Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Народ, кто-ниб мне скажет, как проще справиться с нагревом на 9800 GX2 ??? Температура в винде без особой напруги - 52 градуса... Это ж не нормально!!! Ни одна игра нормально не запускается. Через Риву кулеры на 100 %... Корпус у меня Antec (типа тот, что бесшумный), соответственно сильно не развернешься - все в притык.
Вот что показывает Everest:
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
GruMbaL' нормальные температуры... 50-60 в простое на GX2
зависит от температуры в помещении и от продуваемости ящика.
у меня тож в простое было 52-53 (летом), сбоку 4 120-ки, спереди 2, в комнате было 25-27. Под нагрузкой вырастала до 70-80 в зависимости от игры, турбина авто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва
GruMbaL' у меня сейчас 52-54 в простое, 75-85 - под нагрузкой
при этом кожух с видяхи снят. 125мм на вдув (спереди) - 120мм на выдув. Корпус AeroCool EE3T (боковой 250мм вентилятор снят из-за кулера проца)
Gre4ka, Viper76 - спасибо, что услышали! Viper76, кожух снимать не хочу - железо на сервисе, думаю, если есть брак на железе, понесу в сервис (вот стараюсь вычислить, почему происходит эта кутерьма...) Тогда почему, когда температура выше 65, любая игра весится, затем появляются артефакты и комп перезагружается??? Еще текстуры могут глючить... Причем от настроек внутри игр это мало зависит (почти на всех разрешениях и настройках фильтрации проверено).
Продавец
снятие кожуха (если делать аккуратно, ничего не царапать и т.д.) не лишает гарантии, как впрочем и полный разбор платы со снятием штатного охлада.
ключевое слово - аккуратно
Viper76, в том то и дело, что второго компа рядом нет... Точнее они есть, но видуха туда просто "не влезет" по всем параметрам. А могут эти сбои быть в следствии перегрева матери в купе с видео? Я слышал от ГХ2 мать греется сильно... Что-то типа - нужно южный мост охлаждать и т.п. (может я и ламернул Ж))) ). Gre4ka, лучше не рисковать лишний раз... Слишком дорого эта хреновина от спаркля (чтоб ему...) мне обошлась!
Продавец
хреновина не от спаркля )) они референсные все от спаркля у тебя наклейка и коробка.
короче нормальные температуры у тебя, тем более кожух не снят - я свои данные привёл для снятого кожуха. собсно работа видеокарты началась с полного разбора, замены ТИ и последующей сборки. кожух всё время эксплуатации в коробочке отдыхал ) ибо нафиг не сдался и мешает охлаждению.
Gre4ka, да, я фирму и имел в виду, т.е. не на грейд намекал Но в чем тогда проблема??? Артефакты сами собой не появляются - только от видухи... Ума не приложу! Помогите разобраться, есть варианты?
Продавец
возьми/одолжи:
другой БП, другую память
скинь в бивисе весь разгон и т.д. - поставь всё по номиналу. установи чистую систему (хп предпочтительно), все обновы, поставь последние дрова.
если и так проблема останется имхо брак видео. чтобы на 100% исключить это - отнеси карту к кому нибудь и проверь на абсолютно другой системе. при тех же симптомах - в сервис, при их отсутствии - ковыряй свой комп.
Ось переустанавливал полностью несколько раз (ХП 32, Виста 64, сейчас 32), хп 64 ставить не хочу - трабл много, висту и подавно, а хп 32 не видит 4-й гиг оперативы, только 3... соответственно и дрова обновлял. Все скинул уже давно (на разгоне вообще фарс был), единственное - не носил ни к кому... БП на 800В - за глаза должно хватать. Значит, если других идей нет - еще потестю и в сервис... Gre4ka, Viper76, cпасибо, за советы!
добрый день.тут такая проблема:хотел установить новые драйвера 178,13,удалил старые,пере загрузился,начал ставить новые,пере загрузился и дров нет.повторял несколько раз и толку никакого.дрова не хотят ставиться.после установки что:параметры системы не изменены.В дальнейшем чтобы установить программу запустите программу установки ещё раз.что мне делать не подскажите?
doctor-crush, а система какая? Попробуй поставить новые, и до перезагрузки сделать резервную точку восстановления, может поможет... Если нет, попробуй тоже самое из под СэйфМода.