Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 22 из 448<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Member
3850 (номинал) от сапфир в связке с пеньЕ-2160 (3ГГц), в висте ультимэйт, в марке05 выдала 16123 кеши. после х1950гт весьма радый х)

После установки futuremark хотфикса получились результаты на профильном компе (3850 номинал) уже в XP_SP2: марк 2005 - 15656 попок, марк 2006 - 9358 попок
винда очень старая и очень заваленая всяким хламом, возможно этим объясняется уменьшение баллов в пятом марке по сравнению с вистой

P.S. V@RiANT, dx10.1 ;)
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 04.12.2007 11:00

Member
bulkin84 писал(а):
Еще вопрос ,чей сборки лучше брать карту ?Есть 3 варианта Asus,Sapphire,GigaByte???????

Карты асус и sapphire всегда отличались неплохим разгоном, так что советую брать именно их. Asus поставляется с CoH так что если с торрентом не дружишь получиш халявный бенчмарк:) У гиги никаких залман кулеров пока нет, так что брать, имхо, не стоит.

bulkin84 писал(а):
Я только зделал абгрейд, Wink (мое железо не справится с новым зверем?)

Конечно справится :) Я имел ввиду что если в будущем ты захочешь докупить новенького радеончика то crossfire разрешит твою новенькую карточку совокупить со старой для достижения максимального... эээ.. БЫСТРОДЕЙСТВИЯ :D

Member
Фото: 1
Сегодня взял 3870 от Club3D, один раз прогнал марк06 - без малого 8800 попугаев, с корой было бы конечно побольше, но к счастью марки меня интересют меньше всего и результат не так уж плох для устаревшей платформы. Успел ещё немного погонять в Кризис и COD4 с разрешением 1280х1024 всё на максимум без АФ и АА, играть можно вполне комфортно, лагов не заметил и качество картинки радует глаз, уже предвкушаю просмотр хорошего фильма в HD качестве на телеке :)
Система охлаждения не громкая, но и не бесшумная как тут говорят, даже в 2д турбину немного слышно, хотя это я наверно после vf700 на малых оборотах пытаюсь придраться, в общем ничего так карточка, очень даже ничего... :)

Member
Зум Если не секрет :D какой фпс в крайзисе (max directx 10)? А то что турбина не тихая... 8800гт - громче, притом настолько что это уже дискомфорт.

Заблокирован
Заблокирован
0xel писал(а):
8800гт - громче, притом настолько что это уже дискомфорт.

GT - GыT-хе рознь... Есть ОЧЕНЬ тихие GT.. Абсолютно не громче 3870.. И также абсолютно быстрей.. Так что - будте корректней и не обобщайте, а то получается дезинформация. А это не хорошо. Много людей читают эти ветки.

Добавлено спустя 8 минут, 36 секунд
и кстати.. - 3870 отлично слышно от 65% кулера.. в кроссе такой нагрев очень быстро достигается. А на 100% она воет погромче 8800Ultra(100%). Так, на всякий случай..

Member
idea писал(а):
GT - GыT-хе рознь... Есть ОЧЕНЬ тихие GT..

Стендовый комп с референс 8800гт самый шумный у меня в отделе - я заним даже youtube смотреть не хочу (даже в 2д турбина вкл регулярно каждые 10-15 мин), и это притом что машина от HP которые отличаются своей тишиной (в бюджетном классе). Конечно есть GT и на пассиве но к сожелению цена этих более тихих карт делает их не совсем конкурентно способными.
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
idea писал(а):
в кроссе такой нагрев очень быстро достигается

Попробуй проветривать их лучше :)
И вообще насколько я понимаю эта ветка не для споров, хотя ну очень хочется :D

Member
Фото: 1
0xel
Цитата:
какой фпс в крайзисе (max directx 10)

Не скажу поскольку у меня ХР, прогнал dx9 бенчмарк - средний фпс -30.
idea
Похоже ты не только не в восторге.., это больше похоже на неприязнь. Я не ждал чудес от карты, просто хотелось приличного фпс в играх, хорошего качества изоражения и по возможности тихую систему охлаждения, после 9800про у меня была 7600гт и я долго не мог привыкнуть к её "мылу", потому в этот раз я плюнул на "абсолютное преимущество" нвидии и взял ати, в конце концов это всего лишь железка которую я через год-полтора сменю на другую.

Member
8800gt быстрее. Если не собираешся строить кросс или SLI - бери ее. За одну цену 3870 следует брать только Большому фанату малого звука (в удачных экземплярах 2д неслышен вообще)
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
Про yeston ничего не слышал :) хотя может до нашей канадско-северной глуши они дольше добираются :)
Добавлено спустя 34 минуты, 16 секунд
Хотя не, слышал - у меня коньки yeаston так что видяха должна быть быстрой :D

Хотелось бы полюбопытствовать, какой вариант будет более производительным в "тяжёлых" режимах (xAA+yAF) в разрешениях до 1280х1024 включительно:
1) 2 шт. 3870 в Crossfire
2) 1 шт. 8800 GTX
у местных барыг оба варианта примерно в одну цену.

