Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
artfulfox писал(а):
wiktorio с Вистой у многих устройств бывает проблема с совместимостью (хотя на моей системе, X-Fi в Висте работает нормально). А у Creative, помнится, были совместные проблемы с чипсетами 3,4 nForce (Bsod, трески, щелчки и т.д.) И не знаю сейчас, решены ли они.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
вот еще один парень пишет что именно с X-FI все нормально Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
Alexxx650 писал(а):
wiktorio писал(а):
Так же у друга 790 чипсет и SLI, но звук тоже встроенный. Проблем не испытывает.
Да ладно, почитай ветку про референс 790i и сделай вывод.
ну ветка веткой, но тут прямой факт. Если бы у него не работало нормально, то сменил бы точно. Не тот тип людей которые борятся с глюками да и с финансами у него нормально. Может тоже повезло, даже не знаю.
Вот еще один обзорчик надыбался:
Обзор ASUS GeForce GTX 280 1 ГБ (ASUS ENGTX280/HTDP/1G/A) Интересно что сравнили ее на Intel Core 2 Quad и AMD Phenom X4 с одинаковыми частотами - чет мне казалось что Core 2 Quad должен быть покруче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
BizUA писал(а):
Вот еще один обзорчик надыбался:Обзор ASUS GeForce GTX 280 1 ГБ (ASUS ENGTX280/HTDP/1G/A)Интересно что сравнили ее на Intel Core 2 Quad и AMD Phenom X4 с одинаковыми частотами - чет мне казалось что Core 2 Quad должен быть покруче.
не ну 100 градусов для меня это слишком, никогда температура видюхи у меня больше чем за 70 градусов не переходила в мах нагрузке и разгоне.
Все точно жду 4870х2.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
miwa писал(а):
не ну 100 градусов для меня это слишком, никогда температура видюхи у меня больше чем за 70 градусов не переходила в мах нагрузке и разгоне. Все точно жду 4870х2.
Неужели вы думаете что 4870х2 будет холоднее 280? Ну быстрее - возможно. А вот холоднее - сомневаюсь.
Вообще фраза о том что никогда не было больше 70 градусов говорит о том что никогда не покупали видяхи топ серий. Ибо они дружно стремятся к 100 градусам последние лет 5
Интересно что сравнили ее на Intel Core 2 Quad и AMD Phenom X4 с одинаковыми частотами - чет мне казалось что Core 2 Quad должен быть покруче.
Елси бы протестированные игры умели бы задействовать четыре ядра, то разница была бы еще меньше т.к. у Intel все же не полноценные четырехъядерники. К тому же C2Q гнали шиной, а значит разгонялись и другие компоненты системы, зависящие от частоты шины.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Последний раз редактировалось Alexandr82 21.07.2008 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Moscow
явлюясь обладателем уже второй ASUS 280GTX - так вот первая, как можно видеть из моих постов, грелась жутко - играть было нереально...105 градусов...и все - карта включала какой-то режим - при котром фпс оставался высоким - но на экране были слайды...при этом кулер крутился на 100% - вообще вентиль очень быстро раскручивался до 100 - при таком шуме - начинала голова болеть...шумит ооочень сильно... Спасибо Xmemory - поменяли мне карту - в итоге на руках у меня оказалась вторая ASUS 280GTX - так это просто СОВЕСЕМ РАЗНЫЕ КАРТЫ!!! - пришел домой - тесты - в итоге температуру без разгона выше 75 я не видел!!! разница в 20 градусов!!! при одинаковых условиях!!! и кулер критился - ооочень тихо - с 40 в простое раскручивался до 60-70 - не больше...кулер не слышно)))) и температура в норме!))) вообщем ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ Xmemory!!! Картой очень доволен!!!
Выводы делайте сами...
Елси бы протестированные игры умели бы задействовать четыре ядра, то разница была бы еще меньше т.к. у Intel все же не полноценные четырехъядерники.
Возможно тут вы правы... Тогда, со ссылкой на результат и комент, можно спокойно продолжать предлагать AMD, желающим сэкономить .
Tuzik
Цитата:
ты хоть номер тут ейный напиши...
не поможет - впарят и скажут что 100 градусов это нормальная рабочая температура, а то что глючит, так это мы вам еще к ней и спецальный корпус с 20-ю вентиояторами со скидкой подгоним, за ваши деньги... сам такой ))
Продавец
partizan-rus писал(а):
явлюясь обладателем уже второй ASUS 280GTX - так вот первая, как можно видеть из моих постов, грелась жутко - играть было нереально...105 градусов...и все - карта включала какой-то режим - при котром фпс оставался высоким - но на экране были слайды...при этом кулер крутился на 100% - вообще вентиль очень быстро раскручивался до 100 - при таком шуме - начинала голова болеть...шумит ооочень сильно... - в итоге на руках у меня оказалась вторая ASUS 280GTX - так это просто СОВЕСЕМ РАЗНЫЕ КАРТЫ!!! - пришел домой - тесты - в итоге температуру без разгона выше 75 я не видел!!! разница в 20 градусов!!! при одинаковых условиях!!! и кулер критился - ооочень тихо - с 40 в простое раскручивался до 60-70 - не больше...кулер не слышно)))) Картой очень доволен!!! Выводы делайте сами...
Вывод тот же самый что и раньше с G80 - в свое время было много претензий по картам из первых партий. Температура в простое была 80+ градусов. Сам был обладателем одной из таких карточек.
Выход чипов очень невысок и нвидия, чтобы хоть как-то отбить расходы и насытить рынок выкидывает все что только может работать. При этом разница в потреблении энергии и нагреве может быть очень существенной.
Соответственно всем кто может потерпеть рекомендуется подождать еще хотя-бы месяц, тогда и ажиотаж пройдет и неудачные чипы осядут у самых нетерпеливых.
PS У самого карта 80-82С в нагрузке. Разгон 725/1450/2600 стабильно. Картой доволен. Про деградацию за 2 дня говорить рано, но пока работает.
Продавец
brian_nwg писал(а):
mentoza писал(а):
было много претензий по картам из первых партий.
Хм, а по маркировке на коробке\карте можно это определить в магазине?
Маловероятно. По г80 на xtremesystems пытались какую-то статистику собрать. Но так ветка и загнулась насколько я знаю. Собственно процент "плохих" карточек был относительно мал. Несколько штук на сотню.
По 280/260 такой статистки вообще пока нет. Просто периодически пишут люди - "температура 100+ градусов, бсоды, гудит как пылесос". В ответ получают - "смени термопасту, добавь вентиляторов, не ври у меня все ок, и тд". Смена термоинтерфейса, как правило, не помогает вообще, а вентили лишь немного улучшают ситуацию.
Сейчас этот форум просматривают: driver555, Google [Bot], Sarumman и гости: 39