Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Ростов на Дону
У меня карта Palit 8800 GTS 320MB, на старом компе (Athlon 5200,MSI K9N neo v3) карта работала в номинале на темпе 40-45 градусов, сейчас переставил её на новый комп (Core2Duo E6750, Asus P5K Pro) и температура возросла до 60-70 градусов!!!
Daredevil, довольно высокое напряжение. Из-за него может проявлятся со временем деградация памяти (особенно народ на Quimonda жалуется). Если есть возможность попробуй 1.8 сделать, но не думаю, что поможет.
сижу щас на 350 мгц (вместо 700), артефакты стали гораздо реже проявляться... Видимо и буду на такой видяхе жить, пока она окончательно не окочурится
Скачал чегодня дэмку Race Driver Grid. И все бы хорошо, но в игре наблюдается мерцание текстур на любых настройках. У меня такая проблема была на Radeon 9200 в игре Richard Burns Rally. А теперь то же самое на x1950pro в Race Driver Grid. Кто-нибудь знает способ устранения данного недостатка, драйвер у меня последний 8.4.
Доброго времени суток,нужен совет знающих,долгие поиски помощи в гугле не дали результатов.
Собрал новый комп Мама- Asus P5K PRO,Проц.-Core 2 QUAD 6600 2.4 Ghz,Память-2x2Gb Kingstone,БП- 700W FSP,Видео- Palit 1Gb GeForce 8800Gt,
система XP(x32).
Проблемы с видео-картой при игре в играх(Painkiller,Hitman:Bloob Money,на других пока не пробовал) на разрешении 1280х1024 справа на экране выскакивают маленькие квадратики(3ммх3мм) образуя треугольник(10смх5смх5см),наверно называются "артефакты", при переключении на разрешение 1024х768 все работает замечательно и претензий к графике нет.Температура видюхи при игре примерно 52-53 градуса.
Так как устраниить эту проблему с текстурами???на ЖК дисплее хочется все же играть при большем разрешении.
Дело стопудова не в мониторе,на старом компе в разрешении 1280х1024 не было никаких глюков, и на новом при работе в виндовс на этом разрешении все тип-топ, проблемы начинаются в играх.(Не проц, не видюху,не память пока не разгонял)
Вот скрины
http://img134.imageshack..us/img134/9306/screen11le0.jpg http://img357.imageshack..us/img357/860/screen27ip6.jpg http://img139.imageshack..us/img139/945/screen28dk5.jpg http://img187.imageshack..us/img187/839/screen32sz5.jpg
P.S. Версия драйвера самая последняя,с сайта nVidia.(ForceWare 175.16)
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Всю плату прозвонил. Внешне все цело с отним но неподается питание на проц, а на память всего 0.6 вольта вместо 2 (стабилизатор микруха 8 лап nexsem nx2124 на проц и на память)
7FELIX7 1. Ваш уровень знаний в электронике/схемотехнике?
2. Какое оборудование для диагностики и пайки имеется?
3. Имеется ли источник запчастей (как вариант - доноры)?
7FELIX7 писал(а):
Всю плату прозвонил.
С выпаиванием элементов? Если нет, то как вы можете оценить работоспособность всех деталей ? Например, силовых транзисторов.
Схема включения обоих NX2124 совпадает с типовой схемой, приведенной в документации? Имеется ли в схеме возможность отключения (shutdown)?
Всем спасибо,как и обычно "бывает глюченое железо,а бывают кривые руки",оказалось все же ЖЕЛЕЗО(Palit 1024 Mb Super+) виновато,долго мучил видюху,потом залез на сайт компании где я ее покупал,а там подстава,ее вообще исключили из прайс-листа,подумал что-то тут не так,рашил все же свести в сервис-центр,там парнишка даже НЕ СТАЛ ее проверять,а выслушав меня (я сказал всего 1 фразу: " в 3D режиме артефакты проявляются сразу же после включения!",предложил вернуть деньги (без колебаний).Я естесно согласился.Потом попытался расспросить его в чем проблема?партия битая? он резко гаркнул что типа карточки сняты с производства ибо устарели.(Думаю я попал в точку,я почитал в инете что у Asus тоже была битая партия карт с Гигом памяти).Вообщем посоветоввал он мне взять 9 серию,на что я спросил,стоит ли брать Palit? Он ответил - не стоит в любом случае,из бюджетных моделей лучше Leadtek,а из обычных Asus.
В итоге взял Asus EN 8800 GTS 512 Mb,ибо 9800 стоит пока нереально дорого,а от 9600 мало достойных отзывов.
Погонял Асус в 3дМарке и в игрушках,все ТИп-Топ.
Итог не советую брать карты с 1024 Mb памяти,и не стоит брать Palit. (Это не антиреклама/реклама это мое ИМХО)
Есче раз всем спасибо за помощь!
Всем здорова!
такая невеселая история-погнал видяху 8800гт 512мб леадтек. залман кулер из хом эдишн сп1 ривой, результаты такие-было ядро, шейдеры, память 650.1625.900 стало де то 700.1700.930, кулер на авто де то 35%, ставил также на 70 вручную(без низкоуровнего управления кулером) почему так мало? бп у мя 450вт повермен, темпа из ривы под нагрузкой де то 53г?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Fergan, впринципе нормальный средний разгон. По памяти несколько маловато конечно, но тут многое зависит от производителя. Если Quimonda, да еще со скрытым временем доступа - ХР (а это частенько бывает 1.1-1.2нс), то ничего не поделаешь. 700 по чипу тоже нормально, у многих даже так не тянет. Так что со стандартных 600/1500/900 вполне неплохой результат. Хочешь больше вольтмод делай. Кстати софтвольтмод пробовал?
Всем привет!
Подскажите в чём может быть дело? Проблема такая:
Купил себе Leadtek PX8800GTS 512Mb.
Решил попробывать её в игрушках установил Crysis и Assassin's Creed
и выяснился такой глюк, на словах объяснить трудно вот видео-
http://www.dump.ru/file_download/374518.aspx и фотка-
http://i013...radikal.ru/0805/83/04a2a54a9a1a.jpg До этого играл в FEAR на макс. настройках всё было нормально
а установил Crysis и увидел такую лажу, но при средних и мин.
настройках всё работает нормально без глюков.
Система:
С2DUO E6750 Zalman, 2xDDR2-667 1024Mb, P5K, 3x400Gb SATA HDD, Leadtek PX8800GTS 512Mb(BIOS 62.92.25.00.04; ForceWare 175.16; сис-ма охолождения родная), E-Power 600W, Win XP SP2. Разгона нет.
Температура видеокарты 2D - 49 C; 3D - 89 C
Вроде ничего не забыл, если что не-так то сильно не пинайте
я здесь новичок, пока ещё не разобрался что к чему.
Надеюсь на вашу помощь.
то бишь повысить напрягу из биоса на псай экспресс? у меня в материнском биосе gigabute ga p35 ds3l есть параметр Robust graphics booster, что он означает? темпа в риве без нагрузки дето 45г, под де то 51 пробовал под нагрузкой чипики памяти де то градусов до 45? тестировал как с разгоном проца интел 7200 до 3.2ггц и памяти 1030мгц при тамингах 55518, вся напряга стандартная. так и без разгона, такое ощущение что видяху что останавливает, может приклеить к памяти какие нибудь радиаторчики?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Fergan писал(а):
то бишь повысить напрягу из биоса на псай экспресс?
Нет. NibiTor'ом выставить в БИОСе видеокарты 1.1в потом прошить. Вот тут почитай.
На моей мамке Robust graphics booster отвечает за разгон встроенного видео, на твоей я так поняла таковое отсутствует, так что не понятно.
На память конечно же радиаторы нужно налепить. Кстати память-то какая (производитель)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32