Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Kaper писал(а):
На самом деле кулер у неё оч даже тихий!!! Трабла может быть их-за брака платы или неправильной настройки в риве, так как у меня он меняет обороты (определял на слух при запуске и действе ассасинс крида). Однак даж у меня до 100% не доходил (проверил ривой, т к стоит правило в зависимости от темпы чипа изменять обороты, а температура при разгоне до 830/2050 выше 54х не поднималась). Советую проверить правила в риве, а также пронаблюдать куда подключен кулер, так как наскок помню он там имеет 3х пиновый разъём (влом лезть смотреть сново). Народ, вы вот говорите, что поставили себе дрова 8,5. А у меня не получается, качал с офф сайта ати амд. Плата у меня от поверколора. При тестировании оборудования выдаёт, что такой платы он не знает, смотрел в список поддерживаемых карт - действительно не поддерживает. Что делать чтоб поставить 8,5???
Такое ощущение, что у нас с вами карты существенно разные, хотя и одного производителя..
Залез в корпус, поставил назад резюк на залман, соглашаюсь, что он (80мм при 3000 оборотов) погромче будет. Зато теперь самый заметный – зеротерм.
Грел карту волосатым бубликом:
#77 Видите разницу в температуре между 25% и 100% регулятора? Нет? А я ее еще и не слышу.. Дует все время на полной скорости. Этим же я и объясняю для себя довольно низкую температуру простоя. Разъем пропеллера, кстати, двухконтактный.
"Официальный" драйвер у меня ставится вообще без проблем, определяя видеокарту как семейство 3800 – тоже нестыковочка выходит с вашей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: Тверь
dalay в тестах без AA включение АА изменит ситуацию не в лучшую для 2600 сторону.
В FEAR 2600XT в 1024х768 без мягких теней и со сглаживанием 2х выдает 57кадров
А моя профильная 7950 в 1280х1024 с тенями и сглаживанием 4х - 63 кадра.
Разница есть, причем при равных максимальных настройках 2600 еще сильнее просядет.
Не буду спорить на счет соотношения цена/призводительность (и еще тепловыделение учесть). Это уже для каждого персональный выбор.
pit_jet я хотел показать ,что смысла гонятся за 1950pro , 76xx и 79xx особого нету ,особенно что они уже почти исчезли из продажи как новые, а 2600xt стоит всего около сотни, причем в новых играх ведет себя очень уверенно на hd разрешениях еще прибавить тормозные камни, так и остается только перебирать игры , чтобы поиграть нормально
Member
iXBT писал(а):
[url=http://www.ixbt.com/video3/rv670-part3.shtml]Что касается решения от PowerColor *цензура* Да, безусловно минусом у карты является небольшой шум кулера, и его размеры, делающие эту карту двухслотовой, а воздух при этом не выводится за пределы системного блока. Но все же эта огреха не может умалить всех достоинств данного продукта. К сожалению, с таким незначительным шумом придется мириться, кулер не управляется.[/url]
Member
primtelefon писал(а):
у него пень 4... какой смысл гнать видео, если даже без разгона в проц всё упирается?
Пожалуй, ради max AA+AF.
У нас в городе если по одной конторе, то сапфир на 200р. дешевле, а если постараться, можно его на 500р. дешевле в другой взять. Поверколором только одна контора барыжит. У сапфира охлаждение как шумит? Не слышно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Хабаровск
ckotick писал(а):
Пожалуй, ради max AA+AF
Пожалуй AA+AF имеет смысл включать, когда остальные настройки графики выкручены на максимум, вот только 4-й пенёк не способен будет тянуть последние игры на максимуме даже в 1024х768... а для старых и разгона видео не надо...
ckotick писал(а):
У сапфира охлаждение как шумит? Не слышно?
у меня слишком много вентиляторов, чтобы сказать сильно оно шумит или нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Киров
ckotick писал(а):
У сапфира охлаждение как шумит? Не слышно?
Слышно.. Характерный шелест турбины.. в простое наверно 35 дБ.. ну навскидку.. у мя было явно слышно - кулеры нешумные.. А особенно бесил выхлоп внутрь корпуса - винт до 45 нагревался.
_________________ меньше надо думать, больше соображать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Москва
Прошу, цитируя написанные мной настройки по каждой игре, написать своё количество фпс (с комментарием)
primtelefon, вот игры в которые я собираюсь играть:
СТАЛКЕР (1280х1024, Полное динамическое освещение), нужно 30-40 фпс (игра упирается только в одно ядро процессора, которое я хорошенько разгоню)
Прострит (1280х1024, максимальные настройки - с ними и на 8600GT 256Мб в стоке не тормозит), нужно 30-40 фпс
Колин Макрай Дирт (1280х1024, максимальные настройки или поменьше), 30-40 фпс
КОД4 (1280х1024, максимальное качество, скорее всего без сглаживания), нужно хотя бы 20-30 фпс
С.Т.Р.А.Х. (1280х960, максимальное качество, со сглаживанием и фильтрацией), 40-60 фпс
Повторяю вкратце конфигурацию системы: Pentium 4 Prescott (1Мб L2) 3200МГц@4000МГц (250х16); 2Гб ОЗУ PC3200; 3850 512Мб (разогнать бы её до 700/1800, дальше страшно)
Member
Maccona писал(а):
Прошу, цитируя написанные мной настройки по каждой игре, написать своё количество фпс (с комментарием) СТАЛКЕР (1280х1024, Полное динамическое освещение), нужно 30-40 фпс (игра упирается только в одно ядро процессора, которое я хорошенько разгоню) Прострит (1280х1024, максимальные настройки - с ними и на 8600GT 256Мб в стоке не тормозит), нужно 30-40 фпс
Ждалкер - 30-50 при максимально выкрученных настройках без разгона видео. Только вот видеодрайвер слишком часто падает (уже и в оконном режиме). Прострит тоже не ниже 30, но в 1600х1200, максимум всего.
primtelefon писал(а):
Пожалуй AA+AF имеет смысл включать, когда остальные настройки графики выкручены на максимум, вот только 4-й пенёк не способен будет тянуть последние игры на максимуме даже в 1024х768... а для старых и разгона видео не надо...
Хз.. Я вот в кредо убивцев играл в разрешении 1600х1200 не от хорошей жизни, а от того, что в 800х600 "тормозит" ровно так же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Sedate писал(а):
Kaper Выложи плиз биос от видео куда-нить и фото если сможешь, чтоб глянуть...
1. Чем можно скопировать биос от неё?
2. Фото чего? Самой видяхи?
Если скажете чем можн снять/отредактировать её биос, то как смогу так выложу. Ещё вопрос кто-нть пробовал поднимать сабж под линуксом? Если да, то как шаманили (а то у меня под openSUSE 10.2 отказывается определяться и работать нормально видяха, но монитор определяет полностью. а после команды sax2 -r -m 0=fglrx отваливаются иксы)?
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: Тверь
Maccona У меня Р4 3.8 - макс настройки 1280х1024
СТАЛКЕР упрется не в частоту, а в архитектуру проца. При активных действиях дергается частенько, т.е. 1-40FPS, но при желании играть можно.
DiRT на любых настройках постоянно дергается 1-25 FPS
COD4 поприличнее сталкера идет.
Member
pit_jet, сталкер - существо странное.. Я обратил внимание, что скорость просаживается при подгрузке текстур в видеопамять. А на максимальных настройках требуется более, чем 512МБ. Когда набортная заканчивается, можно ожидать больших тормозов при подгрузке. Возможно, что и до 1 кадра падать будет.. Надо попробовать подобрать настройки так, чтобы 512 хватало, но я пока этим вопросом не занимался. Возможно, в других играх ситуация очень похожая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Новосибирск
Kaper Вот прога GPU-Z 0.2.2 - http://www.overclockers.ru/softnews/29281.shtml Напротив строки BIOS Version маленькая кнопочка...
Да, фото видюхи бы глянуть вместе с бивисом.
Редактировать мона прогой ATIWinflash посвежее тока.