Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 714 • Страница 22 из 36<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
The Lamer не проц из профиля поменялся на PhenomII 940 в номинале с пониженным вольтажём, без разгона видика цифры такие же как у corsi - 2m 17.110s.

Партнер

Member
Мдя... Результат выдающийся. Даже в дефолте она на уровне 8800GTX. Так что безальтернативно надо брать. Найти бы только вариант с нормальным однослотовым кулером...
Всем спасибо за информацию.

Всем привет! появилась видеокарта Palit gt240 1gb ddr3 green, так вот, при разгоне через msi afterbunner (2.1.0 и 2.0.0) частоту памяти нельзя поднять выше 695! Я так понял, почитав эту тему, что видеокарта разгоняется до частот стандартной gt240! Так в чём у меня проблема? или как убрать это ограничение?

Member
MevERik может стоит перепрошить биос на заведомо рабочую частоту выше номинальной, максимальный уровень поднятия частоты в АБ должен увеличиться.

Junior
подскажите пожалуйста
недавно купил гт240 палитовскую с ддр5 на 512 мб, все вроде нормально заработало, но в драйверах всех пишет объем 1024
гпу-з правильно определяет 512

как это исправить и чем это может грозить в дальнейшем?

Member
klimll
Исправлять не надо, ничем не грозит

Junior
Привет всем оверклокерам. Недавно приобрел видеокарту MSI GT240 ddr5 1gb http://xtreview.com/images/MSI%20N240GT%2002.jpg
Тест в 3д марке 06 выдал 6379 с процом intel pentium e2160 и оперативой 2гб (SM2.0 Score 2997; HDR/SM3.0 Score 3372; CPU Score 1442) это нормально для моей конфы? У меня есть программа - MSIAfterburnerWrapper, принцип разгона я понял. Подскажите какие частоты наиболее подходящие для моей конкретно видеокарты! И хотелось бы узнать ваше мнение на счет системы охлаждения, стоит ли менять её или устанавливать дополнительную?

Member
Фото: 24
dogis писал(а):
это нормально для моей конфы?

абсолютно
dogis писал(а):
Подскажите какие частоты наиболее подходящие для моей конкретно видеокарты!

с таким процом -
dogis писал(а):
CPU Score 1442

нет смысла гнать карту!
гони проц или лучше замени его :roll:

Junior
Поднял частоту чипа до 650 и частоту шейдерного блока до 1583 соответственно (прога msi afterburner. А также опустил частоту памяти 590, чтобы не сгорела. Дальше хочу уменьшить тайминги памяти и увеличить частоту шейдерного блока не увеличивая при этом частоту чипа. Как это сделать? У меня msi gt 240 стоит.

З.Ы. У меня температура при таких настройках не более 41 С, это если в "кризиз" на высоких играть, при 16аа 1024*768, если же в Дум 3 на ультрахае, 16аа и более высоком разрешении гамать, то после 1 часа игры, тоже 41.
Полагаю, что этот чип без проблем гонится до 700Мгц.

Member
зачем уменьшать частоту памяти на карте где весь упор идет как раз в нее :?: да и как она сгореть может :?:

Member
GT_240 писал(а):
А также опустил частоту памяти 590, чтобы не сгорела.

Долго думали?? Из-за снижения частоты памяти вы теряете весь прирост от разгона. Кто ж это вас надоумил на такое?

Junior
u.s.e.r
А про охлаждение моей видеокарты?

Member
Фото: 24
dogis
а что про охлаждение...
прогони FurMark на 15 минут и узнаешь какое у тебя охлаждение :)
если меньше 80*С, то можно оставить, если больше - покупай Zalman

Junior
bitrate писал(а):
зачем уменьшать частоту памяти на карте где весь упор идет как раз в нее :?:

А затем что в дальнейшем я хочу уменьшить тайминги. Таким образом, надеюсь увеличить производительность. Вопрос как уменьшить тайминги на видеопамяти?

Цитата:
да и как она сгореть может :?:

Оплавиться без проблем может. Где-то читал, что видеопамять при разгоне выбывает быстрее всего, тем более в этом вопросе я новичок. :roll:

ProNeon писал(а):
GT_240 писал(а):
А также опустил частоту памяти 590, чтобы не сгорела.

Долго думали??

Не засекал, но полагаю что быстро. :tooth:

Цитата:
Из-за снижения частоты памяти вы теряете весь прирост от разгона.
Цитата:

А может моя цель заключается не в увеличении производительности, а в максимальном разгоне исключительно - чипа?

Цитата:
Кто ж это вас надоумил на такое?

Не кто, а что. :tooth: А именно обзор одной бюджетной видеокарты, не помню уже какой. Так вот она была разогнана по отношению к эталонной модели в заводских условиях, причём частота памяти после этой процедуры была понижена.

З.Ы. Запустил FurkMark, при таких настройках: 1400*900, 16msaa, Xtreme Burning Mode, Displacement mapping, Post FX. За 2 часа и 58 минут температура карточки не превысила 50С, хотя я при этом включал попеременно, то "кризиз на высоких и 16 аа", то Дум3 на ултрахае и 16 аа. Вот что значит 40нм техпроцесс! :gun:

Уже 3 часа и 38 Фурмарком гоняю, поднял частоту чипа с 650 до 715Мгц и температура стала стремительно падать до отметки 36С

Junior
Фурмак у меня 1.8 версии, если кому интересно. По тесту. За четыре астрономических часа температура так и не превысила отметку 50С:beer:

corsi писал(а):
baron_P писал(а):
Т.е. при выставленных ядро 675/шейдеры 1644/ память 1080 на монитре афтебернера имеем 405/810/324 соответственно. ФПС в тестах падает в разы. После перезагрузки винды опять пару тестов проходит норм, потом частоты зависают.
"Осетра то урежь" (с) Точнее, в MSI Afterburner отключи привязку частоты ядра к частоте ШД, и разгоняй по отдельности, до выявления стабильности. 675/1644 - это слишком уж позитивно, переразгон скорее всего.

До "числа человеческого" - 666Мгц гонится без проблем.

Совместно запустил в течении 40 минут Фуркмак 1.8.2 (старые настройки) с "небесным бечмарком" версии 2.0 (1280*1024, 8аа, 8анизитропик, шейдеры на высоких DX9), при этом на 20 минут врубил кризис (1152*864, 8aa, остальное на высоких) даже после всего этого температура так и не превысила 50С. Заходил на форум Радеон.ру, так вот оказывается, что у обладателей радиков температура 80С от теста одним Фурмарком - обычное дело.
З.Ы. никакой фреонки, азота и прочих у меня нет. Есть только три маленьких внутренних вентилятора внутри блока, ну и куллер штатный само собой.

З.З.Ы. Последний тест проводил, при частоте чипа 635 Мгц. В "кризисе" иногда мелькали квадратики.

Junior
Что посоветуете начал выть куллер Palit GT 240 , сбросить скорость в Afterburner меньше 35 нельзя . Подключение кулера 2 пиновое (((

Member
снять и залить машинное масло в подшипник, на двух картах от палита приходилось так делать спустя год эксплуатации

Junior
bitrate писал(а):
снять и залить машинное масло в подшипник, на двух картах от палита приходилось так делать спустя год эксплуатации

ну карте где то 3 месяца , щас вот снял кулер в простое 35 градусов=) вот думаю как на радиатор прикрепить 9см вентилятор , на скотче не долго проработала :)

Junior
Fedazz писал(а):
bitrate писал(а):

ну карте где то 3 месяца , щас вот снял кулер в простое 35 градусов=) вот думаю как на радиатор прикрепить 9см вентилятор , на скотче не долго проработала :)

А отчего вой-то случается? Там что-то растачивается, что-ли? :?: У меня за год службы эта ВК шумит также как в первый день. Хотя на дефолте она проработала от силы неделю.

Member
Цитата:
Оплавиться без проблем может. Где-то читал, что видеопамять при разгоне выбывает быстрее всего, тем более в этом вопросе я новичок.
Бред,но если боишься,то приклей на память радиаторы,в виде медных или аллюминиевых Г-образных
пластин,а гнать надо все сбалансированно,только тогда максимальный прирост производительности получишь,а не только ГПУ,ведь у 240 память тоже на пониженной от номинала частоте работает

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 714 • Страница 22 из 36<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа