Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
AMDi писал(а):
Tramadol писал(а):
Блин вот это растроил ( Ну и смысл иметь 4 аналоговые фазы без возможности регулировки напруги , лучше уж 3 цифровые и с возможностью регулировки ...
Tramadol У меня тоже карта 6850 ПоверКолор и так же нет софтвольтмода,но разгон при этом по ядру стабильный 935мг,выше разгон фактически прироста не даст в производительности.Зачем тогда софтвольтмод нужен этой видеокарте если и так разгон нормальный.
чем разгоняешь? Power Play работает? у меня MSI Afterburner без EnableUnofficialOverclocking имеет потолок в 875.. а с EnableUnofficialOverclocking вырубается Power Play... пока так и юзаю 875\4300 + PowerPlay в 2D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Скажите, в каком направлении вращается ротор центробежного вентилятора на референсной 6870? По часовой стрелке или против? На форуме ixbt не смогли ответить на этот вопрос.
Уважаемые , подскажите - есть асус 6870 . Несколько вопросов по ней , после того ,как её поюзал . Все возможные бенчи , проходил на MAX настроиках и кулере на автомате - 10% . Температура выше 86*С не поднималась нигде ( кулер 34 % MAX ). На номинальном напряжении - GPU - 1000 , память 1150 ( 4600 ) , дальше поднять частоту GPU , родная утилита smart doctor , не даёт . Пробовал крутить MSI Afterburner ( последнюю бету ) - тоже самое ( или руки такие ? ) , какие могут быть варианты ? Или попробовать TRIXX от Сапфира ? Далее - ( 2 ) - обратил внимание на то что , в 3D DX9 , температура на 2~3 градуса выше , чем в DX11 ( MSI Kombustor - v1.1.3 ) . Это нормально ? Далее - ( 3 ) - пробовал снять пластиковый кожух ( всё равно , рано или поздно придёться чистить от пыли . Особо не старался ) не получилось . Есть ли какаето особенность ? P.S. Карточкой очень доволен . Шум от неё , на фоне корпуса начинает выделяться при скорости кулера 35~40 % . Хотя комп у меня , - бесшумный ! Карта на самом деле - из разряда " поставил и забыл " !
_________________ xxx: Взросление - это когда идешь по холоду без шапки и чувствуешь себя не крутым, а дебилом!
Последний раз редактировалось vic65 07.12.2010 0:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
чеширский_кот писал(а):
сутя по этой фотке и наклону лопастей вентиллятор вращается против часовой
А нельзя ли просто посмотреть на живую работающую карту? На форуме ixbt тамошние теоретики вычислили, что вращается по часовой стрелке. Похоже, там ни у кого нет 6870. Неужели и здесь люди воздух буровят?
Member
чеширский_кот
чеширский_кот писал(а):
зачем нужно знать направление вращения турбины?
Я отвечу на этот вопрос, как только узнаю направление вращения. Только мне не нужны ни грандиозные гипотезы, ни тончайшие расчёты, а нужен лишь результат практического наблюдения.
Далее - ( 3 ) - пробовал снять пластиковый кожух ( всё равно , рано или поздно придёться чистить от пыли . Особо не старался ) не получилось . Есть ли какаето особенность ?
Есть. На новых картах, чтобы снять кожух, придется вначале всю СО снять, т.к. он к ней крутится винтами, верхушки которых в итоге направлены в сторону текстолита, а не наоборот.
2 dragonheart . Спасибо . Сразу появились , новые вопросы ... 1. Что по этому поводу говорит гарантия ( 3 года ) ? 2 . Нужно ли , перед этим разогревать карту ? если да , то как это лучше зделать ? 3. Обязательна ли термопаста , или можно жидкий металл ? ( http://www.coollaboratory.com/en/products/liquid-pro/ - не твердеет при комнатной температуре (( у меня так , тут расхождение с мануалом )), и противопоказан аллюминий , или - http://www.coollaboratory.com/en/produc ... -metalpad/ - вроде можно везде , но переходит в жидкое состояние при + 58*С ) .
_________________ xxx: Взросление - это когда идешь по холоду без шапки и чувствуешь себя не крутым, а дебилом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Kiev, Ukraine
vovan76 писал(а):
чеширский_кот
чеширский_кот писал(а):
зачем нужно знать направление вращения турбины?
Я отвечу на этот вопрос, как только узнаю направление вращения. Только мне не нужны ни грандиозные гипотезы, ни тончайшие расчёты, а нужен лишь результат практического наблюдения.
по часовой
_________________ A SHOT TO THE HEAD... THEY'RE BETTER OFF DEAD!!!
1. Что по этому поводу говорит гарантия ( 3 года ) ?
Один из винтов, крепящих СО, должен под наклеечкой быть. Ессно после её удаления гарантия теряется..
vic65 писал(а):
2 . Нужно ли , перед этим разогревать карту ? если да , то как это лучше зделать ?
Не обязательно, снять СО вместе с чипом это надо постараться) Если совсем уж не будет отделяться из-за пасты подсохшей - пара движений по окружности туда-сюда и всё снимется.
С металлом наоборот лучше не играться, имхо. Современные пасты тоже хорошую эффективность показывают. Я не заморачиваюсь и КПТ8 везде леплю, а вообще тест разных паст здесь, выбирайте по вкусу.
2 dragonheart . Спасибо . Вопрос про снятие кожуха , на ближайшие 3 года снимается ( гарантия решает всё ) . Есть печальный опыт . По гарантии заменяно 2 VGA и 3 HDD .
Сейчас этот форум просматривают: ksv10, OrinRus и гости: 28