Особенности:
1) БП выдержит любой из вариантов
2) Вентиляция корпуса достойная
3) в процессор производительность не должна упираться (Q6600 G0, пока не разгонял)
4) некоторые могут посоветовать дождаться 8800 GTS 512 Mb. Но пока она поступит в продажу, пока цены /рекомендованные нашими барыгами, а не производителем/ упадут хотя бы до уровня GTX пройдёт полгода как минимум.

Member
MIKL H писал(а):
Жаль, что ATTool работать с картой не хочет.

А АТ бету 4 пробовали? В фак ссылку добавил, точно не работает? Спасибо всем за информацию. Так же добавил ещё немного информации... Про прошивку биос, (редактор никто не нашёл ещё?), хотфикс для марков и ещё чуток всякого.

Ребят, кстати, проявите активность в ветке по размещению результатов. Пригодится же для статистики. Вон на гефорсах народ активно постит. :)

idea А биосы карт шить не пробовал? Не знаешь случаем чем редактировать? Это же вроде оптимальный вариант для кросса. Зашил одинаковые биосы в обе карты и вперёд

Последний раз редактировалось Bougi 05.12.2007 9:05, всего редактировалось 1 раз.

Junior
ochkas
ochkas писал(а):
Я сделал профиль для игры с кулером на 50% в риватюнер. После игр жму кнопку "Исходные" - и все возвращается на дефолтные настройки кулера. Все мониторится. Низкоуровневое упарвление кулером включено всегда. В данный момент показывает цикл 0% темпа - 57 гр. Сейчас какую нибудь гаму заведу, посмотрю, как мониториться будет.

С низкоуровневыми настройками в постоянном режиме всё понятно, выставляешь сколько нужно 50% например и всё кулер будет молотить хоть в 2D хоть в 3D. Я имел в виду низкоуровневый режим Avto, где можно задать свои значения, поменять значения порогов, чтобы при нагреве 88-90C` кулер крутился не 45% мощности как при заводских настройках, а 60% например, но всё это в автомате раз настроил и забыл. Хотя тепловой режим и высокий по умолчанию но на стабильности вообще не отображается. Просто хочется облегчить чипу тепловой режим, при таком-то кулере да и в CrossFire настойки прийдётся корректировать, может к тому времени новая версия RivaTuner появится.:oops:

Member
Babnik На 1950 радеонах мы это обычно в биос зашивали. В то время РТ не умела низкоуровнево управлять кулером... делали софтово через АТ. Заводские настройки очень даже до ума можно довести. Шум и температура не плохо маштабируются при небольших навыках.

Member
Dimon_stv Я думаю так - надо чтобы кто-то хоть марки прогнал на этих картах с квадом (пусть не 3600, хотябы 3200), посмортреть на результат и опробовать частоты на 2900... Если получится так, что отрегулировав частотою производительность 2900 результаты 03, 05 и 06 марков будут близки к погрешности не более 100к, то очень даже можно симульровать :) А то вдруг так - в 03 3850 набирает 36000к, в 05 - 16000к и в 06 - 10500, а 2900 с отрегулироваными частотами в 03 - 38000к, в 05 - 16500, и в 06 10500 (ну это для примера).

Я попросил народ постить результаты в ветке для результатов... Если участники конференции резво откликнутся, то появится небольшая база результатов, из которой и можно построить режим симуляции :)

Member
Скажите, а нету утилиты какой нибудь чтоб перепрошить БИОС 3850/3870 с режимом PCIE GEN2 на GEN1 ? :|
А то была возможность взять Гигу 3850 за 5 300 руб. но побоялся что не запуститься у меня..

Member
Inego писал(а):
Скажите, а нету утилиты какой нибудь чтоб перепрошить БИОС 3850/3870 с режимом PCIE GEN2 на GEN1 ?

А пояснить что это можно? Может и перешивать-то не надо :)

Dimon_stv писал(а):
Я не претендую на 100% объективность

Я бы не советовал, чтобы не было потом высказываний... ну ты сам понимаешь каких высказываний ;)

Member
Bougi Ну это конкретно связано с моей материнкой, 8800ГТ работает тока после смены с PCIE GEN2 на GEN1.
После поста, сразу-же получил ответ от АСРока:
"We are sorry this VGA care is not supported for now. Ati is checking the compatibility problem now.
If the problem solved, we will put it on our support list."
Вообщем правильно, что не взял, ибо не запустилась бы у меня на ASRock 4CoreDual VSTA VIA880 Ultra..

Member
Inego Не боись,на моей матери работает почти нормально("почти"-потому что разгон по шине проца уменьшился просто катастрофически-с 323 до 266-иначе БСОД с руганью на VGA драйвер)
Добавлено спустя 10 минут, 49 секунд
Bougi Кстати АТ 0.27 beta 3 успешно сохранила БИОС HD 3870. 4-ю бету пока не пробовал.

Member
Фото: 5
Цитата:
до 266-иначе БСОД с руганью на VGA драйвер

может из-за нехватки мощи у БП?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 22 из 448<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа