Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 22 из 1034<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Auroson1c спасибо :-)
masterr5 прогони пару бенчей,сталкера и кризиса,чужих...

Member
masterr5
Датчиков температуры VRM/Памяти nv не запилила получается..

Member
Фото: 0
badangel
температуру памяти Everest отображает. К примеру у меня сейчас на 480 в простое температура памяти 30С :-)

Заблокирован
Заблокирован
foxtrot 93 писал(а):
прогони пару бенчей,сталкера и кризиса,чужих...

#77 #77 #77

Member
Где вы берете сое чудо по цене около 500$?? Хотел взять 480 и как накопил вышла 580, вот хочу ее, но 20к это перебор.

Moderator
Фото: 17
EL_7z
Да обождите вы...пусть все раскупят за 20+ тысяч, потом как стоимость их упадёт до отметки до 17 или вообще 16 - вот там и начнём покупать, может, даже и с рук, когда эти же владельцы буду их продавать за 12...Просто многие так и не поняли, что менять GTX480 на GTX580 нету...или статьи не читают или ещё что...

Member
Фото: 322
James_on писал(а):
EL_7z
Да обождите вы...пусть все раскупят за 20+ тысяч, потом как стоимость их упадёт до отметки до 17 или вообще 16 - вот там и начнём покупать, может, даже и с рук, когда эти же владельцы буду их продавать за 12...Просто многие так и не поняли, что менять GTX480 на GTX580 нету...или статьи не читают или ещё что...

Ну я бы не сказал, что так уж прям и нет смысла. Все-таки 580 работает ощутимо тише и мягче, нежели 480. Да и по температурам на 7 градусов холоднее + скорости побольше. Другое дело, что в данный момент подобная замена абсолютно экономически не рациональна :)

Member
James_on писал(а):
EL_7z

ну это понятно, только мне с рук будет прлобдлемно взять, врядли у кого в городе есть она :) даже если будет не прлодадут.
Вон алекс 650 писал что взял около 500 баков за штуку.
Это нормально, другой писал на первой или втрой странице что за 16.3 взял.
Где такие цены, я тоже хочу. Просто у меня отец дальнобойщик, по всей россии ездит. Поэтому вот ищу где проодают, за норм цену.
Алекс и дамиен (может по другому, тот что за 16.3 взял), где вы их взяли?
P.S: извините за ошибки, с телефона не очень удобно сидеть.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Auroson1c ну это если менять, а я брать хочу. Поэтому надо узнать где по дешевле :-)
P.S: простите что не ммогу в теги поставить текст, не получается с телефона.

Moderator
Фото: 17
EL_7z писал(а):
Где такие цены, я тоже хочу

Нет таких цен...Алекс урвал по своим каналам, за 16 тысяч урвали, когда в магазине там ошибка была или первая распродажа видеокарт....я, когда купил за 19, оставил заказ, приехал за ней, уже в ТОТ ЖЕ день стоимость этой видеокарты была 22 тысячи...я лично буду ждать снижения цен...в жизни в конце концов, есть более весомые увлечения, которые требуют вложения. Правильно Лёха тут сказал: на фиг вам две GTX580, если одной хватает ВЕЗДЕ.

Member
Фото: 322
James_on писал(а):
EL_7z писал(а):
Где такие цены, я тоже хочу

Правильно Лёха тут сказал: на фиг вам две GTX580, если одной хватает ВЕЗДЕ.

Поверь мне, на 2560х1600 с максимальными настройками практически нигде не хватает :). (мой случай)

Member
Core I7 писал(а):
foxtrot 93Будем брать пару :beer:

из-за таких новых игр,которые сейчас выходят,влом,копейку в комп влаживать,метро 2033 и мафия 2 нравяться :beer: ,вчера ставил новый нфс,два мира вообще пипец.... :-x
менять 480-ки вообще смысла не вижу,шум меня не напрягает,комп рядом с сабом стоит :haha:

Member
SomeBodyElse писал(а):
Что за магазин перфоманс? Дайте ссылку.

http://www.performance-pcs.com/catalog/index.php

Junior
Есть вопрос по поводу производителей. У меня в Городе уже валом 580х. Вот только не могу определится с брендом. У всех абсолютно идентичные частоты и все показатели, а вот цены разные, разница доходит до 100$. Посоветуйте, кто лучше? И в чем вообще отличия, а если их нет то почему такая дикая разница в цене.
Бренды
MSI N580GTX-M2D15D5
Gigabyte GV-N580D5-15I-B
Gainward 426018336-1572
ZOTAC ZT-50101-10P
Asus ENGTX580
Palit NE5X5800F09CB
Leadtek WinFast GTX580

Advanced member
Auroson1c писал(а):
Поверь мне, на 2560х1600 с максимальными настройками практически нигде не хватает . (мой случай)

Ну тоже сравнил, у меня на 1920х1080 надо 2.1 метра, а в 2560х1600 уже надо 4.2 метра на закраску картинки, так что твой случай только две карты, в своё время и отказался от покупки такого монитора так как не хотел себя ограничивать в производительности.
А вот для 1080р хватает реально одной карты.

