Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Всмысле промежуточных перезагрузок ? На XP просто переустановил дрова с CCC и поставил галочку на CrossfireX, все заработало без проблем, также после поставил 70xx сборку Windows 7, во время установки экран пару раз моргал и все, после окончания установки все также заработало...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009
IgorButyrin Ок. Спасибо. Просто у меня Crossfire режим включился не сразу. Только после третьей перезагрузки. Сначала небыло вкладки CrossX в драйверах почему-то. Но после нескольких перезагрузок появилась.
Member
У меня вот какой вопрос..., какие драйверы для "кросса" предпочтительнее на сегодня ? Сейчас сижу на 9.3, вот думаю не могут ли более ранние версии вести себя с "кроссом" лучше ? И кстати где кросс пашет лучше ? В XP или всетаки наконец и в висте сделали праздник ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте. Есть вопрос. Если объединить 2x4870 только одна 512мб а другая 1гб, то как они себя вести будут? И ничего если они от разных производителей? И хватит ли блока питания TT 470Вт?
Здравствуйте. Есть вопрос. Если объединить 2x4870 только одна 512мб а другая 1гб, то как они себя вести будут? И ничего если они от разных производителей? И хватит ли блока питания TT 470Вт?
Вести себя будут следующим образом - одна более производительная, будет мастер-картой, драйвер выберет( в твоем случае, версия с 1Gb).
Производители, и количество мегабайт на борту, не имеет значение - главное, чтобы серия была одинаковая.
a-tone писал(а):
Вести себя будут следующим образом - одна более производительная, будет мастер-картой, драйвер выберет( в твоем случае, версия с 1Gb).
Вообще-то пост тянет на СК. Зачем так уверенно постить чущь ? Драйвер там ничего не выбирает. "Мастер-картой" является та, к которой подключен основной монитор и на котороый выводится 3D-картинка. В кроссе нет никакой "производительной" и "не производительной" видеокарты. Они обе сихнронизируют свои ресурсы и скорость работы по самой медленной и слабой карте. Т.е. в данном случае по 512Мб карте. А вторые 512Мб на гиговой карте просто будут полностью игнорироваться. Как будто их и нет вовсе. Пойдите покурите матчасть. И принципы работы AFR-режимов кросса. (каждая карта расчитывает свой отдельный кадр целиком) Потому что другие режимы, АМД/АТИ-карты уже давно не исспользуют в своих мульти-ГПУ конфигах.
a-tone писал(а):
главное, чтобы серия была одинаковая.
Хм. Какая еще "серия" ? Это кино что-ли ? 4870 и 4850 спокойно объединяются в кросс. Если вы об этом. (но при этом конечная скорость работы такого кросса, практически не отличается от скорости работы кросса из двух 4850, потому что более быстрая 4870 всегда будет ждать пока 4850 расчитает свой кадр) Хотя они, вроде как, в разных "сериях" одного "кино" снимаются. Если в чем-то не уверены, или не знаете, то не надо писать это пожалуйста.
Последний раз редактировалось Jun77 29.03.2009 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Тогда совет нужен. Вобщем у мну критерий производительности Crysis Warhead. В ней на максе без сглаживания-явная нехватка памяти.(при резкой смене остановки сильно тормозит). Вобщем не знаю, то ли 2 гб оперативки мало, то ли 512мб на видяхе. Вот тогда неопонятно, что будет лучшим решение по нехватке памяти, поставить 4гб или вторую видяху. Или ону на 1гб? Вобщем я не знаю, вот про кросс и спросил.
Арт Лебедев писал(а):
Вобщем не знаю, то ли 2 гб оперативки мало, то ли 512мб на видяхе.
Сильно мало и того и того. Но видеопамять тут конечно рулит значительно сильней. На гиговой видяхе вы эту игру просто не узнаете. Там действительно и явно не хватает 512Мб на 4870. Ну и 4Гб оперативки тоже очень рекомендуется. По крайней мере подгрузок и задержек в игре станет заметно на глаз меньше. Даже если видео оставить тоже. Но в идеале, это вам поставить и 4Гб оперативки и сменить видеокарту на ту, в которой стоит больше 512Мб памяти. Для Вархеда это будет иметь очень положительный эффект. Видео главней, конечно. Добавлено спустя 8 минут, 33 секунды
Арт Лебедев писал(а):
что будет лучшим решение по нехватке памяти, поставить 4гб или вторую видяху. Или ону на 1гб?
Да, это будет лучшим вариантом точно. 4Гб оперативки + гиговая видеокарточка будет точно лучше крутить Вархед, чем 2Гб оперативки и кросс из двух 512Мб видюх. По крайней мере намного плавней, играбельней и приятней глазу. Добавлено спустя 7 минут, 30 секунд Арт Лебедев Как вариант для Вархеда можешь рассмотреть еще старые 260GTX на 192-х процессорах. Они стоят сейчас дешевле чем гиговые радики, а Вархед и первый Крайсис крутят точно не хуже. Даже на высосих разрешениях.
Во-вторых, очевидно, что о каком-либо комфорте на одной Radeon HD 4870 при используемых в тестировании настройках игры и разрешении говорить не приходится. В третьих, даже несмотря на существенный прирост среднего фрейм-рейта в обеих CrossFireX связках, минимальный показатель FPS ниже чем на одной Radeon HD 4870 X2, что в купе с перманентными рывками и лагами CrossFireX ставит крест на этих конфигурациях для Crysis. Как подитог, одна Radeon HD 4870 X2 – лучший выбор для игры в Crysis.
Почему автор жалуется на лаги? Точнее из-за чего они возникают? Ну...это проблема всех CF связок или потому что на видяхах только 512 памяти?
Member
Тоесть вы хотите сказать, то что во время смены дня и ночи в Race driver grid комп замер на секунду, будет во всех играх, так как это особенность кроса ?
Member
IgorButyrin писал(а):
Тоесть вы хотите сказать, то что во время смены дня и ночи в Race driver grid комп замер на секунду, будет во всех играх, так как это особенность кроса ?
Да нед. Просто автор постоянно говорит о лагах на CF свзяках. Хочу узнать насколько он прав.
IgorButyrin по поводу Висты и ХР для кросса - на более ранних дровах точно ТОЛЬКО VISTA... в ХР поддержка.. не думаю что с этим редизом что-то изменилось
Хотел вначале поругаться, но потом решил, просто процитировать FAQ:
1)Видеокарты должны быть одной серии , но необязательно одной модели.При этом быстродействие и частота CrossFire-системы определяется характеристиками чипа наименее производительной видеокарты Я что-то не правильно написал? Где чушь? Это к слову о -
Цитата:
Хм. Какая еще "серия" ? Это кино что-ли ?
2)
Цитата:
Драйвер там ничего не выбирает. "Мастер-картой" является та, к которой подключен основной монитор и на котороый выводится 3D-картинка. В кроссе нет никакой "производительной" и "не производительной" видеокарты.
CrossFire-систему можно организовать тремя способами: Внутреннее соединение — видеокарты соединены посредством гибкого мостика. Драйвером определяется, какая из них будет мастер-картой
Так кому там -
Цитата:
Пойдите покурите матчасть
И в следующий раз ведите себя сдержаннее, не нервничайте, все и так понимают, что вы - очень крут.
a-tone писал(а):
райвером определяется, какая из них будет мастер-картой
Это ошибка. Мастер-картой в кроссе является та карта, которая выводит изображение на экран. Т.е. та, к которой подключен монитор. Если вы цитируете ошибочную информацию, это не значит что вы правы при этом
Арт Лебедев Насчет лагов и тормозов, я так думаю что кросс требует еще какие-то дополнительные ресурсы памяти для своей работы. Потому что 512Мб карты очень нехорошо себя ведут в кроссе во многих играх. Действительно довольно часто встречаются микрофризы и подлагивания. Иногда мало заметны, а иногда очень неприятные. Интерессно что на гиговых картах этого уже практически нет. Ну а лучший вариант конечно 4870X2. Потому что там и памяти по гигобайту для каждого чипа, и лучшее согласование обмена между чипами, за счет спец. чипа-коммутатора. Так что, я бы не рекомендовал связываться с кроссом на 512Мб картах. Тем более глупо ставить в кросс 512Мб и гиговую карту. А вот кросс из двух гигобайтных карт - это уже неплохое решение для топовой графики. Но по цене, скорей всего одна двучиповка 4870X2 будет лучше. Да и в работе и удобстве X2 тоже лучше кросса.
Member
Я тут подумал....лучше сейчас поставлю 4 гига оперативы, благо они недорого стоят. А оставшимся распоряжусь умно Поднакоплю-куплю хороший бп, а затем поставлю уже что-нибудь уровня RV870 с большим количеством памяти
Jun77 писал(а):
Арт Лебедев Насчет лагов и тормозов, я так думаю что кросс требует еще какие-то дополнительные ресурсы памяти для своей работы. Потому что 512Мб карты очень нехорошо себя ведут в кроссе во многих играх. Действительно довольно часто встречаются микрофризы и подлагивания. Иногда мало заметны, а иногда очень неприятные. Интерессно что на гиговых картах этого уже практически нет. Ну а лучший вариант конечно 4870X2. Потому что там и памяти по гигобайту для каждого чипа, и лучшее согласование обмена между чипами, за счет спец. чипа-коммутатора. Так что, я бы не рекомендовал связываться с кроссом на 512Мб картах. Тем более глупо ставить в кросс 512Мб и гиговую карту. А вот кросс из двух гигобайтных карт - это уже неплохое решение для топовой графики. Но по цене, скорей всего одна двучиповка 4870X2 будет лучше. Да и в работе и удобстве X2 тоже лучше кросса.
А. Наверное так и есть. Просто было бы обидно, что это какая-то проблема самой технологии.
О. Ещё вопрос созрел. Вот эти мостики для CF. Например стоит 2 видеокарты. Есть ли разница соединять 1 мостиком или двумя?
Member
Я на всякий случай соединил двумя, незнаю есть ли смысл, но врятли будет хуже, пришлось выпрашивать у тех отдела на работе То что отъедаются какие-то ресурсы под крос это да, например у меня стоит Windows XP SP3 x32(86), мать в подписи, так вот раньше было доступно 3.25Gb из 4'х, а теперь ровно 3Gb...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39