Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 22 из 902<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
artfulfox писал(а):
wiktorio с Вистой у многих устройств бывает проблема с совместимостью (хотя на моей системе, X-Fi в Висте работает нормально). А у Creative, помнится, были совместные проблемы с чипсетами 3,4 nForce (Bsod, трески, щелчки и т.д.) И не знаю сейчас, решены ли они.
Возможно и так. Но до этого была мать на nForce 4 и карта Creative 5.1. Работало нормально, может мне просто везет.
Вот моя мать которая сейчас http://www.albatron.ru/top/it/showitems/item3932175

Охлаждение на чипсете не менял, все как на картинке.

Так же у друга 790 чипсет и SLI, но звук тоже встроенный. Проблем не испытывает.

Последний раз редактировалось wiktorio 21.07.2008 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
wiktorio маленькое (но важное) уточнение. Проблемы были у nForce именно с X-FI.
сорри за некоторый оффтоп.

Advanced member
wiktorio писал(а):
Так же у друга 790 чипсет и SLI, но звук тоже встроенный. Проблем не испытывает.

Да ладно, почитай ветку про референс 790i и сделай вывод.

Member
вот еще один парень пишет что именно с X-FI все нормально
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
Alexxx650 писал(а):
wiktorio писал(а):

Да ладно, почитай ветку про референс 790i и сделай вывод.
ну ветка веткой, но тут прямой факт. Если бы у него не работало нормально, то сменил бы точно. Не тот тип людей которые борятся с глюками да и с финансами у него нормально. Может тоже повезло, даже не знаю.

Member
Фото: 0
wiktorio это радует. значит, проблему худо-бедно, но решили.

Member
Вот еще один обзорчик надыбался:
Обзор ASUS GeForce GTX 280 1 ГБ (ASUS ENGTX280/HTDP/1G/A)
Интересно что сравнили ее на Intel Core 2 Quad и AMD Phenom X4 с одинаковыми частотами - чет мне казалось что Core 2 Quad должен быть покруче.

Member
Фото: 11
BizUA писал(а):
Вот еще один обзорчик надыбался:Обзор ASUS GeForce GTX 280 1 ГБ (ASUS ENGTX280/HTDP/1G/A)Интересно что сравнили ее на Intel Core 2 Quad и AMD Phenom X4 с одинаковыми частотами - чет мне казалось что Core 2 Quad должен быть покруче.

не ну 100 градусов для меня это слишком, никогда температура видюхи у меня больше чем за 70 градусов не переходила в мах нагрузке и разгоне.
Все точно жду 4870х2.

Продавец
Фото: 10
miwa писал(а):
не ну 100 градусов для меня это слишком, никогда температура видюхи у меня больше чем за 70 градусов не переходила в мах нагрузке и разгоне.
Все точно жду 4870х2.

Неужели вы думаете что 4870х2 будет холоднее 280? Ну быстрее - возможно. А вот холоднее - сомневаюсь.

Вообще фраза о том что никогда не было больше 70 градусов говорит о том что никогда не покупали видяхи топ серий. Ибо они дружно стремятся к 100 градусам последние лет 5 :)

Member
BizUA писал(а):
Интересно что сравнили ее на Intel Core 2 Quad и AMD Phenom X4 с одинаковыми частотами - чет мне казалось что Core 2 Quad должен быть покруче.

Елси бы протестированные игры умели бы задействовать четыре ядра, то разница была бы еще меньше т.к. у Intel все же не полноценные четырехъядерники. К тому же C2Q гнали шиной, а значит разгонялись и другие компоненты системы, зависящие от частоты шины.

Последний раз редактировалось Alexandr82 21.07.2008 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
явлюясь обладателем уже второй ASUS 280GTX - так вот первая, как можно видеть из моих постов, грелась жутко - играть было нереально...105 градусов...и все - карта включала какой-то режим - при котром фпс оставался высоким - но на экране были слайды...при этом кулер крутился на 100% - вообще вентиль очень быстро раскручивался до 100 - при таком шуме - начинала голова болеть...шумит ооочень сильно... Спасибо Xmemory - поменяли мне карту - в итоге на руках у меня оказалась вторая ASUS 280GTX - так это просто СОВЕСЕМ РАЗНЫЕ КАРТЫ!!! - пришел домой - тесты - в итоге температуру без разгона выше 75 я не видел!!! разница в 20 градусов!!! при одинаковых условиях!!! и кулер критился - ооочень тихо - с 40 в простое раскручивался до 60-70 - не больше...кулер не слышно)))) и температура в норме!))) вообщем ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ Xmemory!!! :beer: Картой очень доволен!!!
Выводы делайте сами...

