Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Boeing737 Согласен на все 100. На моей прошлой 6800гт раньше с трудом можно было поиграть в лесу в тот же Обливион или опять же в лесу в Титан Квест, а сейчас бегаешь только в путь (в первой разумеется не все включено). Даже в тот же Карбон можно стало играть на максималке (то есть все эффекты, но AA выставил 4X и AF 8X), а раньше с трудом можно было играть на среднем уровне графики.
nafigator Бедная у тебя карточка. Всю железом обвесил
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Boeing737 писал(а):
Cramer Обладатели АГП-шных Р4/А64 систем забейте на апгрейд видеокарты(если у вас конечно же не R9600/FX5700), всёравно прирост будет малозначим. Лучше копите на Core2/8800GTS.
Не надо тут гнать, плиз !
Смена x800xl на x1950pro дала мне двукратный прирост попугаев и это не самом быстром s754. То что я не выжал из карточки все возможное меня не колышит, мне итак хорошо
Ну я бы не сказал что разница в 2ХХХ 06-х попугаев стоит 250 баксов. Хотя если тебя устраивет, не буду спорить. Просто я не вижу смысла менять что-то похожее на x800xl*6800ГТ на сабж, если глянуть на сегодняшние игры вроде Обливиона и Готики то видно что даже 8800ГТС порой не стоит своих денег... Вам кажется нормальным что 250 долларавая карта не тянет игру этого года с FSAA? Вспомните 6800ГТ и Дум3, раньше видеокарты развивались пропорционально играм... а не как сейчас .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006
Cramer писал(а):
Обладатели АГП-шных Р4/А64 систем забейте на апгрейд видеокарты(если у вас конечно же не R9600/FX5700), всёравно прирост будет малозначим. Лучше копите на Core2/8800GTS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2006 Откуда: Москва
Доброго времени суток,уважаемые, имею Х800ХТ@Х800ХТ РЕ (перешил биос) AGP соответственно.Имеет ли смысл менять на Х1950 Pro.Насколько увеличиться призводительност? С выходом DX10 не станет ли сей девайс (X1950 Pro) бесполезным для новых игрищ.Тешу себя надеждой что производители железа выпустят карточки AGP с поддержкой DX10.Спасибо.
Как я понял, у этой карты уже разгон включен по умолчанию, т.е карточка изночально разогнана до этих частот 620/1480, но это только с системой охлождения IceQ3 Turbo. ) Собственно IceQ3 Turbo для этого и нужна. )
Mihailo писал(а):
А какая там память Хиникс 1.4 или Самсунг 1.4 ?Я бы взял с первой!
А вот это я сам хочу узнать. ) Могу дать только ссылки на сайт производителя. )
Тешу себя надеждой что производители железа выпустят карточки AGP с поддержкой DX10.
Во-во, у меня есть знакомый, и он тоже тешит себя надеждой... AGP & DX10 вряд ли будут, но если и будут, то это произойдет не скоро... Не трать свое вермя, когда эти карточки появятся, то у тебя уже устареет компьютер и никакая видеокарта AGP & DX10 тебе не поможет, но это только мое мнение. Я тоже мечтаю, чтобы вышла AGP & DX10 видеокарта, но я осознал, что надо брать сейчас, потом будет поздно, и надо будет менять весь компьютер.
peps писал(а):
Имеет ли смысл менять на Х1950 Pro.
Хммм, тебе решать, если денег много, то продавай свою карточку и бери х1950pro фирмы HIS или Sapphire.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2006 Откуда: Москва
Да вот денег то как раз и не много,наверное дождусь R6XX,сразу сменю мать и вдяху,хотя фиг знает,хоца попробовать.A HISовские карты уж дюже дорогие,хотя качество соответствующее,где в Москве продают то,Сапфировские видел,а HIS наши барыги не особо возят(во всех прайсах которые встречал "старые" модели по неприличным ценам)видать не особо выгодно возить. ИМХО конечно.
Member
to all У меня произошел очень странный прикол.
После ночной перезагрузки компа (опять соединение к инету зависло и после этого вешает любое сетевое соединение - винду давно не переставлял).
Включил комп, чего-то полез в риву и прифигел немного. В айдле 112 градусов по чипу, после волосатого куба или 3д мрака 117 градусов, при этом водоблок и так же его низ комнатной температуры, температура на проце тоже не изменилась, так же и температура воды осталась такая же (думаю при 112 градусах водичка должна была подогреться несколько).
Тесты проходит все нормально, в том же мраке 06 набрал 5192 (до этого, когда темпу показывал 40 градусов, набирал 5083 или что-то того - скрин выкладывал) - игрушки все так же идут и без проблем. Единственная игрушка, которая сегодня не идет - Lego star wars (ребенок в нее играется, после заставки access violation и bye bye).
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Я лично пока передумал брать карту, даже если бы она уже сегодня была в продаже.
Слишком много людей, которые сталкиваются с проблемами: артефакты, ребут и т.п.
Читал здесь
И охлаждение неэффективное, и питалово ей особое надо (не важно сколько ватт, главное чтобы по 12v было 30A и выше)
Single Rail Unit - 30A min
Dual Rail Unit - 22A min per rail
После ночной перезагрузки компа (опять соединение к инету зависло и после этого вешает любое сетевое соединение - винду давно не переставлял).
на правах оффтопа. Это у тебя не винду переустанавливать надо, а через авто-обновление (установи только его) найди сегмент кторорый фиксит этот баг после установки MDM. Это в ХР. не у тебя единственного этот баг.
Member
<<dimon>> Мне бы поправить баг с темпой. Причем самое интересное - при переключении режимов темпа кратковременно показывается нормальная, то есть как раньше (то есть 38-40 градусов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ryazan Сity
Максим Скорее это не баг, а следствие использования водянки. Мы(во всяком случае Я) не знаем точно где датчик GPU на карте. Термовизором наблюдали разницу водянки\воздуха. У водянки GPU греется меньше, а вот его окружение...ОНО БОЛЬШЕ НЕ ОБДУВАЕТСЯ!!! Короче раскаленная плата с холодным чипом-не есть гуд для разгона. Советую пока поэкспериментировать с воздушкой стоковой.
Member
Mastermind666 Я сам не знаю, где стоит датчик GPU (кстати а почему он именно на плате, а не в чипе или под подложкой чипа - вроде так всегда делают).
Обдув есть видеокарты - недалеко вентиль 92 мм, который дует на помпу, а помпа прям под коннекторами питания видяхи. И раньше то все ок было.
А разгон я уже давно не меня - 621/1404
Member
Mastermind666 Да, помпа с вентилем как раз рядом с элементами питания, так что думаю они хорошо обдуваются. Ради интереса поставил вентиль 92 мм (еще один просто подключил) на ножки (пластиковые) для зазора и поставил вентиль на X-Fi, чтобы дул на плату. Темпа окружения скинулась с 40 градусов до 38, температура на ядре в покое стала показывается 110.
Это вероятнее всего софтовый глюк, правда очень странный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Москва
sbxp Слишком много людей, которые сталкиваются с проблемами: артефакты, ребут и т.п
Волков бояться - в лес не ходить . Этот Realto уже сколько лет выпускается, все глюки должны были остаться в прошлом.
А по питанию у современных видеокарт давно высокие требования, если выбираешь дорогое видео, надо и уж и на БП поднакопить.
Максим Может просто водянка криво стоит ? Плохой контакт с чипом ?
Попробуй прощупать текстолит с обратной стороны, если чип действительно греется до 100С, то он должен быть как минимум горячим. Если же водянка отводит тепло и чип холодный, то и собратной стороны все должно быть прохладно.
Mastermind666 Мы(во всяком случае Я) не знаем точно где датчик GPU на карте. Очевидно встроен в чип, так что не видно причин с чего бы ему ошибаться.
Member
Boeing737 Ну я наверное точно вчера родился и непонятно где вообще получил свой "Advanced Member" Сразу куча ответов на твои вопросы: 1) Не может быть такого, чтобы четыре дня комп показывал, что на видяхе выше 43 вообще никогда не поднимается. А потом после очередной перезагрузки стал показывать больше 110 градусов всегда. 2) Единственный софт, который вчера ставил (ну еще ставил игры для ребенка), Ati tray tools, но точно не знаю, какие мог настройки изменить. Вольтаж на чипе точно не менял, так как в ATT не нашел такой фичи вообще. 3) Опять же то, что следует из первого пункта. Раз комп не открывал (два дня точно), значит ничего не мог задеть. Стало быть не может быть, чтобы сначала показывал 40 градусов, а потом 110. 4) Если темпа воды, проца, окружения не изменилась, значит ничего не поменялось в температурных нагрузках. 5) Если бы чип был свыше 110 градусов, то он бы точно по полной глючил (ну не умеет электроника с большим количеством транзисторов при большой температуре правильно работать), сейчас все работает и проходит абсолютно любые тесты. 6) Темпу с помощью вольтметра мерять не стал, все таки на текстолите в этом месте куча контактов. А с помощью пальца померял - ну еле-еле теплый текстолит, то есть как темпа окружения - примерно 39-41 градус. Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды To all Кстати интересную вещь заметил с этой видяшкой - раньше по вольтметру с 6800гт по 12-вольтовой линии было 12.40 в айдле и 12.30 при волосатом кубе, сейчас же 12.05 в айдле и 12.01 при кубе. То есть кушает карточка что надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Москва
Максим Ну я наверное точно вчера родился и непонятно где вообще получил свой "Advanced Member"
ну я же не знаю... может в разделе "Игры" ? Шучу, шучу...
1) Ну я вообще подумал что проблемы начались с установкой водянки. Если глюк произошел после уст. Tray Tools, то наверное что-то с кривой поддержкой 1950pro обеими программами.
по 4) пункту как раз возможно было бы при плохом контакте (греется только чип)
5) были случаи работоспособности Nvidia и ATI на близких температурах, при номинале частот. Это вам не центральные процессоры с их предельными 65-70С
6) это хороший признак, значит дело в софте. Я обычно использую ATI Tool, но пока еще не ставил (щас не в Москве)
Member
Boeing737 5) Нееее. RV570 достаточно холодный чип сам по себе и у него критическая темпа упаковки что-то как раз около 110 градусов (ну если верить ExtremeOverclockers)
1) Водянка была установлена сразу - я не разу даже не запускал карту с родным охлаждением.
4) Дно (низ) водоблока той же темпы, что и вверх - так что получается, что или из-за того, что площадь ядра небольшая, остальная часть водоблока успевает охладиться омываемой водой (не вериться в это как-то), или просто кто-то глючит - например полудохлый термодиод (хотя из-за него я разумеется не понесу в ремонт, ну если конечно он сдох).
6) Вот и я так думаю.