Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 22 из 307<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 307  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Gouvernator ну какой производитель? PowerColor? Напишы как разгон.

Партнер

Member
дня через 3 придёт , всё напишу:D

Member
У меня в 2003 Марке 5161 ''попка'', а это хоть нормально?

Member
[Alex] это нормально.
Гони карту и проц, хотя бы до 6000 .

Member
У меня че-то глючить стало.
После нескольких часов сидения за компом в играх начинает мерцать черный квадратик почти в центре экрана. Возможно с этим что-нибудь сделать?

Member
asaaa писал(а):
Вот последние результаты моего разгона GeXcube Radeon 9800 на infinion 3.0- по чипу 415 стабильно в течение 2 часов и 680 по памяти!Ну как результаты???

А чего так по чипу так мало? Это со стандартным охлаждением как я понял? Надо и мне как нибудь определить максимальную частоту (времени все нет пока).

Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд:
MEXX

Он писал выше - за 8400 руб

Member
Да охдаждение стандартное-по чипу можно и выше-но я побаиваюсь-пока не поменял охлаждение!А так ресурс по чипу ещё есть!Радиатор сильно греется:(.А ваще карточка хорошая!!! А кто нибудь гнал её???

Member
Я думаю, что глюки из-за перегрева(Может такое быть, если видюха не разогнана).
Охлаждение я не менял, и скажите, что лучше: Самому радиаторы на память наклеить или купить охлаждение Zalman на всю видюху?

Member
Цитата:
БП кодеген 350 Вт.

Для разгона не хватит. Если б 350Вт от нормальной конторы - тоб хватило
Цитата:
Я думаю, что глюки из-за перегрева(Может такое быть, если видюха не разогнана).
Охлаждение я не менял, и скажите, что лучше: Самому радиаторы на память наклеить или купить охлаждение Zalman на всю видюху?

Штатного охлаждения без разгона вполне хватает, так что дело не в перегреве.
Лучше Залман на всю видюху
Цитата:
может это артифакты такие ???
Проверь на артифакты прогой ATItools.

Или ArtifactTester - тож классная прога для выявления артифактов
А как же гнать тогда???
В архиве overclockers.ru полно програм для разгона ATI-шных карт.

Member
офигеть !!
GTA 3: 1600*1200 6-AA 16-AF = 50Fps

C&C Generals : 1600*1200 6AA 8AF = 30FPs и т.д.
PowerColor Radeon 9800 pro гониться 405375 я в восторге .

Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд:
Gouvernator писал(а):
офигеть !!
GTA 3: 1600*1200 6-AA 16-AF = 50Fps

C&C Generals : 1600*1200 6AA 8AF = 30FPs и т.д.
PowerColor Radeon 9800 pro гониться 405\375 я в восторге .

3dmark01- 17400

Member
Как оказалось под видом Sapphire Radeon 9800 Pro 256 mb DDR II, которые недавно снова появились в продаже, скрывается Radeon 9800 XT 256 mb DDR !!!!!!! :shock:
Карточка выполнена на дизайне R9800 XT и на ней установлена память DDR, а не DDR II, производства Hynix (маркировка HY5DU573222). Время выборки у микросхем памяти 2.5ns. Отличается эта видюха от 9800ХТ только системой охлаждения. На чипе совсем другой кулер, а радиаторы на памяти отсутствуют.
Чип, который скрывается под радиатором - R360 !!! :super:
Хотя любой софт опознает чип как R350 (Riva tuner, Aida32 и т.д.) в том числе и драйвера при установке пишут, что в системе R9800 PRO - такие вот дела ...
Подробное описание с фотографиями этой видеокарты выложу в понедельник.
Coming soon :D !!!

Member
XKR
Я заметил, что этот квадрат уже мерцает постоянно, но только в одной игре: Tomb Rider The Angel of Darknes, её мне в комплекте с видюхой дали. Может это быть глюк самой игры?

Advanced member
[Alex]
Сколько получится, пока артифакты не полезут. :) Иди в гарантийку.

Member
Ну вот и обещанная информация с фото :) .

Вот такая маркировка была обнаружена на видеокарте, под таким же названием она числилась и в прайсе продавца (радиаторы на чипах памяти, края которых видно на фото, установлены самостоятельно – в оригинале их не было) –

Выглядит видеокарта совсем не так, как должна, в соответствии с такой маркировкой – дизайн платы абсолютно идентичен дизайну PCB R9800 XT !!!

Кулер такой формы я не видел еще не на одной видеокарте от ATI, радиаторы на памяти отсутствуют. Сама память вызывает еще больше вопросов - согласно маркировке видеокарты это должны быть чипы DDR II, а на самом деле установлены микросхемы памяти DDR, производства Hynix маркировка HY5DU573222. Время выборки у микросхем памяти 2.5ns, что соответствует частоте работы 400 (800) МГц, память же работает по умолчанию на частоте 365 (730) МГц. Абсолютно такую же память устанавливают на R9800 XT.

#77 #77

Еще один немаловажный нюанс – на R9800 Pro 256mb DDR II, которые ранее были в продаже, было не 8, а 16 модулей памяти и именно DDR II.
Теперь начинается самое интересное - перейдем к чипу. Сняв радиатор, я обнаружил вовсе не R350, который должен быть на R9800Pro, а R360 !!!

#77 #77

Красным кружком отмечен резистор, который отсутствует на чипе, установленном на R9800 XT , вот единственное отличие, которое я нашел.

По поводу этого резистора стал разбираться далее и похоже, что на R9800 XT он все-таки есть - значит абсолютно нет никаких отличий !!! (поправка от 15.02)
По умолчанию частота чипа – 380 МГц, что соответствует R9800 Pro
Таким образом перед нами вместо R9800 Pro 256mb DDR II – перемаркированный R9800 XT с прошитым BIOS от R9800Pro и более простой системой охлаждения !!!
А стоит такая видеокарта всего на 10 баксов дороже, чем Sapphire R9800Pro 128mb и существенно дешеле, чем Sapphire R9800 XT 256mb(по крайней мере у нас в Новосибирске).
Разогналась карточка достаточно хорошо – абсолютная стабильность при 470 МГц по чипу и 800 МГц по памяти, правда после установки на память радиаторов и замены штатного радиатора и кулера на более мощные. Тесты проходит и на более высоких частотах, но уже появляются артефакты.
Перешивать биос и проводить другие эксперименты, связанные с аппаратной переделкой карточки пока не стал - надо разобраться по-подробнее, чтобы сделать все правильно.

Последний раз редактировалось Gas 15.02.2004 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Gas
Спасибо за интересную информацию :beer:

Member
СолнышокПодлышок

:D На здоровье !
Если нужны фото с более высоким разрешением - могу выслать. Сегодня с утра уточнил - ожидается новое поступление этих видюшек, значит это были не разовые партии - такие видюхи будут еще :beer: .
Кстати я родом из Тюмени - земляки получается :)

Да все верно. Тоже взял 9800PRO DDRII 256m, после снятия кулера увидел R360. КРУТО. I love ATI

Member
Просто шикарно! Интересно как долго будет в продаже такой вариант от Sapphire? Если кто найдет такой вариант в Питере отзовитесь!

Member
Я свою брал в "Ультре" (Москва). У меня на этикетке кроме 9800Pro 256Mb ничего больше не написано вродь. То есть ни слова про DDRII

Member
Rus269

А партнамбер совпадает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 22 из 307<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 307  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа