Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 22 из 302<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Tuchka писал(а):
boriss
А вольтмод ей не делали? Alt-f13 писал где то, что после повышения напруги до двух вольт и выше именно эта микруха горит.

Прикольно, но у меня такая микросхема совсем не распаяна
Похоже вместо нее стоят 2 отдельных транзистора, что должно по идее обеспечивать бОльшую мощность

Партнер

Пожиратель железа
Цитата:
Похоже вместо нее стоят 2 отдельных транзистора, что должно по идее обеспечивать бОльшую мощность

Угу. На палите тоже стоят 2 транзисторных ключа, которые управляются микрухой NCP 1575. Это получше.

ЗЫ. Уж сколько раз я эьл вижу... И писал неоднократно: после разгона карты и доработки системы охлаждения даже если не было вольтмодя прощупайте ВСЕ элементы платы, в том числе материнской, на предмет выявления перегрефа мосфетов, стабилизаторов питания и т.п.

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Микруху заменить, желательно а более мощный аналог. Установить радиаторчики на все греющиеся элементы силовой обвязки питания ГПУ.

Member
boriss ALT-F13 поченил же ;)
Цитата:
На палите тоже стоят 2 транзисторных ключа, которые управляются микрухой NCP 1575. Это получше

это радует ;)
Цитата:
после разгона карты и доработки системы охлаждения даже если не было вольтмодя прощупайте ВСЕ элементы платы, в том числе материнской, на предмет выявления перегрефа мосфетов, стабилизаторов питания и т.п.

согласен ;) в одной из статьи на овере (soft&hard че то там с летом связано на ти 4200 (за название точно не ручусь)) так там этот черт на память для видюхи поставил радиаторы, от матери ЕроХ8РДА3+ делюх которые предназначались для цепи питания матери, но он удевлялся зачем это к матери радиаторы (а цепи питания горяченькие, чувствую я буду делать туда радиаторы ...)

Member
Rapsodi

Интересно как он её починил, а то в магазине сложновато эти микрухи достать, хоть в Россию за ними едь, может её как самому перепаять можно ?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
boriss

Цитата:
процедура восстановления

При наличии рук растущих из верного места.
Выкусывается микросхема кусачками с тонкими губками (АККУРАТНО!!!). Оставшиеся на площадках ножки снимаются паяльником. Напаивается исправная... Паяльником с тонким жалом...

Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд:
Цитата:
boriss

Ищи посыльного. 1 микруху - подарю. ;-) Я сегодня добрый - тяпница как ни как...)))

Member
Народ извените что перебиваю, но как быть с приколом кот я описал на той странице :(.
Когда после включения ил ресета - моники на р9200/9600 не выходит в грин режим, хоть намекните чего могёт быть, все хитрые пассы руками в БИВИСе я делал 4-8Х, фаст врайт и т.п. не помогли.
Блок 360Чифтек - тоже с питанием все ок, мамка a7n8X gold delux, вообщем с этой машиной вообще не знаю чего -все детали как на подбор, но этот глюк с видяхой достал :x.

Неужели я один такой.

Member
kronos

Ну у меня так у брата было, помогло только снос системы и установка новой, а у меня самого случается, что в грин режим входит только в конце прогрузки виндоуса а до этого экран чёрный, и на старой системе так было и на новой, объединяла их только палка памяти на 512(2700) остальное всё разное было, а новым частям всего четыре месяца и менее...

Member
Yakunchik

Однозначно гонит драйвер. Попробуй установить с диска, идущего с видюхой или качай...

Заблокирован
Заблокирован
МОДЕРАТОР!!! Гони их отсюда!
Потом же люди по вопросу устанут этот флейм читать!

Advanced member
Cделано.
2ALL оффтоп карается замечанием.

Member
boriss писал(а):
Ну у меня так у брата было, помогло только снос системы и установка новой ...
Твой случай - дрова или Д/Х глючат/ит.

У меня дело даже до загрузки любой оси не доходит :(, так что там пофиг Вынь или кто другой, ЭТО происходит при запуске после полного сброса системы/вкл/выкл. питания. Т.е. пошел POST и карточку как будто потеряли по пути теста.
Трабл явно аппаратный - и причём карточек (возможно BIOS коряву сообщает о своём существовании при тестировании), я сперва думал моник (притянул другой, теже я-ца только в профиль), вот подумываю на МПлату (BIOS возможно - просто более при POSTe потерять видяху некому), но на такую хорошую мамку язык не поворачивается, вот и спрашиваю - может кто уже таковое видел.

ЗЫ: BIOS мамки обновил глюк остался :x

В общем так.
Купил себе эту вот radeon 9600 xt, думал ну вот оно счастье, ан нет...
При первой установке на мониторе стали наблюдаться какие-то точки... поменял драйвера, не помогло.
Переустановил Win xp, всё едино, текстуры при тестах плавают, страшно смотреть, а в данный момент монитор, то гаснет, то снова работает.
Может дело в материнской плате (EPOX-8K9A)?
Ставили на другой машине, все работало выше всяких похвал!
Подскажите что можно сделать, уже 3-и сутки мучаюсь!:grob:

Member
Значит попробуй на матери новый биос залить

Member
LoDypb Ну так если на другой машине работает причем тут тогда твой новый XT??? Дело то явно не в нем. Попробуй мать сменить. И БП проверь. Может фуфел какой-нибудь китайский стоит. Так же проверь частоту AGP должна быть 66MHz. Почисти контакты в AGP слоте в матере.

Member
невыдержал, создал тему, в темах писал-безотвтно :(
вкратце: прошиваю r9800pro на xt а комп в dose пищит и выдает красный error и пишет мол нужно -f команду поставить-страхово-мало ли что.... а так свою r9500 =>9500pro перепрошивал-все удачно-ПОМОГИТЕ, мучаюсь 2ой день и незнаю что делать и думать:spy::insane:
p.s. прошиваю flashrom 2.37 последней
пишу flashrom -p 0 имя.rom
может? flashrom -p -f 0 имя.rom ??? подскажите

Member
все понял должна быть строчка flashrom -f -p 0 имя.rom
а что кстати -f делает? параметр

Заблокирован
Заблокирован
Здравствуйте, уважаемые!
Случилась беда (я надеюсь), ранее описанная на стр. 25, 26 - как мне кажется чего-то погорело в цепи питания ГПУ Гигабайт 5900ХТ (на ГПУ при запуске подается 0,35В вместо положеных 1,3..В (по крайней мере у меня было так)). Визуально - все целое, запаха гари не было, напряжение было увеличено с 1,6 В до 1,75 В.
У меня вопрос следующего характера, может кто подскажет, какие микросхемы или транзисторы также находятся в цепи питания ГПУ, если уж искать, то все сразу, а потом последовательно менять и смотреть на результаты, да и к тому же суббота-воскресенье - базарные дни и на радиорынке хотелось бы найти все сразу, чтобы не ждать следующей недели.
:?:
Заранее спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
VVS_700

В понедельник.
Цитата:
Mettal

Проблема софта. Не засоряйте ветку.

Здравствуйте. вопрос уже задавал на ихбите - тишина, надеюсь на вас :)
похожие симптомы у kronos. Возможно что и причины похожие или одинаковы. вобщем суть такова.

Достались нам 3 видюхи FX5600 из третьих рук. Впринципе из одной партии. Фирма PRIMETEK. Ведут себя странно, попробую перечислить.
На современных системах - возможно не всех, а каких то конкретных материнках - включаются норм, а вот после любого ресета моник уходит в спящий режим. При этом комп может висеть (чаще) или грузиться пропищав об отсутствии видео (гораздо реже). А вот напр на 815 - все нормально.
Простенькие 3Д приложения (DXdiag, STARS-demo...), и тесты проходят без проблем. А вот что посерьезнее вываливает моник в спячку. Причем даже на АтлонFX64 - так что с питаниями скорее всего недостатка не было. Разве что - на самой видюхе.
Насчет памяти - мы сошлись что с ней все в порядке, потому что обычно при проблемах с памятью замерзает картинка и возможно покрывается полосками и мусором. Здесь такого нет.
Кстати переразгона нет, чип на 325, память хундай 5нс на 400.
Думаю что и перегрева нет. Обычно виснет вскоре после начала теста, либо, что более интересно - при переходе от теста к тесту. Плата с обратной стороны "под чипом" по тактильным ощущениям теплая, но не горячая.
А вот вобще интересный случай: есть такая демка Crytek - так вот она виснет вобще на "загрузке" когда 3Д еще и не включилось, по крайней мере - визуально идет индикатор загруки. В этом случае комп виснет примерно на 30%.

Предполагаем проблемы с биосом видюх или некорректной работой АГП (тож видюх естественно)

Теперь вопросы, кто что думает, принимаются любые мнения!
И чем можно провести подробное тестирование блоков видеокарт? Программы? Способы? Методы?

Member
Несовместимость видео и мамки или дрова на видюху кривые. Кстати меня эта проблема при сборке компов тоже забадала

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 22 из 302<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа