Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 22 из 126<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 126  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
28 января 2008 года назначена дата анонса сего двухчипового топа от ATI/AMD. Предлогаю в данном топике вести обсуждение сабжа.

FAQ

Результаты 3dMark на Radeon HD3870 Х2 размещаем здесь!

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
edit

Партнер

Member
Cootri писал(а):

И вообще, то что обсуждение недостатков 3870х2 идёт и значит то, что они есть.

В этой ветке недостатки 3870х2 находят пока только обладатели 8800. Странно, да?

Junior
Bougi писал(а):
Да, шагами. Решил поюзать V-sync принудительно включив его в драйвере. Про то что у многочиповых не работает тройная буферизация я в первые слышу. Галочка ставится, думаю что работает. Откуда такая информация? А снижение шагами и должно быть. Что карте делать, если мощности не хватает?

Я сам юзал CrossFire и принудительно включал V-sync и Triple Buffer в программе D3D Overrider. В кроссе Triple Buffer ТОЧНО не работает. Если на одиночной карте производительность практически одинаковая при включенной и отключенной вертикальной синхронизации, то при активации CrossFire c V-sync и Triple Buffer частота кадров резко проседает с 60 до 40 или с 60 до 30, а это значит, что тройная буферизация не действует. Вы сами можете это проверить и сравнить, сымитировав одиночную карту отключением Catalist AI.

Jose Marti
Фото: 1
LLITank писал(а):
В этой ветке недостатки 3870х2 находят пока только обладатели 8800. Странно, да?

+1
Cootri писал(а):
так всегда было и так всегда будет. Кто же будет хаять своё? Я такого не помню.

Я здесь на форуме проходился по 7950gx2, пару раз жаловался на 2900хт..
LLITank писал(а):
Другое дело, что АТИ с 2900 серией села в лужу

Не совсем. 2900ХТ_512 был неплохим конкурентом старой 8800ГТС_640.
All
Я думаю хватит флудить. Владельцы nV карт буквально не дают сказать слова владельцам карт для которых специально открыта ЭТА ветка. Мне не совсем понятно, что заставляет владельцев G80/G92 карт постить здесь, а не в фанатских или во флейме?

Jose Marti
Фото: 1
ALL
Продолжаем здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... c&start=60

Member
Фанатом АМД не являюсь. Да и Нвидиа не сильно привлекает. Ппросто когда появляеться что то стоящее, то я могу переметнуться. Ситуация с 3870 Х2 лично меня устраивает,хорошая видеокарта за свои деньги. Вот вы равняете с 8800 GTX, а кто нибудь считает деньги которых она стоит? Мне лично привнезут Х2 за 15000. И меня эта цифра устраивает. GTX и Ultra стоят дороже. Причем ощутимо.Я то знаю, в магазине работаю. Так что давайте в этой теме не будем кричать о том что нвидиа просто рулит.И что АМД умирает. Сами подумайте АМД сейчас конкурирует с 2 гигантами Интел и Нвидиа, это чесно говоря заслуживает уважения. Хватит хаять то чего не имеете. Все. Писал будущий обладатель 3870Х2))

З.Ы На счет ругать свое железо. Лично я ругал Power Color 3870 512DDR3, потому что это не то что я хотел.

BC2 and BF3 - Severadr

???????
Cootri
Распоследнее наикитайское устное предупреждение. Потом будет расстрел (бан) на неделю.

Последний раз редактировалось demiurg 03.03.2008 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Так, кажется праблемы начались :) А кто как её гонит? Поставил Риву 2.07 и заметил, что гонится только 1 ядро, даже Каталустом. Биос уже кто-нибудь зашивал?

Advanced member
Bougi писал(а):
А кто как её гонит? Поставил Риву 2.07 и заметил, что гонится только 1 ядро, даже Каталустом.

Рива гонит одно ядро, впрочем ни для кого не секрет. Лично я разгоняю AMD GPUClockTool

Member
Gljukats
Cпасибо, сейчас заюзаю :) ССС у меня кстати от MSI, с пределом 878мгц и ихними фишками всякими. Я вот только что думал залить поверх обычный драйвер 8.2, может он погонит нормально. Кстати, Атифлеш 3.49 не сливает биос, Винфлешь тоже :)
Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 31 секунду
Что-то я не понял. Гнал, гнал, по 2м чипам, прошел марк на 918/1044 а приросло всего 200к и того 18750, а по дефолту 185хх В чём проблема? Проца может мало? 3600 Квад. Мне кажется что MSI драйвер надо всётаки снести. Gljukats, что скажешь?

Заметил и лаги с фризами кстати. В марках пока только, в играх не могу, слишком много действия. Сейчас сяду ещё раз толком поиграю в пригледевшийся БФ2.

По поводу CoD4 вообще ничего не могу сказать, даже когда во второй миссии везли арабы на машине фризов не заметил (пока что так). Вот скрины в разрешении 1920х1080 в игре всё на мах, V-sync выключил. Я думаю хорошо видно, что Кросс работает :)

#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77
Добавлено спустя 9 минут, 23 секунды
А, ещё после установки 3870х2 исчезло разрешение 1680х1050. Что за дела?

Member
Bougi писал(а):
Поставил Риву 2.07 и заметил, что гонится только 1 ядро, даже Каталустом.

А Вы в Catalyst для обоих ядер частоты выставляли?

Member
Bougi писал(а):
Заметил и лаги с фризами кстати. В марках пока только,

Подергивания , или микропаузы(фризы) есть всегда на любой карте . А лаг (задержку отклика на управляющие действия) можно почувствовать только в игре по понятным причинам =)

Alexandr82
Цитата:
Хотел бы я от Jordan'a услышать, что драйвер 8.2.

Я тестировал на 8.2 - разницы с 8.1 никакой.

Цитата:
Хотя может дело в его тестовом компе, потому как он вечно жалуется на кросс.

Я "жалуюсь"? Да наплевать мне на него, ещё жаловаться... Если работает - отлично, не работает - копаю, все-равно не работает, ну и фиг с ним. Не знаю как у тебя, а я приобретаю видеокарты не для того чтобы систематически решать с ними проблемы и вечно ждать новых драйверов.

Что же до моей конфигурации, так она перманентно изменяется, если ты внимательно следишь за статьями о видеокартах. А операционная система перед каждой серией тестов переустанавливается с 0. Поэтому впредь, прежде чем делать столь необдуманные заявления, я рекомендовал бы тебе лишний раз обдумать все.

Заблокирован
Заблокирован
Bougi писал(а):
Я думаю хорошо видно, что Кросс работает

Да, тока одна у нас проблема - что крос поддерживается невезде.
Bougi Gljukats Alexandr82....
Как карта в Кризисе себя ведёт (ДХ10), если пропустил что-то, сорри. Я помню когда на своих играл то при включённом кросе терялась производительность, отключать приходилось, а на 3870х2 не одключешь же....

Gljukats
Насколько я помню, и ты писал где-то, что с выходом 8.2 по отношению к 8.1 ничего не изменилось.
Да и тесты выкладывал, в частности в Crysis.

Заблокирован
Заблокирован
Jordan писал(а):

Как бы с много обещающими 8.3 такого не приключилось.

Member
Простите, только с Радеона, у них там мысля мелькнула, что фризы идут в тот момент, когда карта переключает режимы, такое может быть или это бред? Речь шла о неспаренной 3870

Member
Jordan писал(а):

Не похоже судя по тому, что ваши слова противоречат отзывам владельцев.

Jordan писал(а):
А операционная система перед каждой серией тестов переустанавливается с 0.

А стоило бы при замене видеокарты, потому что даже при замене на видеокарту другой модели того же производителя иногда возникают проблемы. И только не пишите про то, что вы пользуетесь утилитами для чистки остатков дров, нет такой чтоб вычистила на 100%. Иногда от них даже проблемы возникают.
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
vlad0000 писал(а):
Как карта в Кризисе себя ведёт (ДХ10), если пропустил что-то, сорри. Я помню когда на своих играл то при включённом кросе терялась производительность, отключать приходилось, а на 3870х2 не одключешь же....

Точнее спросить как кризис ведет себя на видеокарте. Ответ - фигово, как и на любой другой. Кросс не работает.

Последний раз редактировалось Alexandr82 04.03.2008 0:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
vlad0000 писал(а):
Как бы с много обещающими 8.3 такого не приключилось.

В 8.3 обещали только кроссХ, другого вроде нет, или я что-то пропустил?

Member
vlad0000 писал(а):
Как карта в Кризисе себя ведёт (ДХ10)

Свопит. По логам не хватает оперативки, завтра добавлю пару планок, отпишу, если что изменилось.

Помимо этого идет вполне шустро, играю на 1280на1024 2aa, ультра хай, или как там его.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 22 из 126<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 126  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа