Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
У меня че-то глючить стало.
После нескольких часов сидения за компом в играх начинает мерцать черный квадратик почти в центре экрана. Возможно с этим что-нибудь сделать?
_________________ Путь наш долог и трудён,
Но ожидает нас одно - РАЗГОН!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2003 Откуда: Россия, г.Ир...
asaaa писал(а):
Вот последние результаты моего разгона GeXcube Radeon 9800 на infinion 3.0- по чипу 415 стабильно в течение 2 часов и 680 по памяти!Ну как результаты???
А чего так по чипу так мало? Это со стандартным охлаждением как я понял? Надо и мне как нибудь определить максимальную частоту (времени все нет пока).
Да охдаждение стандартное-по чипу можно и выше-но я побаиваюсь-пока не поменял охлаждение!А так ресурс по чипу ещё есть!Радиатор сильно греется:(.А ваще карточка хорошая!!! А кто нибудь гнал её???
Member
Я думаю, что глюки из-за перегрева(Может такое быть, если видюха не разогнана).
Охлаждение я не менял, и скажите, что лучше: Самому радиаторы на память наклеить или купить охлаждение Zalman на всю видюху?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: Ukraine. Kiev
Цитата:
БП кодеген 350 Вт.
Для разгона не хватит. Если б 350Вт от нормальной конторы - тоб хватило
Цитата:
Я думаю, что глюки из-за перегрева(Может такое быть, если видюха не разогнана). Охлаждение я не менял, и скажите, что лучше: Самому радиаторы на память наклеить или купить охлаждение Zalman на всю видюху?
Штатного охлаждения без разгона вполне хватает, так что дело не в перегреве. Лучше Залман на всю видюху
Цитата:
может это артифакты такие ??? Проверь на артифакты прогой ATItools.
Или ArtifactTester - тож классная прога для выявления артифактов
А как же гнать тогда??? В архиве overclockers.ru полно програм для разгона ATI-шных карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Мойшква
Как оказалось под видом Sapphire Radeon 9800 Pro 256 mb DDR II, которые недавно снова появились в продаже, скрывается Radeon 9800 XT 256 mb DDR !!!!!!! Карточка выполнена на дизайне R9800 XT и на ней установлена память DDR, а не DDR II, производства Hynix (маркировка HY5DU573222). Время выборки у микросхем памяти 2.5ns. Отличается эта видюха от 9800ХТ только системой охлаждения. На чипе совсем другой кулер, а радиаторы на памяти отсутствуют.
Чип, который скрывается под радиатором - R360 !!! Хотя любой софт опознает чип как R350 (Riva tuner, Aida32 и т.д.) в том числе и драйвера при установке пишут, что в системе R9800 PRO - такие вот дела ...
Подробное описание с фотографиями этой видеокарты выложу в понедельник.
Coming soon !!!
Member
XKR Я заметил, что этот квадрат уже мерцает постоянно, но только в одной игре: Tomb Rider The Angel of Darknes, её мне в комплекте с видюхой дали. Может это быть глюк самой игры?
Member
Ну вот и обещанная информация с фото .
Вот такая маркировка была обнаружена на видеокарте, под таким же названием она числилась и в прайсе продавца (радиаторы на чипах памяти, края которых видно на фото, установлены самостоятельно – в оригинале их не было) –
Выглядит видеокарта совсем не так, как должна, в соответствии с такой маркировкой – дизайн платы абсолютно идентичен дизайну PCB R9800 XT !!!
Кулер такой формы я не видел еще не на одной видеокарте от ATI, радиаторы на памяти отсутствуют. Сама память вызывает еще больше вопросов - согласно маркировке видеокарты это должны быть чипы DDR II, а на самом деле установлены микросхемы памяти DDR, производства Hynix маркировка HY5DU573222. Время выборки у микросхем памяти 2.5ns, что соответствует частоте работы 400 (800) МГц, память же работает по умолчанию на частоте 365 (730) МГц. Абсолютно такую же память устанавливают на R9800 XT.
#77 #77
Еще один немаловажный нюанс – на R9800 Pro 256mb DDR II, которые ранее были в продаже, было не 8, а 16 модулей памяти и именно DDR II. Теперь начинается самое интересное - перейдем к чипу. Сняв радиатор, я обнаружил вовсе не R350, который должен быть на R9800Pro, а R360 !!!
#77 #77
Красным кружком отмечен резистор, который отсутствует на чипе, установленном на R9800 XT , вот единственное отличие, которое я нашел.
По поводу этого резистора стал разбираться далее и похоже, что на R9800 XT он все-таки есть - значит абсолютно нет никаких отличий !!! (поправка от 15.02) По умолчанию частота чипа – 380 МГц, что соответствует R9800 Pro Таким образом перед нами вместо R9800 Pro 256mb DDR II – перемаркированный R9800 XT с прошитым BIOS от R9800Pro и более простой системой охлаждения !!! А стоит такая видеокарта всего на 10 баксов дороже, чем Sapphire R9800Pro 128mb и существенно дешеле, чем Sapphire R9800 XT 256mb(по крайней мере у нас в Новосибирске). Разогналась карточка достаточно хорошо – абсолютная стабильность при 470 МГц по чипу и 800 МГц по памяти, правда после установки на память радиаторов и замены штатного радиатора и кулера на более мощные. Тесты проходит и на более высоких частотах, но уже появляются артефакты. Перешивать биос и проводить другие эксперименты, связанные с аппаратной переделкой карточки пока не стал - надо разобраться по-подробнее, чтобы сделать все правильно.
Последний раз редактировалось Gas 15.02.2004 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
СолнышокПодлышок
На здоровье ! Если нужны фото с более высоким разрешением - могу выслать. Сегодня с утра уточнил - ожидается новое поступление этих видюшек, значит это были не разовые партии - такие видюхи будут еще . Кстати я родом из Тюмени - земляки получается