Member
Фото: 11
partizan-rus писал(а):
Картой очень доволен!!!Выводы делайте сами...

значит, берем штуки 3 тестим, и две обратно сдаем, а себе остовляем более холодную. :tooth:

Member
мда... кому то твоя карта теперь достанется... из провинциалов скорее всего...
ты хоть номер тут ейный напиши...

Member
Alexandr82 писал(а):
Елси бы протестированные игры умели бы задействовать четыре ядра, то разница была бы еще меньше т.к. у Intel все же не полноценные четырехъядерники.

Возможно тут вы правы... Тогда, со ссылкой на результат и комент, можно спокойно продолжать предлагать AMD, желающим сэкономить :).

Tuzik
Цитата:
ты хоть номер тут ейный напиши...

не поможет - впарят и скажут что 100 градусов это нормальная рабочая температура, а то что глючит, так это мы вам еще к ней и спецальный корпус с 20-ю вентиояторами со скидкой подгоним, за ваши деньги... сам такой :)))

Member
partizan-rus писал(а):
105 градусов..
....
в итоге температуру без разгона выше 75 я не видел!!!
....
разница в 20 градусов!!!

:tooth:

А как объяснил почему поменять хочешь?

Продавец
partizan-rus писал(а):
явлюясь обладателем уже второй ASUS 280GTX - так вот первая, как можно видеть из моих постов, грелась жутко - играть было нереально...105 градусов...и все - карта включала какой-то режим - при котром фпс оставался высоким - но на экране были слайды...при этом кулер крутился на 100% - вообще вентиль очень быстро раскручивался до 100 - при таком шуме - начинала голова болеть...шумит ооочень сильно... - в итоге на руках у меня оказалась вторая ASUS 280GTX - так это просто СОВЕСЕМ РАЗНЫЕ КАРТЫ!!! - пришел домой - тесты - в итоге температуру без разгона выше 75 я не видел!!! разница в 20 градусов!!! при одинаковых условиях!!! и кулер критился - ооочень тихо - с 40 в простое раскручивался до 60-70 - не больше...кулер не слышно)))) Картой очень доволен!!!
Выводы делайте сами...

Вывод тот же самый что и раньше с G80 - в свое время было много претензий по картам из первых партий. Температура в простое была 80+ градусов. Сам был обладателем одной из таких карточек.

Выход чипов очень невысок и нвидия, чтобы хоть как-то отбить расходы и насытить рынок выкидывает все что только может работать. При этом разница в потреблении энергии и нагреве может быть очень существенной.

Соответственно всем кто может потерпеть рекомендуется подождать еще хотя-бы месяц, тогда и ажиотаж пройдет и неудачные чипы осядут у самых нетерпеливых.

PS У самого карта 80-82С в нагрузке. Разгон 725/1450/2600 стабильно. Картой доволен. Про деградацию за 2 дня говорить рано, но пока работает.

Member
mentoza писал(а):
было много претензий по картам из первых партий.

Хм, а по маркировке на коробке\карте можно это определить в магазине?

Member
Надеюсь вероятность того, что такая карта попадётся но уже gtx260 не так высока, не хотелось бы напороться на такую чудо-печь =(

Продавец
brian_nwg писал(а):
mentoza писал(а):
было много претензий по картам из первых партий.

Хм, а по маркировке на коробке\карте можно это определить в магазине?

Маловероятно. По г80 на xtremesystems пытались какую-то статистику собрать. Но так ветка и загнулась насколько я знаю. Собственно процент "плохих" карточек был относительно мал. Несколько штук на сотню.

По 280/260 такой статистки вообще пока нет. Просто периодически пишут люди - "температура 100+ градусов, бсоды, гудит как пылесос". В ответ получают - "смени термопасту, добавь вентиляторов, не ври у меня все ок, и тд". Смена термоинтерфейса, как правило, не помогает вообще, а вентили лишь немного улучшают ситуацию.

Member
Парни, поделитесь линком на вольтмод GTX 280. Каков прирост от вольтмода ядра на водяном охлаждении?

Member
а лучше взять 4870,в разрешении 1280х1024 рвет как тузик грелку 280 :tooth: и сэкономить кучу денег :mad2:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 22 из 902<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа