А кто нибудь повышал напряжение так как это описано на fcenter ? Вроде как есть небольшие отличия между R9700pro и R9500.У меня R9500 128mb infenion3,3.
2 гость а можно линк на статью c fenter
2 all
не могу справиться с проблемой рефреша, в геймах имею 60Гц, дрова - каталист 3, пробовал все утилиты с сайта radeon2.ru, ни одна не работает !!! В чем проблема? Помогите!!!
Скажите мне неразумному, может проще купить 9700 и не париться, т.к. разница в цене с 9500 составляет всего 65 грина. Но нет никаких глюков и т.д., и т.п.. И ещё можно 9700 разогнать при желании.
Как вчерась оказалось чип-то на видюхе как-раз гонится (и при этом не глючит) 325/600 - как свои родные (больше бока не пробывал). Не гонится исключительно память.
Очень интересно, ножет ли кто нибудь толково объяснить, мне тупому, почему после аппаратной переделки R9500-128Mb в R9700 и перепрошивки биоса от R9700, абсолютно все тестовые утилиты конкретно показывают "deviceID = R9500 (4144)" а не R9700 (4Е44). И почему у отдельных перцев этот "ID" всё же меняется после переделки а у других НЕТ???
Очень интересно, ножет ли кто нибудь толково объяснить, мне тупому, почему после аппаратной переделки R9500-128Mb в R9700 и перепрошивки биоса от R9700, абсолютно все тестовые утилиты конкретно показывают "deviceID = R9500 (4144)" а не R9700 (4Е44). И почему у отдельных перцев этот "ID" всё же меняется после переделки а у других НЕТ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Moscow
SergL
Цитата:
Очень интересно, ножет ли кто нибудь толково объяснить, мне тупому, почему после аппаратной переделки R9500-128Mb в R9700 и перепрошивки биоса от R9700
Вот этого я тоже не понял а не подскажеш какой бивис прошивал.
Вот этого я тоже не понял а не подскажеш какой бивис прошивал.
Я прошивал для эксперимента практически все бивисы по очереди (о которых говорилось в этой конференции) и везде результат один и тотже, утилиты показывают чипID = R9500 (4144) ... !? Мне это не понятно. Эти утилиты одновременно говорят что включены 8 текстурных конвейера и шина данных памяти равна 256 бит.
Кто нить знает почему прога для редактирования биос ругается на биос "97npSap.bin" говорит что он битый. Этот биос я скачивал из разных мест но результат не меняется. К примеру биос "97npHerc.bin" проходит нормально.
Карточка гналась максимум до 380, теперь ядро работает на 405
Это просходит если включены только четыре текстурника. При включеных восьми текстурниках ядро не гонится более чем на 320-340 Мгц. И это при хорошем охлаждении.
Всем привет!!!
Блин вот купил я себе R9500 переделал его в R9700(программно) все круто,все летает,но вот тока проблемы…У меня ХР и 98 ,и в том,и в том иногда появляются ошибки,типа драйвер для Radeon 9500/9700 я вляется причиной нестабильной работы системы,все бы ничего только у меня постоянно комп висит и перезагружается(ну раз в 10 мин)даже если я не играю.Подскажите ламеру что делать,я кстати пробовал много дров и они все такие глючные.
И еще такой вопрос:как вы думаете что лучше програмная переделка или перепайка(переклейка)резистора?Мне кажется .что если клеить ,то будет лучше,т.к. с дровами проблем не должно быть,они ж типа как под Radeon 9700 будут ставиться???
Да кстати,это я баклан или вы гоните ,что память 3.3 гониться до 700-750, блин у меня если поставить 650 Мгц то все начинает жутко глючить?А мож БИОС нада шить,тока я пробовал,а он не хочет шиться,типа не подходит-Device ID не тот?(я шил Atiflash Ом,а БИОС брал для R9700 non-pro от Hercules а)
Вообщем я очень надеюсь,что вы мне чё-нить да посоветуете,что делать!
Да народ мож еще скажите где взять прошивальщик для БИОСа и каким вы БИОСом пользовались???И какими дровами пользовались вы?
ПОДЕЛИТЕСЬ СОВЕТАМИ!