Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
Да, шагами. Решил поюзать V-sync принудительно включив его в драйвере. Про то что у многочиповых не работает тройная буферизация я в первые слышу. Галочка ставится, думаю что работает. Откуда такая информация? А снижение шагами и должно быть. Что карте делать, если мощности не хватает?
Я сам юзал CrossFire и принудительно включал V-sync и Triple Buffer в программе D3D Overrider. В кроссе Triple Buffer ТОЧНО не работает. Если на одиночной карте производительность практически одинаковая при включенной и отключенной вертикальной синхронизации, то при активации CrossFire c V-sync и Triple Buffer частота кадров резко проседает с 60 до 40 или с 60 до 30, а это значит, что тройная буферизация не действует. Вы сами можете это проверить и сравнить, сымитировав одиночную карту отключением Catalist AI.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
LLITank писал(а):
В этой ветке недостатки 3870х2 находят пока только обладатели 8800. Странно, да?
+1
Cootri писал(а):
так всегда было и так всегда будет. Кто же будет хаять своё? Я такого не помню.
Я здесь на форуме проходился по 7950gx2, пару раз жаловался на 2900хт..
LLITank писал(а):
Другое дело, что АТИ с 2900 серией села в лужу
Не совсем. 2900ХТ_512 был неплохим конкурентом старой 8800ГТС_640.
All Я думаю хватит флудить. Владельцы nV карт буквально не дают сказать слова владельцам карт для которых специально открыта ЭТА ветка. Мне не совсем понятно, что заставляет владельцев G80/G92 карт постить здесь, а не в фанатских или во флейме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Ростов-папа
Фанатом АМД не являюсь. Да и Нвидиа не сильно привлекает. Ппросто когда появляеться что то стоящее, то я могу переметнуться. Ситуация с 3870 Х2 лично меня устраивает,хорошая видеокарта за свои деньги. Вот вы равняете с 8800 GTX, а кто нибудь считает деньги которых она стоит? Мне лично привнезут Х2 за 15000. И меня эта цифра устраивает. GTX и Ultra стоят дороже. Причем ощутимо.Я то знаю, в магазине работаю. Так что давайте в этой теме не будем кричать о том что нвидиа просто рулит.И что АМД умирает. Сами подумайте АМД сейчас конкурирует с 2 гигантами Интел и Нвидиа, это чесно говоря заслуживает уважения. Хватит хаять то чего не имеете. Все. Писал будущий обладатель 3870Х2))
З.Ы На счет ругать свое железо. Лично я ругал Power Color 3870 512DDR3, потому что это не то что я хотел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Так, кажется праблемы начались А кто как её гонит? Поставил Риву 2.07 и заметил, что гонится только 1 ядро, даже Каталустом. Биос уже кто-нибудь зашивал?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Bougi писал(а):
А кто как её гонит? Поставил Риву 2.07 и заметил, что гонится только 1 ядро, даже Каталустом.
Рива гонит одно ядро, впрочем ни для кого не секрет. Лично я разгоняю AMD GPUClockTool
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Gljukats Cпасибо, сейчас заюзаю ССС у меня кстати от MSI, с пределом 878мгц и ихними фишками всякими. Я вот только что думал залить поверх обычный драйвер 8.2, может он погонит нормально. Кстати, Атифлеш 3.49 не сливает биос, Винфлешь тоже Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 31 секунду Что-то я не понял. Гнал, гнал, по 2м чипам, прошел марк на 918/1044 а приросло всего 200к и того 18750, а по дефолту 185хх В чём проблема? Проца может мало? 3600 Квад. Мне кажется что MSI драйвер надо всётаки снести. Gljukats, что скажешь?
Заметил и лаги с фризами кстати. В марках пока только, в играх не могу, слишком много действия. Сейчас сяду ещё раз толком поиграю в пригледевшийся БФ2.
По поводу CoD4 вообще ничего не могу сказать, даже когда во второй миссии везли арабы на машине фризов не заметил (пока что так). Вот скрины в разрешении 1920х1080 в игре всё на мах, V-sync выключил. Я думаю хорошо видно, что Кросс работает
#77#77#77#77#77#77#77#77 Добавлено спустя 9 минут, 23 секунды А, ещё после установки 3870х2 исчезло разрешение 1680х1050. Что за дела?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Bougi писал(а):
Заметил и лаги с фризами кстати. В марках пока только,
Подергивания , или микропаузы(фризы) есть всегда на любой карте . А лаг (задержку отклика на управляющие действия) можно почувствовать только в игре по понятным причинам =)
Хотя может дело в его тестовом компе, потому как он вечно жалуется на кросс.
Я "жалуюсь"? Да наплевать мне на него, ещё жаловаться... Если работает - отлично, не работает - копаю, все-равно не работает, ну и фиг с ним. Не знаю как у тебя, а я приобретаю видеокарты не для того чтобы систематически решать с ними проблемы и вечно ждать новых драйверов.
Что же до моей конфигурации, так она перманентно изменяется, если ты внимательно следишь за статьями о видеокартах. А операционная система перед каждой серией тестов переустанавливается с 0. Поэтому впредь, прежде чем делать столь необдуманные заявления, я рекомендовал бы тебе лишний раз обдумать все.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: England, GB
Bougi писал(а):
Я думаю хорошо видно, что Кросс работает
Да, тока одна у нас проблема - что крос поддерживается невезде.
BougiGljukatsAlexandr82....
Как карта в Кризисе себя ведёт (ДХ10), если пропустил что-то, сорри. Я помню когда на своих играл то при включённом кросе терялась производительность, отключать приходилось, а на 3870х2 не одключешь же....
_________________ Перед тем как изобретать вечный двигатель, подумай... кто его потом остановит.... http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1081304
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Питер
Простите, только с Радеона, у них там мысля мелькнула, что фризы идут в тот момент, когда карта переключает режимы, такое может быть или это бред? Речь шла о неспаренной 3870
Не похоже судя по тому, что ваши слова противоречат отзывам владельцев.
Jordan писал(а):
А операционная система перед каждой серией тестов переустанавливается с 0.
А стоило бы при замене видеокарты, потому что даже при замене на видеокарту другой модели того же производителя иногда возникают проблемы. И только не пишите про то, что вы пользуетесь утилитами для чистки остатков дров, нет такой чтоб вычистила на 100%. Иногда от них даже проблемы возникают. Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
vlad0000 писал(а):
Как карта в Кризисе себя ведёт (ДХ10), если пропустил что-то, сорри. Я помню когда на своих играл то при включённом кросе терялась производительность, отключать приходилось, а на 3870х2 не одключешь же....
Точнее спросить как кризис ведет себя на видеокарте. Ответ - фигово, как и на любой другой. Кросс не работает.
Последний раз редактировалось Alexandr82 04.03.2008 0:13, всего редактировалось 1 раз.