Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: модеры ПИДАРАСЫ Фото: 1
kachok писал(а):
Да я и не смотрел... Зачем мне искать, чем ее мониторить, если Smart Doctor сам пишет сколько применилось...? Тем более, что работало точно...
Просто хочется убедится , что напряжение действительно увеличилось .. Ничего искать не надо , просто запустить тот же бублик в окне и посмотреть, что покажет GPU-Z на вкладке Sensors
_________________ ___________ NVIDIA Graphics Driver Repack is underground
Достал по случаю OEM 6970 на смену своей сапфировской 5870. Если бы я не знал об усовершенствованиях в системе охлаждения, никогда бы о них не догадался. Карта отличается убойным уровнем шума в нагрузке, референсы 5870 и 5970 в сравнении с ней просто тихони, не говоря уже о нереференсах. Также "порадовал" разогрев до 90С при кулере на 40% (потому что от большего ушки совсем завянут). Страшно подумать, что будет в разгоне Тут уж и задумаешься о приобретении GTX580, хотя там, вроде как дела не лучше идут. Так хоть драйверная поддержка будет нормальная, а то с атишными дровами жизнь становится еще сложнее.
нереферены уже есть от 3 производителей если я неошибаюсь
Дай угадаю, один из них Сапфир (сами себе разрешили), вторая ПоверКолор ( аля Палит, только на чипах АТИ), третий XFX (громкое приобретение, и который привык к экслюзивности, в "своё" время). В нашей рознице, праздничные выходные....
А с чего ажиотаж? Новая карта? Так она ничем не лучше "старой". Проще последнюю разогнать, чем трахаться с картой, для которой НЕТ драйверов. Есть какой-то фикс, который определяет эту карту и как-то там работает. Работает плохо, к сожалению. Кроме глюков в старых играх, у меня, например, карта проигрывает видео (если только не overlay mixer) исключительно в 3D-режиме, с нагревом и ревом кулера. Нахрена, спрашиваетися, такая новинка?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: модеры ПИДАРАСЫ Фото: 1
Asus демонстрирует "трёхэтажный" вариант Radeon HD 6970 на выставке CES 2011. Новинка получила систему охлаждения DirectCU II, подразумевающую прямой контакт медных тепловых трубок с видеочипом и наличие двух крупных вентиляторов типоразмера 120 мм. #77 #77 #77
_________________ ___________ NVIDIA Graphics Driver Repack is underground
Карта проигрывает видео в LowPower3D, впрочем как и большинсвто современных видеокарт.
Нет, не проигрывает. У вас есть веб-камера? Проверьте, с ее включением карта тоже будет работать в 3D. Идиотизм. Складывается впечатление, что в АМД забыли протестировать видео на новых картах...
Даже долбаный флэш на веб-страницах - и тот врубает 3D-режим на полную катушку. Я уж не знаю, плакать или смеяться.
А если выкрутить энергопотребление в -20, на частотах\производительности\температурах в нагрузке это сильно скажется? Вроде столько интересных\новаторских фенечек в этих картах на встречу потребителю появилось, дождаться бы достойных образцов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: из леса
Manlliher писал(а):
А если выкрутить энергопотребление в -20, на частотах\производительности\температурах в нагрузке это сильно скажется? Вроде столько интересных\новаторских фенечек в этих картах на встречу потребителю появилось, дождаться бы достойных образцов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39