Kupil ya sevodnya Powercolor 9800SE 2.8ns Hynix ot ultracomp.ru
PCB ne ot 9700 a ot 9800 s HDD pitaniem/podklucheniem
CN-R98SE-C3-1A-41K-02YH A00
Сзади - R98SE-C3
4710810933721
и S/N: H0402051383
Nu ya obradovalsa shto postroen na 9800. Potom poluchilos tak, shto pri softmod u menya poyavlyayutsa malenkie tochki,
kak na WinXP tak i v igrax. Nu vot ya podumal, nadeyalsa na bolshe.
S 4 pipelines ya smog dostich 440/730Mhz. Pri etom stabilno kak v 3dmark03 tak i igri.
Epox 8RDA3+
XP Barton 2430Mhz @ 221FSB
2x256 TwinMos PC3200
Maxtor 200GB SATA
3DMark 2001SE = 15267
3DMark03 build 340 = 4224
Dumayu na etom ya ne ostanavlyus. Ya ponimayu shto esli v softmod est artifakti, to i v hardmod budut. No ya vsyo ravno poprobuyu
proshit BIOS ot Powercolor 9800 Pro 2.8 Hynix. Mozet v BIOS est shto-to esho.
Kak vi dumaete rebyata, i pochemu u menya problemi s 8 pipelines? Mozet odin iz pipeline u menya ne rabotayushi.
Proshu pomoch mne.
Bili ze dni kogda u menya moi 8500 na 310/640Mhz rabotal. Iz etoi kartochki toze xochetsa poluchit krasavitsu.[/rus][rus][/rus]
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды: [rus]Bili ze dni kogda u menya moi 8500 na 310/640Mhz rabotal. Iz etoi kartochki toze xochetsa poluchit krasavitsu.[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Moscow
Нет, если появились артефакты или шахмотки или белый снег... то я думаю стоит сделать манибек и взять такую же... сыграть еще раз в лотерею... сам брал в ультре... карточка первая H0402051381 не погналась... вторая заработала... так что рискни еще разок... кто знает. А вообще возьми 5900XT и не парься
A shto ti v ultracompe skazal. Prechinu shtob pomenyat kartu?
Ya kartu poluchil sevodnya. Esli mozno to koneshno risknu. Nichevo ya ne poteryayu. Glavnoe shtob skorosti kak u etoi karti bili
i pamyat 2.8 stoyali.
Kstati a sechas kartochka u tebya kakaya, nu nomera markirovok.
Otvet pozalusta na vicharb@yandex.ru i na forume dlya renyat ostav.
Proveril u nix sait, i viesnilos shto ix uze net. Dumayu skoro budut. A kak dolga u tebya karta bila pered tem kak reshil pomenyat?
Budu ochen tebe blagodaren.
Dumayu na etom ya ne ostanavlyus. Ya ponimayu shto esli v softmod est artifakti, to i v hardmod budut. No ya vsyo ravno poprobuyu proshit BIOS ot Powercolor 9800 Pro 2.8 Hynix. Mozet v BIOS est shto-to esho.
Первая такая-же карточка, как у тбя, Power Color 9800SE 256bit, которая мне попалась тоже при раскрытии 8 конвееров показывала "снег" - хаотичные точки 1х1мм примерно, но правда только в 3D. Рабочий стол был девственно чист. На 100% ИМХО убеждён, что прошивкой биоса от PRO "снег" не убрать. Сам пробовал прогнать эти точки разными эксперементами с настройками Z-Buffer и прочих различных манипуляций с отключениями/включениями режимов - всё тщетно.
Вторая попавшаяся мне карта R98SE-C3 оказалась просто волшебной по раскрытию 8 конвееров, ни единого артефакта. На разгонный потенциал ещё не мучал, сижу в шоке от отсутствия артефактов
Но больше всего мне интересен другой парадокс, может кто сталкивался... просветите. Карта глючит в штатном режиме с 4 конвеерами (грех жаловаться, конечно, но всёже). Проявление глюка - в любом 3D приложении на моделях "выпадают" небольшие квадратики, причём хаотично и с достаточно большой частотой.
Проявляется это только на моей платформе в конфигурации ASUS P4P800, P4 Northwood 2.6 @ 3.12 FSB240, 2*256 Hynix в синхронном режиме + PAT.
Этот непонятный для меня эффект совершенно одинаково проявляется на 2 побывавших у меня экхемплярах Power Color 9800SE 128Mb 256bit 380/680 исключительно в исходном состоянии 4 конвеера и без разгона.
"Затупление" карт при помощи RivaTuner ни к чему не приводит, т.е. это не переразгон. Переход из режима AGP 8x в 4х и отключение FastWrites также ничего не меняет.
All: Как думаешь, в чём проблемма?
PS: Хочу добавить, что обе видяшки пробовались ещё на 2 - 3 машинах в различных конфигурациях и ни одного глюка в базовом состоянии не продемонстрировали. Вот в чём парадокс, собственно.
Чем может быть вызвана подобная несовместимость?
Member
Итак...
Брал я карточку 5 числа на ультракомп предварительно ее зарезервировав. Брал с монибэком
карточка:S/N H0402051381 Она не захотела работать на штатных частот с 8 конвеерами. Понижение частот рез-та не давало. Решил попробовать еще раз рискнуть. Сделал манибэк, доплатил 5 процентов (на новый манибек) и взял карточку S/N: H0402051368. На карточке были замечены следы эксплуатации (следы на выходе DVI), я сразу же расстроился, подумав, что карточку тоже не удастся разогнать, однако пришел и о чудо... конвееры заработали. Также меня удивила новая архитектура карт, они обе не были построены на арх. 9700 а выполнены (как я потом узнал) на арх. 9800. Теперь у платы появилось собств. питание... появ. новые охл. эл-ты. После достаточно долгого тестирования: в блоке минитауэр ATX с блоком питания 250W проц p3 700E мать, cuc2000 i820, 128 mb 133 карточка при включении 8 конвееров + небольшой разгон частот показала ~4300 попугаев в 3dmark2003 3.4. (притом что система охлаждения в корпусе просто никакая + сам блок очень неудачно стоит прямо возле батареи и топят у нас дай боже). Так что думаю после установки доп. кулеров + расположения на карточке охл. пластин на памяти мой рез-т повысится. ТАкже тестировали мою карту на мощной конфигурации... там карта показала 5832 очков.... но это на мой взгляд не предел... Карта стабильно работает при частотах 420/690 (далее в Ati tool появл ошибки) артефактов в 2003 марке замечано не было... но еще не вечер. Так что тестируем во всю.
В итоге потратив 173+8+8 баков я получил pcolor 9800 SE 256bit r98-c3 128mb hygnix 2.8ns @ pcolor 9800 Pro.
Пока всем доволен, в ближайшее время планирую купить новый блок питания + обустроить систему охлаждения + поменять местоположения блока системного (т.к. батарея чугунная несколько портит картину:)
У моих знакомых, которые брали карточку pcolor 9800 SE в ультракомпе с архитектурой 9700. Рез-ты тоже не плохие. Там сразу попалась работающая карточка. Но должен заметить, что карточка на 9800 архит. работает на 200 попугаев быстрее, видимо связано с питанием + новые охл. элементы на карте появились.
PS: огромное спасибо всем, кто помогал.... позднее скажу до чего смог разогнать...
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд: если кто может помочь ссылками или своими советами для организации охлождения всегда рад любой помощи:) да вот еще вопрос... что даст перепрошивка биоса? прирост производительности будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Мариуполь. UA.
Shuttle
Цитата:
..........Но больше всего мне интересен другой парадокс, может кто сталкивался... просветите. Карта глючит в штатном режиме с 4 конвеерами (грех жаловаться, конечно, но всёже). Проявление глюка - в любом 3D приложении на моделях "выпадают" небольшие квадратики, причём хаотично и с достаточно большой частотой. Проявляется это только на моей платформе в конфигурации ASUS P4P800, P4 Northwood 2.6 @ 3.12 FSB240, 2*256 Hynix в синхронном режиме + PAT. Этот непонятный для меня эффект совершенно одинаково проявляется на 2 побывавших у меня экхемплярах Power Color 9800SE 128Mb 256bit 380/680 исключительно в исходном состоянии 4 конвеера и без разгона. "Затупление" карт при помощи RivaTuner ни к чему не приводит, т.е. это не переразгон. Переход из режима AGP 8x в 4х и отключение FastWrites также ничего не меняет.
All: Как думаешь, в чём проблемма?
PS: Хочу добавить, что обе видяшки пробовались ещё на 2 - 3 машинах в различных конфигурациях и ни одного глюка в базовом состоянии не продемонстрировали. Вот в чём парадокс, собственно. Чем может быть вызвана подобная несовместимость?
Именно связкой ASUS P4P800 + R9700, R9800 и ничем другим. Можешь попробовать убрать AGP 8x и отключить FAST WRITES. На некоторых мамах помогло. Этот трабл давно известен. У нас был такой же глюк на клиентской машине. Карта, правда, была 9800 про Сапфир. Стукнул я в техподдержку Сапфира. Ответ был таким: это давно известный глюк Асусов в режиме AGP 8x и никак не лечится, кроме как отключением оного.
Переход из режима AGP 8x в 4х и отключение FastWrites также ничего не меняет.
... хм... - значит диагноз такой...
Интересно, в чём - же кроестся проблемма.
Ведь наверняка этот глюк присутствует не на всех без разбору платах 9800SE в связке с P4P800.
Надо покопать по тематике касательно материнской платы...
Не верю, что-б это не залечилось каким - то биосом платы.
Member
При тестах обнаржелись артефакты... (белые точки)
В 3dMark 3.4 при включенных 8 конвеерах с вкл. Анизототропией и Антиализингом появляются белые точки. Точнее при тесте Шейдеров 2.0. Появляются белые точки на границах носорога, слона. При включении только 4 конвееров результат тот же... (все на дефолтных настройках карточки) то есть частоты дефолтные. То же самое на pcolo9800 SE с архитектурой 9700. В чем может быть проблема?! Обьясните, что это за артефакты... друг говорит, что это белый снег, но этот снего только на тестах шейдеров 2.0 и только на границах 3в макета носорога, слона.
Member
пробовали... у меня дрова с РЕАДОН2 а у друга дрова каталист 3.9 ... также у меня были 4.1 каталист... нифига... может обьясните в чем трабл?
Добавлено спустя 2 часа, 8 минут, 46 секунд: снес с помощью Drive CLeaner 2. дрова и поставил посл. пропаченную версию от radeon2.ru
Белые точки вокруг текстур носорога и слона при аа2 и а2 все равно есть. причем даже на 4х конвеерах... поясните в чем дело?! Как можно от них избавиться?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Народ !
Подскажите, где сейчас можно купить Radeon 9800SE от PowerColor, и за сколько...?
Но самое главное, чтобы возврат и обмен без "объяснения причин" разрешали...
Заранее СПАСИБО.
_________________ Преимущество ПК перед игровыми платформами кроется в названии данного сайта $=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Воронеж
Непонятки у меня с вольт-модами ентими!
Vgpu - напряжение питания графического ядра.(понятно)
Vmem(Vdd) - питания внутренних цепей вроде?
Vddq - напряжение питания цепей ввода-вывода? VDDQ не должна превышать VDD?
Vref - это что? Vtt - "обеспечивает стабилизацию напряжения для цепей терминации" ето чего значит?
Ещё прочитал что должно быть 1/2 от Vddq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
Приобрел недавно сей девайс 9800 se Sapphire, память Infenion 3,3
я седня точь такой же приобрел, конвееры включились сразу же (включал с помощью Catalyst от Radeon2.ru) Шахматок не наблюдается. В Марке 01 - 13909 попок, при 2500+ и 9800SE с включенными конвеерами
УРА товарищи!
Гнать еще не пробовал, времени нету - отпишусь позже
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
2 ALL:
Что даст перепрошивка биоса от pcolor 9800 Pro 128mb Hygnix 2.8 в карточку pcolor 9800 256 bit 128mb Se hygnix 2.8 ??? Могут ли повысится частоты памяти? И вырасти производительность? Есть такие кто проишивал?! (Дизай у 9800 SE полностью повторяет дизайн pcolor 9800 PRo) радиаторы на пямяти только отсуствуют...
Добавлено спустя 8 часов, 50 минут, 46 секунд: и просекут ли на гарантии что я перепрошивал биос? (еслия я свой родной обратно поставлю) плз ответьте на пост
PAsa Если прошить обратно заранее сохранённый родной биос - то не просекут.
Была бы возможность прошить обратно при неудачной прошивке неродного биоса Очень опасно играться биосами от карт с разными типами памяти.
Кроме времени обновления есть ещё такой параметр как тайминги памяти, которые тоже прописаны в биосе.
А теперь попробуй, ради эксперемента, занизить в биосе материнской платы штатные тайминги из SPD, да ещё и при разгоне...