В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: О-З - Москва
bod писал(а):
Держу в руках карты от Сапфира и Палита. У Сапфира нет ни одного переходника питания (совсем), у Палита в комплекте 2шт 6ти пиновых переходников (на 8 пинов нет). http://www.overclockers.ru/hardnews/25749.shtml вот здесь сказано, чтокомпания MSI этот переходник к своим видеокартам прилагает ("6 pin -> 8 pin"). Еще где-то мелькала информация про то, что ПауэрКолор тоже дает эти переходник
У паверколор переходника на 8 пин нету. У самого такая карта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Dark Mazur писал(а):
А то все сидя и ноют как чайники лузеры : "ох какое шумное охлаждение". Руками надо работать и всё будет ок!
Вы знаете, по-моему, не очень много существует народа, которые отдав 450-500 и более долл. на топовую карту еще заморачиваться с альтернативным охлаждением. И здесь далеко не в ламеризме дело. Например, банальная лень возиться с этим и нежелание нести дополнительные расходы к уже недешевой карте. Я один из них. Так что как ни крути, а качество (шумность+эффективность) стокового охлада играет большую роль при выборе карты или апгрейде и здесь сабж сильно проигрывает своему конкуренту. Надеюсь, вы не запишете в недостаток Г80 тихую СО?
trash777 писал(а):
чего-то мы все тут не знаем.. должна же быть объективная причина этой, плохо скрываемой, но явной неприязни к сабжу. Для репутации независимого и объективного тестера - это сильно не есть карашо, камрад !
Да ладно вам, мистер идейная объективность. Чья бы мычала. Сколько вас помню на этом форуме под разными никами, ничего кроме плохо скрываемой любви к сабжу и нелюбви к ее конкуренту не видел. Постеснялись бы другим говорить такое.
А должно было ? Мне думается такой цели не было у этого поста... - тебя впечатлять, а вот доказать неправомерность твоих обвинений ему вполне по силам
AAA868 писал(а):
Никто еще, кроме оголтелых фанАТИков не заявлял, что 2900ХТ может тягаться с ГТХ-ом.
Я отнюдь не отношу себя к оголтелым фанатикам чего-либо, но то что 2900 не только может, но и реально тягается в некоторых режимах, тестах и играх с GTX могу заявить совершенно ответственно, как обладатель, в отличии от тебя, обоих сабжей в руках ! Собственно для этого и приводил тесты в ДХ10 COJ, (ты где-то гулял в это время, видимо) где, напомню, Р600 оказывается быстрей даже разогннной ГТХ ! Могу еще вылаожить результаты марка 06, где можно вести речь о паритете и еще ряд игр можно найти при желании. А что там будет с такими "тяганиям" в нативных ДХ10 приложениях еще оч мало кто знает (но смотря на ДХ10 COJ, начинают догадываться ), ты вот знаешь ? Поделись тогда.. - или не вороши эту тему пустыми словами. Добавлено спустя 14 минут, 44 секунды прим. И мне кажется, как раз оголтелые фанаты, пытаются делать какие-то везкие заявления о том, что они в руках не держали и в глаза не видели. Ты сам тестировл 2900ХТ ? Ответь на простой вопрос нам
Последний раз редактировалось trash777 13.06.2007 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
Jordan Согласен с общей позиции! А касаемо себя, то как правило не зависимо от стока, меняю его. Это даже больше интерес, чем необходимость. И всё же на одном из лучших форумов хотелось бы слышать идеи обхода шумности(если таковая уж имеется)собственными решениями, а не споры про сток. Ведь на тот же 9700Pro многие ставили что-нить от процессора, вольтмодили и гнали под завязку, а щас люди как-то скромнее стали чтоли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
Jordan писал(а):
не буду уж искать кого конкретно, много мы тут уже понаписали
А вот и я )) Дрова просто были взяты как пример )) и я не пытаюсь сказать что завтро все будет в шоколде. я Лишь отреагировал на реплику
Цитата:
Какие перспективы?! Что за трёп?
тк считаю что у карты вышедшей месяц назад больше перспектив, чем у карты вышедшей полгода назад, и которая в большей степени раскрыла себя чем сабжевая ))
Так что давай те не перкручивать слова и пытаться мне приписать поклонения дровам.
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Только всё тепло в корпусе остается.
На работе тестовая система с длинной ОЕМ версией с гектаром ппамяти на борту. Горячая....можно обжечься о заглушку. Правда вентилятор всегда относительно тихий.
Вот цацка ! Хочу такое. Изящненько и эффективно, я уверен, трубчонки то 3/8" ! Для моей TT BW 745 как раз то что надо ! #77 Правда я бы вразрез между двумя видюшками вставил один из радиаторов водянки с 120 мм вертушкой , было бы умнее и эффективней
Member
trash777 я непонял, получаеться что гарячая вода с одной карты идет охлаждать вторую ? Как это сказывается на эффективности? Или я что-то не увидел или не понял
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
NonFormat см. что я под фотой приписал а эфективно в смысле - медь все покрыает и проток 3/8 инча ! для 735й, 745й и 760 BW от TT должно идеально подходить.
Сейчас провожу эксперименты по установке его сабж. 7700AlCu встаёт как родной, но упирается в мать.
P.S. Забыл сказать, что при смене охлада приходится подтачивать защитную рамку чипа.
Забыл сказать, что при смене охлада приходится подтачивать защитную рамку чипа.
А чем плох штатный радиатор с хорошо подогнанной посадкой ? почему его не использовать ? Неужели 7700 лучше ? говорят в штатном ралиаторе испарит камера с газом и т.п..трубки имеются. в общем все достаточно хорошо там. Проблема, насколько я понял, только в том чтоб тихо и эффективно отводить от него тепло.
Последний раз редактировалось trash777 13.06.2007 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Екатеринбург
NonFormat писал(а):
trash777 я непонял, получаеться что гарячая вода с одной карты идет охлаждать вторую ? Как это сказывается на эффективности? Или я что-то не увидел или не понял
Ты немного путаешь, да вода чуть нагревается, но не вся... она до второй карты идет, но не кипяток... сразу видно что ты с водой не имел дело
Member
DenisDA я конечно с водой дела и не имел. Но 2 карта будет меньше охлаждатся, причемявно разница будет не 2-3 градуса, а значит и разгонять её нужно меньше. Немного пошаманить с разводом шланг и все будет в шоколаде ))
хм.. не плохо. Сколько снял с рамки ? Считаешь нет плотного прилегания ? Толщина рамки мешает ? Может более безопасно и разумно обработать на станке подошву радиатора на предмет увеличения выпуклости ?