Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Fa11en вижу всплыл у тебя мой же вопрос( на 18-19стр. этой ветке был) насчёт низких резалтов 2600про соника.... попробуй перешить биос. ибо я сносил и дрова и настройки менял - так и не нашёл разгадки.
_________________ Не бывает не гонящихся процессоров - есть мало напряжения. http://www.rom.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
pl писал(а):
Fa11en вижу всплыл у тебя мой же вопрос( на 18-19стр. этой ветке был) насчёт низких резалтов 2600про соника.... попробуй перешить биос. ибо я сносил и дрова и настройки менял - так и не нашёл разгадки.
Чем прошивать? я чтото не нашёл прог поддерживающих видюху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
Свершилось, седня забрал Палитку 2600 ХТ Соник. Пока не гнал.
5Марк на дровах 7.8 на профильном конфиге выдал примерно 8300. Не валом но учитывая мой конфиг вполне.
Завтро поганяю с разгоном.
Кстати отвечу на свой вопрос память вроде 1 нс, смотрел правым глазом не снимая кулера ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
Fa11enNonFormat у меня ATI Radeon HD2600XT Palit Super на частотах 840/740 в 05 марке показывает 9980. Но.. не забывайте про вклад второго ядра. В первом тесте у мня выдает 42,7 fps. Остальные не помню, а сижу на работе.
Member
banifatich меня устраивает резальт, с учетом засраной винды и то что во время теста я не выгрузил не одной программы при 1 Гб оперативки.
Играюсь в Дирт на 1024*768 при средних настройках, все нормально. в Начале был один срыв Фпс де-то до 20,скорее это недостаток оперативы, которо йявно нехвататет. Но потом фпс играбельный сравов небыло.
Сегодня сутра запустил кактался и все везде гладко и красиво )) Ну на глаз, фрапс не ставил ))
Member
Седня разгонял карту, сначал 850(+\- точно не запоминал) и память на 2 ГГц. в марке выкинуло ГПУ рекавери (( Но артефактов нет, все ОК.
ПОтом поставил 830 и 1,8 докинуло примерно 350 марков в 5 марке )) Чувствую дело в глюковатой винде, разброс большой, у меня как-то скинуло 150 марков просто так, а винду не хочу менять , думаю в вхыодные железо слитьи прикупить что-то дешовое двуядерное.
Память пока на 2 Ггц ставить не хочу пока не прилепил радиаторы )) Да и с ядро без норм куллера нехочется ))
Кстати уже не я первый заметил что после 860 при установлении частоты сразу черный экран, а как подбираешся к 900 то нормально, при при нагрузке вылетает ((
ЗЫ А можно чем-то при старте частоты загружать или ждать АтиТула нового ?
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Member
А че я заметиииил.. Не все так плохо с памятью. AMDGPUClockTool при разгоне памяти показывал частоты, до которых гналась:
Цитата:
693(по умолчанию) . . . 747 756 765
Чуете чем пахнет? Шаг тактирования памяти 9 МГц Начал поднимать на памяти через 9МГц.. поднимал-поднимал.. Добрался до 864 При этом на память заблаговременно наклеил залмановские радиаторы и вентиль 80мм на обдув поставил сбоку. 873 не проходит.. черный экран. Но.. 1728МГц эффективной частоты DDR3 - это песня. Сдается такое же великое шаманство и с ядром. Да.. память БЕЗ вольтмода.
Member
banifatich я уже писал и до меня писали, на Хт СОниках, не знаю как на всех, но на моей Кумода 1 нс, я сходу поставил 2 ГГц и все завелось, и работает но радиотора нет, опэтому не гоняю , пока )) Так что как говориться "пилювать я хотел" на ддр4 )) Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд А по поводу шага, то да, нужно будет так с ядром помаяться. Ну не хочется мне в районе 850 сидеть, когда у людей тут 900+ без вольтмода))
Member
NonFormat писал(а):
но на моей Кумода 1 нс
У меня Палит Супер, на ней только 1,4 нс.
NonFormat писал(а):
А по поводу шага, то да, нужно будет так с ядром помаяться.
Помаялся. AMDGPUClockTool пишет:
Цитата:
796.5 (по умолчанию) . . . 810 . . 837
Тоесть в первом случае разница 13.5, а во втором - 27. Выставил 850.5 - завелось Память при этом по дефолту. Попробовал тактовку через 6.75. Воткнул 857.25, и пошло Выше уже черный экран Следовательно, шаг тактирования чипа - 6,75МГц Следовательно, существует некая мертвая зона. Таперь побежал выяснять, есть ли зависимость интервала тактирования памяти от интервала тактирования ядра Хрен их знает, че они там намутили.