Member
foxtrot 93 Впринципи ты прав.Тебе с двумя 480 можно еще долго ждать подходящей игры :insane:

Advanced member
D3k@, конечно ждать выхода 6970, но взять две 580 - к тому времени цены-то на них упадут. ;) А может скоро ещё и "бутербродик" на базе 580-ой серии официально объявят.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Alexxx650 писал(а):
у меня на 1920х1080 надо 2.1 метра, а в 2560х1600 уже надо 4.2 метра на закраску [...] в своё время и отказался от покупки такого монитора так как не хотел себя ограничивать в производительности.

Это-то да, но зато какой обзор. 8-) Лучше небольшие тормоза и чуть скинуть настройки, чем променять на меньшую диагональ.

Заблокирован
Заблокирован
Auroson1c писал(а):
Поверь мне, на 2560х1600 с максимальными настройками практически нигде не хватает . (мой случай)

Ну как бэ.мм...настроечки чуть скинь. ;) ..а разрешенице оставь...а кой где и ненадо скидывать.ваще...будет вполне так себе ..на одной..играбельно и комфортно.. :-)

Заблокирован
Заблокирован
Сейчас на пороге выбора,думаете взять Zalman'ы на 470тые или две 580 GTX EVGA? :?:
Вроде как нашёл две карты ровно за 30 тысяч (по 15 тысяч за карту) в одном забугорном магазине,когда туда поеду на отдых буду брать,но гарантия вот немного напрягает.
Что думаете?

Auroson1c писал(а):
Поверь мне, на 2560х1600 с максимальными настройками практически нигде не хватает :). (мой случай)

:haha: :lol: честно смешно :-) я не понимаю зачем ставить ультра сглаживание на таком разрешении или выкручивать тени от кораблей в той же Napoleon Total War на максимум когда на максимальном и без сглажки и так все будет летать можно сказать,а нехватка ваша связана наверное уже с фпс ниже 60ти?
А то другого объяснения не вижу вообще.

Member
Золотой волк писал(а):
думаете взять Zalman'ы на 470тые или две 580 GTX EVGA?

В чём смысл вопроса? Карты из разных ценовых категорий, и разной производительности. Две 580gtx - играешь во всё на максимуме, две 470 играешь во чтото на максимуме, а во чтото нет. Так как у тебя очки 3д, то брать надо сли 580 разница в 3д по сравнению с твоим нынешним тандемом должна быть 30 - 50%.
Золотой волк писал(а):
я не понимаю зачем ставить ультра сглаживание

uглупый вопрос. зачем вообще высокое качество ставить если можно с тремя текстурами оставить? Наверное хочется человеку чтоб было абсолютно всё гладко и в далеке и в близи. Есть игры которые на любом мониторе без сглаживания смотрятся убого - тот же ФК 2 - без сглаживания просто ужас. Мне например нравится когда всё мягонько на мониторе. на расстоняние 2 метра от монитора конечно я же не могу ничё разглядеть, так что можно и без сглаживания, но когда сидишь в метере - всё прекрасно видно. Есть ещё один аспект - мультиплэер - там надо максимальную скорость(шутеры), чтоб не стать трупом из за милисенды - в нём действительно можно и без сглаживания(но опять же в ФК 2 без сглаживания тихий ужас), главное получать максимально быстро информацию о перемещение бврага, и максимально ыбстро реагировать. А в сингах хочется максимума графики - насладится игрой.

Member
To ALL
Подскажите. Стоит ли брать 580 счас? Стоит на данный момент 480. Разгон без повышения напряжения 825\1650\3800. Вроде бы ничего не тормозится. Или уже подождать следующий продукт. Карта выше 89 не греется. В корпусе ураган :)
Кто пересел с 480 на 580. Не СЛИ а именно одной. Стоит ли игра свечь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 22 из 1034<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа