Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Могилев
Цитата:
Это 9200 64-bit? Да еще и в низком (каком?) разрешении?
Ну это не у меня (просто однажды в нете наткнулся). Свои результаты не сохранились... Правда точно помню что у меня в 1024*768 было что-то около 4500 (без разгона).
А там просто комп староват... Duron 900 оперативка 256 SDRAM. Ну и разрешение скромное 640*480.
Главное было показать, что смысла разгонять Radeon 9200SE 64-bit практически нет.
Last free MAN И до куда разогналась? Ну и сколько кадров в демке Doom3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: г. Улан-Удэ
Foblas писал(а):
До каких частот разгонял? У меня стабильно на 290/240 без дополнительного охлаждения А с дополнительным ещё не пробовал
незнаю у меня ATI Radeon 9200 Sapphire 128Mb 128bit и то с дополнительным охлажлением 280ядро/210 память т.е. память вообщн не гониться !!! хоть и стойт кулер в роде охлаждает проц и память если больше то идут артефакты. И еще у меня DxDiag 9 (B) и 8.1 иногда кричат что у меня AGP 0 !!! т.е. вообще нет .
Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд:
sloug писал(а):
Доброго дня. У меня такая видюха: Radeon 9200SE 64Mb. На что она способна в разгоне. Видюха NONAME. И еще объясните такую штуку: захожу с диспечер устройств, а там показано буд-то у меня 2 видюхи: 1. HIGHTECH EXCALIBUR RADEON 9200 VIVO - Secondary (Omega 2.5.97) 2. RADEON 9200 (Omega 2.5.97). Как это можно объяснить. Я новичек в разгоне, поэтому подскажите какие проги использовать и как не спалить видюху.
У меня такая же ерунда
Radeon 9200(secondary)
и просто radeon 9200
если один из них удалить и сделать обновления списка то будет заново наидено утсройство
карта Ati Radeon 9200 Sapphire 128Mb 128 bit
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
2
новичек в разгоне&pala4
это из-за того что у видюхи два выхода на мониторы
и при управлении мониторами видюха как бы разделяется на две(типа только по одному монику на одну)
(собств. настр для каждого экрана)
Это вроде у всех атишных карт.
У нвидии такого нет а управлении мониторами более простое вот и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2005 Откуда: Dnepropetrovsk
А кто-то уже делал вольтмод на Радике 9200???Если да, то помогло или не стоит парится? Пытался продась карточку (полноценный 9200, больше 40 уев за нее не дають, при начальной стоимости около 75 уев...
Member
Last free MAN Я все к чему... Сейчас у меня Radeon 9250. Дэфолтовые частоты у него 240/200. А вот его результаты:
3DMark Score 6511 Game 1 - Car Chase - Low Detail 90.2 fps
Game 1 - Car Chase - High Detail 44.1 fps
Game 2 - Dragothic - Low Detail 99,3 fps
Game 2 - Dragothic - High Detail 54,0 fps
Game 3 - Lobby - Low Detail 105,8 fps
Game 3 - Lobby - High Detail 50,3 fpss
Game 4 - Nature 29,5 fps
High Polygon Count (1 Light) 18,5 MTriangles/s
High Polygon Count (8 Light) 4,7 MTriangles/ss
Environment Bump Mapping 96,3 fps
DOT3 Bump Mapping 66,2 fps
Vertex Shader 61 fps
Pixel Shader 95,3 fps
Point Sprites 14.2 MSprites/s
У тебя уже частоты на порядок больше. В принципе считается, что карты с урезанной шиной теряют 10-30% производительности.
Member
_COOLER_ Не знаю... А в разделе провольт моды смотрел?
Добавлено спустя 26 минут, 12 секунд: Мда...Похоже там про эту видеокарту одни вопросы.
Получается вольт моды нужно искать где-то за пределами рунета..
Кто-нибудь пробовал, как в статье о 9800, поднимать на памяти тайминги? Начинает ли она сильнее гнаться? Я как-то решил их слегка понизить, прошил этот биос, после чего пришлось прошивать обратно родной биос почти в слепую . А вот про подъем таймингов я тогда не подумал, а сейчас проверить не могу, т.к. карточку пришлось отдать, и сижу я сейчас на 2мх400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Kolian Я пробовал... На двух картах 9250 Sapphire и Gigabyte только артифакты... Я не знаю, что производитлеи творят с R9200/9250, но память не гонится, тайминги не понижаются... Кошмар... Таже самая память на R9600/9550 все работает...
Кстати, я продал свою Gigabyte Radeon 9250. Сейчас думаю, что лучше - Sapphire, PowerColor?
Member
Читал про вольтмоды 9200, говорят что повышение питания памяти абсолютно ничего не дает, только повышает нагрев... Где то еще читал, что при замере там и так было повышенное напряжение... И кому здесь верить...
Member
Цитата:
Где то еще читал, что при замере там и так было повышенное напряжение... И кому здесь верить...
Люди! Расскажите наконец с помощью какой проги можно измерить напряжение на видеорарте? Кроме вольтметра...
Цитата:
я продал свою Gigabyte Radeon 9250. Сейчас думаю, что лучше - Sapphire, PowerColor?
А зачем продал? Если будешь брать тож Radeon 9250, возьми PowerColor. Sapphire ты уже видел, а PowerColor и мне будет интересна . Сравним! Хотя... Наверное уже Radeon 9550?
vasvirshich У гигабайтовской 9200, о которой я тут как-то говорил, был мониторинг напряжений и оборотов вентилятора. Мерялось все это утилитой с диска... Но у тебя вроде не Gigabyte?
Member
Kolian Нет не Gigabyte. У меня Sapphire и мониторинг оборотов вентилятора не нужен (пока) - вентилятора просто нет.
А напряжений? Неужели опять фирменная технология Gigabyte? И работает только у них
Member
vasvirshich Чтобы мерить напряжения чуваки подпаивались к видяхе (к нужным контактам) и тогда уже тестером меряли. Софтом врядли
Evpen До этого у меня тоже стояла Гигабайтовская 9200 и с разгоном тоже были вафли... Что то не смахивает на случайность...
[/b]