Мдя... Результат выдающийся. Даже в дефолте она на уровне 8800GTX. Так что безальтернативно надо брать. Найти бы только вариант с нормальным однослотовым кулером... Всем спасибо за информацию.
Всем привет! появилась видеокарта Palit gt240 1gb ddr3 green, так вот, при разгоне через msi afterbunner (2.1.0 и 2.0.0) частоту памяти нельзя поднять выше 695! Я так понял, почитав эту тему, что видеокарта разгоняется до частот стандартной gt240! Так в чём у меня проблема? или как убрать это ограничение?
подскажите пожалуйста недавно купил гт240 палитовскую с ддр5 на 512 мб, все вроде нормально заработало, но в драйверах всех пишет объем 1024 гпу-з правильно определяет 512
как это исправить и чем это может грозить в дальнейшем?
Привет всем оверклокерам. Недавно приобрел видеокарту MSI GT240 ddr5 1gb http://xtreview.com/images/MSI%20N240GT%2002.jpg Тест в 3д марке 06 выдал 6379 с процом intel pentium e2160 и оперативой 2гб (SM2.0 Score 2997; HDR/SM3.0 Score 3372; CPU Score 1442) это нормально для моей конфы? У меня есть программа - MSIAfterburnerWrapper, принцип разгона я понял. Подскажите какие частоты наиболее подходящие для моей конкретно видеокарты! И хотелось бы узнать ваше мнение на счет системы охлаждения, стоит ли менять её или устанавливать дополнительную?
Поднял частоту чипа до 650 и частоту шейдерного блока до 1583 соответственно (прога msi afterburner. А также опустил частоту памяти 590, чтобы не сгорела. Дальше хочу уменьшить тайминги памяти и увеличить частоту шейдерного блока не увеличивая при этом частоту чипа. Как это сделать? У меня msi gt 240 стоит.
З.Ы. У меня температура при таких настройках не более 41 С, это если в "кризиз" на высоких играть, при 16аа 1024*768, если же в Дум 3 на ультрахае, 16аа и более высоком разрешении гамать, то после 1 часа игры, тоже 41. Полагаю, что этот чип без проблем гонится до 700Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
dogis а что про охлаждение... прогони FurMark на 15 минут и узнаешь какое у тебя охлаждение если меньше 80*С, то можно оставить, если больше - покупай Zalman
зачем уменьшать частоту памяти на карте где весь упор идет как раз в нее
А затем что в дальнейшем я хочу уменьшить тайминги. Таким образом, надеюсь увеличить производительность. Вопрос как уменьшить тайминги на видеопамяти?
Цитата:
да и как она сгореть может
Оплавиться без проблем может. Где-то читал, что видеопамять при разгоне выбывает быстрее всего, тем более в этом вопросе я новичок.
ProNeon писал(а):
GT_240 писал(а):
А также опустил частоту памяти 590, чтобы не сгорела.
Долго думали??
Не засекал, но полагаю что быстро.
Цитата:
Из-за снижения частоты памяти вы теряете весь прирост от разгона.
Цитата:
А может моя цель заключается не в увеличении производительности, а в максимальном разгоне исключительно - чипа?
Цитата:
Кто ж это вас надоумил на такое?
Не кто, а что. А именно обзор одной бюджетной видеокарты, не помню уже какой. Так вот она была разогнана по отношению к эталонной модели в заводских условиях, причём частота памяти после этой процедуры была понижена.
З.Ы. Запустил FurkMark, при таких настройках: 1400*900, 16msaa, Xtreme Burning Mode, Displacement mapping, Post FX. За 2 часа и 58 минут температура карточки не превысила 50С, хотя я при этом включал попеременно, то "кризиз на высоких и 16 аа", то Дум3 на ултрахае и 16 аа. Вот что значит 40нм техпроцесс!
Уже 3 часа и 38 Фурмарком гоняю, поднял частоту чипа с 650 до 715Мгц и температура стала стремительно падать до отметки 36С
Фурмак у меня 1.8 версии, если кому интересно. По тесту. За четыре астрономических часа температура так и не превысила отметку 50С:beer:
corsi писал(а):
baron_P писал(а):
Т.е. при выставленных ядро 675/шейдеры 1644/ память 1080 на монитре афтебернера имеем 405/810/324 соответственно. ФПС в тестах падает в разы. После перезагрузки винды опять пару тестов проходит норм, потом частоты зависают.
"Осетра то урежь" (с) Точнее, в MSI Afterburner отключи привязку частоты ядра к частоте ШД, и разгоняй по отдельности, до выявления стабильности. 675/1644 - это слишком уж позитивно, переразгон скорее всего.
До "числа человеческого" - 666Мгц гонится без проблем.
Совместно запустил в течении 40 минут Фуркмак 1.8.2 (старые настройки) с "небесным бечмарком" версии 2.0 (1280*1024, 8аа, 8анизитропик, шейдеры на высоких DX9), при этом на 20 минут врубил кризис (1152*864, 8aa, остальное на высоких) даже после всего этого температура так и не превысила 50С. Заходил на форум Радеон.ру, так вот оказывается, что у обладателей радиков температура 80С от теста одним Фурмарком - обычное дело. З.Ы. никакой фреонки, азота и прочих у меня нет. Есть только три маленьких внутренних вентилятора внутри блока, ну и куллер штатный само собой.
З.З.Ы. Последний тест проводил, при частоте чипа 635 Мгц. В "кризисе" иногда мелькали квадратики.
снять и залить машинное масло в подшипник, на двух картах от палита приходилось так делать спустя год эксплуатации
ну карте где то 3 месяца , щас вот снял кулер в простое 35 градусов=) вот думаю как на радиатор прикрепить 9см вентилятор , на скотче не долго проработала
снять и залить машинное масло в подшипник, на двух картах от палита приходилось так делать спустя год эксплуатации
ну карте где то 3 месяца , щас вот снял кулер в простое 35 градусов=) вот думаю как на радиатор прикрепить 9см вентилятор , на скотче не долго проработала
А отчего вой-то случается? Там что-то растачивается, что-ли? У меня за год службы эта ВК шумит также как в первый день. Хотя на дефолте она проработала от силы неделю.
Оплавиться без проблем может. Где-то читал, что видеопамять при разгоне выбывает быстрее всего, тем более в этом вопросе я новичок.
Бред,но если боишься,то приклей на память радиаторы,в виде медных или аллюминиевых Г-образных пластин,а гнать надо все сбалансированно,только тогда максимальный прирост производительности получишь,а не только ГПУ,ведь у 240 память тоже на пониженной от номинала частоте работает