Еще вопросик:)
Вот читал "Железо" и всякие форумы ти сайты на предмет перепрошивки БИОСа. А оно надо все-таки?
Если надо то где можно взять БИОС на мой Chaintech GF3 t200? На сайте производителя нет.....
Вы слышали о дровах от Omega? У меня есть Omega на базе Дет 45.23..... Сейчас стоит Форс Варез 56.64.....
Никто производительность не сравнивал?
А вот такой вопрос, народ.
Вчера запустил Х-Биос и там есть такая штука: стоит галочка напротив "Отключено SBA" и "Отключено FW".
Так вот в Риве есть пунктик где можно включить и то и другое. Рива эмулирует или как?
И еще: кто-нить включал SBA через Риву? Я включил FW, а когда пытаюсь включить SBA - кирдык:)
Может лучше через БИОС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
AZONIC в ривеве можно включить SBA только если оно включено в биосе ...
на моей карте было изначально отключено и SBA и FW. а включил обе фишки и все работает ... у моего друга такаяже карта (немного скромнее разгон ) так вот когда он включает SBA у него виснет система ... HZ в чем делоо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: Byelorussia
Цитата:
в ривеве можно включить SBA только если оно включено в биосе ...
Собственно ежели в БИОС запретить SBA и FW, то не поможет ни включение оного как в видеокарте, так и в Риве... И Наоборот Т.е. Везде должно быть Enable.
Цитата:
когда он включает SBA у него виснет система
Это означает, что данный экземпляр видеокарточки упрощён по используемым компонентам, в частности PCB плохонькая, вот и адресация по боковой шине приводит к паразитной помехе и кирдык...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2003 Откуда: Киев, Украина
Доброго времени Олу. Вобщем прочитал я эту ветку вдоль и поперёк прежде чем покупать ASUS GeForce 3 Ti 500. Почитал и купил. Должен сказать, что до этого я был ярым сторонником АТИ, но сейчас ситуация немного изменилась. Нет, я не стал сторонником НВидии и противником АТИ. Сейчас я понял, что производитель чипа особой роли не играет, у каждой карты есть свои плюсы и минусы. Никогда нельза говорить НВидиа - сакс, АТИ - рулез. И у того и у того есть удачные карточки и есть толпа менеджеров. Если честно, то из прочитаного здесь у меня сложилось мнение, что на данный момент НВидиа выпустила только одну удачную карту - 3-й Жираф. Удачную в плане неплохого разгона, неплохой производительности и неплохого отношения цена/скорость (на данный момент). Сейчас ситуация так сложилась (я думаю что виной тому менеджеры АТИ) что за небольшие деньги (порядка 100-130 уе) взять новую карту из семейства АТИ можно только в ущерб себе. Это может быть только 9600 неПро. Но извините, у него производительность на уровне того же 3-го жефорса, медленная память, ну в плюсах только поддержка ДХ9. Но взглянем на цену: 60-65 уе за Жефорс и 120-130 за 9600. Разница в 2 раза!!! Лично мне такое нафиг не надо, поэтому и купил карту от НВидии. В планах конечно перейти обратно в стан АТИ где-то к концу годика - может тогда цены у них стануть людскими. А пока мой выбор - 3-й жираф.
ЗЫ Пока народ у меня дома в локалке не особо знает что я перекинулся к НВидии, узнают - заклюют
old_user Я тя конечно задолбал может, но ты можешь холить и лелеять свое самолюбие:)
Короче у меня Chaintech GF3-t200 по ядру 220, по памяти 490. При попытке увеличить память до 491-495 - кирдык. Артефакты даже при застиавке виндовской! Чего сделать-то может вольтмод или обойтись переделкой БИОСа?
Последний раз редактировалось AZONIC 08.04.2004 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], kir_jeka, odo и гости: 33