Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Пришла Sapphire HD 4890 1Gb на замену по гарантии умершей Palit GTX260 Sonic. Был удивлен синим цветом текстолита. Конечно у Сапфир часто так бывает, но везде в инете фото этой карточки с красным текстолитом. И на никс тоже красный. Может кто подсказать от чего зависит цвет текстолита у Сапфир? От партии к партии? Или что-то серьезней тут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Разгон очень зависит от экземпляра. 975 на стоке без повышения напряжения - можно сказать удача. По статистике на дефолтном Vgpu люди останавливаются на 960-965. Я бы не делал выводы обо всей серии производителя по одной карте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
Кто-нибудь уже является обладателем 4890 c НЕРЕФЕРЕСНЫМИ дизайном и системой охлаждения (обычно, это ОС версии) ?
До скольких гонятся на своей СО? Насколько СО эффективнее обычного красного корпуса с турбиной?
Кто нибудь ставил Accelero Twin Turbo?или нормальной системы охлаждения еще нет,везде что то переделывать надо.Я Accelero Twin Turbo ставил на 4850 ,подошло идеально шума нет ,темп.35,хотел попробовать на 4890 да думаю у него мощности не хватит или что то не сойдется.А на питание Zalman ZM-RHS70 или оригинальную пластину оставить и заменить только кулер на процессор.Получается так -Accelero Twin Turbo + Zalman ZM-RHS70.Какие еще есть варианты?
Доброго времени суток! Решил обновить систему охлаждения на 4890. Т.к Стоковая слишком шумная. Прикупил залман VF1000. (честно говоря он откровенно слаб для даннной карточки). На стоковой СО на волосатом кубе было максимум 85 на ядре, и 90 на VRM. Теперь же в простое ядро стало 50. но в нагрузке греется до 108! Но это пол беды! Силовые элементы VRM прогерваются до 120 градусов и выше!! И это при том что я оставил только красный алюминивый каркас. и еше приклеил доп радиатор под силовыми элементами и 12 см вентиль. ничего не спасает. Есть какие нибудь соображения по этому поводу?? Как грамотно охлаждать VRM??. Есть фото. но не знаю как вставить! (Первую 4890 я спалил. т.к задымился первый стабилизатор напряжения из семи, ну там сам виноват. сильно прижал термопрокладку и термопасту к силовой части и произошло замыкание). В общем не знаю как бороться с температурой![/rus][/list][/url][/code]
Сейчас этот форум просматривают: killa211 и гости: 30