Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2757 • Страница 22 из 138<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 138  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Рекомендованная производителем розничная цена - 109-119$
Энергопотребление ; Спецификации чипов семейства R[V]7XX
Все вопросы по:
драйверам /ATI Tray Tools / статистике разгона /
Crossfire

Совместимые СО: (расстояние между отерстиями СО =43мм пруфлинк)
Thermaltake S-Orb /возможны проблемы при сборке Crossfire/
Zalman VF-900 Cu
Accelero L2 Pro
Thermalright HR-03 Rev. A /возможны проблемы при сборке Crossfire/
Zalman VNF100 / Zalman Z-Machine GV1000 / Zalman VF1000 LED официально производителем совместимость не подтверждена.

Русскоязычные обзоры:
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15

Обзоры на иностранном языке:
1 / 2 /3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8

Наши заметки на ПС
gracio_als / ырг /Northwood3400 - для интересующихся режимом Crossfire

Часто задаваемые вопросы и решение проблем:
Референсные видеокарты:
редактирование БИОС для изменения скорости вращения вентиляторов
процедура прошивки БИОС + всё необходимое / инструкция для "чайников" / ссылка на архив БИОС
Нереференсы:
БИОС для ASUS 4770 Formula / BIOS для Powercolor HD4770 (AX4770 512MD5-P, AX4770 512MD5-PH) с Accelero L2, разблокированы частоты овердрайва
решение проблемы дерганья экрана при разгоне памяти

Разгон (утилиты, вольтмод, etc.):
Карандашный вольтмод
TechPoweUp! GPUTool Community Technology Preview 1; MSI AfterBurner141; ATI Tray Tools
Все предложения по дополнению/изменению шапки ветки с конкретными предложениями отправлять в ЛС ырг.

Последний раз редактировалось krimich117 28.04.2009 7:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 9
ырг Скорее всего утилита не понимает еще эту карты, а лучше этот вопрос адресовать разработчику софтины.

Advanced member
socrat78 в той ветке охожих проблем не нашёл, но попробую.

Junior
gavgav
напиши плз версию биоса ASUS TOP , я какой то скачал, хочется проверить оно или нет)
вечером прошьюсь, если шлешку свою найду)

Member
vaRDas
VER011.022.003.000.032511

Member
Фото: 3
ырг Bios не шил? Как вообще субъективные ощущения от смены карт? Какие ощущения от самой карты (4770)? Как с разгоном???

Junior
gavgav
спс) не совсем то имел ввиду)
WinFlash при загрузке в себя rom показывает то ли версию то ли еще какую то хрень (сейчас не помню, надо дома смотреть..). Если не сложно - скрин WinFlash с подгруженым ром-ом.

з.ы кстати на techpowerup лежит еще какая то версия Bios, отличная от ..000.032511, я чуть раньше тут ее упоминал.

Последний раз редактировалось vaRDas 19.05.2009 10:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Cider БИОС не шил пока, из-за отсутствия опыта в данной области и, собственно, самого прошивальщика и БИОСа. Ощущения от видиков положительные, охлад, правда, люминька... Разгон - в контрол центре 830/850 показывает, но - проверить не могу, а в то, что разогнались они - не верю ибо прироста не вижу. Субъективно видики тихие, при большой нагрузке только шуметь начинают, но помпу стоковую перекричать не могут.

Member
ырг Прямо в этой теме есть пошаговая инструкция по прошивке разными прогами (2-3 страницы назад). Интересует разгон как раз на стоке, шум не так важен. Как думаешь стоит менять профильный референс 4850 без разгона на 4770?
Как бы 4850 по гарантии замотать, чтобы денежки вернули?
Какие альтернативные охлады встанут?

Advanced member
Cider писал(а):
стоит менять профильный референс 4850

ИМХО стоит, однозначно.
Cider писал(а):
есть пошаговая инструкция по прошивке

спасибо, полистаю...

Member
Цитата:
Как думаешь стоит менять профильный референс 4850 без разгона на 4770?

мое мнение - не стоит, по тем тестам что я видел - 4770 медленнее 4850, но быстрее 4830...

Member
vaRDas писал(а):
gavgav
Если не сложно - скрин WinFlash с подгруженым ром-ом.

С помощью RBE, кстати, можно перепрошивать и под Windows.

Junior
gavgav
Спс) Из под винды все же приятнее) Вечером займусь.
Да, похоже скачал я правильный биос (первоначально я имел ввиду BIOS version string :) последние символы которого отличаются от текущей версии, хотя подозреваю что написать там можно что угодно).

Junior
Может немного не по теме, вот сейчас прочитал что нвидиа готовит gt300 c 512шиной и гигабайтом памяти ddr5 (4400), я конечно понимаю что она будет стоить в 6 раз дороже 4770, но к сожалению напрашивается вывод о том что эта карта очень быстро устареет и никак не сможет догнать новинку, ну только если в 4х crossfire, но это уже не выгодно. Сейчас она конечно супер, но следующая волна хай энда её уничтожит. Также как все прошлые карточки этого сегмента.

Последний раз редактировалось Евгений7 19.05.2009 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Евгений7 писал(а):
Может немного не по теме, вот сейчас прочитал что нвидиа готовит gt300 c 512шиной и гигабайтом памяти ddr5 (4400), я конечно понимаю что она будет стоить в 6 раз дороже 4770, но к сожалению делается вывод о том что эта карта очень быстро устареет и никак не сможет догнать новинку, ну только если в 4х crossfire, но это уже не выгодно. Сейчас она конечно супер, но следующая волна хай энда её уничтожит. Также как все прошлые карточки этого сегмента.

ну во первых это не хай энд, в во-вторых, так происходит практически с каждым поколением видеокарт)
гнаться за топовыми картами постоянно смысла не вижу, посему всегда при выборе беру карта либо с небольшими фин затратами, либо с хорошим соотношением цена/производительность дабы хотя бы год с нее потом не слезать.

*Cofradia Intel*
Евгений7 писал(а):
Может немного не по теме, вот сейчас прочитал что нвидиа готовит gt300 c 512шиной и гигабайтом памяти ddr5 (4400), я конечно понимаю что она будет стоить в 6 раз дороже 4770, но к сожалению напрашивается вывод о том что эта карта очень быстро устареет и никак не сможет догнать новинку, ну только если в 4х crossfire, но это уже не выгодно. Сейчас она конечно супер, но следующая волна хай энда её уничтожит. Также как все прошлые карточки этого сегмента.

к чему было это сообщение? сравнивать gt300 с 4770 бред, этот чип надо сравнивать с 5870 и карт такого же класса

а на счёт 4770 так это отличное видео за свои деньги, отличный прирост от разгона да и к тому же холодная карта, ИМХО до конца года её в играх хватит

Junior
Ну вы так пишете, по вашему получается автомобили с электрокарами нельзя сравнивать.
Я и написал карточка супер, но толку от такого прироста никакого не будет, большая победа маркетологов в том что они научили народ сравнивать производительность видеокарт в процентах, а не кадрах и запретили сранивать различные классы, какая разница 40 или 50 фпс если в следующих, дх 11, игрушках она будет показывать свои положенные 20 фпс. Причём на средних настройках а не максимальных. На максимальных настройках игры красивее, так что большой вопрос что выгоднее купить.

Junior
Вопросик, а зачем вообще перепрошивать БИОС на видюхе ?

Junior
Евгений7 писал(а):
Ну вы так пишете, по вашему получается автомобили с электрокарами нельзя сравнивать.
Я и написал карточка супер, но толку от такого прироста никакого не будет, большая победа маркетологов в том что они научили народ сравнивать производительность видеокарт в процентах, а не кадрах и запретили сранивать различные классы, какая разница 40 или 50 фпс если в следующих, дх 11, игрушках она будет показывать свои положенные 20 фпс. Причём на средних настройках а не максимальных. На максимальных настройках игры красивее, так что большой вопрос что выгоднее купить.

При чем тут победа маркетологов?)
Вы где нить видели сравнение бентли и гольфа?) Бентли лучше, поэтому гольф никому не покупать, потому что скоро устареет))
На ДХ11 игрушки если и перейдут, то не в этом году (если только единицы), а сидеть ждать ТОП видюху на 500$ чтобы она устарела через полгода..)) Ну наверное мы не на столько богаты/наивны (ИМХО).
А на максимальных настройках - да, игры красивее, сам вот перешел с интегрированной 3300 на 4770. Но это опять же глупости.. пожалуй я лучше эти 400$ разницы потрачу на другие красивости))

Member
Евгений7 Прекращайте оффтоп, это ведь не флэйм.
ырг Подожду падения цены до рекомендованного уровня и поменяю.
Dert Однозначно будет разгон с софтвольтмодом!

Advanced member
Cider ну, я взял дешевле Никса, что в нашей глубинке не так уж и легко... Хотя 130 бачей за такой видик ИМХО нормальная цена.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2757 • Страница 22 из 138<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 138  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа