Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
VladPayne писал(а):
Нереально малоУ тебя Перформанс тест в Ватаж толжен выдавать около 17-18 тысяч для видяхи
Я ещё пройдя 06 марк подумал что маловато. С вантажом мало знаком, но судя по тестам да, должно быть больше.
VladPayne писал(а):
http://..radikal.ru/F/s56...radikal.ru/i152/0808/df...6b2e682a.jpg.htmlТоже мало, у меня столько одна 4870 выдает
А во тна это уже стоит посмотреть. Точнее такое надо показать, а не так вот взять и заявить. Я заню что в 1680х1050 2АА на 4870 Кризис идёт не плохо, 4АА уже не играбетельно.
VladPayne писал(а):
У меня кросс из 4850 работал на 50% быстрее. просто 8.8 дрова сделали эти видеокарты инвалидами, которые работают постоянно в 2Д
Я не особо пока её погонял, сравнивать 3 часа тестов не с чем толком. Скринов твоего кросса у тебя конечно же тоже не осталось?
VladPayne писал(а):
Короче все ясно, АТИ убила свои видеокарты выпустив 8.8. Придет карта, буду возиться, млин напишу свой драйверпросто не верится, что две 4870 на одной плате или в кроссе (один черт), ТАК могут плохо работать - на 5% быстрее кросса из 4850
Для меня эт овесьма оптимистично. Судя по всему тогда 8.9 принесёт 20-30% производительности.
VladPayne писал(а):
ну ничего, не заставлю работать 4870х2 - возьму просто две 4870.
Будет всё работать, у тебя карты то ещё нету, не кипятись
Так и есть, просто 8.8 дрова сделали эти видеокарты инвалидами, которые работают постоянно в 2Д
Значит так второе ядро и не работают на полной частоте? На предыдущих страницах графики из Riva, значит Riva поддерживает 4870х2 и можно промониторить частоты второго ядра что бы точно убедиться.
Member
S_H_I_K_O писал(а):
Значит так второе ядро и не работают на полной частоте? На предыдущих страницах графики из Riva, значит Riva поддерживает 4870х2 и можно промониторить частоты второго ядра что бы точно убедиться.
Без разгона через раз возможно такое происходит. Я заметил 1 раз в 06 марке и 1 раз в Кризисе. Если разгонать карту АМД Тузлой, то 100% работают 2 ядра, это видно по производительности. Графики Джордан в ХР видать приводил. Добавлено спустя 14 минут, 11 секунд Предлогаю собирать результаты.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Trump писал(а):
По этому поводу отдельная статья была.
Опять 25 #77
Цитата:
Ok, I finished testing with R700, 4870 CF, 3870 X2 and GeForce 9800 GX2 (Single and SLI mode) and recorded frametimes in Crysis and Unreal Tournament 3 demo:
The worst case scenario happened with 3870 X2 in Crysis when every other frame was rendered after ~21,5 ms and every other after ~49,5 ms. However in UT3 demo 3870 X2 provided stable ~11,5 - 12,6 ms rendering times between the frames.
R700 seems to be very strong and it rendered every frame after ~21,6 - 22,1 ms in Crysis and ~11,5 - 11,9 ms in UT3.
Also 4870 CF provided equally good results compared to R700 and rendered every frame after ~21,3 - 21,7 ms in Crysis and ~11,2 - 12,1 ms in UT3.
GeForce 9800 GX2 showed alot more variation in rendering times and frames were rendered after ~21,9 - 25,1 ms in Crysis and ~7,4 - 11,5 ms in UT3.
Уровень этих микрозадержек у 4870х2 меньше чем у предшественников.
Затем НЕКОРРЕКТНО HL2 с FFCM8 юзать для проверки микростаттеринга. Потому что это мод к игре. И этот мод по словам автора работает стабильно только на х64 осях с объемом памяти СВЫШЕ 2Гиг, а желательно свыше 3-х гигов.
Member
VladPayne писал(а):
Вот скрины:4850 кросс
Ну и... Где же у тебя больше? В 06 я не гонял 1280, это бестолку, она тупо в проц упрётся. У тебя там частота квада 40ХХ виднеется... Я могу так же до 4050 разогнать квад и будет у меня ничуть не меньше. И у Ивана Иванова на 280ПЕЧ будет столько же и у Петра Петрова на 260ПЕЧ столько будет... И даже на моей старой 3870Х2 столько же будет http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 01#4980701 Или ты не разглядел тоже, что 06 марк у меня 1920х1080 8АА/16АФ?
VladPayne писал(а):
А вот что происходит с 4870х2
Угу... АТТ... А Рей Адамс говорит что она заработала с Х2?
tr276 писал(а):
В Сталкере чистое небо гонял ?
Я не покупаю диски, с тех пор как когда-то ими торговал Жду пиратов.
gabberrrr под "чувствуют прекрасно" я имел ввиду, то что при включении 8AA производительность не падает раза в 2 по сравениию с 4AA, а плавно опускаеться немного на 10-15% Нестоит также забывать, что для карты пока только 1н драйвер 8.8 был выпущен и выводы о том насколько сильно (сильно или очень сильно и т.д.) разгромила "нищая" AMD НВидию делать рано Bougi СТАЛКЕР сегодня уже всех желающих впустил
Последний раз редактировалось A55555 28.08.2008 14:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Bougi
Bougi писал(а):
Предлогаю собирать результаты.
А Владельцев CF пустите в свой клуб? Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд Bougi
Bougi писал(а):
и будет у меня ничуть не меньше.
Поэтому я и прошу выложить результат Марка с таблице FPS ....дабы разгон CPU не вводил в заблуждение...
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды A55555 [UR#77]
Могу подтвердить ваши слова ...это результат на одиночной карте
Member
Svoi писал(а):
А Владельцев CF пустите в свой клуб?
Да не вопрос ща подправлю название темы.
Svoi писал(а):
Поэтому я и прошу выложить результат Марка с таблице FPS ....дабы разгон CPU не вводил в заблуждение...
Сегодня сделаю, правда часов в 10-11 вечера. На Х2 и кроссах 4870/4850 не стоит гонять 01,03,05,06 марки в разрешении 1280х1024. Не ниже 1680х1050 я бы рекомендовал. И то, при сильном разгоне карт результат будет в ЦП упираться.
Jose Marti
cybernetik писал(а):
Sampsa и такие сказки рассказывал перед релизом R600.
#77 Этот график не Сампсы.
cybernetik писал(а):
Ну да, корректно это делать лишь в избранных бенчмарках.
Корректно это делать например в HL2 Ep2 1920х1200 и выше с настройками АА8х и АФ16х. Меряй нехочу. 6гиговые моды с тормознутого файлфронта желающих выкачивать будет много, конечно. Особенно если пару архивов там будет битыми. Вы его уже скачали?
cybernetik писал(а):
И каким макаром это относиться к рассинхронизации в работе чипов, в следствии которой отрендеренные кадры выводяться с неравномерными интервалами?
Мод работает нестабильно, еще с 6.4версии, даже на х64 осях. Да, и Любой мод деланный энтузиастом будет работать менее корректно чем приложение разрабатываемое проф. разрабами. Затем приведенный мной график Грида, говорит о том, что необязательно микро задержки будут во всех играх одинаковыми по амплитуде. Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд Bougi Почти все покемоны вернулись, скоро цирк приедет, будет чую также "весело" как и при выходе 3870х2
Member
dempsey писал(а):
Почти все покемоны вернулись, скоро цирк приедет, будет чую также "весело" как и при выходе 3870х2
Не, будет не совсем так же Теперь расклад сил несколько поменялся, произведены оптимистичные доработки. Чудодрайвер скоро выйдет. Но вот лагами доставать будут не меньше чувствую
cybernetik писал(а):
Взять хотя бы ваши "глубокие" познания о том как формируется и выводиться кадр...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Bougi писал(а):
У тебя там частота квада 40ХХ виднеется
Нет, у меня 3.5 - 438х8, марк его читает как 438х9 - глюк.
Bougi писал(а):
VladPayne писал(а): Вот скрины:4850 кросс
Ну и... Где же у тебя больше?
НУ 2000 разницы, это совсем мало! Там разница должна быть 4000+
Хотя согласен, если проц не разогнан, то вполне нормальный результат.
Можешь, если не затруднит, прогнать тест на кваде 3.6, ну или около того, 4870х2 в дровах все качество на максимальную производительность и марк 06 по дефу без АА и АФ, буду очень признателен. П.с. свою 4870х2 уже вторую неделю жду... помираю.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Jose Marti
cybernetik писал(а):
И с каких это пор выводом кадров занимается приложение? Рассинхронизация в первую очередь вызывается некорректнoй работой видеодрайвера.
Поздравляю, Вы открыли мне Америку. Вот не знал. Я настаивал и продолжаю настаивать на том, что тестить нужно на чистых 3д приложениях безо всяких кривеньких модов.
cybernetik писал(а):
dempsey писал(а): Да, и Любой мод деланный энтузиастом будет работать менее корректно чем приложение разрабатываемое проф. разрабами. Call of Juarez, Crysis, Jericho далали энтузиасты?
Без понятия. Ну допустим 3-я отпадает по причине своей "мегапопулярности". Первая устарела, а вторая просто технодемка. На данный момент виноват сырой драйвер карты. Хотя Bougi утверждвает, что в Кризисе играется комфортно и "шероховатости" приходиться искать с лупой.
cybernetik писал(а):
Взять хотя бы ваши "глубокие" познания о том как формируется и выводиться кадр...
Как он формируется и выводиться и без Вас знаю. Цель Вашего визита в ветку? Испортить воздух? Наставить кого то на путь истинный? Блеснуть своими "мега"-теоретическими познаниями(и нулевыми практическими) ? В общем все у нас как обычно. З.Ы. Как в PT Boats играется? Что-то на прилавках не видно...
Последний раз редактировалось dempsey 28.08.2008 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Железнодорожный
Прочитал много веток посвящённых ATI и сделал вывод что все фанаты как верующие в Бога ждут второго пришествия(чудо драйвера)! Сейчас стою перед выбором что из топов взять.....Подожду немного и скорее всего возьму HD4870 X2............а сейчас очень сыро и дорого.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Железнодорожный
gabberrrr Взял бы тоже 4870 потом вторую в крос , но лучше уж подождать пока ATI дрова доведёт до ума и активирует шину между чипами на двухголовой. Думаю это прибавит производительности в отличии от кроса.