Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Москве
gavgav спс) не совсем то имел ввиду)
WinFlash при загрузке в себя rom показывает то ли версию то ли еще какую то хрень (сейчас не помню, надо дома смотреть..). Если не сложно - скрин WinFlash с подгруженым ром-ом.
з.ы кстати на techpowerup лежит еще какая то версия Bios, отличная от ..000.032511, я чуть раньше тут ее упоминал.
Последний раз редактировалось vaRDas 19.05.2009 10:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Cider БИОС не шил пока, из-за отсутствия опыта в данной области и, собственно, самого прошивальщика и БИОСа. Ощущения от видиков положительные, охлад, правда, люминька... Разгон - в контрол центре 830/850 показывает, но - проверить не могу, а в то, что разогнались они - не верю ибо прироста не вижу. Субъективно видики тихие, при большой нагрузке только шуметь начинают, но помпу стоковую перекричать не могут.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
ырг Прямо в этой теме есть пошаговая инструкция по прошивке разными прогами (2-3 страницы назад). Интересует разгон как раз на стоке, шум не так важен. Как думаешь стоит менять профильный референс 4850 без разгона на 4770?
Как бы 4850 по гарантии замотать, чтобы денежки вернули?
Какие альтернативные охлады встанут?
Junior
gavgav Спс) Из под винды все же приятнее) Вечером займусь.
Да, похоже скачал я правильный биос (первоначально я имел ввиду BIOS version string последние символы которого отличаются от текущей версии, хотя подозреваю что написать там можно что угодно).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Может немного не по теме, вот сейчас прочитал что нвидиа готовит gt300 c 512шиной и гигабайтом памяти ddr5 (4400), я конечно понимаю что она будет стоить в 6 раз дороже 4770, но к сожалению напрашивается вывод о том что эта карта очень быстро устареет и никак не сможет догнать новинку, ну только если в 4х crossfire, но это уже не выгодно. Сейчас она конечно супер, но следующая волна хай энда её уничтожит. Также как все прошлые карточки этого сегмента.
Последний раз редактировалось Евгений7 19.05.2009 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Евгений7 писал(а):
Может немного не по теме, вот сейчас прочитал что нвидиа готовит gt300 c 512шиной и гигабайтом памяти ddr5 (4400), я конечно понимаю что она будет стоить в 6 раз дороже 4770, но к сожалению делается вывод о том что эта карта очень быстро устареет и никак не сможет догнать новинку, ну только если в 4х crossfire, но это уже не выгодно. Сейчас она конечно супер, но следующая волна хай энда её уничтожит. Также как все прошлые карточки этого сегмента.
ну во первых это не хай энд, в во-вторых, так происходит практически с каждым поколением видеокарт)
гнаться за топовыми картами постоянно смысла не вижу, посему всегда при выборе беру карта либо с небольшими фин затратами, либо с хорошим соотношением цена/производительность дабы хотя бы год с нее потом не слезать.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Евгений7 писал(а):
Может немного не по теме, вот сейчас прочитал что нвидиа готовит gt300 c 512шиной и гигабайтом памяти ddr5 (4400), я конечно понимаю что она будет стоить в 6 раз дороже 4770, но к сожалению напрашивается вывод о том что эта карта очень быстро устареет и никак не сможет догнать новинку, ну только если в 4х crossfire, но это уже не выгодно. Сейчас она конечно супер, но следующая волна хай энда её уничтожит. Также как все прошлые карточки этого сегмента.
к чему было это сообщение? сравнивать gt300 с 4770 бред, этот чип надо сравнивать с 5870 и карт такого же класса
а на счёт 4770 так это отличное видео за свои деньги, отличный прирост от разгона да и к тому же холодная карта, ИМХО до конца года её в играх хватит
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Ну вы так пишете, по вашему получается автомобили с электрокарами нельзя сравнивать.
Я и написал карточка супер, но толку от такого прироста никакого не будет, большая победа маркетологов в том что они научили народ сравнивать производительность видеокарт в процентах, а не кадрах и запретили сранивать различные классы, какая разница 40 или 50 фпс если в следующих, дх 11, игрушках она будет показывать свои положенные 20 фпс. Причём на средних настройках а не максимальных. На максимальных настройках игры красивее, так что большой вопрос что выгоднее купить.
Junior
Евгений7 писал(а):
Ну вы так пишете, по вашему получается автомобили с электрокарами нельзя сравнивать. Я и написал карточка супер, но толку от такого прироста никакого не будет, большая победа маркетологов в том что они научили народ сравнивать производительность видеокарт в процентах, а не кадрах и запретили сранивать различные классы, какая разница 40 или 50 фпс если в следующих, дх 11, игрушках она будет показывать свои положенные 20 фпс. Причём на средних настройках а не максимальных. На максимальных настройках игры красивее, так что большой вопрос что выгоднее купить.
При чем тут победа маркетологов?)
Вы где нить видели сравнение бентли и гольфа?) Бентли лучше, поэтому гольф никому не покупать, потому что скоро устареет))
На ДХ11 игрушки если и перейдут, то не в этом году (если только единицы), а сидеть ждать ТОП видюху на 500$ чтобы она устарела через полгода..)) Ну наверное мы не на столько богаты/наивны (ИМХО).
А на максимальных настройках - да, игры красивее, сам вот перешел с интегрированной 3300 на 4770. Но это опять же глупости.. пожалуй я лучше эти 400$ разницы потрачу на другие красивости))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Евгений7 Прекращайте оффтоп, это ведь не флэйм.
ырг Подожду падения цены до рекомендованного уровня и поменяю.
Dert Однозначно будет разгон с софтвольтмодом!
Сейчас этот форум просматривают: Sevmixser и гости: 60