Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
MOONSWALKER писал(а):
Вообще абзац... нагрузка ЦП-15%, Видео от 5% до 16%. И чему верить? Видео не переходит в 3Д, но Проц подымает множитель до 2,1ГГц, по-умолчанию при нагрузке 3,2ГГц.... тот же AVIVO не поддерживается серией HD 5xxx..непонятно почему, только до 4ххх(((
AVIVO ещё как поддерживается у меня видео на гпу прекрасно кодируется с помощью AVIVO video converter, ускоряется флэш и т.п меняется частота памяти при проигровании видео стандартным плеером виндовс. примерно вот так это должно выглядеть на графике афтербёрнера. #77
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Выбираешь "ATI Catalyst™ 10.6 Optional Downloads for Windows...." В принципе я заметил что эта утилита и не надо, просто в ССС в подразделе видео(или преобразователь видео) поставить галочку на "аппаратное ускорение"))) Ну пускай будет прога, всеравно пользуюсь для перекодировки Xilisoftoм=) P.S. на видео 1080р заметил что действительно видеокарта активно работает(загрузка ГП до 36%, но и ЦП тож до 33%), непойму почему ЦП тож(((
Ребята вот такая проблема а может и нет Купил карту 5870 Сапфир Вапор Х Подключил к монику asus vk222h по dvi работать не хотит, черный экран кады дрова становятся, а через переходник vga-dvi пашет. Что енто может быть?
_________________ i7-920 + P6T SE + 12Gb KHX1600C7D3K3/6GX + PX-256M5S + ST1000DM003 + ST1000DM003 + Sapphire HD5870 VAPOR-X + CMPSU-850HXEU + ASUS VK222H + Windows 8
классный перходник продай за 50 у.е. глюк кабеля. не иначе. пробовал выключать и комп и монитор подключать кабель и только потом включать? (хотя наверно так и сделал...) может быть вход автоматом не выбирает монитор... не знаю - я бы кабель менял или брал другой попробовать - это первый случай с ДВИ. или там ещё чтото подключено кроме одного монитора? кстати, ДВИ - второстепенный выход - и если чёрный экран - то изображение пошло на другой монитор... вобщем чтото не чисто... ИМХО
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Не могу никак задействовать аппаратное ускорение при просмотре видео через Media Player Classic кодеки стоят Win7codecs v256. DVD фильмы смотрю через CyberLink PowerDVD 10 аппаратное ускорение работает нормально. Но как же сделать чтоб обычные авишки и mkv видео аппаратно в Media Player Classic показывало? карта 5870, дрова 10.6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
cibershot Если видео непринципиально смотреть через Media Player Classic,- можно воспользоваться The KMPlayer 2.9.4.1435 (DXVA+CUDA+SVP). С его помощью, за пару кликов можно передать обработку видео на GPU.
Подскажите будут ли у меня какие-либо проблемы на профильной системе (S939, Nforce4Ultra+PSU) c HD5850?
Проблемы могут возникнуть при любом раскладе железок или софта. не всплывает в памяти проблемы на таком железе...
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
cibershot писал(а):
Но как же сделать чтоб обычные авишки и mkv видео аппаратно в Media Player Classic показывало? карта 5870, дрова 10.6
обычные АВИшки - нет смысла усорять. ьлм - неплохо усоряется установкой ПоверДВД. у меня лично после продолжительных боёв с КМ плеером - не хватило терпения - и сборка со всеми наворотами - отправилась в утиль... на любом форуме большого торрента - есть тема по этому поводу, посмотрите там. там просто банально больше информации.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: На правах анекдота...В России всё что делается ключом меньше чем на 24, считается нанотехнологией.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Всем здравствовать! Есть возможность махнуть 5770 HAWK с доплатой на 5850: или какой-нибудь референс либо Asus HD5850 DIRECT CU . Посоветуйте, please, что все-таки лучше взять, референс или DIRECT CU (по охладу, тишине, возможным нюансам) ? И нужно мне однозначно менять БП 460 ВТ Zalman (система в профиле)?
Всем здравствовать! Есть возможность махнуть 5770 HAWK с доплатой на 5850 либо какой-нибудь референс либо Asus HD5850 DIRECT CU . Посоветуйте, please, что все-таки лучше взять, референс или DIRECT CU (по охладу, тишине, возможным нюансам) ? И нужно мне однозначно менять БП 460 ВТ Zalman (система в профиле)?
референс конечна разгонишь до 5870 или биос от неё прошьёшь и будет тебе счастье
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
fil873 Asus DIRECT CU так плоха, референс лучше? За последние годы у меня как то сложилось субъективное мнение, что, как правило, нереференсы получше в плане охлаждения и тишины. Но про DIRECT CU инфы не много, так что ничего про данный девайс не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: hutchhh и гости: 55