насмотреться не могу, правда пришлось гамму немного поднастроить, а то бледновато как-то после nVidia.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Откуда: Одесса
jugador писал(а):
1. Цена -200$. Дешевле за бренд просто некуда. ... 1.Не понравилось , что плата помимо того, что схавала своей СО 1 PCI почти что схавала и второй слот. Бедная Audigy4 почти что касается СО.
А какого производителя взял карту? По СО можно подумать, что HIS, а по цене вряд ли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Харьков
Ulver писал(а):
Удивительно но с помощью АТТ последней версии карточка гониться аккурат до тех же частот что и смартдоктором, а именно +10% от номинала. Дальше арты...
Гонится что? У меня с помощью последней АТТ гонится только чип. При попытке поменять частоту памяти (все равно куда -- вверх или вниз и не сколько) система виснет намертво
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Wraeclast
AlienB
AlienB писал(а):
Гонится что? У меня с помощью последней АТТ гонится только чип. При попытке поменять частоту памяти (все равно куда -- вверх или вниз и не сколько) система виснет намертво
У меня тоже Но если поменять Overclocking Method с Low Level на Overclocking Method - Driver Level, то гониться до тех частот что я написал. Еще в начале АТТ спрашивает отключить ли какую-то там беду, я сказал отключить.
зы. Сорри за оффтоп, вот тут люди пишут что карточке необходимо минимум 20А по 12 линии Бп, а лучше 30А. Где ж такое чудо взять? Мне доступно следующее - BTX Hiper HPU-4M480, ATX Zalman ZM460B-APS, BTX Hiper HPU-4K580, ATX High Power HPC500-A12S, ATX CHIEFTEC 560W w/APFC w/12cm ATX 2.2. Посоветуйте чего из них взять? Или все в топку?
_________________ "Some people never go crazy, what truly horrible lives they must live"
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста у меня в комплекте с видиокартой шел переходник на доп. питание состоящий из трех проводов - в разъеме который присоеденяется к карте, а на блоке питания доп. питание состоит из 6 проводов, какой провод лучше подсоеденять к видеокарте, состоящий из 3 или 6 жил?
Выкладываю результаты марков для страждущих.
Проц работал, на 2200 , т.к. напряжение в сети вечером упало до 160 (!) вольт и БП походу работает на пределе своих возможностей, на 2400 уже срабатывает защита и комп полностью вырубается. Днём всё ок. Видик по прежнему ещё не разогнан
Чувствую ещё пару версий дров и в 2003 будет у меня 15000 а потом ещё парочку и 10000 в 2005-ом
ЗЫ: после всего этого садизма память тёплая , температура в комнате 27 гр.
WIM писал(а):
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста у меня в комплекте с видиокартой шел переходник на доп. питание состоящий из трех проводов - в разъеме который присоеденяется к карте, а на блоке питания доп. питание состоит из 6 проводов, какой провод лучше подсоеденять к видеокарте, состоящий из 3 или 6 жил?
а у тебя , что и 6-ти и 3-ёх контактные разьёмы на видеокарте? у меня только 6-ти, к нему через переходник и подключил. Если у тебя БП АТХ 2.2 то никакой переходник вообще не нужен, сразу с БП подключай.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Последний раз редактировалось jugador 07.12.2006 21:39, всего редактировалось 1 раз.
2 jugador у меня блок питания FSP Blue Storm 500 2.0 но с него выходит провод 6 pin для доп. питания видеокарты ( у него идет 6 жил). А переходник идущий в комплекте 4 pin-6 pin (имеет только три жилы которые через 6 пиновый разъем подают питание на видео). Вот вопрос какое питание лучше по 3 проводам или по 6?
реально мало будет от памяти, а точнее тоже самое что в PowerColor X1950Pro получиться, а там лапу держать невозможно _________________
Все лучше чем просто так оставить, тем более у мну там ветра гуляют, от чипсетного IH-100 немного плюс от сто дадцатки что на вдув стоит. Теперь надо только нарыть парочку радиаторов и термоскотч или термоклей. кстати, на что лучше эти радиаторы сажать- то? есть достаточно густая термопаста от арктик кулинг ( не помню какая, достигает макс эффиктивности после 200 часов) на достаточно "липкая", но не знаю как без прижима будет тепло проводить. посоветуйте че-нить пажалсвта. Напомню что радиаторы собираюсь на элементы питания ставить, ибо греются падлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Воронеж
s-tank писал(а):
было бы здорово поглядеть на фотки! Идея хорошо.
проблемы две:1)нечем снять, 2)могу в паинте в виде 3д, но незнаю как картинку сюда прислать.
WIM писал(а):
какое питание лучше по 3 проводам или по 6?
вообщето без разницы что ты в карту воткнёшь, бп мощный и по линии 12в он точно 20А даёт, но лучше через БП-шный 6-пин(6-жил). Плюсы 1) не будет лишних "провода-мотня", 2)меньше соединении, значит меньше искрении, малый процент пожара в системнеке - ШУТКА. Добавлено спустя 27 минут, 51 секунду Bubarik какие радиаторы будешь ставить если залмановские синие наклёпки для памяти, то пили по-полам и мазать на них не чё не надо нормальная на них лепучка стоит , реальную жару вудержит и не отскочит, но как я говорил их малова-то будет. Я вот сегодня ещё раз извратился над картой и влипил распиленные радиаторы от старого телика, тут конечно получилось их два, посадил их на кпт-8 и прикрутил болтами - повтарюсь из-за нормального охлаждения карта начинает гнаться! Кому страхово сажать какие либо радиаторы(в плане замыкания) есть верный способ, наклеить снизу изоленту , намазать микрухи пастой, прислонить(останется отпечаток) и под них лезвием вырезать площадки.Затем намазать термопастой получше, не резиновые прокладки(от них толк есть, но мало), и прикрутить болтами, но не сильно, а чуть прижать(я на всяк через резиновые колечки от залмана использовал вместо шайбочек), а ИНАЧЕ СКОЛ И ХАНА! научите выкладывать картинки выложу что у меня получилось(мобилу сфотиком постараюсь взять завтра) Внимание кто не разу подобной фигнёй не занимался не фиг и пробывать, особенно если всё устраивает!! Добавлено спустя 17 минут, 21 секунду
jugador писал(а):
Catalyst 6.12 beta
А от куда дрова?
_________________ Не в железе сила, а в "прямых руках"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2003 Откуда: г.УФА
А уменя не гонится ( максимум 610 по чипу. А по памяти зависон. А "через драйвер" не выставляется почему-то.
В последнем ATTyls появилась в РАЗГОНЕ заклака ATI Overdraiv Там можно напругу выставить. Никто не пробовал?