boriss А вольтмод ей не делали? Alt-f13 писал где то, что после повышения напруги до двух вольт и выше именно эта микруха горит.
Прикольно, но у меня такая микросхема совсем не распаяна
Похоже вместо нее стоят 2 отдельных транзистора, что должно по идее обеспечивать бОльшую мощность
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
Похоже вместо нее стоят 2 отдельных транзистора, что должно по идее обеспечивать бОльшую мощность
Угу. На палите тоже стоят 2 транзисторных ключа, которые управляются микрухой NCP 1575. Это получше.
ЗЫ. Уж сколько раз я эьл вижу... И писал неоднократно: после разгона карты и доработки системы охлаждения даже если не было вольтмодя прощупайте ВСЕ элементы платы, в том числе материнской, на предмет выявления перегрефа мосфетов, стабилизаторов питания и т.п.
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Микруху заменить, желательно а более мощный аналог. Установить радиаторчики на все греющиеся элементы силовой обвязки питания ГПУ.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
borissALT-F13 поченил же
Цитата:
На палите тоже стоят 2 транзисторных ключа, которые управляются микрухой NCP 1575. Это получше
это радует
Цитата:
после разгона карты и доработки системы охлаждения даже если не было вольтмодя прощупайте ВСЕ элементы платы, в том числе материнской, на предмет выявления перегрефа мосфетов, стабилизаторов питания и т.п.
согласен в одной из статьи на овере (soft&hard че то там с летом связано на ти 4200 (за название точно не ручусь)) так там этот черт на память для видюхи поставил радиаторы, от матери ЕроХ8РДА3+ делюх которые предназначались для цепи питания матери, но он удевлялся зачем это к матери радиаторы (а цепи питания горяченькие, чувствую я буду делать туда радиаторы ...)
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Цитата:
boriss
Цитата:
процедура восстановления
При наличии рук растущих из верного места. Выкусывается микросхема кусачками с тонкими губками (АККУРАТНО!!!). Оставшиеся на площадках ножки снимаются паяльником. Напаивается исправная... Паяльником с тонким жалом...
Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд:
Цитата:
boriss
Ищи посыльного. 1 микруху - подарю. Я сегодня добрый - тяпница как ни как...)))
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Terra
Народ извените что перебиваю, но как быть с приколом кот я описал на той странице .
Когда после включения ил ресета - моники на р9200/9600 не выходит в грин режим, хоть намекните чего могёт быть, все хитрые пассы руками в БИВИСе я делал 4-8Х, фаст врайт и т.п. не помогли.
Блок 360Чифтек - тоже с питанием все ок, мамка a7n8X gold delux, вообщем с этой машиной вообще не знаю чего -все детали как на подбор, но этот глюк с видяхой достал .
Неужели я один такой.
_________________ Человек - ошибка похмелья после 5 дней "обмывания" Земли на небесах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Estonia
kronos
Ну у меня так у брата было, помогло только снос системы и установка новой, а у меня самого случается, что в грин режим входит только в конце прогрузки виндоуса а до этого экран чёрный, и на старой системе так было и на новой, объединяла их только палка памяти на 512(2700) остальное всё разное было, а новым частям всего четыре месяца и менее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Terra
boriss писал(а):
Ну у меня так у брата было, помогло только снос системы и установка новой ...
Твой случай - дрова или Д/Х глючат/ит.
У меня дело даже до загрузки любой оси не доходит , так что там пофиг Вынь или кто другой, ЭТО происходит при запуске после полного сброса системы/вкл/выкл. питания. Т.е. пошел POST и карточку как будто потеряли по пути теста.
Трабл явно аппаратный - и причём карточек (возможно BIOS коряву сообщает о своём существовании при тестировании), я сперва думал моник (притянул другой, теже я-ца только в профиль), вот подумываю на МПлату (BIOS возможно - просто более при POSTe потерять видяху некому), но на такую хорошую мамку язык не поворачивается, вот и спрашиваю - может кто уже таковое видел.
ЗЫ: BIOS мамки обновил глюк остался
_________________ Человек - ошибка похмелья после 5 дней "обмывания" Земли на небесах.
В общем так.
Купил себе эту вот radeon 9600 xt, думал ну вот оно счастье, ан нет...
При первой установке на мониторе стали наблюдаться какие-то точки... поменял драйвера, не помогло.
Переустановил Win xp, всё едино, текстуры при тестах плавают, страшно смотреть, а в данный момент монитор, то гаснет, то снова работает.
Может дело в материнской плате (EPOX-8K9A)?
Ставили на другой машине, все работало выше всяких похвал!
Подскажите что можно сделать, уже 3-и сутки мучаюсь!:grob:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
LoDypb Ну так если на другой машине работает причем тут тогда твой новый XT??? Дело то явно не в нем. Попробуй мать сменить. И БП проверь. Может фуфел какой-нибудь китайский стоит. Так же проверь частоту AGP должна быть 66MHz. Почисти контакты в AGP слоте в матере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Краснодар
невыдержал, создал тему, в темах писал-безотвтно вкратце: прошиваю r9800pro на xt а комп в dose пищит и выдает красный error и пишет мол нужно -f команду поставить-страхово-мало ли что.... а так свою r9500 =>9500pro перепрошивал-все удачно-ПОМОГИТЕ, мучаюсь 2ой день и незнаю что делать и думать:spy::insane:
p.s. прошиваю flashrom 2.37 последней
пишу flashrom -p 0 имя.rom
может? flashrom -p -f 0 имя.rom ??? подскажите
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Днепропетровск
Здравствуйте, уважаемые!
Случилась беда (я надеюсь), ранее описанная на стр. 25, 26 - как мне кажется чего-то погорело в цепи питания ГПУ Гигабайт 5900ХТ (на ГПУ при запуске подается 0,35В вместо положеных 1,3..В (по крайней мере у меня было так)). Визуально - все целое, запаха гари не было, напряжение было увеличено с 1,6 В до 1,75 В.
У меня вопрос следующего характера, может кто подскажет, какие микросхемы или транзисторы также находятся в цепи питания ГПУ, если уж искать, то все сразу, а потом последовательно менять и смотреть на результаты, да и к тому же суббота-воскресенье - базарные дни и на радиорынке хотелось бы найти все сразу, чтобы не ждать следующей недели.
Заранее спасибо.
Здравствуйте. вопрос уже задавал на ихбите - тишина, надеюсь на вас похожие симптомы у kronos. Возможно что и причины похожие или одинаковы. вобщем суть такова.
Достались нам 3 видюхи FX5600 из третьих рук. Впринципе из одной партии. Фирма PRIMETEK. Ведут себя странно, попробую перечислить.
На современных системах - возможно не всех, а каких то конкретных материнках - включаются норм, а вот после любого ресета моник уходит в спящий режим. При этом комп может висеть (чаще) или грузиться пропищав об отсутствии видео (гораздо реже). А вот напр на 815 - все нормально.
Простенькие 3Д приложения (DXdiag, STARS-demo...), и тесты проходят без проблем. А вот что посерьезнее вываливает моник в спячку. Причем даже на АтлонFX64 - так что с питаниями скорее всего недостатка не было. Разве что - на самой видюхе.
Насчет памяти - мы сошлись что с ней все в порядке, потому что обычно при проблемах с памятью замерзает картинка и возможно покрывается полосками и мусором. Здесь такого нет.
Кстати переразгона нет, чип на 325, память хундай 5нс на 400.
Думаю что и перегрева нет. Обычно виснет вскоре после начала теста, либо, что более интересно - при переходе от теста к тесту. Плата с обратной стороны "под чипом" по тактильным ощущениям теплая, но не горячая.
А вот вобще интересный случай: есть такая демка Crytek - так вот она виснет вобще на "загрузке" когда 3Д еще и не включилось, по крайней мере - визуально идет индикатор загруки. В этом случае комп виснет примерно на 30%.
Предполагаем проблемы с биосом видюх или некорректной работой АГП (тож видюх естественно)
Теперь вопросы, кто что думает, принимаются любые мнения!
И чем можно провести подробное тестирование блоков видеокарт? Программы? Способы? Методы?