Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Ктстати, а вот есть проблема с регулировкой оборотов на видеокарте...А в следующих версия видеокарт возможно такое, что bios будет уже изначально исправлен? Или это уже клеймо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
wacu Режим АА8. Вот, посмотри, падение минимального фпс минимально, все играбельно, так и должно быть? Почему такая минимальная разница фпс между АА4 и АА8 или слишком много мощщи, что хавает АА8 и не давится, да еще на закуску оставляет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: вициля
вчера получил наконец то жезеляку с наклейкой Club .немного разогнал без поднятия напряжения(800-1100).с помощью MSI Afterburner и заметил что на открывшемся графике ползунок фана не регулируется --застыл на 30%.а вот в настройках фана я его отрегулировал вот так #77 .и не нада шить биос. 30% до 60 градусов и 50% оборотов после 70 градусов. все замечательно работает хотя на главном графике показывает только 30%. нонсенс(#77)-здесь видно что фан крутиться с другой скоростью--39%
Последний раз редактировалось fraer1 26.12.2009 23:07, всего редактировалось 1 раз.
всем привет! имею Radeon HD 5970. играю в EVE Online в оконном режиме в несколько окон. в оконном режиме не запускается второе ядро у видео карты, а очень бы хотелось. можно какнибудь запустить оба ядра для оконного режима?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: куKyiv
SwiPTorrent имхо, виндошный тест немного странноват, кроме того что со старой видяхой 4870х2 на висте он выдавал кажется максимум (вот не помню оценку правда), то сейчас, что с разрешением 5760х1200, что с разрешением 1920х1200 результаты теста одинаковые - 6,9 =) #77
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
burbuleykin писал(а):
SwiPTorrent имхо, виндошный тест немного странноват, кроме того что со старой видяхой 4870х2 на висте он выдавал кажется максимум (вот не помню оценку правда), то сейчас, что с разрешением 5760х1200, что с разрешением 1920х1200 результаты теста одинаковые - 6,9 =) #77
Member
Amurekimuri ну говорю ж, что виндошный тест какой-то со странностями. Например при тесте диска мою SSDшку (кингстон 225-ой серии), судя по графику гаджета для боковой панели "HDD-монитор", он на скорость чтения/записи проверяет процентов на 50. Если же он проверяет ее на время доступа, то какой же это должен быть винт если даже у SSDшки время доступа тянет всего на 6,9 баллов по меркам этого теста? =)))
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: Balmung пространный вопрос =) смотря какие приложения, на каком разрешении и пр. =) вон бенчу Хивену оказывается вообще до лампочки какой процессор или в том же Сталкере понаблюдайте какая загрузка процессора (вообще одно ядро юзает =) А например World in Conflict наоборот намного прожорливее к процу =)
Добавлено спустя 23 минуты 21 секунду: что не говорите, но виндошный тест имхо фигня полнейшая =) Я, например не припомню ни одного обзора видях с тестами и бенчами, в которых бы хоть заикнулись про "встроенную оценку быстродействия винды" и видимо это "жжж" неспроста =) Вот только что прогнал этот "тест" с мониторингом от афтабёрнера, полюбуйтесь на графики. Одно ядро по началу он вообще не использует, потом начинаются какие-то жалкие попытки использования видяхи от 50 до 80% и только два раза в коротких пиках он нагружает оба ядра по полной: #77 чем там занимается этот тест при проверке быстродействия вообще не понятно =) Опять же, в упреку качества этого теста, приведу оценку быстродействия своей системной ОЗУ, которая у меня почему-то практически максимальная - 7.8 баллов, а у меня обычная память работающая на ее стандартных 1600МГц с таймингами 9-9-9-24 (кажись так =). Видимо про двухгигагерцевую память этот тестик вообще не знает =)
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
на каталисте 9.12 dx11 есть. Бета, что по ссылке, вообще глючная, на 1000 марков меньше выдала. В винде тож 7.7 выдает, что с разгоном, что без ))
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду: Сам владею Блэк Эдишн.Только что-то мне этот биос новый не нравится, с управлением кулера который. Со старой версией прошивки выдавал 26500 марков в вантаже на дефолте, с новой 24500. Непонятно. Самое интересное, не могу старую версию теперь найти, шоб обратно прошиться. Еще хочу сказать, что со штатной системой охлаждения карточке явно не нравится разгон. При подъеме напряжения и у величении частоты до 850 в вантаже наблюдаются "секундные провалы" по фпс. Хотя температура чипов не доходит и до 90 градусов. Видимо что-то там все таки греется, толи память, толи еще что. При этом кол-во марков не увеличивается (видимо из-за этих самых провалов). Если напряжение не поднимать, то в каталисте 9.12 проходит тесты только до 745. Вобщем по разгону пока не очень весело все
Member
Lapunov офигеть! а у меня 6,9 даже если вытаскиваю разъемы с двух мониторов и перегружаюсь после этого =)... ну писец, таки придется мне искать бубен для танцев =))) правда даже если после этого теста при 1920х1200 открыть "подробности отчета", то там все равно выдает, что разрешение было 5760х1200: Графика -------------------------------------------------------------------------------- Тип видеоадаптера ATI Radeon HD 5900 Series Общий размер доступной памяти видеоадаптера 3835 МБ Используемая видеопамять 1024 МБ Используемая системная память 0 МБ Общая системная память 2811 МБ Версия драйвера видеоадаптера 8.682.2.0 Разрешение основного монитора 5760x1200 Версия DirectX DirectX 10
Добавлено спустя 48 минут 32 секунды: delfino
delfino писал(а):
Видимо что-то там все таки греется, толи память, толи еще что
в яблочко! модули VRM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: UK/Glasgow Фото: 0
burbuleykin писал(а):
имхо, виндошный тест немного странноват, кроме того что со старой видяхой 4870х2 на висте он выдавал кажется максимум (вот не помню оценку правда), то сейчас, что с разрешением 5760х1200, что с разрешением 1920х1200 результаты теста одинаковые - 6,9 =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
SwiPTorrent писал(а):
burbuleykin писал(а):
имхо, виндошный тест немного странноват, кроме того что со старой видяхой 4870х2 на висте он выдавал кажется максимум (вот не помню оценку правда), то сейчас, что с разрешением 5760х1200, что с разрешением 1920х1200 результаты теста одинаковые - 6,9 =)
Member
что вы к этому виндошному тесту прицепились то? =)))) я ж говорю, вы где-то видели хоть в одном сравнительном обзоре, чтобы приводили результаты встроенного в винду теста? я вообще ни одного не припомню =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29