F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
БУК писал(а):
Блин ну кто скажет хватит 600в на слай или нет? По статье все хорошо даже очень, все ей поверили???
Имхо вполне хватит. У меня вполне неплохо себя чувствует профильная система на честном 420Вт БП. Вообще если есть траблы - возьми на время мощный блок Ватт так на 800 и потести =)
Может быть и офф, но вроде имееть отношение к теме.
На чипсетах x38 запустить карты в режиме сли, вроде как, невозможно. Но, по некоторым источникам, этот запрет установлен в нвидиевских дровах и не более того. Кто-нибудь пробовал обойти это ограничение путем модификации драйверов? Или не видать сли на этом чипсете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
demiurg писал(а):
Вот запас-то там откуда? Сколько по-твоемому потребляет 8800GTХ в пике? 50Вт? Или все же 150? Две - уже 300Вт и 25А. К тому же Q6600 и остальное оборудование тоже кушать хочет А FSP Epsilon 600W все же не верх БП-строения Так что о большом запасе я бы не стал говорить.
А в чем проблема собственно ?
Цитата:
4-ядерный процессор Core 2 Extreme QX6700 (Kentsfield), разогнанный до 3,5 Ггц; две видеокарты Foxconn GeForce 8800GTX в SLI-режиме; материнская плата ASUS Striker Extreme (LGA775, NVIDIA nForce 680i SLI) 2 Гбайта памяти DDR2-800 SDRAM (Mushkin XP2-6400PRO, 4x512 Мбайт); два винчестера Western Digital WD1500AHFD в RAID 0; разная мелочь: DVD-ROM, вентиляторы...
Что мы видим? Мощнейшая игровая система на разогнанном процессоре при одновременном запуске двух тяжёлых приложений, грузящих как процессор, так и обе видеокарты, потребляет от блока питания менее 450 Вт! И даже двухъядерная платформа AMD "4x4", представляющая собой скорее концепт и попытку ответа на выпуск Intel 4-ядерных процессоров, чем нечто достаточно разумное для домашнего использования, потребляет в максимуме лишь немногим больше 600 Вт.
demiurg писал(а):
Купи 1-2 внешних БП Termaltake 250W. Даже одного должно хватить, но я бы взял два.
Не стал бы я их брать, у друга такой есть и Хайпер 580 я пришел к нему помню потестить свою 8800печ на кваде после того как купил её, и мы подключили её к этому БП Termaltake 250W уже на втором тесте в 06 марке этот Термал начал свистеть ощутимо так что мы выключили всё это дело от греха подальше, перевесили на Хайпер и всё было шоколадно.
БУК Погоди до понедельника моя вторая 8800печ приедет я собираюсь всё это дело на профильном Хайпере 525W пускать тогда точно узнаем. Добавлено спустя 21 минуту, 22 секунды Erazer Для этого надо всего лишь переписать Нвидевские драйвера на видео и включить в них поддержку СЛИ для этого чипсета... пока это никому не удалось, но если ты сможешь то поставят тебе памятник нерукотворный
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Эксперименты закончил, могу рассказать о результатах. Поставил 850W Thermaltake игрался в Bioshock 2048х1536 все настройки на макисмум - 1час 30 мин - ни одного выключения. Crysis 1600x1200, двух кратное сглаживание - 50 мин, так же ни одного выключения (на большее время меня не хватило). Вообще для чистоты эксперимента хорошо бы поставить другой БП на 600W. но пока не знаю где его нарыть. Остается ждать когда Nameloss получит 2-ую 8800 GTX и потестит систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
Crytioper ну дак один БП другому БП рознь, даже если на обоих стоит наклейка 600W. Вполне возможно твой бракованный, к тому же я где-то краем уха слышал, про нарекания на некоторые модели FSP в последнее время.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
ATI I Согласен, но всё же интересно, какой минимальной мощностью должен обладать БП чтобы потянуть SLI систему, хотя это вопрос скорее в тему подбора блока питания.
Возник следующий вопрос, как отразится на слай то что одинаковые карточки 8800 GTS но одна была куплена 4 месяца назад а вторую хочу купить сегодня? ривизии разные получается, конфликта не будет или что там есще?
Member
БУК Будет Разница в цене между картой купленной 4 месяца назад и сегодня тебя неприятно удивит как и меня собственно удивила
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Nameloss Обратный пример мой профиль, один Hiper 670 не вытягивет GTX в разгоне до 684МГц. С дополнительным БП - 720МГц 3DMark06 пройден. http://hwbot.org/result.do?resultId=666583
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
shodan32 писал(а):
Господа, стоит ли поставить себе 2х8600 GT для игры в новинки??
Вместо нынешней 1950 Про 256??
Хватит ли этого добра для комфортного времяпрепровождения?? И еще есть ли смысл ставить не две по 256, а две по 512 МБ???
Для комфортного времяпрепровождения стоит подождать 3-4 месяца и взять одну 9600 GT А выше озвученные варианты все пустая трата денег...
demiurg Ну с фазовым переходом то ещё бы
Это которая на гиг памяти будет? А седня я растроился эт точно, вобщем продам свою GTS 640 и возьму две GT 512 от XFX уже с заводским разгоном. А ждать есще а потом есще и сново так можно бесконечно и все равно не угонишся.
Member
БУК Про гиг не знаю о чем ты, а вообще не вижу смысла продавать GTS 640 и брать GT 512 во первых 512МБ уже неприемлимо мало по нынешним меркам а в СЛИ память видях не суммируется, а во вторых шина в 256бит сейчас курам на смех, и шина в СЛИ тоже не сумируется, я вообще не знаю для кого выпустили эти дурацкие видяхи, кто будучи в своём уме такое купит... вообщем я к тому что две GTS 640 в СЛИ будут гораздо предпочтительней.
Ну а как же тесты ты смотрел? GT 512 делает GTS640 только в путь и немного недотягивает до GTX. А про гиг здесь в статье вычитал типа следующий ход нвидио будет гиг памяти , но как это отразится на производительности это под вопросом?
Member
БУК писал(а):
про гиг здесь в статье вычитал типа следующий ход нвидио будет гиг памяти , но как это отразится на производительности это под вопросом?
Отразится то положительно, но уже не на чипе G80, а на чипе следующего поколения, т.к. G80 банально не вытянет такие режимы в которых будет использоваться гигабайт видеопамяти... но возможно что G90 или как он там будет называться это будет как раз под силу....
По поводу тестов, это ни о чем не говорит. Тесты в марках в синтетике ? Это не показатель. Марки не используют много видеопамяти в них разницы между видяхой с 256мб и 768мб нет, марки не используют на полную шину памяти и наконец как и вся синтетика они тупо зависят от частоты чипа, но в играх то всё по другому, а осбенно в качественных режимах. Вон GTS 320 в Кризисе элементарно не хватает видеопамяти, а в качественных режимах может и 512мб не хватить, но ведь СЛИ же строится не для того что бы выключать сглаживание и ставить средние настройки графики, не так ли ? Так что в том же Кризисе эта видяха со своей урезанной шиной и памятью далеко не уедет, так что если бы у тебя была GTS 320 то обмен бы ещё имел смысл, а так нет смысла ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
Nameloss писал(а):
По поводу тестов, это ни о чем не говорит. Тесты в марках в синтетике ?
Почему в марках и синтетике? В том же Кризисе GT делает обе GTS и немного остает от GTX. Все равно первичны характеристики ГПУ, а уже потом объем и шина памяти.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Сейчас этот форум просматривают: Immortal777, Majestic-12 [Bot] и гости: 38