Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 22 из 93<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Краткий FAQ:

:
Материал из Википедии

Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7.

Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.

Драйвер ATI HDMI Audio Device

Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).

Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.

Фото входа S/P-DIF и кабеля для соединения с выходом звуковой карты, а так же кабель DVI-HDMI и переходник DVI-HDMI.
http://people.overclockers.ru/kerosin/record5

Полезные ссылки:

Теория. Все о HDMI 1.4

HDMI: интерфейс настоящего и будущего
Выбираем видеокарту для домашнего кинотеатра
High Definition сегодня: технологии ATI Avivo HD
Руководство по HD-звуку: Часть I
Руководство по HD-звуку: Часть II
DVI-HDMI with Audio для медиаплеера
Сетевой HD медиаплеер - качественный апгрейд
Кабели HDMI

Просьба уточнять версию ОС и модель видеокарты.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 06.01.2012 6:47, всего редактировалось 54 раз(а).
edit

Партнер

Member
Phen1X он должен без проблем идти на сериях 2,3,4, только надо выбрать звукавое устройство ATI HDMI Audio кажется, ну и дравина на него должна стоять естественно

Ретроклокер
Фото: 11
Phen1X
DTS-HD Master Audio и Dolby TrueHD не способен выводить никакой чипсет AMD, NV, Intel и т.д. В видеокартах ATI Radeon HD серий 24xx-3xxx и чипсете AMD 780G реализован режим DD 5.1 что вполне достаточно. Если конечно у тебя не колонки по 5-6 к$ выводить Dolby TrueHD можно через Asus Xonar HDAV1.3 или Auzen X-Fi HomeTheater HD незнаю вышла она только или нет.

Member
Жаль конечно :(

Member
Цитата:
Конкурирующая Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к инегрированым GF8*00).

Владельцы карт Nvidia, перед тем как озадачиваться по поводу передачи звука через hdmi, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.

из ФАКа темы ... и вот ещё я тут поторопился - создал темку уже - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... highlight=
Цитата:
ранее имел 8800ГТ, сейчас 4850 Асус .. вопрос такой - на 4850 (и на всех посл. АТИ насколько мне известно) подключая к ХДМИ устр-ву (телевизор скажем) через DVI (именно так .. ХДМИ выхода на самой карте нет) - там сразу автоматом без всяких будет и звук - у меня щас так, там есть дрова для этого в каталисте .. а на Нвидии (ещё раз - это через DVI, хдми выхода нет) вроде как во-первых нужны поддержка (на моей референсной 8800Гт вроде не было её), а во-вторых всё-равно нужно SP/DIF от звуковухе к карте тянуть

1) это так про Нвидию ?
2) есть ли карты (уровня 9800GTX+ и выше), где это всё реализовано 'как у АТИ' - т.е. звук по ДВИ без всяких SP/DIF'ов, сразу ? особенно референсные карты ?

собсна вопрос - ФАК ещё 'актуален' ? не существует вообще ни одной карты Нвидия, где звук по ХДМИ (через порт DVI) реализован 'как у АТИ' - без всякого SPDIF ? даже нереференсных таких нет ? единственный вариант напрямую звук - чтобы был сразу выход HDMI ?

и вдогонку вопрос - если у нвидия карты (референс или нет) есть HDMI-выход, то проблем со звуком не будет точно ? она без всяких проблем, с любым хдми кабелем, с обычными дровами передаст звук на телевизор ?

Ретроклокер
Slifer
Цитата:
не существует вообще ни одной карты Нвидия, где звук по ХДМИ (через порт DVI) реализован 'как у АТИ' - без всякого SPDIF ?

на старых чипах точно, может новый Х4500 что-то и привнес типа DX10 надо чиать одним словом, а из полноразмерных карт наверное пока никак. А зачем тебе у тебя ведь Радеон ? Для HTPC лучше AMD 780G пока ничего не придумали.

Member
Цитата:
AMD 780G

это мать под АМД процы со встроенным видео ? не, мне такое не подходит вообще - использую только Интелы (вот в этом точно) и встроенного видео мне не надо, играю и гоняю карты по возможности помощнее

касательно моего радеона - есть проблемка http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... highlight= и мне наверное будет проще всего её решить поменяв карту, но хочу чтобы с новой было всё также легко в плане звука по ХДМИ .. да и вообще я большую сознательную жизнь был фаном Нвидии :), хотя сейчас нейтрален .. вот .. значит нету такого и либо АТИ, либо карту с ХДМИ выходом - если это верно :
Цитата:
если у нвидия карты (референс или нет) есть HDMI-выход, то проблем со звуком не будет точно ? она без всяких проблем, с любым хдми кабелем, с обычными дровами передаст звук на телевизор ?

?

Member
Slifer ФАК давно не актуален, скоро будет другой. С картами нвидия без SPDIF пока никак, насчёт вашей проблемы с картой, возможно проблема решится если сбросить разгон или вставить pci-звук, а может это чисто асусовский косяк, сам я всегда передпочитаю брать референс, и вам тоже советую.

Member
Зум ну ясно. Но касательно HDMI-выхода на Нвидия картах всё-же - если он есть, то 100% не надо будет никакого SPDIF, так ? стандартный forceware, любой hdmi-кабель и звук будет нормально ? А то у меня уже паранойа какая-то :). И это касается и референсов, и нереференсов ?
Фак хоть и старый, но прочти его пожалуйста, а то уже несколько человек тебе сказали по поводу spdif, а ты всё спрашиваешь нужен он
не нужен?.. Нужен пока всем картам нвидия.

Отредактировано куратором: Зум. Дата: 08.07.2009 14:52

edit: извиняюсь, я был уверен, что это касается только DVI выходов. Если даже с HDMI выходом на Нвидия карте всё-равно нужен SPDIF на звук - какой тогда вообще смысл в HDMI-разъёме ? мда, печально это

Member
Slifer HDMI это в принципе тот же DVI, контакты те же, только разъём другой, даже если разъём HDMI уже распаян на карте нвидия, звук то как нужно на него подать... для этого и нужен SPDIF, может в следующих поколениях видечипов нвидия исправит это недоразумение, вроде у некоторых чипсетов с встроеной графикой уже есть звуковой контроллер как у ати...
Смысл в HDMI разъёме? ну как какой смысл.., производителю карты переходник не нужно в коробку класть, деньги на этом экономятся... Да главное что HDMI поддерживается картами и неплохо работает, пусть для этого в материнку или звуковуху нужно воткнуть SPDIF проводок, не вижу в этом никакой проблемы.

Member
Зум на картах ATI звуковой чип не встроен в видеочип, а стоит отдельно (realtek), Нвидии достаточно тоже добавить подобный чип и все, но они почемуто этого не делают

Member
Подключал видеокарту GTX 285 к LCD-телевизору 32LG. 1. Подключил SPIDIF с видеокарты на материнку. 2. Подключил кабель HDMI-HDMI от телевизора к компу. 3. Поставил в панели NVIDIA клон телевизора. 4. Выставил в панели REALTEK HD звук на Digital Output. 5. Поставил K-Lite Codec Pack. Теперь смотрю на телевизоре LCD фильмы в формате AVI,DVD,HD DVD,BLU-RAY с компа. PS. может кому нибудь пригодиться мой опыт.:wink:

Member
franc69 Да ну? а почему везде пишут что он встроен в gpu? и где его искать на печатной плате? интересно взглянуть...

Member
Зум возможно, но я наоборот ни где не встречал, чтобы было конкретно написано что звуковой контроллер встроен в ядро, везде только упоминание что ядро поддерживает ...

Member
franc69 писал(а):
Зум возможно, но я наоборот ни где не встречал, чтобы было конкретно написано что звуковой контроллер встроен в ядро, везде только упоминание что ядро поддерживает ...

искал на карте чип с надписью реалтек, не нашол :tooth:

Member
Phen1X писал(а):
искал на карте чип с надписью реалтек, не нашол

искал в архитектуре аудиоконтроллер, тоже не нашел

Последний раз редактировалось franc69 10.07.2009 3:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
А може и нет никакого риалтэка :haha:

Member
Phen1X писал(а):
А може и нет никакого риалтэка

то же возможно, но драйвер пишет для эих вещей realtek http://www.realtek.com.tw/downloads/dow ... wnTypeID=3

Ретроклокер
Да есть там realtek вот выдержка из спецификации AMD "Интегрированный аудиоконтроллер HD с поддержкой стереозвука и многоканального звука (до 7.1), включая форматы AC-3, AAC, DTS5, – обеспечивает подключение звука с динамической настройкой конфигурации через интерфейс HDMI "

Member
max1024
да читал я это, только не написано куда интегрирован? в чип или на карту

Привет, люди! надеюсь услышать дельный мудрый совет..

История такая: имеется современный комп и жк телевизор филипс. вчера был куплен качественный hdmi кабель. основная цель - подключить телек как монитор чтобы по hdmi на него передавались и видео и звук.

Теперь ближе к делу: в компьютере установлена видеокарта geforce 260 и звуковая карта audigy 2, которые ПРАВИЛЬНО соединены между собой проводком spdif. Звук по цифровому spdif поступает из звуковухи в видюху и оттуда в hdmi кабель, по которому вместе с видео идёт на телевизор. Сразу отмечу что телевизор из моделей этого года и нормально поддерживает приём звука по hdmi, так же как и видюха поддерживает его отдачу. Провод hdmi тоже точно не виновен.
Операционная система на компе - виндовс7, все драйвера - самые последние. В настройках звука присутсвует spdif выход и его можно включить и протестировать, но колонки телевизора предательски молчат, хотя виндовс и показывается звукомером что звук есть. Так же включал встроенную в материнку звуковуху реалек с последними дровами и передыкал проводок в spdif материнки - ничего не изменилось. Звука нету не через audigy 2, ни через realtek... Так что очевидно дело не в звуковой карте...
В чём тут может быть проблема?

p.s. где то прочитал, что такая проблема отсутствия звука по hdmi возникает изза новых драйверов нвидиа и типо на старых дровах всё работает.. Но проверить это возможности нету, так как на виндовс7 существуют только новые дрова...
Если тут есть кто нибудь, кто сидит на 7ке или на Висте и у кого нормально передаётся звук по hdmi покажуйста подскажите что делать или хотя бы опровергните то, что я написал в p.s.

заранее спасибо всем кто откликнется по сути проблемы

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 22 из 93<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа